您的位置:首页 > 明星简介 > 许亚军-许亚军个人资料简历介绍

许亚军-许亚军个人资料简历介绍

2021-06-03 14:12:17   来源:网络   
  • 许亚军个人资料】许亚军,生日1964年2月4日,身高180公分/水瓶座,出生于河北省邯郸市,中国内地影视演员,1980年毕业于中央戏剧学院表演系。

    许亚军基本资料

    中文名:许亚军

    出生日期:1964年2月4日

    身高:180cm

    家庭成员:妻子张澍、大儿子仔仔(与前妻何晴所生的儿子)、小儿子团团

    出生地:河北

    星座:水瓶座

    家乡:河北邯郸 涉县 西戌

    经纪公司:华视影视投资(北京)有限公司

    许亚军,中国内地影视演员,1980年毕业于中央戏剧学院表演系,分配到中国儿童艺术剧院。

    许亚军早年经历

    许亚军小学就读北京一所重点文艺学校,所以从小就有机会拍戏,8岁就参演了自己的第一部电视剧。12岁就考上中戏的儿童戏演员班 。

    许亚军演艺经历

    1980年,许亚军毕业于中央戏剧学院表演系,同年进中国儿童艺术剧院工作。

    1986年,与宋丹丹主演电视剧《寻找回来的世界》,凭借不良少年“伯爵”获大众电视金鹰奖最佳男演员奖。

    1992年,与宋春丽、茹萍主演电视剧《风雨丽人》,获得第13届全国电视剧“飞天奖”长篇电视连续剧奖、1992年第11届“大众电视金鹰奖”。

    2002年,与陶虹主演杨亚洲执导的电视剧《空镜子》。

    2004年,与陶虹再次合作主演的艾滋病题材电视剧《生命的颜色》,饰演归国医学专家贺南之;同年12月,与张恒、于小慧主演以医学研究为背景的警匪题材电视剧《黑色郁金香》,饰演第一男主角徐谦。

    2007年,主演电视剧《我们的知青年代》。2008年,与杨若兮主演根据原创小说《杀妻》改编的心理悬疑剧《红海棠》,饰演杨俊德一角。

    2009年,与陈小艺、胡可联袂主演的家庭伦理剧《复婚》;同年,参演电影《徐海东血战町店》,饰演徐海东。

    2011年,与陈小艺主演电视剧《唐山大地震》

    2011年,与宋丹丹主演电视剧《李春天的春天》

    2012年,主演军旅题材连续剧《青春燃烧的岁月》,饰演喜怒形于色的敢打敢担的火爆脾气团长孟青田。

    2013年12月,与陈小艺第三次合作,主演都市情感戏《我和我的他们》。

    2015年,在电视剧《大好时光》中扮演朱涛。

    2015年,搭档蒋雯丽,领衔主演都市情感剧《守婚如玉》,饰演赵明齐。

    2015年8月,领衔主演都市情感剧《太太万岁》,饰演赵坦。

    2016年6月,主演反腐题材剧《人民的名义》,饰演祁同伟。

    许亚军个人生活

    许亚军共经历了四段婚姻。第一任妻子黄建萍与他同是中国儿童艺术剧院的演员。第二任妻子叫张晞。

    第三任妻子是何晴。1995年,许亚军在拍摄《风荷怨》时与戏中演员何晴擦出火花,2001年儿子降生,2003年离婚。

    许亚军现任妻子张澍,因拍戏时相识,因高尔夫而结缘。2010年2月25日,妻子在北京顺利生下儿子团团 。

    许亚军主要作品

    参演电视剧

    太太万岁2016-09饰演赵坦 导演沈严 刘海波 主演闫妮 刘莉莉

    人民的名义2016-09饰演祁同伟 导演李路 主演陆毅 张丰毅

    守婚如玉2015饰演赵明齐 导演刘彪 主演蒋雯丽、蒋欣

    大好时光2015饰演朱涛 导演夏晓昀 主演胡歌, 王晓晨

    寒山令2015饰演曾楚南2015 导演谷诗阳 主演张鹰, 宋运成

    我和我的他们2013饰演顾汉梁 导演陶玲玲 主演陈小艺

    温暖的日子2011饰演郭良 导演汪涛 主演沈傲君, 侯勇, 吴楚

    唐山大地震2011饰演小林 导演/姚晓峰 主演陈小艺

    青春燃烧的岁月2011饰演孟青田 导演陈力 主演颜丹晨, 黄湄媚

    往日情怀2011饰演吴文皓

    从军记2011演董嘉瑞 导演张旗 主演凌潇肃

    老爸的筒子楼2010饰演雷二亮 导演顾晶 主演刘威葳

    许亚军

    在梦中我失去了你2010导演/杨建生 主演文清

    李春天的春天2010饰演梁冰 导演余淳 主演宋丹丹

    复婚2009饰演潘军 导演/董志强 主演陈小艺

    原谅2009饰演曲 林 导演/安战军 主演刘琳

    热血痴心2009饰演谢伟华 导演戚建 主演史光辉

    新永不瞑目2009饰演李春强 导演马功伟 主演郭家铭

    夜来香2008饰演李同 导演刘家成 主演侯勇

    疯狂的背后2008饰演吕东 导演石磊 主演丁勇岱

    漩涡2007饰演谢涛 导演张番番 主演尤勇

    我们的知青年代2007饰演胡雄文 导演/李源 主演符荷晴

    红海棠2007饰演杨俊德 导演/侯明杰 主演杨若兮

    远东第一监狱2007饰演张楠 导演王伟民 主演齐芳

    十月怀胎2006饰演沈希伦 导演曹保平 主演牛莉

    孝子2006饰演乔海洋 导演杨克 主演严敏求

    婚姻密码2006饰演齐越 导演/钱晓鸿 主演原华

    预谋2005饰演卢望天 导演雷献禾 主演张延

    别阻挡我的幸福/幸福有多远/心理杀机2005饰演徐家祥 导演陈晓雷 主演宋春丽

    生命的颜色2004饰演贺南之 导演/曹宝平 主演陶虹

    黑色郁金香2004饰演徐谦 导演马为 主演张恒

    玫瑰花开2003饰演戴强 导演/郭靖宇 主演寇世勋

    给点阳光就灿烂2003饰演杜乃光 导演顾晶 主演马羚

    浪漫的事2003饰演马鲲鹏 导演/杨亚洲 主演彭玉

    空镜子2001饰演马黎明 导演杨亚洲 主演陶虹

    曼谷雨季2001饰演萧万雄 导演/张晓光 主演刘孜

    城市上空的惊鸟/黑鸟2000饰演廖曙光 导演/嘉娜·沙哈提 主演郑晓宁

    怦然心动1999导演/石明华 主演王华英

    白色梦幻1998饰演刘晨旭 导演/太纲 主演田岷

    一年又一年1998饰演陈 焕 导演安占军 主演原华

    女人三十1997饰演方舟

    天津往事1997饰演侯茹之

    风荷怨1995饰演夏亦寒 导演/沙如荣 主演何晴

    风雨丽人1990饰演丁文生 导演/张静斌 主演宋春丽

    刘志丹和谢子长1990饰演刘志丹 主演王庆祥

    重庆崽儿1986饰演罗 源

    寻找回来的世界1985饰演谢 悦 导演许雷 主演张利华

    参演电影

    今宵多珍重2010

    徐海东喋血町店2009饰演徐海东 导演安战军 主演娜仁花

    冬至2003饰演学志 导演谢东 主演秦海璐

    美丽的大脚2002饰演刘志鹏 导演杨亚洲 主演倪萍

    洪流1996饰演丁 子

    红天鹅1995导演古榕 主演徐松子

    1942·雾都大曝光1992导演马绍惠 主演 石兆琪

    警界英雄1991导演张泽宇 主演尤勇

    燃烧的婚纱1990饰演费南 导演史蜀君 主演麦小琴

    国际大营救1990饰演阿 昌 导演谢洪 主演吴坚

    雾都曝光1990饰演柯晋诚

    巴黎来的枪手1989饰演单柯

    死期临近1989饰演小蔡

    无罪的杀手1988

    行窃大师1988

    青春似火1976

    参演话剧

    1980《东海人鱼》《小北找爷爷》

    1981《东海人鱼》《好伙伴之歌》

    1983《我要当冠军》《保尔柯察金》

    1987《13+1=X》

    1992《享受艰难》

    许亚军获奖记录

    影视类

    ▪ 2012 华鼎奖百强电视剧最受全国喜爱的电影明星奖 (获奖)

    2006120710481366052216.jpg

    ▪ 2001 第三届金狮奖 (获奖)

    ▪ 1992 全国儿童戏剧(录像)评比优秀表演奖 (获奖)

    ▪ 1986 第四届"大众电视金鹰奖"最佳男配角 (获奖)

    许亚军人物评价

    许亚军塑造人物形象与把握人物感觉能力较强,对人物刻画深入细致所,塑造人物富有极强活力;许亚军在影视剧中饰演了众多人物形象,特别是他在电视电影《徐海东喋血町店》里面饰演大智大勇的徐海东,突出了其刚毅的性格特征,可圈可点(凤凰卫视评) 。

相关文章
霍政谚-霍政谚个人资料简历介绍

霍政谚-霍政谚个人资料简历介绍

【霍政谚个人资料】霍政谚,生日1982年6月28日,身高182公分 巨蟹座,出生于辽宁丹东,中国新生代80后男演员,中央戏剧学院2002级本科毕业生

章若楠-章若楠个人资料简历介绍

章若楠-章若楠个人资料简历介绍

  【章若楠个人资料】章若楠,生日1996年11月4日,身高166公分 天蝎座,出生于浙江省温州市乐清市 ,中国内地女演员。  章若楠基本资料

杨蓉-杨蓉个人资料简历介绍

杨蓉-杨蓉个人资料简历介绍

【杨蓉个人资料】杨蓉,生日1981年6月3日,身高161公分 体重47公斤 双子座,出生于云南省保山市,毕业于上海戏剧学院97级表演系本科,中国内

赖美云-赖美云个人资料简历介绍

赖美云-赖美云个人资料简历介绍

【赖美云个人资料】赖美云,生日1998年7月7日,身高153公分 体重39公斤 巨蟹座 B型,出生于广东深圳,中国流行乐女歌手,女子演唱组合SING、

王茜-王茜个人资料简历介绍

王茜-王茜个人资料简历介绍

【王茜个人资料】王茜,生日1968年5月14日,身高168公分 体重55公斤 金牛座 A型,出生于中国天津,籍贯吉林,中国内地影视女演员、编剧、制

李兰迪-李兰迪个人资料简历介绍

李兰迪-李兰迪个人资料简历介绍

【李兰迪个人资料】李兰迪,生日1999年9月2日,处女座,出生于北京,中国内地影视女演员。李兰迪基本资料中文名:李兰迪国籍:中国民族:回

萧蔷-萧蔷个人资料简历介绍

萧蔷-萧蔷个人资料简历介绍

【萧蔷个人资料】萧蔷,生日1968年8月13日,身高170公分 体重47公斤 狮子座 A型,出生于台湾省新北市,华语影视女演员、模特、歌手,毕业于

鲍蕾-鲍蕾个人资料简历介绍

鲍蕾-鲍蕾个人资料简历介绍

【鲍蕾个人资料】鲍蕾,生日1976年8月2日,身高168公分 体重46公斤 狮子座 O型,出生于黑龙江省哈尔滨市,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,

张紫宁-张紫宁个人资料简历介绍

张紫宁-张紫宁个人资料简历介绍

【张紫宁个人资料】张紫宁,生日1996年3月9日,双鱼座,出生于四川省成都市,中国流行乐女歌手,女子演唱组合MERA成员。张紫宁基本资料中文

李子璇-李子璇个人资料简历介绍

李子璇-李子璇个人资料简历介绍

【李子璇个人资料】李子璇,生日1995年5月7日,金牛座,出生于湖南省,中国内地流行乐女歌手。李子璇基本资料中文名:李子璇别名:豆子国籍