您的位置:首页 > 明星简介 > 童菲-童菲个人资料简历介绍

童菲-童菲个人资料简历介绍

2021-05-13 09:53:21   来源:网络   
  • 童菲个人资料】童菲,生日1990年3月8日,身高169公分/体重48公斤/双鱼座/A型,出生于山东省潍坊市,中国内地女演员,毕业于北京联合大学。

    童菲基本信息

    中文名:童菲

    外文名:Kimmy

    别 名:菲菲

    国 籍:中国

    民 族:汉族

    星 座:双鱼座

    血 型:A型

    身 高:169cm

    体 重:48kg

    出生地:山东潍坊

    出生日期:1990年3月8日

    职 业:演员

    毕业院校:北京联合大学

    经纪公司:花水木经纪工作室

    代表作品:大上海、笑功震武林、澳门风云、女汉子真爱公式

    童菲演艺经历

    2010年,被星探推荐与香港影王朝公司签约,从而进入演艺圈 。2011年,参演个人第一部电影作品《无价之宝》,在香港出道 。

    2012年2月,出演古装喜剧电影《笑功震武林》,饰演美丽活泼的军阀女儿雪儿 。12月,出演王晶执导的战争电影《大上海》,她在片中与黄晓明搭戏,饰演成为百乐门交际花的阿宝 ;同年,搭档舒淇主演微电影《美丽大学》,两人在片中饰演姐妹 。

    2013年1月,参演新版《古惑仔》,饰演小结巴 ;10月,出演时装剧《风云天地》,在剧中饰演外形靓丽且性格乖巧的曹氏家族养女曹巧儿 ,这是她的首部电视剧作品;同时,献唱剧集主题曲《未曾改变》 。

    2014年1月,与周润发、谢霆锋等人共同出演王晶执导的喜剧贺岁片《澳门风云》,在片中饰演主人公石一坚的女儿阿彩 ;3月,主演喜剧电影《黑色喜剧》,片中与王祖蓝饰演一对有趣又有爱的银幕情侣 。

    2015年2月,参演喜剧电影《澳门风云2》 。3月,与姜潮共同主演励志电影《为爱放手》,饰演洒脱又励志的女孩李莉 。4月,主演爱情喜剧电影《女汉子真爱公式》饰演外表楚楚可怜,内心工于心计的歌手孙巧巧 。6月,与郑元畅合作主演喜剧电影《济公之人皇鼎》,饰演女一号如雪 。8月,继续在喜剧电影《澳门风云3》中出演阿彩一角 。11月,担任吴亦凡单曲《Bad Girl》MV女主角 。12月,主演功夫喜剧电影《龙拳小子》,饰演耐心慈爱、恬淡安静的老师安然 。

    2016年5月,领衔主演科幻电影《暮光巴黎》,在片中饰演留法女学生林佩欣 。5月,与王宁、修睿共同主演都市职场网剧《废柴兄弟4》开播,在剧中饰演性格上有些神经质的白富美杜小啦 。6月,主演的青春电影《我们毕业啦》上映,在片中饰演个性鲜明、单纯善良乐观的女孩落小染 。7月,作为固定嘉宾参加安徽卫视真人秀节目《我们的法则》 。12月,主演爱情公路喜剧电影《悠然见南山》,饰演报社记者沈悠然 。

    2017年4月,获得2016最具粉丝影响力明星颁奖典礼·年度新晋女神奖 。

    童菲主要作品

    参演电影

    为爱放手2016-09-09

    饰演李莉 导演罗敏 主演姜潮, 于朦胧, 谢彬彬

    龙拳小子2016-08-02

    饰演安然 导演陶声, 王玮 主演刘芮麟, 林秋楠, 梁超

    我们毕业啦2016-06-10

    饰演落小染 导演程中豪 主演高泰宇, 马丁, 谢樱斐

    女汉子真爱公式 2016-03-18

    饰演孙巧巧 导演郭大雷 主演张翰, 赵丽颖, 丁一宇

    澳门风云32016-02-08

    饰演阿彩 导演王晶 主演周润发, 张家辉, 李宇春

    童菲

    悠然见南山 2016

    饰演沈悠然 导演顾伟 主演胡夏, 贾玲, 崔志佳

    济公之人皇鼎2016

    饰演如雪 导演刘嘉靖 主演郑元畅, 安七炫, 林爽

    澳门风云22015-02-19

    饰演阿彩 导演王晶 主演周润发, 张家辉, 刘嘉玲, 余文乐

    黑色喜剧2014-03-19

    饰演安琪 导演钱国伟 主演王祖蓝, 杜汶泽, 杨思琦

    澳门风云2014-01-31

    饰演阿彩 导演王晶 主演周润发, 谢霆锋, 景甜, 高虎

    笑功震武林 2013-02-28

    饰演林雪儿 导演王晶, 姜国民 主演王祖蓝, 吴君如, 曾志伟

    古惑仔:江湖新秩序2013-01-10

    饰演小结巴 导演王晶 主演罗仲谦, 梁烈唯, 沈震轩

    大上海 2012-12-21

    饰演阿宝 导演王晶 主演周润发, 黄晓明, 洪金宝, 莫小棋

    猛鬼爱情故事2011-10-27

    饰演冬冬 导演王晶 主演谢婷婷, 周秀娜, 罗仲谦

    无价之宝2011-08-19

    饰演客串 导演王晶 主演张柏芝, 郑中基, 谢振轩

    1/2

    参演电视剧

    废柴兄弟42016-5-09

    饰演杜小啦 导演尹琪、姬智 主演王宁、修睿

    废柴兄弟32015-12-18

    饰演杜小啦 导演尹琪、姬智 主演王宁、修睿

    风云天地2015-05-28

    饰演曹巧儿 导演王晶 主演刘恺威, 汪明荃, 赵雅芝

    童菲社会活动

    2017年8月,参与时尚芭莎发起的“画出生命线”慈善主题直播,并表示直播中赠送的礼物都会作为公益捐款 。

    童菲人物评价

    在电影《澳门风云》中,饰演赌神爱女阿彩的童菲格外抢眼,不论外形还是演技都十分出彩。童菲以其清纯迷人的独特魅力,造就了“全民女神”的称谓,不但在剧中一出场,便被杜汶泽奉为女神,更引来观众称赞,直呼被童菲惊艳到了。童菲的演技自然俏皮,无论是与谢霆锋的阁楼乱战,还是与发哥的生离死别,都把握的游刃有余,表演生动却不失风度 。(搜狐评)

    童菲被媒体评选为90后有潜力的“四小花旦”之一 。她作为一名电影演员,具有专业的演技和较高的颜值,在真人秀《我们的法则》中呈现的良好表现与勤奋可爱也让她不断圈粉 。(腾讯、新浪、网易评)

相关文章
房鹿-房鹿个人资料简历介绍

房鹿-房鹿个人资料简历介绍

【房鹿个人资料】房鹿,生日1992年2月2日,身高170公分 体重51公斤 水瓶座 AB型,毕业于北京电影学院2010级本科,中国内地女演员、模特。房

胡然-胡然个人资料简历介绍

胡然-胡然个人资料简历介绍

【胡然个人资料】胡然,生日1月15日,身高172公分 体重50公斤 摩羯座 B型,出生于天津市滨海新区,毕业于中国传媒大学,中国内地女演员。胡

张妙儿-张妙儿个人资料简历介绍

张妙儿-张妙儿个人资料简历介绍

【张妙儿个人资料】张妙儿,生日1992年2月20日,出生于陕西省西安市,现就读于北京电影学院表演系,中国内地女演员。张妙儿基本资料中文名称

祝绪丹-祝绪丹个人资料简历介绍

祝绪丹-祝绪丹个人资料简历介绍

【祝绪丹个人资料】祝绪丹,生日1992年04月15日,身高167公分 体重45公斤 白羊座 B型,出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地影视女演员,毕业

李溪芮-李溪芮个人资料简历介绍

李溪芮-李溪芮个人资料简历介绍

【李溪芮个人资料】李溪芮,生日1987年3月28日,身高169公分 体重51公斤 白羊座 AB型,出生于北京,中国内地女演员、歌手。李溪芮基本资料中

利智-利智个人资料简历介绍

利智-利智个人资料简历介绍

【利智个人资料】利智,生日1961年12月31日日,身高168公分 摩羯座 A型,出生于上海,中国香港女演员,1992年宣布退出演艺圈。利智基本信息

王琳-王琳个人资料简历介绍

王琳-王琳个人资料简历介绍

【王琳个人资料】王琳,生日1970年8月24日,身高168公分 体重47公斤 处女座 O型,出生于上海,毕业于1989级上海戏剧学院表演系,中国内地女

杨明娜-杨明娜个人资料简历介绍

杨明娜-杨明娜个人资料简历介绍

【杨明娜个人资料】杨明娜,生日1976年9月27日,身高164公分 体重46公斤 天秤座 B型,出生于中国上海,影视女演员,1998年毕业于上海戏剧学

王姬-王姬个人资料简历介绍

王姬-王姬个人资料简历介绍

【王姬个人资料】王姬,生日1962年7月20日,身高168公分 巨蟹座 O型,出生于北京,祖籍陕西西安,毕业于北京人民艺术剧院,中国内地女演员、

陈好-陈好个人资料简历介绍

陈好-陈好个人资料简历介绍

【陈好个人资料】陈好,生日1979年12月9日,身高166公分 O型,出生于山东省青岛市,中国内地女演员、歌手、主持人,中央戏剧学院表演系教授