您的位置:首页 > 明星简介 > 赵子琪-赵子琪个人资料简历介绍

赵子琪-赵子琪个人资料简历介绍

2021-06-03 14:12:17   来源:网络   
  • 赵子琪个人资料】赵子琪,生日1976年6月17日,身高165公分/双子座,出生于北京市西城区,毕业于中国传媒大学,中国著名影视演员、节目主持人。

    赵子琪基本资料

    中文名:赵子琪

    主要成就:第四届中国电视双十佳 “十佳”演员奖

    身高:165cm

    籍贯:北京

    出生日期:1976年6月17日

    祖籍:山西

    星座:双子座

    代表作品:电视剧《别了,温哥华》,《我的青春谁做主》电影《杨德财征婚》

    赵子琪(原名赵琳),1976年6月17日出生于北京市西城区,毕业于中国传媒大学,中国内地影视女演员。

    赵子琪演艺经历

    2002年,赵子琪离开央视主持人岗位,转型进入影视圈;同年在赵宝刚执导的爱情电视剧《拿什么拯救你,我的爱人》中饰演程瑶。

    2003年,主演爱情电视剧《别了,温哥华》,扮演敏感、脆弱又饱受摧残的任晓雪,凭借该角色获得第四届中国电视艺术“双十佳”评选十佳演员奖。

    2004年,在电视剧《重返上海滩》中分别饰演侦探毕凡的妻子雪如、雪如的表妹林曼华。

    2005年,赵子琪在悬疑侦破题材电视剧《录像带》中饰演女罪犯,与廖凡演绎了一段爱情故事;还与任泉等人主演悬疑剧《危情24小时》,饰演警察曾燕;年底,在民国悬疑恐怖电视剧《血色残阳》中饰演五姨太怡萍,聪明善良但外表冷漠。

    2007年2月,在家庭伦理剧《廖家》饰演林茵,在剧中大胆的追求贾一平,与董晓燕成为“情敌”;3月,主演情感电视剧《花开有声》,饰演盲女兰子;4月,还在古装剧《县令黄马褂》中饰演美女柳青;2006年初,与潘长江出演了喜剧电影《杨德财征婚》;10月,在献礼长征胜利的电影《我的长征》中饰演贺子珍。

    赵子琪

    2008年5月,出演讲述中国奥运第一人刘长春的电影《一个人的奥林匹克》;9月,与任泉、苗圃共同主演情感伦理剧《婚内外》,剧中饰演任泉的妻子莫荔,温婉、宽容 ;同时还与刘烨、沙溢共同主演生活情感剧《我们生活的年代》,扮演袁浩东的妻子林紫云,善良隐忍,为感情承受苦难。

    2009年4月,与陆毅、王珞丹共同主演青春励志剧《我的青春谁做主》,饰演自信俏丽、敢爱敢恨的律师赵青楚;5月31日,赵子琪重回主持台,担任光线传媒节目《娱乐现场》主播;7月,主演都市爱情剧《一一之吻》,饰演尖酸泼辣的都市女孩姚一;11月,主演情感剧《你永远不会独行》,饰演遭遇情感伤害的金咏芳,冷漠自私、性格孤僻的女酒鬼 。

    2010年1月,与贺军翔、邓家佳、王丽坤等人出演民国悬疑剧《无间有爱》,饰演才貌双全的上海名妓乔小芝,城府极深;8月,与林峰、刘松仁等人出演香港TVB与上海SMG合拍的商战剧《摘星之旅》,饰演海星的助理方丽京,刚强、认真。

    2011年6月,主演红色偶像剧《新四军女兵》,饰演个性鲜明、强烈爱国情感的军中文艺骨干向瑞云;8月,与田海蓉、苗侨伟等人出演都市情感剧《金枝玉叶》,扮演性格懦弱善良的玉璇 ;12月,在翻拍自海岩同名小说的电视剧《新永不瞑目》中担任女主欧庆春,干练冷酷、带些许柔情的警花 。

    2012年4月,在都市情感剧《一日夫妻百日恩》扮演女主角简小菲,直爽、坦率;7月,与殷桃、祖峰等人主演都市时尚剧《时尚女编辑》,饰演聪慧、率性的职场女强人安 ;8月,在贾一平首次自导自演的都市情感剧《幸福满屋》中饰演辣妈欧阳珊珊 。

    2013年6月,在贾一平执导的都市情感剧《幸福保卫战》中饰演女一号设计师董芳,与戏剧中贾一平饰演的乔乐生是一对欢喜冤家。

    2014,再度与涂松岩合作主演都市情感轻喜剧《七年不痒》,扮演杂志社执行主编女强人朱莉安。

    赵子琪个人生活

    2011年7月16日,赵子琪与出版人路金波低调完婚

    2012年1月初,赵子琪在香港顺利产下女儿,取名为“小火星”。

    2013年6月2日,《南都娱乐周刊》在微博曝料称赵子琪再次怀孕。此外,因第一个女儿为香港户籍,不占内地生育指标,所以赵子琪再生不属于超生。

    赵子琪主要作品

    参演电视剧

    谜砂2016-07-31饰演林冰 导演林楠 主演李宗翰

    酷爸俏妈2015饰演苏芸 导演丁黑 主演李光洁, 高亚麟

    长大2015饰演林念初 导演林妍 主演陆毅

    太太万岁2015饰演兰珊 导演沈严, 刘海波 主演闫妮, 许亚军, 张晨光

    七年不痒2014饰演朱莉安 导演周耀杰 主演涂松岩

    幸福保卫战2013饰演董芳 导演贾一平 主演贾一平, 刘梓娇

    时尚女编辑2012饰演安 导演滕华涛 主演殷桃, 张子萱, 祖峰

    幸福满屋2012饰演欧阳珊珊 导演贾一平 主演贾一平, 刘涛, 奚美娟

    一日夫妻百日恩2012饰演简晓菲 导演赵晨阳 主演郭晓冬

    新永不瞑目2011饰演欧庆春 导演马功伟 主演郭家铭

    新四军女兵2011饰演向瑞云 导演丁黑 主演甘婷婷, 涂黎曼

    金枝玉叶2011饰演玉璇 导演林龙 主演田海蓉, 张萌, 朱泳腾

    摘星之旅2010饰演方丽京 导演蔡晶胜 主演林峯

    无间有爱2010饰演乔小芝 导演林合隆 主演娄宇健, 贺军翔, 邓家佳

    家在南三条2009饰演陆丹桐 导演李三林 主演富大龙, 印小天

    一一之吻2009饰演姚一 导演穆德远 主演何琳, 耿乐

    我的青春谁做主2009饰演赵青楚 导演赵宝刚 主演盖克, 陆毅

    你永远不会独行2009饰演金咏芳 导演张建栋 主演刘芸

    贤妻良母2008饰演陈永晴(客串) 导演吴锦源 主演白珊, 郑佩佩, 于滨

    爱情海滨2008饰演田晨 导演高伟宁 主演涂松岩

    婚内外2008饰演莫荔 导演蒋钦民 主演苗圃, 任泉, 张晓龙

    廖家2007饰演林茵 导演刘新 主演贾一平, 董晓燕

    锁清秋2007饰演玉奴(客串) 导演吴锦源 主演安以轩

    花开有声2007饰演兰子 导演小岛 主演舒畅

    县令黄马褂2007饰演柳青 导演张多福 主演张世, 胡可, 李进荣

    我们生活的年代2007饰演林紫云 导演张建栋 主演刘烨

    天下第一媒婆2006饰演董媚娘 导演李童 主演吴君如, 张嘉译, 张晨光

    派克式左轮2006饰演欧阳 导演范小天 主演印小天, 邬玉君, 何政军

    西门豹2005饰演娟子 导演翟俊杰

    男人女人向前走2005饰演谢晓雨 导演李骏 主演林依轮, 王千源, 吴越

    好想好想谈恋爱2005饰演肖梅(友情出演) 导演刘心刚 主演蒋雯丽, 那英, 梁静

    我们无处安放的青春2005饰演罗慧(客串) 导演沈严 主演佟大为

    血色残阳2005饰演仪萍 导演董志强 主演宋春丽, 李立群

    录像带2005饰演李天舒 导演赵宝刚 主演李勤勤

    危情24小时2005饰演曾燕 导演滕华涛 主演李晨, 任泉, 刘威

    重返上海滩2004饰演林曼华 导演陈晓雷 主演丁志诚, 傅彪, 王奎荣

    欲望旅程2004饰演程晓惠 导演王永 主演杨童舒, 陶泽如, 陈小艺

    别了,温哥华2003饰演任晓雪 导演赵宝刚 主演姜武, 姜宏波, 廖凡

    基因之战2002饰演凌飞飞 导演刘立京, 温文杰 主演丁志诚, 刘佳

    拿什么拯救你,我的爱人2002饰演程瑶 导演赵宝刚 主演印小天, 于娜, 刘烨

    赵子琪参演电影

    决战刹马镇2009饰演女记者 导演李蔚然 主演孙红雷

    一个人的奥林匹克2008饰演姚可秀 导演侯咏 主演李兆霖

    我的长征2006饰演贺子珍 导演翟俊杰 主演王心刚, 王伍福

    杨德财征婚2006饰演刘盈袖 导演冯海涛 主演潘长江

    赵子琪社会活动

    2010年7月4日,赵子琪与其他工作人员历经15个小时到达海拔1500多米的四川雅安汉源县古路村小学,作为“中华慈善总会、I Do儿童基金爱心天使”探访2009年自己曾经资助的孩子们,并与孩子们举行篝火晚会、升旗仪式、六年级的毕业典礼、师生合唱、代表I Do儿童基金会向孩子们赠送礼物、还先后探望了三户困难家庭。

    赵子琪获奖记录

    影视类

    ▪ 2011-08-25 第28届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖 我的青春谁做主 (获奖)

    ▪ 2011-01-18 第6届 2010年度风尚中国榜年度风尚影视女明星 (获奖)

    ▪ 2010-09-20 第8届 中国金鹰电视艺术节优秀电视剧奖 我的青春谁做主 (获奖)

    ▪ 2010-04-25 第4届 真维斯娱乐大典年度电视剧飞跃演员 (获奖)

    ▪ 2008-12-17 2008年度《新周刊》中国娇子新锐榜年度电视剧奖 我们生活的年代 (获奖)

    ▪ 2004-8-28 第4届 中国电视艺术“双十佳”评选十佳演员奖 别了,温哥华 (获奖)

    ▪ 1997 华鹤杯“最受观众欢迎的经济节目主持人” (获奖)

    综合类

    ▪ 2010-01-21 新浪2009年度盛典公益推动力人物 (获奖)

    ▪ 2007-1-29 第1届 BQ2006年度红人榜爱心大使 (获奖)

    赵子琪人物评价

    赵子琪是个知性、淡定、有思想的演员(导演赵宝刚)。她很有个人魅力,演技非常好,很令人欣赏(演员陈坤)。

    赵子琪不是一炮而红,是温水慢炖, 踏踏实实地拍好每一部戏。她红的不快,但是很稳,像她这样的明星有着长青藤般的生命力。在纷繁的娱乐圈,赵子琪保持着难得的率真,质朴,自然(网易娱乐评)。

    她从央视辞职后,在《别了,温哥华》中以“知性美女”形象重回公众视野,在演艺圈占据一席之地。从《别了,温哥华》的青涩稚嫩到《我的青春谁做主》的游刃有余,赵子琪把自己优势发挥到了极致,再次受到了肯定(网易娱乐评)。

相关文章
许亚军-许亚军个人资料简历介绍

许亚军-许亚军个人资料简历介绍

【许亚军个人资料】许亚军,生日1964年2月4日,身高180公分 水瓶座,出生于河北省邯郸市,中国内地影视演员,1980年毕业于中央戏剧学院表演

霍政谚-霍政谚个人资料简历介绍

霍政谚-霍政谚个人资料简历介绍

【霍政谚个人资料】霍政谚,生日1982年6月28日,身高182公分 巨蟹座,出生于辽宁丹东,中国新生代80后男演员,中央戏剧学院2002级本科毕业生

章若楠-章若楠个人资料简历介绍

章若楠-章若楠个人资料简历介绍

  【章若楠个人资料】章若楠,生日1996年11月4日,身高166公分 天蝎座,出生于浙江省温州市乐清市 ,中国内地女演员。  章若楠基本资料

杨蓉-杨蓉个人资料简历介绍

杨蓉-杨蓉个人资料简历介绍

【杨蓉个人资料】杨蓉,生日1981年6月3日,身高161公分 体重47公斤 双子座,出生于云南省保山市,毕业于上海戏剧学院97级表演系本科,中国内

赖美云-赖美云个人资料简历介绍

赖美云-赖美云个人资料简历介绍

【赖美云个人资料】赖美云,生日1998年7月7日,身高153公分 体重39公斤 巨蟹座 B型,出生于广东深圳,中国流行乐女歌手,女子演唱组合SING、

王茜-王茜个人资料简历介绍

王茜-王茜个人资料简历介绍

【王茜个人资料】王茜,生日1968年5月14日,身高168公分 体重55公斤 金牛座 A型,出生于中国天津,籍贯吉林,中国内地影视女演员、编剧、制

李兰迪-李兰迪个人资料简历介绍

李兰迪-李兰迪个人资料简历介绍

【李兰迪个人资料】李兰迪,生日1999年9月2日,处女座,出生于北京,中国内地影视女演员。李兰迪基本资料中文名:李兰迪国籍:中国民族:回

萧蔷-萧蔷个人资料简历介绍

萧蔷-萧蔷个人资料简历介绍

【萧蔷个人资料】萧蔷,生日1968年8月13日,身高170公分 体重47公斤 狮子座 A型,出生于台湾省新北市,华语影视女演员、模特、歌手,毕业于

鲍蕾-鲍蕾个人资料简历介绍

鲍蕾-鲍蕾个人资料简历介绍

【鲍蕾个人资料】鲍蕾,生日1976年8月2日,身高168公分 体重46公斤 狮子座 O型,出生于黑龙江省哈尔滨市,1999年毕业于上海戏剧学院表演系,

张紫宁-张紫宁个人资料简历介绍

张紫宁-张紫宁个人资料简历介绍

【张紫宁个人资料】张紫宁,生日1996年3月9日,双鱼座,出生于四川省成都市,中国流行乐女歌手,女子演唱组合MERA成员。张紫宁基本资料中文