您的位置:首页 > 明星简介 > 穆婷婷-穆婷婷个人资料简历介绍

穆婷婷-穆婷婷个人资料简历介绍

2021-05-23 00:06:17   来源:网络   
  • 穆婷婷个人资料】穆婷婷,生日1984年12月23日,身高166公分/体重46公斤/摩羯座/O型,出生于重庆,中国内地女演员。

    穆婷婷基本信息

    中文名:穆婷婷

    外文名:Monica

    别 名:阿穆鸟、婷婷、婷姐、小Mo

    国 籍:中国

    民 族:汉族

    星 座:摩羯座

    血 型:O型

    身 高:166cm

    体 重:46kg

    出生地:重庆

    出生日期:1984年12月23日

    职 业:演员

    毕业院校:北京电影学院

    经纪公司:拉风娱乐

    代表作品:《步步惊心》、《血色樱花》、《深宫谍影》、《亲爱的回家》、《薛平贵与王宝钏》、《赖布衣传奇》、《幸福的方向》

    主要成就:2011年“开年荧屏情侣奖”

    第四届“年度新锐艺术人物”

    生 肖:鼠

    宗教信仰:基督教

    粉丝昵称:蜻蜓

    穆婷婷早年经历

    1991至1997年,穆婷婷就读于重庆沙坪坝区第一实验小学。1997年至2003年,初中、高中就读于重庆第八中学。穆婷婷从小就不太合群,高中考上八中后成绩一直都是全校前十名,但她决定上电影学院。除了日常的文化课外,她每天早上5点半起床念绕口令,中午和下午练习舞蹈、弹钢琴,每天上完自习还要练功,周末去上台词课、舞蹈课、钢琴课。2003至2007年,就读于北京电影学院表演系03级,并拿到了北电硕士学位 。她从上大学到北京后一直独立生活。

    穆婷婷演艺经历

    2006年,穆婷婷参演了个人的首部影视剧作品《锦衣卫》,饰演爱恨分明的金枝 。6月,穆婷婷出演朱孝天版的古装武侠剧《楚留香传奇》,并饰演敢爱敢恨的柳无眉 。2007年9月,受导演韩万峰之邀,主演轻喜剧电影《豫菜皇后》 。11月,穆婷婷出演了青春梦想剧《网球王子》中以龙崎樱乃为原型的林樱 。

    2008年,参演古装电视剧《赖布衣传奇》,饰演福州知县的千金小姐江水蓝 。2009年3月,参演改编自网络小说《爸爸,我怀了你的孩子》的都市伦理剧《恋人》,饰演善良执着的徐韵 。4月,穆婷婷与霍建华、吕一联合主演了年代剧《新一剪梅》,并在剧中饰演可爱又任性的苏雯音 。12月,主演武侠剧《七种武器之孔雀翎》,饰演冷面杀手刘星。2010年7月,参演古装神话剧《碧波仙子》 。9月,与甘婷婷联合主演青春偶像剧《空姐日记》,饰演敢爱敢恨的美丽空姐宋佳音 。10月22日,与王子文联合主演的民国剧《生死桥》在央视八套播出,在剧中饰演民国女记者杜鹃

    2011年6月,与拉风娱乐签约,正式宣布加入 。随后,主演数字电影《选美》 。7月,主演古装神话剧《活佛济公第二部》,饰演纯净深情的玄女宫宫主冷冰心 。9月10日,与吴奇隆刘诗诗刘心悠共同主演的古装穿越剧《步步惊心》在湖南卫视首播,并在剧中饰演温婉、端正、大方的皇后乌喇那拉氏。

    2012年2月9日,与甘婷婷、刘庭羽联合主演的古装悬疑剧《深宫谍影》在湖南卫

    穆婷婷

    视金鹰独播剧场首播,饰演温文尔雅的静妃 。25日,与韩雪联合主演的都市情感剧《亲爱的,回家》在湖南卫视首播,饰演真实可爱的女孩美美。5月1日,参演陈浩民、馨子、宣萱主演的古装爱情剧《薛平贵与王宝钏》。7月,与黄海冰、乔振宇、李曼联合主演红色青春励志剧《血色樱花》,饰演天真烂漫的日本女孩川岛云子 。10月,主演了古装神话剧《土地公土地婆》,在剧中饰演善良可爱、古灵精怪的李秀文 。

    2013年2月21日,参演的古装剧《凤凰牡丹》在浙江卫视播出 。6月30日,主演的古装神话

    剧《天天有喜》在湖南卫视播出,在剧中饰演活泼可爱、情深义重的白梅瑛 ,并演唱歌曲《望爱》,该剧在全国网收视破6亿 [24] ,网络点击率破5亿 。10月29日,与胡杏儿联合主演的《金玉满堂之身世之谜》在浙江卫视播出,饰演争强好胜、做事极端的富家女刘采凡 。同年,她又接拍了古装神话剧《新济公活佛》,并饰演活泼机灵的秋凝玉 。

    2014年4月,主演都市情感剧《女人泪》,饰演个性活泼、模样俏丽的张佳贞 。2015年,与何晟铭、颖儿联合主演都市情感励志剧《幸福的方向》。8月20日,主演的都市爱情电影《非你勿扰》上映 。10月,主演的古装神话剧《新济公活佛》下部在湖南卫视续播。2016年1月13日,主演的古装魔幻神话喜剧《天天有喜2之人间有爱》在湖南卫视首播,饰演刁蛮任性的九妹 。31日,主演的古装魔幻神话剧《刘海戏金蟾》播出 ,饰演智慧、泼辣的狐妖胡秀英 。7月,参演民国谍战剧《突围》 。11月,参演民国剧《长梦留痕》 。

    2017年1月7日,与樊少皇搭档主演惊悚悬疑片《夜行游女》 。4月,与盛一伦搭档主演民国年代剧《十里洋场拾年花》,饰演民国调酒师白柳霜 。

    2018年,主演年代传奇剧《孤战之生死营救》,在剧中饰演性格迥异,命运不同的两姐妹罗鸣秋和罗鸣叶 。

    穆婷婷主要作品

    参演电视剧

    十里洋场拾年花2018

    饰演白柳霜 导演高升中 主演秦海璐, 盛一伦, 马苏

    孤战之生死营救[35] 2018

    饰演罗鸣秋、罗鸣叶 导演高升中, 于琪 主演王铭铎, 李宗翰, 苗圃

    长梦留痕2016-10-27

    饰演文婉清 导演苏万聪 主演吴卓羲, 韩在硕, 程砚秋

    天天有喜2之人间有爱2016-01-13

    饰演九妹 导演陈美麟 主演陈浩民, 陈威翰, 徐申东

    突围2016

    主演释小龙, 杨舒, 臧洪娜

    幸福的方向2015-12-08

    饰演郝一朵 导演谭朗昌, 龙绍基 主演何晟铭, 颖儿, 郑凯

    新济公活佛2014-08-20

    饰演秋凝玉 导演梁辛全 刘嘉靖 主演陈浩民, 陈威翰, 陈紫函

    女人泪2014-04-15

    饰演张佳贞 导演邓鉴泉;苏沅峰 主演陈键锋, 陈秀丽, 陈威翰

    刘海戏金蟾2014-01-29

    饰演胡秀英 导演黄建勋、苏沅峰、徐惠康 主演陈浩民 陈威翰 廖碧儿

    土地公土地婆2014-01-01

    饰演李秀文 导演徐惠康 主演谭耀文, 黄少祺, 刘庭羽

    金玉满堂之身世之谜2013-10-29

    饰演刘采凡 导演苏沅峯, 黄建勋 主演黄少祺, 胡杏儿, 蒋毅

    天天有喜2013-06-30

    饰演白梅瑛 导演黄建勋, 苏沅峯 主演陈浩民, 陈紫函, 谭耀文

    凤凰牡丹[36] 2013-2-21

    饰演蕴儿 导演罗灿然 主演谭耀文, 李泰兰, 林湘萍

    血色樱花2012-07-19

    饰演川岛云子 导演沈雷 主演黄海冰, 乔振宇, 李曼

    薛平贵与王宝钏2012-04-19

    饰演愈妃 导演林添一 主演陈浩民, 宣萱, 郑希怡

    空姐日记2012-03-15

    饰演宋佳音 导演于敏 主演甘婷婷, 胡兵, 马羚

    亲爱的回家2012-02-25

    饰演美美 导演罗福 主演韩雪, 胡兵, 于娜

    深宫谍影2012-02-09

    饰演静妃 导演刘逢声 主演郑嘉颖, 甘婷婷, 米雪

    步步惊心2011-09-10

    饰演乌喇那拉氏 导演李国立 主演吴奇隆, 刘诗诗, 郑嘉颖

    碧波仙子2011-08-05

    饰演兰儿 导演陈咏歌 主演陈小春, 孙菲菲, 战菁一

    活佛济公第二部2011-07-27

    饰演冷冰心 导演王伟廷 主演陈浩民, 林子聪, 馨子

    七种武器之孔雀翎2011-01-02

    饰演刘星 导演王伟廷 主演释小龙, 于波, 金晨

    梅花计划2011-00-00

    饰演丁香 导演杨宗德, 阿健 主演徐仕龙, 郭刚, 刘至翰

    生死桥2010-10-22

    饰演杜鹃 导演田沁鑫 主演贾乃亮, 王子文, 王泊文

    恋人2010-05-19

    饰演徐韵 导演沈严 主演郭晓冬, 马思纯, 是安

    新一剪梅2010-03-14

    饰演苏雯音 导演卢伦常, 林健龙 主演霍建华, 吕一, 陈思成

    赖布衣传奇2009-02-10

    饰演江水蓝 导演程国权 主演黄少祺, 李小冉, 王美雪

    网球王子2008-07-25

    饰演林樱 导演傅东育 主演秦俊杰, 毛方圆, 陈泽宇

    楚留香传奇2007-12-10

    饰演柳无眉 导演刘逢声 主演朱孝天, 崔鹏, 萧蔷

    渴望都市II2007-00-00

    饰演吴婷婷 导演曹东 主演杜俊泽, 楚轶男

    锦衣卫2006-09-04

    饰演金枝 导演张黎 主演马伊琍, 文章

    1/4

    参演电影

    夜行游女2017-08

    饰演秦月柔 导演唐枫 主演樊少皇, 李明

    致命旅行[38] 2017-05-11

    饰演何琳 导演蒋洋, 张帆 主演沈保平 , 王春妹, 连晋 , 李诺

    非你勿扰2015-08-20

    饰演白雪 导演

    赵艺然

    主演大左, 姜潮

    选美2011-06-10

    饰演金扣珠 导演王伟廷 主演吴军, 何美钿, 陈一诺

    豫菜皇后2008-03-02

    饰演伊春喜 导演韩万峰 主演蔡小艺, 张冰

    社会活动

    2013年8月13日七夕情人节,穆婷婷作为“为爱洗一次头”公益活动湖南站形象大使来长沙,亲自前往长沙老年服务中心看望,并为福利院老人洗头 。

    穆婷婷获奖记录

    影视类

    ? 2013-12-06 收视女王 天天有喜 (获奖)

    ? 2012-12-15 第四届 新锐艺术人物颁奖盛典“年度新锐人物” 血色樱花 (获奖)

    ? 2011-03-01 优酷影视指数盛典“开年荧屏情侣”; 孔雀翎 (获奖)

    穆婷婷人物评价

    外界评价

    穆婷婷长相甜美可人,她的扮相宜古宜今,外表清纯可人,骨子里却有一股倔强的劲(新浪网评 )。

    穆婷婷传达给观众一种积极乐观的心态、向上的生命力。穆婷婷长相清纯颇有人气,自从入行以来一直倍受观众和导演的喜爱,不但扮相宜古宜今,更能把不同的角色演绎得精彩到位(搜狐评 )。

    戏外的她自由自在、无拘无束,就像一个不经世事、不食人间烟火的大女孩(凤凰网评 )。

    穆婷婷身上有着典型的辣妹子性格:不喜欢应酬,说话直来直去,独立坚强,这样的性格让她失去了一些东西,同时也得到了很多东西(重庆晚报评 )。

    他人评价

    穆婷婷不仅漂亮,而且她很幽默,办事情也是很认真的(释小龙评 )。穆婷婷是个很认真的演员,很能吃苦、演技也很好、拍她的戏很少有NG(导演张大鹏评 )。

相关文章
于小伟-于小伟个人资料简历介绍

于小伟-于小伟个人资料简历介绍

于小伟,1976年3月19日出生天津市,中国男演员。于小伟出生于音乐世家,学习过音乐、美术、雕塑,也做过调酒师。1999年考入中央戏剧学院。

游鸿明-游鸿明个人资料简历介绍

游鸿明-游鸿明个人资料简历介绍

游鸿明,1968年10月30日出生于台湾省台北市,中国台湾男歌手、创作人、演员。1993年以专辑《等不及要对你说》出道。1994年发行专辑《恋上一...

袁成杰-袁成杰个人资料简历介绍

袁成杰-袁成杰个人资料简历介绍

袁成杰,1983年3月10日出生于上海市,中国内地男歌手、演员,毕业于同济大学。2004年,参加东方卫视选秀娱乐节目《我型我秀》的比赛,获得...

叶世荣-叶世荣个人资料简历介绍

叶世荣-叶世荣个人资料简历介绍

叶世荣(Yip Sai Wing),1963年8月19日出生于中国香港,中国香港男歌手、音乐人,摇滚乐队Beyond的鼓手及创队成员。1983年与黄家驹等人组...

杨浩煜-杨浩煜个人资料简历介绍

杨浩煜-杨浩煜个人资料简历介绍

杨浩煜,出生于山东,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。 [12] 2006年参加雅虎搜星活动获得全国十二强进入娱乐圈;2008年出演首部电视...

王潇龙-王潇龙个人资料简历介绍

王潇龙-王潇龙个人资料简历介绍

王潇龙,一个曾经留学加拿大多年的帅气男孩,一个喜欢妮可·基德曼、麦当娜的新进音乐人。继个人创作两首作品《功夫》、《Ba-Da-Boom》的De...

王晰-王晰个人资料简历介绍

王晰-王晰个人资料简历介绍

王晰,1985年4月9日出生于辽宁省营口市,中国内地流行乐男低音歌手,毕业于辽宁艺术职业学院流行演唱专业,后就读于沈阳音乐学院。

王绍伟-王绍伟个人资料简历介绍

王绍伟-王绍伟个人资料简历介绍

王少伟(Sam Wang),原名王绍伟,1976年12月18日出生于台湾省,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、主持人,5566组合成员、183club组合成员,...

王睿-王睿个人资料简历介绍

王睿-王睿个人资料简历介绍

王睿,1986年7月19日出生于江苏省徐州市,中国内地影视男演员、流行乐歌手。2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得...

王龙华-王龙华个人资料简历介绍

王龙华-王龙华个人资料简历介绍

王龙华(Henry),1988年9月7日生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2001年,出演了青春励志剧《绿茵小子》