您的位置:首页 > 明星简介 > 潘之琳-潘之琳个人资料简历介绍

潘之琳-潘之琳个人资料简历介绍

2021-05-31 15:18:48   来源:网络   
  • 潘之琳个人资料】潘之琳,生日9月5日,身高167公分/体重42公斤/处女座/O型,出生于上海市长宁区,北京电影学院表演系2012级硕士,中国内地女演员 。

    潘之琳基本资料

    中文名:潘之琳

    外文名:Feeling Pan

    别 名:之之、之琳、番茄

    国 籍:中国

    民 族:汉族

    星 座:处女座

    血 型:O型

    身 高:167cm

    体 重:42kg

    出生地:上海

    出生日期:9月5日

    职 业:演员

    毕业院校:北京电影学院

    经纪公司:北京华录百纳文化经纪有限公司

    代表作品:《真爱的谎言之破冰者》、《锋刃》、《四千金》、《闪亮茗天》、《职场是个技术活》

    潘之琳早年经历

    潘之琳中学就读于上海市市西初级中学,高中在上海戏剧学院附属高级中学;2008年,考入北京电影学院表演系(全国第二名,女生第一名的成绩);2009年,获得二等奖学金。2010年,获得国家奖学金。2012年,读北京电影学院表演系研究生 。

    潘之琳演艺经历

    2010年,与张翰、江铠同合作出演爱情偶像剧《一不小心爱上你》,在剧中饰演酒店经理蓝米粒 。2011年,在梦继执导的年代革命剧《风华正茂》中,饰演长沙商会陶会长的女儿陶斯咏。

    2012年,与蒋欣、陈龙合作主演年代抗战剧《箭在弦上》,饰演性格柔弱善良的徐二航 ;同年,在革命励志剧《青海花儿》中,饰演热血青年潘启月。

    2013年,与蒋雯丽、于荣光合作出演年代情感剧《娘要嫁人》,在剧中饰演命运波折的王方 ;同年,在都市喜剧片《金太狼的幸福生活》中,饰演任性率真,敢爱敢恨的画家颜子淳。

    潘之琳

    2014年,在古装喜剧片《江湖论贱实录》中,饰演心怀梦想的女孩王二丫 ;5月,与黄渤、袁泉合作出演年代谍战剧《锋刃》,在剧中饰演擅长使用各种枪支刀具的女杀手兰英 ;9月,与李幼斌、李立群合作出演都市商战剧《活法》,饰演敢想敢闯、个性鲜明的女记者江雨瞳 ;11月,在民国谍战剧《金战》中,饰演善用美人计诱惑他人的女特务杨云嫣 ;

    2015年,主演都市偶像情感电视剧《闪亮茗天》,在剧中饰演茶艺师的女儿杜心羽 ;同年,主演民国爱情剧《四千金》,饰演思维敏捷、风趣活泼简如恬。

    2016年,在李牧鸽执导的都市情感剧《职场是个技术活》中,饰演高级经理人许诺; 同年,与郑智薰、宋茜合作出演青春爱情剧《八月未央》。

    2017年6月,潘之琳与罗晋领衔主演都市情感剧《真爱的谎言之破冰者》 ;9月,领衔主演都市情感剧《职场是个技术活》,在剧中饰演直率大方、雷厉风行,处理职场问题手到擒来的许诺 。

    潘之琳主要作品

    参演电视剧

    职场是个技术活[16] 2017-05-11

    饰演许诺 导演李木戈 主演王耀庆, 魏千翔

    拼图2017

    饰演季佳妮 导演郑晓龙 主演王雷, 刘涛

    真爱的谎言之破冰者2017

    饰演谭逗逗 导演余淳 主演罗晋,张晨光

    四千金2016-05-22

    饰演简如恬 导演乔梁

    八月未央2016

    饰演乔 导演王小康 主演Rain 宋茜

    闪亮茗天2015-05-22

    饰演杜心羽 导演于中中, 陈畅 主演朱梓骁

    活法2015-02-01

    饰演江雨瞳 导演黄力加 主演李幼斌, 史兰芽, 李立群

    锋刃2014-12-28

    饰演兰英 导演刘逢声 主演黄渤, 袁泉

    金战2014-06-10

    饰演杨云嫣 导演刘心刚

    失恋33天2013-08-08

    饰演李可 导演刘恺 主演张默, 姚笛, 张博

    参演电影

    江湖论贱实录2014

    饰演王二丫 导演蒋卓原 主演郑恺, 孙坚, 余思潞

    金太郎的幸福生活2013-04-12

    饰演颜子淳 导演马伟豪 主演王雷, 姚芊羽, 李小萌

    建党伟业2011-09

    饰演客串演员 导演韩三平;黄建新 主演唐国强张国立许晴邬君梅

    将爱情进行到底2011-02-12

    饰演文慧手机店客人(客串) 导演张一白 主演李亚鹏, 徐静蕾, 王学兵

    潘之琳人物评价

    潘之琳,在荧屏中不断突破自我,被誉为“长江以南第一才女”,在表演上显得驾轻就熟,发挥的游刃有余,用成熟、到位的演绎,以及出色的表现让观众惊喜不已。她在电视剧《活法》中,首次出演独立自主、爱憎分明的财经记者,其中清爽明快的造型,和对生活乐观向上的态度,也引发了不少观众对这位“明朗少女”的纷纷点赞 。(网易娱乐评)

    潘之琳以她清澈的眼神、甜美的笑容、扎实的演技以及精彩表现征服了很多观众,她在电影《江湖论剑实录》中饰演女一号王二丫,因惊艳的造型和出色的表演获得好口碑 。(新浪娱乐评)

相关文章
傅菁-傅菁个人资料简历介绍

傅菁-傅菁个人资料简历介绍

【傅菁个人资料】傅菁,生日1995年6月2日,身高168公分 体重46公斤 双子座,出生于湖南省邵阳市,中国内地流行乐女歌手,Trainee18成员,毕

王媛可-王媛可个人资料简历介绍

王媛可-王媛可个人资料简历介绍

【王媛可个人资料】王媛可,生日1984年4月4日,身高167公分 体重46公斤 O型,出生于山东省烟台市,中国内地女演员,毕业于解放军艺术学院表

阚清子-阚清子个人资料简历介绍

阚清子-阚清子个人资料简历介绍

【阚清子个人资料】阚清子,生日1988年4月15日,身高165公分 体重45公斤 白羊座 O型,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地影视女演员。阚清子

张弦子-张弦子个人资料简历介绍

张弦子-张弦子个人资料简历介绍

【张弦子个人资料】张弦子,生日1986年4月22日,身高169公分 体重48公斤 金牛座 O型,出生于广西壮族自治区百色市德保县。张弦子基本资料中

林志颖-林志颖个人资料简历介绍

林志颖-林志颖个人资料简历介绍

【林志颖个人资料】林志颖,生日1974年10月15日,身高172公分 体重58公斤 天秤座 O型,出生于中国台湾省台北市,中国台湾男演员、歌手、赛车

成毅-成毅个人资料简历介绍

成毅-成毅个人资料简历介绍

【成毅个人资料】成毅,生日1990年5月17日,身高181公分 体重67公斤 金牛座,出生于湖南怀化,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

赵韩樱子-赵韩樱子个人资料简历介绍

赵韩樱子-赵韩樱子个人资料简历介绍

【赵韩樱子个人资料】赵韩樱子,生日1990年12月16日,身高169公分 体重48公斤 射手座,出生于山东省烟台市,中国内地女演员、模特。毕业于中

秦岚-秦岚个人资料简历介绍

秦岚-秦岚个人资料简历介绍

【秦岚个人资料】秦岚,生日1979年7月17日,身高165公分 体重46公斤 巨蟹座 B型,出生于辽宁省沈阳市沈河区,毕业于沈阳工业大学会计学系,

邓莎-邓莎个人资料简历介绍

邓莎-邓莎个人资料简历介绍

【邓莎个人资料】邓莎,生日1985年12月8日,身高165公分 体重50公斤 射手座,出生于湖南株洲,中国内地女演员。邓莎基本资料中文名:邓莎外

吴谨言-吴谨言个人资料简历介绍

吴谨言-吴谨言个人资料简历介绍

【吴谨言个人资料】吴谨言,生日1990年8月16日,身高165公分 狮子座 B型,出生于四川省成都市都江堰市,毕业于北京电影学院,中国内地影视女