您的位置:首页 > 明星简介 > 霍政谚-霍政谚个人资料简历介绍

霍政谚-霍政谚个人资料简历介绍

2021-06-03 14:12:18   来源:网络   
  • 霍政谚个人资料】霍政谚,生日1982年6月28日,身高182公分/巨蟹座,出生于辽宁丹东,中国新生代80后男演员,中央戏剧学院2002级本科毕业生。

    霍政谚基本资料

    中文名:霍政谚

    出生日期:1982-06-28

    身高:182厘米

    毕业院校:中央戏剧学院02级(本科)

    别名:霍焰

    出生地:辽宁丹东

    星座:巨蟹座

    签约公司:北京稻草熊影视文化有限公司

    霍政谚,1982年6月28日出生于辽宁丹东,毕业于中央戏剧学院2002级本科。

    霍政谚演艺经历

    2005年出演邓超、释小龙等主演的古装悬疑剧《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》,饰演无止一角,同年出演电视剧《缘分的天空》。

    2006年由霍政谚、张玉嬿、陈莎莉等主演的情感剧《妈妈无罪》播出,霍政谚饰演四子杜永才;同年出演情感戏《女人何苦为难女人》,饰演痴情的小华。

    2007年霍政谚参演张韶涵、陈莎莉等主演的抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》,饰演夏竹。2008年霍政谚首次参演的电影《侠侣探案之寿筵丧钟》上映;同年客串特工剧《蓝色档案》。

    2009年霍政谚在民国情感剧《谁懂女人心》中担任男主角林俊英,这是霍政谚首次担任男主角;同年参演保剑锋、张定涵等主演的电视剧《那些年,那些事》,饰演田丰收。

    2010年由霍政谚、保剑锋、刘雪华等主演的琼瑶翻拍剧《新再见艳阳天》播出;霍政谚在剧中饰演一个叛逆却极富艺术天份的富家公子方贺文;此外霍政谚还出演由古典名著《三侠五义》改编的电视剧《七侠五义人间道》。

    霍政谚

    2012年主演革命剧《红轿子》并客串武侠翻拍剧《笑傲江湖》中的刘正风和《新白发魔女传》中的霍天都。

    2013年9月由霍政谚、胡军、江一燕等主演的情感剧《像火花像蝴蝶》播出;2014年3月2日霍政谚主演的《陶之恋》在湖南金鹰卫视播出;3月参演情感时装励志剧《欲望的阶梯》,饰演男二号宋子杨。

    2014年,参演古装剧《犀利仁师》。

    2016年,主演网络大电影《二次元侦探》。参演的都市情感大剧《爱的阶梯》热播。出演新剧《男管家》。主演推理侦探影片《幻影神探》之《恍惚》。拍摄年代传奇大剧《烈火刀影》。同年9月,销毒大剧《怒火英雄》在江苏卫视深圳卫视播出;

    霍政谚主要作品

    参演电视剧

    烈火刀影2016饰演张昆 导演张东东, 孙梦飞

    男管家2016饰演庄志磊

    爱的阶梯2016饰演宋子杨 导演罗灿然 主演张睿, 张檬

    两生花2015-06-12饰演欧阳藤 导演林添一 主演刘恺威 王丽坤

    犀利仁师2014-06-04饰演聂文星 导演黄伟杰 主演吴奇隆, 刘诗诗, 吴映洁

    凤还巢之连城2014-04-08饰演阿迪 导演李慧珠;邓伟恩;温伟基 主演陆毅, 袁姗姗, 戴娇倩

    陶之恋2014-03-02饰演慕容海泉 导演李惠民、龚朝 主演戚薇,韩在石

    欲望的阶梯2014饰演宋子杨 导演罗灿然 主演张檬, 张睿

    天地情缘2014饰演原月阙 导演胡意涓 主演李晟, 高云翔, 申珉熙

    红轿子2013-09-28饰演车文轩 导演谢铜 主演张娜拉, 寇世勋, 谢祖武

    像火花像蝴蝶2013-06-22饰演唐立天 导演李慧珠 主演胡军, 江一燕, 王艳

    笑傲江湖2013-02-06饰演刘正风(客串) 导演胡意涓 主演霍建华, 袁姗姗, 杨蓉

    新白发魔女传2012-09-14饰演霍天都(客串) 导演黄伟杰 主演吴奇隆, 马苏

    今夜相思雨2012饰演欧阳百岳 导演李惠明;龚朝 主演韩在石, 戚薇

    QQ截图20160928151234.png

    天网行动2012饰演赵一阳 导演田少波 主演谭峰, 朱研, 朱一龙

    千金2011饰演凌超严 导演陈伟翔 主演欧萱, 戴阳天;, 温岚

    胜利者2011饰演程毅 导演金鳌勋;黄伟杰 主演戴娇倩, 李解, 蔡妍

    桃花劫2011饰演姚靖石 导演杨玄;龙真 主演张玉嬿;江宏恩;, 林韦君

    一家人不说两家话2010饰演杨穆青 导演蒋钦民 主演岳红, 侯勇;

    七侠五义人间道2010饰演宋仁宗 导演李惠民 主演王同辉; 寇振海, 赵文卓; 万梓良;

    完美丈夫2010饰演林东胜 导演周家文;陈家林 主演保剑锋; 戴娇倩;, 潘仪君;洪小玲

    风华正茂2010饰演蔡和森 导演梦继 主演江铠同, 王雷;

    那些年那些事2009饰演田丰收 导演康宁 主演苏岩;保剑锋;, 寇振海;岳跃利

    谁懂女儿心2009饰演林俊英 导演启俊 主演庹宗华;, 俞小凡; 徐熙颜

    蓝色档案2009饰演李华 主演保剑锋;, 陈紫函;曾黎

    幸福2009饰演张潮

    江湖兄弟2009饰演孟滔 导演张自强 主演黄海波;杜志国;叶静;, 甘婷婷;何赛飞

    新再见艳阳天2009饰演方贺文 导演赖水清;黄伟杰 主演孙莉;保剑锋;, 寇振海;刘雪华

    烽火孤儿2007饰演夏竹 导演自强 威德 主演张韶涵;王珞丹, 陈莎莉;赵贞恩;

    女人何苦为难女人2007饰演唐可凡 导演胡意涓 主演刘晓庆;六月;, 田丽; 鲁昕儿

    女人不哭2006饰演潘蒙生 导演澄丰;林龙 主演姚芊羽; 贾乃亮, 田海蓉; 邓超;

    妈妈无罪2006饰演杜永才 主演张玉嬿;施羽;陈莎莉;, 徐光;杜俊泽

    少年包青天32005饰演无止 导演何澍培 主演赵阳;, 释小龙;, 邓超;

    缘分的天空2005饰演顾小枫

    参演电影

    2016-01-15二次元侦探

    2016幻影神探之恍惚

    2011双生花(又名《残梦》)

    2008侠侣探案之寿宴丧钟

    2008粉红丝带

    参演访谈节目

    20080919 爱秀电影

    20081106 爱猜电影

    20090604 音乐留声机

    20090615 明星转起来

    20100425 到底是谁

    20100510 向尚看齐

    20110513 非常不一班

    20120428-29 最佳现场

    20120511 年代秀

    20120816 全力以赴

    20121103 最佳现场

    20121129 大娱乐家

    20121211 冠军中国

    20130129 新年七天乐

    霍政谚获奖记录

    金鹰网电视节

    ▪ 2014 诱惑男神 (获奖)

    霍政谚人物评价

    俊朗的外形、清澈的眼神、略带腼腆的笑容、让霍政谚有着与众不同的气质和韵味,入行不久,便多次与刘晓庆、张韶涵等明星合作,使得霍政谚的演技日渐成熟; 作为80后最具发展潜力的男艺人,霍政谚身上有着同龄人少有的谦虚和踏实,凭借出色的演技,他将一个个富有年代特色的悲情人物演绎的丝丝入扣,《女人不哭》里痴情的小华;《烽火孤儿》里多情的夏竹;《妈妈无罪》里矛盾的永才;霍政谚用心塑造的每一个角色都得到了观众的认可。(搜狐娱乐评价)

相关文章
章若楠-章若楠个人资料简历介绍

章若楠-章若楠个人资料简历介绍

  【章若楠个人资料】章若楠,生日1996年11月4日,身高166公分 天蝎座,出生于浙江省温州市乐清市 ,中国内地女演员。  章若楠基本资料

杨蓉-杨蓉个人资料简历介绍

杨蓉-杨蓉个人资料简历介绍

【杨蓉个人资料】杨蓉,生日1981年6月3日,身高161公分 体重47公斤 双子座,出生于云南省保山市,毕业于上海戏剧学院97级表演系本科,中国内

赖美云-赖美云个人资料简历介绍

赖美云-赖美云个人资料简历介绍

【赖美云个人资料】赖美云,生日1998年7月7日,身高153公分 体重39公斤 巨蟹座 B型,出生于广东深圳,中国流行乐女歌手,女子演唱组合SING、

王茜-王茜个人资料简历介绍

王茜-王茜个人资料简历介绍

【王茜个人资料】王茜,生日1968年5月14日,身高168公分 体重55公斤 金牛座 A型,出生于中国天津,籍贯吉林,中国内地影视女演员、编剧、制

李兰迪-李兰迪个人资料简历介绍

李兰迪-李兰迪个人资料简历介绍

【李兰迪个人资料】李兰迪,生日1999年9月2日,处女座,出生于北京,中国内地影视女演员。李兰迪基本资料中文名:李兰迪国籍:中国民族:回

萧蔷-萧蔷个人资料简历介绍

萧蔷-萧蔷个人资料简历介绍

【萧蔷个人资料】萧蔷,生日1968年8月13日,身高170公分 体重47公斤 狮子座 A型,出生于台湾省新北市,华语影视女演员、模特、歌手,毕业于

鲍蕾-鲍蕾个人资料简历介绍

鲍蕾-鲍蕾个人资料简历介绍

【鲍蕾个人资料】鲍蕾,生日1976年8月2日,身高168公分 体重46公斤 狮子座 O型,出生于黑龙江省哈尔滨市,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,

张紫宁-张紫宁个人资料简历介绍

张紫宁-张紫宁个人资料简历介绍

【张紫宁个人资料】张紫宁,生日1996年3月9日,双鱼座,出生于四川省成都市,中国流行乐女歌手,女子演唱组合MERA成员。张紫宁基本资料中文

李子璇-李子璇个人资料简历介绍

李子璇-李子璇个人资料简历介绍

【李子璇个人资料】李子璇,生日1995年5月7日,金牛座,出生于湖南省,中国内地流行乐女歌手。李子璇基本资料中文名:李子璇别名:豆子国籍

杨子姗-杨子姗个人资料简历介绍

杨子姗-杨子姗个人资料简历介绍

【杨子姗个人资料】杨子姗,生日1986年11月6日,身高165公分 体重45公斤 天蝎座,出生于南京,中国内地影视女演员、歌手,毕业于南京艺术学