您的位置:首页 > 明星简介 > 李宗翰个人资料简历介绍

李宗翰个人资料简历介绍

2021-04-07 11:21:20   来源:网络   
  • 李宗翰个人资料】李宗翰,生日1976年7月6号,出生于湖北省武汉市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。

    李宗翰基本资料

    中文名:李宗翰

    别名:李力

    民族:满族

    出生日期:1976年11月7日

    毕业院校:中央戏剧学院表演系 1997级本科班

    外文名:CALVIN

    出生地:湖北武汉

    签约公司:北京李宗翰文化工作室

    李宗翰,1976年11月7日出生于湖北武汉,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系1997级本科班。

    李宗翰早年经历

    李宗翰出生于湖北武汉,母亲是湖北京剧团演员,唱程派青衣。

    李宗翰的童年是在京剧团的大院里度过的,演员在排练场排戏的时候,李宗翰就在一边看,边看边学,戏排好了,李宗翰也学了个大概。当剧团演出需要小孩子的时候,李宗翰便成为一个人选。在京剧《铡美案》中,6岁的李宗翰演秦香莲的儿子。

    20世纪80年代初,李宗翰在电视剧《诸葛亮》中演诸葛亮的儿子。其在影片中诸葛亮去世后的哭戏得到社会好评,由于胜利的表演,李宗翰成为了当地出名的小童星,萌发了做一名演员的梦想。

    李宗翰个人资料,李宗翰个人简历

    读小学6年级时,中国戏曲学院来湖北招生,李宗翰考取全国第1名。在母亲的随同下他去往了北京。开学后的一段时间,他还不能很好的适应,每天凌晨4点起来练晨工,每天要花很耐久吊嗓子。他感触郁闷和烦躁,莫衷一是,因而申请退学。

    1990年,北京跳舞学院在武汉招生,李宗翰迅速考取。他第二次赴京就读,在那里度过了五年的时光,结业调配到广州芭蕾舞团。

    毕业后,李宗翰联系了一位就读跳舞学院时认识的,曾找他拍过广告的珠江片子制片厂的副导演,开始了专业拍广告的糊口生涯。每月能拍4五条,每条可以拿到一两千元的报酬。

    演艺经历

    1996年,李宗翰偶然接拍了生平第一部电视剧《香港的故事》,演李宗翰的初恋情人的是演员陶虹。陶虹对李宗翰说:“你这么好的条件,应该去报考戏剧学院。”

    1997年,李宗翰辞去了广州芭蕾舞团的工作,顺利地考上了中央戏剧学院,这是李宗翰第三次进京求学。1999年,李宗翰从中戏毕业。

    2000年,李宗翰得到一个机会,参与客串了电影《午夜惊魂》。虽然票房平平,但科班出身的他凭着过硬的演技,稍稍赢得了一点名气,渐渐地有一些剧组前来找到他拍戏了。

    2001年,李宗翰接拍电视剧《梧桐雨》,饰演谢家树一角,被大众所熟知,被誉为“民国戏第一小生"。该剧也让李宗翰获得了湖南卫视颁发的2002年度“最受欢迎男演员奖”。

    2001年秋,李宗翰在电视剧《一脚定江山》扮演了踢蹴鞠的张俊。该剧热播后,吸引了大批的少男少女的眼球。李宗翰被《北京娱乐信报》等多家媒体评选为“2001年度最有走势的四大小生之一”。

    2001年,电视剧《一脚定江山》的监制请李宗翰饰演张俊一角,《一脚定江山》在北京播出后一周,制片方决定给李宗翰办一个影迷会,这也是李宗翰生平的第一个影迷会。

    此后,李宗翰的事业稳步发展,以每年3部以上的数量参与拍摄了多部电视剧作品。

    2010年,其接拍了吴宇森执导的电影《剑雨》,并正式进军电影界,同年,接拍了影片《面引子》、《午夜火车》、《关云长》。

    2011年,李宗翰参演了《咆哮无声》、《梦游3D》、《夏天的拉花》三部影片。

    2011年后,发展重心再次回归电视剧,2012年参演的电视剧《真爱谎言》、《虎符传奇》、《绝对忠诚》上映;2013年参演的电视剧《百万新娘之爱无悔》、《生死相依》上映; 2014年参演的电视剧《剑侠》、《十月围城》、《大茶商》《聊斋4》上映。2015年参演的电视剧《爱你不放手》上映。

    20110530160641624672.jpg

    2016年,在电视剧《老九门》里饰演黑背老六。主演的网剧《示铃录》正式上线开播 。参演都市武术情感剧《功夫婆媳》 。在蒋家骏执导的《射雕英雄传》中饰演杨铁心。参演电视剧《修仙记之何仙姑传》,助阵上海电视节 。

    李宗翰个人生活

    感情生活

    2013年8月初,李宗翰微博更新称“我愿做融化寒雪的初春黎明”,这被媒体解读为他在向“韩雪”表白,李宗翰后来回应称,“其实是大家误解了,我和韩雪只是好朋友,我们在圈里待了这么多年,总会抬头不见低头见的。而且我在感情上属于特别被动的类型,从上学的时候就一直这样,即使看到心仪的女生也不会主动表白。”

    2013年11月,李宗翰在拍摄《大茶商》期间曾表示“期待恋上圈外人,并在2014年争取把自己的终身大事好好规划一下“。

    生活方式

    在日常生活中,李宗翰从不去酒吧喝酒,也不抽烟打牌,甚至不会上网,他会定期去美容院做深层护理,平时他在清洁皮肤时也会相当细致,为了保持旺盛的精力,他会每天抽出1个小时用来跑步和游泳。

    戏痴绰号

    因为拍戏很投入,李宗翰曾得了一个绰号叫“戏痴”。他在《阮玲玉》中,饰演了深爱阮玲玉却最终把她推向死亡深渊的张达民。在拍摄过程中,李宗翰认为张达民不仅仅是一个可恨的纨绔子弟,也有可爱地方,是被爱纠缠得有些失去理智,但对爱至死不渝的悲剧人物。一次,在北京郊外拍一个镜头时,李宗翰因为太入戏,导演喊停,他依然无法从演戏的状态中挣脱出来,直到饰演阮玲玉的吴倩莲,一巴掌拍在他肩头,他才如梦初醒,事后大家都说他是一个演戏的是疯子,便给李宗翰安了一个”戏痴“的绰号。

    李宗翰个人资料,李宗翰个人简历

    李宗翰个人作品

    参演电视剧

    老九门2016饰演黑背老六 导演梁胜权, 何澍培, 黄俊文 主演陈伟霆, 赵丽颖

    功夫婆媳2016饰演楚贯一 导演侯明杰 主演张凯丽, 张佳宁

    射雕英雄传2016饰演杨铁心 导演蒋家骏

    修仙记之何仙姑传2016导演苏沅峰 主演苗圃

    爱你不放手2015饰演韩振宇 导演高林豹 主演潘虹, 范舒然

    剑侠2014-06-12饰演吕洞宾 导演王淑志, 杨建武 主演海陆, 白珊, 贡米

    十月围城2014-02-16饰演富大人 导演鞠觉亮 主演钟汉良, 张晓龙, 樊少皇

    乱世情碎大茶商2014饰演陈器之 导演海顿 主演刘雪华, 潘虹

    聊斋42014饰演于璟 导演黄祖权 主演韩雪, 陈龙, 乔振宇

    生死相依2013-07-28饰演蓝卓 导演周家文 主演蒋梦婕

    百万新娘之爱无悔2013-03-17饰演王绍华 导演王伟延、王淑志 主演张咏棋, 张迪, 张明明

    真爱谎言2012-04-05饰演韩振宇 主演薛凯琪, 李易峰, 潘虹

    虎符传奇2012-02-07饰演齐王 导演郭宝昌 主演杨幂, 冯绍峰, 唐一菲

    绝对忠诚2012饰演邱国荣 导演张绍林 主演万弘杰, 袁满, 张琳

    画皮2011-03-03饰演庞勇 导演高林豹 主演凌潇肃, 薛凯琪, 陈怡蓉

    景德镇2011饰演张天三 导演滕文骥 主演刘涛, 徐黄丽, 寇世勋

    新水浒传2011-01-01饰演吴用 导演鞠觉亮 主演张涵予, 陈龙, 胡东

    再婚2009饰演陈海 导演李小龙 主演李成儒, 王力可, 陈丽娜

    南城遗恨2009饰演汤浩 主演王艳, 寇振海, 蒋毅

    婚后三十年2009饰演杜和平 导演王小康 主演娟子, 何建泽, 张定涵

    不负天职2009饰演神偷医生(客串) 主演侯耀文, 曹力, 戴军

    保姆妈妈2008饰演葛林 导演刘新 主演巫刚, 奚美娟, 凯丽

    新春去春又回2008饰演张来福 导演李文 主演戴娇倩, 黄少祺, 刘雪华

    新还君明珠2007饰演林志文 导演李惠民、余明生 主演董洁, 黄少祺, 李立群

    幸福里九号2007饰演杨卫民 导演王小康 主演杨雪, 刘莉莉

    日月凌空2006饰演乔知之 导演路奇 主演刘晓庆, 焦恩俊, 黄圣依

    绣娘兰馨2006饰演辜传铭 导演金鳌勋 主演秦岚, 吕颂贤, 潘仪君

    爱就爱了2006饰演罗文凯 导演何洛 主演王丽坤, 保剑锋, 杨蕊

    笨小孩2006饰演傻猫 导演温伟基、邓伟恩 主演陈展鹏, 陶红, 何美钿

    徽娘宛心2005饰演吴慧祥 导演陈烈 主演刘晓庆, 何佳怡, 李冰冰

    阮玲玉2005饰演张达民 导演沈悦 主演吴倩莲, 孙淳

    茉莉花2005饰演林唯贤 导演沈涛 主演陈道明, 贾一平, 陶红

    欢颜2004饰演玉珞君 导演夏波 主演胡静

    爱人医事2004饰演总裁(客串)

    凌云壮志包青天/剑临天下2004饰演展昭 导演金石、晓天 主演王学兵, 范冰冰, 陈宝国

    婚前四周半2004饰演桑南 导演孙新祥 主演胡静, 胡可, 吴军

    喜气洋洋猪八戒2004饰演哮天犬 导演李凯;覃超;蔡天风 主演高泓贤, 韩雪

    书剑情侠柳三变2003饰演太子 导演陈浩威 主演林志颖, 胡可, 午马

    少年大钦差2003饰演:张国龙(客串) 导演高林豹

    暗战/斩首行动2003饰演肖继军 导演刘新 主演王庆祥, 陈思成, 童蕾

    情义两重天2002饰演庄文 导演刘文山 主演罗嘉良, 何苗, 何美钿

    中国经典名剧之牡丹亭2002饰演柳梦梅 主演龚蓓苾

    非常保险档案2002饰演华生 主演牛莉

    护国良相狄仁杰之风摧边关2002饰演武官龙 导演徐健 主演寇世勋, 王姬, 高圆圆

    梧桐雨2001饰演谢家树 导演傅东育 主演潘虹, 徐路, 邱心志

    田教授家的28个房客2001饰演许功林 主演李立群

    奇迹2001饰演林子龙 主演何润东, 黄奕, 谢雨欣

    天地有爱2001饰演沈超俊 导演邵兵、郭金

    天边外2001饰演余嘉麟 主演谢雨欣

    包公生死劫2000饰演吴端 导演高林豹 主演唐国强, 鲍国安, 魏宗万

    一脚定江山2000饰演张俊 导演娄楠 主演李冰冰, 任泉, 姜武

    乱世奇侠2000饰演毛小奇 主演刘德凯, 谢润, 何佳怡

    沧海情仇1999饰演陈祖德 导演黄健中 主演赵明明, 胡军

    全家福1999饰演周大宝

    波涛汹涌1999饰演江白 导演周振天、姜若瑾 主演王庆祥, 蒋梅, 杜旭东

    离婚1999饰演张天真 导演马军骧 主演葛优, 陶虹

    警坛风云1998饰演马丁 导演徐庆东 主演李诚儒, 王茜, 马晓晴

    悲欢岁月1998饰演宋贵福 导演郭宝昌 主演王姬, 丁嘉丽, 曹蓬

    香港的故事1998饰演青年何英杰 导演谢晓嵋、 施扬平 主演陶虹, 李媛媛

    诸葛亮1985饰演诸葛瞻

    参演电影

    梦游3D2011饰演Eric 导演彭顺 主演李心洁, 霍思燕, 杨采妮

    夏天的拉花2011饰演刘新 导演刘新 主演倪萍, 牛骏峰

    咆哮无声2011饰演杨镇江 导演萧锋 主演李立群, 恬妞

    关云长2010饰演秦琪 导演麦兆辉, 庄文强 主演甄子丹, 孙俪

    面引子2010饰演孙厚成的青年时代 导演李佑宁

    午夜火车2010饰演红毛 导演张江南 主演霍思燕, 惠英红

    剑雨2010饰演陆竹 导演苏照彬 主演杨紫琼, 余文乐, 郑宇成

    话剧作品

    《我和春天有个约会》沈家豪

    《红与黑》于连

    个人单曲

    成功在身旁《一脚定江山》主题曲

    简单爱《笨小孩》主题曲 (粤语)

    慢三拍《笨小孩》主题曲 (国语)

    沙漏

    李宗翰获奖记录

    综合奖项

    ▪ 2014 瑞丽伊人风尚魅力男明星奖 (获奖)

    ▪ 2013 第9届 最佳新晋男演员奖 (获奖)

    ▪ 2013 组委会特别贡献奖 (获奖)

    ▪ 2012 十大孝心大使 (获奖)

    ▪ 2011 第5届 百姓最喜十佳电视明星

    ▪ 2010 年度实力飞跃奖 (获奖)

    ▪ 2009 最具风尚健康明星 (获奖)

    ▪ 2008 第18届 白玉兰戏剧奖表演艺术主角奖

    ▪ 2007 中国新绅士 (获奖)

    ▪ 2007 年度话剧红人 (获奖)

    ▪ 2003 年度最佳演技男演员 (获奖)

    ▪ 2003 最佳外型男演员 (获奖)

    ▪ 2001 年度电视剧最佳表现奖 (获奖)

    社会活动

    2006年李宗翰作为宣传大使参加由中华慈善总会主办的题为“快乐夕阳、健康老人”的夕阳工程行动。

    2007年李宗翰参加天津“都市爱心行”活动,看望当地贫困藏族学生。

    2007年李宗翰出席“首届陕西慈善名流之夜”,以拍卖形式筹集善款帮助贫困失学儿童。

    2008年李宗翰为汶川地震受灾民众捐款。

    2009年李宗翰参与录制由中国红十字会与壹基金发起的“四川依然美丽”公益广告活动,赶赴灾区小学看望小学生,呼吁加强心理疏导。

    2009年李宗翰为台湾受灾地区募捐善款。

    2010年,李宗翰担任“2010世界华人精英代表大会”的形象大使。

    2010年李宗翰参加了由中国牛奶爱心基金、中国少年儿童基金会联手蒙牛举办的“爱的新年礼”活动,通过互联网的力量,为流浪、残疾、贫困儿童募集新年礼物,通过礼物传递新年的祝福和关爱。

    2013年,北美当地时间10月30日,李宗翰作为“2013国际时尚超模大赛”的评委和颁奖嘉宾出席了该活动。

    李宗翰个人资料,李宗翰个人简历

    李宗翰人物评价

    李宗翰所塑造的每一个民国小生的形象都十分逼真贴切,几乎总能够让观众有种过目不忘,记忆犹新的感觉。有网友认为,李宗翰有着一张来自民国的脸,棱角犀利、目光温柔。在名目繁多的戏中,无论是长衫马褂,抑或西装领结,李宗翰就好像是那个年代的人,可谓是实实在在民国剧目中的领航人。(搜狐网)

    李宗翰既擅长驾驭剧力雄厚、人物命运跌宕起伏的剧情类电视剧,又能在大银幕上施展自己文武双全的“舞打”潜力。(北青网)

    电影《剑雨》上映后,著名编剧、影评人史航评价李宗翰“一场戏定乾坤”。

相关文章
王妍之个人资料简历介绍

王妍之个人资料简历介绍

【王妍之个人资料】王妍之,生日1993年7月6号,身高170公分 巨蟹座,出生于山西省临汾市,毕业于中央戏剧学院表演系本科班 ,中国内地影视

陈娅安个人资料简历介绍

陈娅安个人资料简历介绍

【陈娅安个人资料】陈娅安,生日1994年6月16号,双子座,出生于四川省成都市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。基本资料中文名:陈娅安

米咪个人资料简历介绍

米咪个人资料简历介绍

【米咪个人资料】米咪,生日1993年2月12号,身高168公分 体重43公斤 水瓶座,出生于湖南省长沙市,中国内地影视女演员、平面模特。米咪基本

黄梦莹个人资料简历介绍

黄梦莹个人资料简历介绍

【黄梦莹个人资料】黄梦莹,生日1990年12月6号,身高169公分 体重47公斤 射手座 B型,出生于四川省成都市,毕业于北京电影学院2009级表演系

张云龙个人资料简介介绍

张云龙个人资料简介介绍

【张云龙个人资料】张云龙,生日1992年7月6号,身高171公分 体重52公斤 巨蟹座,出生于湖北荆门,中国内地演员,毕业于上海戏剧学院2011级

王洋个人资料简介资料介绍

王洋个人资料简介资料介绍

【王洋个人资料】王洋,生日1992年7月6号,身高171公分 体重52公斤 巨蟹座,出生于湖北荆门,中国内地演员,毕业于上海戏剧学院2011级表演

安悦溪个人资料简介资料介绍

安悦溪个人资料简介资料介绍

【安悦溪个人资料】安悦溪,生日1989年6月10号,身高165公分 体重43公斤 双子座 AB型,出生于山东省潍坊市,中国内地女演员,毕业于北京舞

姜宏波个人资料简历介绍

姜宏波个人资料简历介绍

姜宏波出生日期1973年1月18日,年龄48岁,身高173公分,汉族,摩羯座,出生地黑龙江,职业演员,曾就读于沈阳体育学院、北京电影学院。姜宏

邓家佳个人资料简历介绍

邓家佳个人资料简历介绍

邓家佳出生年份是1983年,生日是5月17日,身高167公分,星座金牛座,血型B型,出生地四川内江,职业演员,毕业院校中国传媒大学,2010年出

周迅个人资料简历介绍

周迅个人资料简历介绍

周迅出生年份是在1974年,生日10 18,年龄47岁,身高161公分,星座天秤座,血型O型,身高161公分,职业演员、歌手,1991年出演《古墓荒斋》