您的位置:首页 > 明星简介 > 侯京健-侯京健个人资料简历介绍

侯京健-侯京健个人资料简历介绍

2021-04-26 11:33:28   来源:网络   
  • 侯京健身高183公分,白羊座/0型血,出生日期1985年4月2日,年龄36岁,北京人,毕业院校是北京电影学院,职业演员,1994年出演个人首部电视剧《反腐风云录》而正式出道。

    侯京健基本信息

    中文名:侯京健

    别 名:侯侯

    国 籍:中国

    民 族:汉族

    星 座:白羊座

    血 型:0型

    身 高:183cm

    体 重:73kg

    出生地:北京

    出生日期:1985年4月2日

    职 业:演员

    毕业院校:北京电影学院

    经纪公司:京健上海影视文化工作室

    代表作品:毛泽东、大猫儿追爱记、省港大营救、中国特警

    主要成就:“金橡树奖”最具潜质男演员

    侯京健演绎经历

    1994年,出演个人首部电视剧《反腐风云录》,在剧中饰演钟小童,从而正式出道;

    2003年参演电视剧《梅花档案》、《清官能断家务事》。

    2004年主演电影《棋山传说》饰演男一号。

    2006年,出演张纪中执导的古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演杨溢之,这是他第一次与张纪中合作 ;同年,侯京健还出演了悬疑剧《梅花档案2》。

    2007年参演电视剧《大唐游侠传》。

    2008年出演张纪中执导的古装剧《兵圣》,在剧中饰演高厥。

    2009年参演电影《最佳夫婿》、《迷孔雀》、《凶草奇谈》、《歌女惊梦》、《古墓奇缘》等。

    2010年,与丁甜、马薇合作主演根据真实故事改编的当代反恐题材电视剧《中国特警》,在剧中饰演特警英雄陈明雷 ;同年,出演田少军、郑卫莉、汪洋主演的历史剧《铁肩担道义》,在剧中饰演毛泽东。参演电影《与梦相约》。

    2011年先后参演电影《家有辣嫂》、《末路皇妃》、《美人三嫁》、《错缘》等电影,并且均担任男一号。

    2012年,与唐嫣、罗晋、魏千翔合作主演谍战剧《X女特工》,在剧中饰演特训班成员赵龙,及电视剧《空姐日志》饰演“王大伟”。

    侯京健

    2013年,出演毛泽东诞辰120周年的献礼剧《毛泽东》,在剧中饰演青年毛泽东,这是他的首部担任男一号的电视剧;同年12月26日,出席“毛泽东诞辰120周年文艺晚会”,并朗诵主席名作《沁园春 长沙》。

    2014年,与小斯琴高娃、朱泳腾、宋佳玲合作主演谍战剧《省港大营救》,在剧中担纲男一号叶家桐;同年,出演陈晓、陈妍希主演的古装武侠剧《新神雕侠侣》,在剧中饰演桃花岛黄药师的徒弟冯默风;同年11月18日,与马伊琍、朱亚文、刘美含等主演职场婚恋励志剧《北上广不相信眼泪》正在热播,侯京健在剧中饰演南海。

    2015年,与海清、陈思成合作主演爱情励志剧《大猫儿追爱记》,在剧中侯京健饰演齐江;同年6月17日,爱情轻喜剧《御姐归来》在深圳杀青,在剧中侯京健饰演的霸道总裁何一坤。同年10月21日,电视剧《省港大营救》在广东卫视热播,在剧中侯京健饰演的特工叶家桐。

    2016年主演田少波导演作品青春偶像剧《御姐归来》;同年,在偶像谍战剧《胭脂》饰演蒋书忆;张纪中监制都市时尚励志剧《中国式不婚》。

    2017年8月1日,红色青春史诗剧《秋收起义》登陆湖南卫视金鹰独播剧场,侯京健在剧中饰演毛泽东,10月28日,2017美国亚洲影视联盟“金橡树奖”颁奖盛典在纽约曼哈顿举行,侯京健荣获“金橡树奖”最具潜质男演员奖。同年与胡静共同主演央视大剧《向警予》;11月6日,电视剧《毛泽东在寻乌》在江西开机,侯京健在剧中饰演毛泽东。11月25日,电视剧《共产党人刘少奇》开机,饰演青年毛泽东。

    主要成就:两次获得五个一工程奖;山东省莱芜市政协委员。

相关文章
胡意旋-胡意旋个人资料简历介绍

胡意旋-胡意旋个人资料简历介绍

胡意旋出生日期是1995年1月1日,年龄26岁,年龄26岁,身高168公分,出生地是云南昭通,毕业院校是西京学院,职业演员,2017年出演都市奇幻

韩烨-韩烨个人资料简历介绍

韩烨-韩烨个人资料简历介绍

韩烨身高167公分,出生日期是1990年5月5日,年龄31岁,金牛座,出生地是吉林省吉林市,毕业院校是中央戏剧学院,2019年参演电视剧《热血少

邓郁立-邓郁立个人资料简历介绍

邓郁立-邓郁立个人资料简历介绍

邓郁立出生日期1995年1月13日,年龄26岁,湖北武汉人,身高168公分,中央戏剧学院毕业,职业是演员,2015年出演个人首部电影《在世界中心呼

李珉廷-李珉廷个人资料简历介绍

李珉廷-李珉廷个人资料简历介绍

李珉廷出生日期1982年2月16日,年龄29岁,水瓶座 O型血,身高167公分,韩国人,职业演员,毕业院校是成均馆大学,2014年主演MBC水木剧《心

敖瑞鹏-敖瑞鹏个人资料简历介绍

敖瑞鹏-敖瑞鹏个人资料简历介绍

敖瑞鹏出生日期1995年10月6日,年龄26岁,重庆人,职业演员,毕业院校是成都艺术职业大学,2019年参加恋爱观察秀节目《恋梦空间》而进入演

卜冠今-卜冠今个人资料简历介绍

卜冠今-卜冠今个人资料简历介绍

【卜冠今个人资料】卜冠今,生日1994年5月25日,双子座,出生于湖北省,中国内地影视女演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科。卜冠今基本资料

孙坚-孙坚个人资料简历介绍

孙坚-孙坚个人资料简历介绍

【孙坚个人资料】孙坚,生日1983年5月23日,身高178公分 体重61公斤 双子座,出生于陕西省西安市,中国内地男演员、歌手 ,毕业于中央戏剧

毛不易-毛不易个人资料简历介绍

毛不易-毛不易个人资料简历介绍

【毛不易个人资料】毛不易,生日1994年10月1日,身高180公分 天秤座,出生于黑龙江省齐齐哈尔市泰来县,中国内地流行乐男歌手,毕业于杭州师

柴碧云-柴碧云个人资料简历介绍

柴碧云-柴碧云个人资料简历介绍

【柴碧云个人资料】柴碧云,生日1989年7月3日,身高165公分 体重43公斤 巨蟹座 B型,出生于陕西省西安市,毕业于北京电影学院表演系本科,中

赵今麦-赵今麦个人资料简历介绍

赵今麦-赵今麦个人资料简历介绍

【赵今麦个人资料】赵今麦,生日2002年9月29日,身高165公分 天秤座,出生于辽宁省沈阳市,中国内地女演员,就读于中央戏剧学院 。赵今麦基