您的位置:首页 > 明星简介 > 崔波-崔波个人资料简历介绍

崔波-崔波个人资料简历介绍

2021-04-14 09:32:49   来源:网络   
  • 崔波出生日期1981年5月16日,年龄40岁,身高170公分,职业演员,毕业院校北京电影学院,出生地黑龙江省鹤岗市,2000年参演电视剧《明亮的心》开始出道。

    崔波基本信息

    中文名:崔波

    外文名:Amber

    国 籍:中国

    出生地:黑龙江省鹤岗市

    出生日期:1981年5月16日

    民 族:汉

    星 座:白羊座

    身 高:170cm

    体 重:52公斤

    职 业:演员

    毕业院校:北京电影学院表演系99级本科班

    经纪公司:北京天歌星辉演艺经纪有限公司

    代表作品:华胥引、川军团血战到底、尖刀队、少年天子

    语 言:普通话、英语、日语

    专 长:舞蹈、声乐、钢琴、表演

    爱 好:唱歌、跳舞、读书、看电影、骑马

    粉丝名:称凌波仙子

    崔波演艺经历

    2000年,与黄晓明 、陶虹共同参演颢然执导的电影《明亮的心》中饰演小周。

    2002年,先是与陶 红、张涵予共同参演电视剧《换个活法》中饰演月红,随后与董晓燕、高天宏共同参演和小江执导的电影《信中的孩子》并饰演张晓妹。

    崔波

    2003年在与邓超、霍思燕共同参演的电视剧《少年天子之顺治》中饰演花束子并在与马崇乐、高梓淇共同参演石建都执导的电影《我和乔丹的日子》中饰演吴阳阳。

    2006年,与杨树林、杨梅共同参演韩志君执导的电视剧《大东巴的女儿》并饰演和纳。

    2007年,先是与沈丹萍、方子哥共同参演张世澄执导的电影《好人大冯》并饰演方静,随后与苏丽、玉涓共同参演周耀杰执导的家庭剧情电视剧《真情无限之姐妹》中饰演杜芳洲。

    2008年,与林耀声、梁晓丰参演麦曦茵执导的青春激情电影《烈日当空》中饰演阿青。

    2011年,先是主演郭少雄执导的悬疑刑侦电视剧《刑警笔记》中饰演尚小蕾,随后主演李舒执导的军事题材电视剧《川军团血战到底》中饰演方琴,并被网友封为“扛得住姐”。

    2012年,先是主演谷锦云执导的革命抗日的军事题材电视剧《尖刀队》中饰演姜菊花,随后主演游达志执导的抗战题材电视剧《我的传奇老婆》并饰演施礼青。

    2013年,先是与林源、郑嘉颖共同参演李达超、谭友业、于敏执导的古装、玄幻、爱情电视剧《华胥引之绝爱之城》中饰演柳萋萋,随后与刘涛、王千源共同参演张晓波执导的家庭喜剧电视剧《食来孕转》。

相关文章
章龄之-章龄之个人资料简历介绍

章龄之-章龄之个人资料简历介绍

章龄之出生日期1986年8月23日,年龄35岁,身高168公分,处女座 A型血,职业演员、歌手、模特,毕业院校上海外国语大学,2007年9月参演首部

李现-李现个人资料简历介绍

李现-李现个人资料简历介绍

李现出生日期1991年10月19日,年龄30岁,身高185公分,天秤座,职业演员,毕业院校北京电影学院,2011年出演个人首部电影《万箭穿心》,从

汤芳-汤芳个人资料简历介绍

汤芳-汤芳个人资料简历介绍

汤芳出生年份是1983年,年龄38岁,身高167公分,出生地是江苏无锡,职业人体艺术模特,对于汤芳写真的议论,依然是正反两面,既有人喜欢,

林永健-林永健个人资料简历介绍

林永健-林永健个人资料简历介绍

林永健出生日期1970年2月14日,年龄51岁,身高178公分,水瓶座,老婆是周冬齐,出生地山东省青岛市,职业国家一级演员,2012年主演电视剧《

田源-田源个人资料简历介绍

田源-田源个人资料简历介绍

田源出生日期1983年7月14日,年龄38岁,身高177公分,巨蟹座 A型血,出生地河北省石家庄市,毕业院校中国传媒大学,职业主持人、演员、歌手

全建军-全建军个人资料简历介绍

全建军-全建军个人资料简历介绍

全建军出生日期1990年2月7日,年龄31岁,身高172公分,水瓶座,出生地湖北省十堰市,职业演员、歌手,毕业院校江苏华翎音乐学院,2017年受

周润发-周润发个人资料简历介绍

周润发-周润发个人资料简历介绍

周润发出生日期1955年5月18日,年龄66岁,金牛座 汉族,籍贯广东开平,职业演员、摄影家,毕业院校香港廖创兴中学,2000年主演剧情片《卧虎

闫学晶-闫学晶个人资料简历介绍

闫学晶-闫学晶个人资料简历介绍

闫学晶出生日期1972年2月7日,年龄49岁,身高168公分,水瓶座 O型血,出生地吉林省辽源市东辽县,职业演员,毕业院校吉林省戏曲学校, 200

赖雨濛-赖雨濛个人资料简历介绍

赖雨濛-赖雨濛个人资料简历介绍

赖雨濛出生日期1995年3月18日,年龄26岁,身高164公分,出生地北京市,职业演员,毕业院校首都师范大学,2018年主演热血励志青春剧《全职高

张晔子个人资料简历介绍

张晔子个人资料简历介绍

张晔子出生日期1988年2月2日,年龄33岁,身高168公分,职业演员,出生地北京市,毕业院校中央戏剧学院,水瓶座 A型血,2019年3月与父亲涨潮