您的位置:首页 > 明星简介 > 宋佳-宋佳个人资料简历介绍

宋佳-宋佳个人资料简历介绍

2021-06-01 15:56:16   来源:网络   
  • 宋佳个人资料】宋佳,生日1980年11月13日,身高173公分/体重52公斤/天蝎座/O型,出生于黑龙江省哈尔滨市南岗区,毕业于上海戏剧学院表演系,中国女演员,因有同名的前辈女演员宋佳,故多被媒体称为“小宋佳”。

    宋佳基本信息

    中文名:宋佳

    外文名:Song Jia

    别 名:小宋佳、小花老师、宋小花、花帅

    国 籍:中国

    民 族:汉族

    星 座:天蝎座

    血 型:O型

    身 高:173cm

    体 重:52kg

    出生地:黑龙江省哈尔滨市南岗区

    出生日期:1980年11月13日

    职 业:演员

    毕业院校:上海戏剧学院表演系00级本科

    经纪公司:壹心娱乐

    代表作品:《萧红》、《那样芬芳》、《闯关东》、《大女当嫁》、《悬崖》、《中国往事》、《风车》、《好奇害死猫》、《少帅》、《拆弹专家》、《冰之下》

    主要成就:第29届中国电影金鸡奖最佳女主角

    第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖

    第09届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖

    第18届上海电视节白玉兰奖最佳女主角

    生 肖:猴

    宋佳早年经历

    宋佳出生于黑龙江省哈尔滨市,上海戏剧学院表演系本科学士毕业。8岁起跟随月琴演奏家冯少先学习柳琴,高中就读沈阳音乐学院附属中等音乐学校。2000年本获沈阳音乐学院取录,却偶然在学姐范志博提议下,报考上海戏剧学院表演系并获取录,从而走上演艺之路。

    宋佳演艺经历

    2006年宋佳与刘嘉玲、胡军共同主演张一白导演的电影《好奇害死猫》,获第26届中国电影金鸡奖最佳女配角提名,让她在电影圈崭露头角。 2007年凭高收视的央视开年大戏《闯关东》中鲜儿一角开始为观众所认识。 2008年在吴宇森执导的《赤壁》中饰演骊姬一角;同年初宋佳出了首张个人专辑《能不能幸福》。

    2012年凭《悬崖》获得中国电视金鹰奖及上海电视节白玉兰奖两个最佳女演员奖。 同年出演都市励志剧《那样芬芳》,饰演从小跟随知青母亲山村生活的荣芬芳 。2013年在电影《萧红》中饰演近代女作家萧红,获中国电影金鸡奖最佳女主角;同年11月3日,宋佳凭电影《萧红》夺第九届中美电影节“最佳女演员”奖。

    image.png

    2014年1月,跨年代情感剧《爷们儿》开机拍摄,宋佳携手张嘉译、朱锐等主演该剧 。2014年12月,宋佳主演的《四十九日·祭》在湖南卫视播出。 2015年3月26日,与黄磊合作主演的电视剧《嘿,老头!》在北京、东方卫视播出。 2015年12月11日,参演的电影作品《师父》全国上映。

    2016年1月5日,联合国正式授予“联合国环境署可持续消费项目倡导者”称谓,宋佳成为首位被联合国授予官方身份的80后公众人物。 1月11日,与文章、李雪健主演的《少帅》在北京、东方卫视播出。 7月15日,其主演的电影《陆垚知马俐》全国上映。7月29日,宋佳演唱的电影主题曲《花》正式上线 ,歌曲以“勇敢追爱”为主题。

    2017年6月,其与黄渤、小沈阳共同主演、蔡尚君执导的电影《冰之下》入围第二十届上海国际电影节 。

    2018年5月,担任第21届上海国际电影节亚洲新人奖评委 ;同年,其主演的电影《诗人》入围了第31届东京国际电影节主竞赛单元,宋佳在片中饰演女主角陈蕙 。

    宋佳主要作品

    参演电影

    风中有朵雨做的云2018

    饰演- 导演娄烨 主演井柏然, 陈妍希

    诗人2018

    饰演陈蕙 导演刘浩 主演朱亚文

    拆弹专家2017-4-28

    饰演Carmen 导演邱礼涛 主演刘德华、姜武、吴卓羲、姜皓文

    冰之下[13] 2017

    饰演冰冰 导演蔡尚君 主演黄渤, 小沈阳, 刘桦

    那年夏天你去了哪里[30] 2016-12-02

    饰演袁宁静 导演周隼 主演胡歌

    陆垚知马俐2016-07-15

    饰演马俐 导演文章 主演包贝尔, 朱亚文, 焦俊艳

    我的特工爷爷[31] 2016-04-01

    导演洪金宝 主演刘德华

    奇幻之旅2016

    导演张翀 主演王大陆

    师父2015-12-11

    饰演赵国卉 导演徐皓峰 主演廖凡, 蒋雯丽

    萧红2013-03-08

    饰演萧红 导演霍建起 主演黄觉, 张博

    热爱岛2012-06-01

    饰演泛丽 导演甘国亮 主演任达华, 吴镇宇, 张震

    遍地狼烟2011-12-02

    饰演柳烟 导演胡大为 主演何润东, 梁家辉, 陈司翰

    西藏往事2011-04-08

    饰演雍措 导演戴玮 主演何润东, 包小柏, 乔什·汉纳姆

    李小龙我的兄弟2010

    饰演于素秋 导演文隽、叶伟民 主演李治廷, 张一山, 杨恭如

    大内密探灵灵狗2009

    饰演彩云公主 导演王晶 主演吴君如, 樊少皇, 佟大为

    用心跳2009

    饰演(友情客串) 导演关锦鹏 主演刘嘉玲, 赵雅芝, 林熙蕾

    赤壁上2008

    饰演骊姬 导演吴宇森 主演张丰毅, 金城武, 林志玲

    桃花运2008

    饰演林聪 导演马俪文 主演郭涛, 邬君梅, 李晨

    爱情呼叫转移2007-02-28

    饰演罗燕燕 导演张建亚 主演徐峥, 秦海璐, 范冰冰

    救我2007-01

    饰演姜妍 导演张琦 主演石凉, 朱宏嘉, 阿斯茹

    大电影之数百亿2006-12-29

    饰演智贤 导演阿甘 主演曾志伟, 姚晨, 黄渤

    好奇害死猫2006-10-12

    饰演粱晓霞 导演张一白 主演胡军, 刘嘉玲, 廖凡

    谈谈心恋恋爱2006-01-16

    饰演林巧儿 导演周永才, 曹荣 主演张博

    天黑请闭眼2004

    饰演蒙蒙 导演阿甘 主演王志文, 李小冉, 廖凡

    非常浪漫2003-06-26

    饰演姗姗 导演阿甘 主演佟大为, 孙兴, 倪虹洁

    午夜惊魂2003

    饰演陈蕾 导演李歇浦 主演李宗翰, 彭丹, 王国京

    1/3

    参演电视剧

    少帅2016-01-11

    饰演于凤至 导演张黎 主演文章, 李雪健, 张歆怡

    嘿,老头!2015

    饰演易爽 导演杨亚洲 主演黄磊, 李雪健

    爷们儿2014-09-23

    饰演陈丽 导演刘惠宁 主演张嘉译, 朱锐, 罗昱焜

    九年2014

    饰演唐申申 导演张黎, 刘淼淼4 主演谷智鑫, 郭涛, 耿乐

    四十九日·祭2014

    饰演玉墨 导演张黎 主演张嘉译, 胡歌, 黄志忠

    小儿难养2013

    饰演简宁 导演曹盾 主演陈思成, 万茜, 王耀庆

    我们这拨人2013

    饰演牧歌 导演刘心刚 主演夏雨, 白百何, 郭京飞

    大男当婚2012

    饰演赵凯 导演孙皓, 张晓波 主演徐峥, 梅婷, 张歆艺

    那样芬芳2012

    饰演荣芬芳 导演安建 主演耿乐, 刘洋, 郭京飞

    悬崖2012

    饰演顾秋妍 导演刘进 主演张嘉译, 咏梅, 程煜

    风车2011

    饰演何爽 导演孔笙 主演李晨, 霍思燕, 杨立新

    圣天门口2011

    饰演阿彩 导演张黎, 刘淼淼 主演段奕宏, 黄志忠, 柯蓝

    大女当嫁2010

    饰演姜大雁 导演孙皓 主演郭涛, 张铎, 于小伟

    孔子春秋2010

    饰演颜徵在 导演张黎, 刘淼淼 主演朱晓, 王学圻

    白狼2010

    饰演白晓月 导演苏舟, 王响林, 林峰 主演常戎, 邵兵

    宋佳

    天地民心2009

    饰演含黛格格 导演苏舟 主演成泰燊, 袁弘, 赵鸿飞

    雾里看花2009

    饰演黄忆江 导演钟少雄 主演李幼斌, 邢佳栋, 张博

    跟我的前妻谈恋爱2009

    饰演俞晓红 导演戚健 主演耿乐, 陈丽娜, 史光辉

    中国往事2009

    饰演郑玉楠 导演张黎 主演张国立, 朱雨辰

    红色摇篮2008

    饰演钩吻草(客串) 导演金韬 主演王霙, 王伍福

    最后的较量2008

    饰演林茶茶 导演李京 主演李婉僮, 李潮均

    闯关东2007

    饰演谭鲜儿 导演张新建, 孔笙 主演李幼斌, 萨日娜, 朱亚文

    红日2007

    饰演黎青 导演苏舟 主演李幼斌, 尤勇, 耿乐

    真情无限之继母2006

    饰演兰兰 导演金韬 主演周一围, 王琳, 潘虹

    逆水寒2004

    饰演傅晚晴 导演鞠觉亮 主演钟汉良, 张智霖, 李小冉

    故乡的云2004

    饰演梁思禹 导演李舒 主演寇振海, 苏瑾

    一生为奴2004

    饰演慈安 导演李民龙 主演袁立, 陈宝国, 王刚

    出乎意料2003

    饰演荣姗姗 导演王遵喜 主演冯远征, 于洋

    出水芙蓉2003

    饰演方晓轩 导演唐季礼, 宋洋 主演陶虹, 佟大为, 陈龙

    越活越精彩2002

    饰演刘雨 主演保剑锋

    其实不想走2001

    饰演秦佩佩 导演马进 主演冯绍峰, 任重

    王记大排档2001

    饰演阿兰 主演于和伟

    1/4

    参演微电影

    剧名 上映时间 简介

    幸福速递 2011-11-20

    午夜 2012-11-15

    参演网络剧

    剧名 上映时间 简介

    极品女士第三季 2014 第1集、第6集

    极品女士第四季 2015 第1集、第2集、第7集、第8集

    参演春晚

    时间 作品 简介

    2011 相声剧《还钱》 2011年央视春节联欢晚会

    2011 话剧小品《雷雨》 2011年文化部春晚

    担任评委

    播出时间 奖项名称 简介

    2015-06-12 第21届上海电视节白玉兰奖

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介

    2016-07-07 大学生来了 大学生来了160702期

    2016-07-02 快乐大本营 快乐大本营160702期

    2016-06-29 拜托了冰箱第二季 拜托了冰箱第二季160629期

    2016-06-22 拜托了冰箱第二季 拜托了冰箱第二季160622期

    2016-02-26 王牌对王牌第一季 王牌对王牌第一季第五期

    2016-02-04 大戏看北京 大戏看北京《少帅》收官庆典

    2016-01-10 大戏看北京 大戏看北京《少帅》首播庆典

    2015-11-14 一年级大学季 一年级大学季第三期

    2015-11-06 奔跑吧兄弟第三季 奔跑吧兄弟第三季第二期

    2015-05-01 奔跑吧兄弟第二季 奔跑吧兄弟第二季第三期

    2015-04-22 群英会 天津卫视群英会150422期

    2015-04-07 时尚江湖 时尚江湖150407期

    2015-04-05 电视剧有戏 电视剧有戏150405期

    2015-04-01 大戏看北京 大戏看北京150401期

    2015-03-29 可凡倾听 可凡倾听150329期

    2015-03-28 可凡倾听 可凡倾听150328期

    音乐作品

    专辑

    2016

    能不能幸福

    2008

    女人的梦

    2007

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

    风云 (2011CCTV体坛风云人物年度评选颁奖盛典主题曲) 2011

    彩虹的尽头 (2011年电影《遍地狼烟》主题曲) 2011

    成长 (2012年电视剧《那样芬芳》插曲) 2012

    一年级 (2014年湖南卫视《一年级》主题曲) 2014-10-13

    花 (2016年电影《陆垚知马俐》主题曲)

    宋佳社会活动

    2009年12月29日,参与由腾讯网发起的星光爱心行动小组前往云南香格里拉县尼西乡,为学生们捐赠了一百套羽绒服和一百双鞋子,并宣传当地的非物质文化遗产。

    2012年担任“边境童话”公益慈善活动形象大使。

    2013年雅安地震时,宋佳受邀出席某品牌签售活动,活动当天向四川雅安捐款10万元,并在现场爱心呼吁大众向地震灾区伸出援手。

    2016年1月5日,联合国正式授予“联合国环境署可持续消费项目倡导

    者”称谓,宋佳成为首位被联合国授予官方身份的80后公众人物。

    2016年3月 ,宋佳 代言巴迪斯 集成吊顶 品牌活动

    2016年6月6日,由联合国环境规划署、同济大学等共同举办的“2016国际学生环境与可持续发展大会”高峰论坛在上海同济大学举行。宋佳作为联合国环境规划署可持续消费项目倡导者,受邀出席本次大会。联合国环境规划署环境政策执行司副司长莫妮卡·麦克德维特女士亲临现场,亲自为宋佳颁发了倡导者证书。

    宋佳人物评价

    宋佳实在是个有感染力的女孩子,而且十分的敬业,是个漂亮、有艺德又很专业的新人,找她演女主角是一个很明智的选择(《出水芙蓉》唐季礼评);

    很有悟性,理解人物性格很准确,懂得创造,表演有张力(《非常浪漫》导演阿甘评);

    聪明、领悟力强,和她演对手戏,就是舒服(《好奇害死猫》胡军评) ;

    第一次合作,她是内心最感性的,解读角色能力也很好,虽然戏份不多,但是她充分把握了(《赤壁上》吴宇森评);

    初评时看完电影《萧红》,因为我是作家,评委们都问我的感觉。我如实说,宋佳对现代文学史绕不过去的女作家萧红的塑造可谓完美,将才华出众、美丽出众、情爱出众,却命运多舛的一代才女萧红表演得比生活中的女作家还要真实(金鸡奖评委 刘醒龙评) ;

    宋佳是个耐看、聪明、有悟性的人。我认真看了《悬崖》,她的表演收放自如,让我很欣慰。她的表演品位很高,这已经不仅是技巧能达到的,同时代80后(女)演员中比宋佳优秀的,我还没见过(上戏老师李志舆评) ;

    宋佳是一个很敬业的演员,她的职业精神甚至有很多次感动到我(《师父》徐皓峰评)。

相关文章
吴宣仪-吴宣仪个人资料简历介绍

吴宣仪-吴宣仪个人资料简历介绍

【吴宣仪个人资料】吴宣仪,生日1995年1月26日,身高166公分 水瓶座 O型,出生于海南,中国女歌手,女子演唱组合宇宙少女成员之一。吴宣仪基

韩雪-韩雪个人资料简历介绍

韩雪-韩雪个人资料简历介绍

【韩雪个人资料】韩雪,生日1983年1月11日,身高170公分 体重48公斤 摩羯座,出生于江苏省苏州市姑苏区,中国内地女演员、歌手、影视制作人

张俪-张俪个人资料简历介绍

张俪-张俪个人资料简历介绍

【张俪个人资料】张俪,生日1964年6月8日,身高169公分 体重48公斤 双子座 AB型,出生于广西桂林,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。张

Yamy-Yamy个人资料简历介绍

Yamy-Yamy个人资料简历介绍

【Yamy个人资料】Yamy,生日1991年10月7日,天秤座,出生于广东省,中国内地嘻哈说唱女歌手,库奇卡乐团队长,毕业于广东药学院中山校区。Ya

杨芸晴-杨芸晴个人资料简历介绍

杨芸晴-杨芸晴个人资料简历介绍

【杨芸晴个人资料】杨芸晴,生日1996年9月28日,身高170公分 天秤座 A型,出生于台湾省,泰国籍华裔流行乐女歌手、演员,中国女子组合A& 39;

董璇-董璇个人资料简历介绍

董璇-董璇个人资料简历介绍

【董璇个人资料】董璇,生日1982年11月5日,身高168公分 体重52公斤 天蝎座 A型,出生于黑龙江省牡丹江市,毕业于北京电影学院表演系本科200

牛欣欣-牛欣欣个人资料简历介绍

牛欣欣-牛欣欣个人资料简历介绍

【牛欣欣个人资料】牛欣欣,生日2003年7月2日,身高160公分 体重42公斤 巨蟹座 A型,出生于河南省夏邑县,中国内地女演员、歌手。牛欣欣基本

陈都灵-陈都灵个人资料简历介绍

陈都灵-陈都灵个人资料简历介绍

【陈都灵个人资料】陈都灵,生日1993年10月18日,身高167公分 体重51公斤 白羊座 AB型,出生于福建省厦门市,毕业于南京航空航天大学,中国

李紫婷-李紫婷个人资料简历介绍

李紫婷-李紫婷个人资料简历介绍

【李紫婷个人资料】李紫婷,生日2001年1月20日,身高161公分 体重44公斤 水瓶座 O型,出生于泰国曼谷,泰籍华裔女歌手、主持人、演员。李紫

徐梦洁-徐梦洁个人资料简历介绍

徐梦洁-徐梦洁个人资料简历介绍

【徐梦洁个人资料】徐梦洁,生日1994年6月19日,身高166公分 体重48公斤 双子座,出生于浙江省金华市,中国内地流行乐女歌手、模特、演员,