您的位置:首页 > 明星简介 > 王雷-王雷个人资料简历介绍

王雷-王雷个人资料简历介绍

2021-06-03 14:50:04   来源:网络   
  • 王雷个人资料】王雷,生日1982年12月29日,身高185公分,出生于辽宁大连,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院2000级表演系本科。

    王雷基本资料

    中文名:王雷

    出生日期:1982.12.29

    身高:185CM

    经纪公司:北京华录百纳文化经纪有限公司

    工作单位:北京人民艺术剧院

    出生地:辽宁大连

    毕业院校:中央戏剧学院2000级表演系本科

    代表作品:风华正茂、浪漫向左,婚姻向右、中国骑兵、金太郎的幸福生活

    王雷 ,1982年12月29日出生于辽宁大连,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院2000级表演系本科。

    王雷早年经历

    王雷生在美丽的海滨城市大连,身为军人后代的父亲也曾行伍,后来成为一个成功的商人。而母亲则曾经是吉林市歌舞团的舞蹈演员。大约遗传了母亲的文艺细胞,王雷从小便对音乐有特殊的敏感。小学里有什么晚会,他都会被推荐去独唱通俗歌曲。2004年,中国音乐家协会举办了一场名为“中国星”的流行音乐大赛。王雷先拿了北京地区的金奖,又得了全国的第一。

    因为如此热爱唱歌,王雷在初中毕业那年,去报考辽宁省艺术学校。考试时,当时身高1.78米的王雷被表演系的老师一眼相中。便与陪同王雷考试的母亲郑重谈话,建议王雷改学表演。可是,只有15岁的王雷还没有决定自己命运的能力。于是,便在母亲的做主下,上了表演专业。可是,王雷遇到了一位叫周敏的表演老师。背台词,喊嗓子。他的专业课在一年级时就已经是班里的第一名。在周老师的鼓励下,王雷毕业后果然来了北京,考中戏、考电影学院,又考上戏。三个学校全部考中。专业课在中戏考了第一名,电影学院考了第五名。而上海戏剧学院虽然不知道明确的分数,但是上戏的老师给王雷来电话,嘱咐他第一志愿一定要报上戏。但他最终在三个学校中选择了中戏。入学后王雷才知道,他考试时朗读的散文《秋天的怀念》被主考老师打了满分。由于王雷考试时的出色表现,一入学他就当上了台词课代表。曾经在班会上说话脸都会红的王雷,此时在已经学了六年的表演之后,确定了自己的方向,他要当一名话剧演员。

    临近毕业时,中戏请了人艺的导演任鸣来给王雷所在的班排练毕业大戏《楼梯的故事》。王雷被选定扮演了戏中的男一号费尔南多。2004年3月,人艺为即将毕业的中戏的学生们举行了一场考试。等待中,王雷接到了任鸣的一个电话,说人艺正在排演法国品特的一个作品《情人》。其中有一个跑龙套的角色,他演的那个人物是个送奶工,在剧中只有四句与女主人公的对话。《情人》公演的过程中,王雷被一部电视电影《别问》请去担任男一号。之后王雷被人艺录取。

    王雷演艺经历

    2007年参演电视剧《金婚》,出演佟思博。

    2010年主演现代谍战剧《天敌》。同年,主演抗日电视剧《永不磨灭的番号》,饰演陈峰。

    2011年主演抗日题材电视剧《中国骑兵》,出演角色刘春雷。同年,主演大型现代军旅题材缉毒打黑剧《零号国境线》。主演20集红色青春经典剧《风华正茂》,饰演毛泽东一角。与宋丹丹、范明和李小璐主演都市情感喜剧《金太狼的幸福生活》,饰演金亮一角。

    2012年,搭档王媛可主演《战旗》,出演男一号金戈。

    2013年主演电影《金太狼的幸福生活》,饰演金亮。同年,搭档曹曦文主演都市剧《因为爱》,饰演男一号陈远。

    2014年4月,搭档陈数主演《谈判冤家》,饰演男一号罗铮铮。5月,参与拍摄电视剧《平凡的世界》,饰演男一号孙少安。搭档李小萌主演战争军旅电视剧《十送红军》,在剧中饰演一对烽火恋人贺坚和叶小桃。同年主演怀旧情感剧《幸福在哪里》,饰演男一号向远。7月,搭档车晓主演都市剧《酸甜苦辣小夫妻》,饰演男一号王凯旋。10月,搭档刘涛主演抗日剧《铁在烧》,饰演男一号葛十三。2015,王雷拍摄《怒火英雄》饰演男一号袁帅。

    2015年,参演二战题材电视剧《最后一张签证》,王雷饰演的普济州出身外交世家。

    2016年,参演大型革命历史题材电视剧《爱人同志》。参演电视剧《海上嫁女记》。

    王雷

    王雷个人生活

    李小萌早前在王雷主演的电视剧《金太狼的幸福生活》热播时,李小萌就曾经为男友王雷首次担纲演唱的电视剧主题曲《好男人的秘密武器》MV中助阵。两人因戏结缘,经历了7年的爱情长跑。

    2013年7月5日,王雷在女友李小萌的毕业典礼上求婚成功,并于2013年10月19日完婚。

    王雷主要作品

    参演电视剧

    传奇大掌柜2016-02-29饰演宋哲元 导演唐大年 主演谷智鑫, 杨立新, 梁冠华, 原雨

    爱人同志2016饰演麦秋实 导演毛卫宁 主演李小萌

    海上嫁女记2016饰演沈方舟 导演林黎胜 主演王雷 , 蔡少芬

    爱情的边疆2016导演毛卫宁 主演王雷

    酸甜苦辣小夫妻2015-08-21饰演王凯旋 导演滕文骥 主演车晓, 李心敏, 孟秀

    平凡的世界2015-03-26饰演孙少安 导演毛卫宁 主演李小萌, 佟丽娅, 袁弘

    铁在烧2015饰演葛十三 导演刘新 主演刘涛, 叶祖新, 齐奎

    怒火英雄2015饰演袁帅 导演毛卫宁 主演邓家佳, 乔乔

    最后一张签证2015饰演普济州 导演花箐 主演陈宝国

    因为爱2014-12-15饰演陈远 导演余淳 主演曹曦文, 刘天佐, 邢宇菲

    谈判冤家2014-09-30饰演罗铮铮 导演杨磊 主演陈数, 张小磊, 张鲁一

    东江英雄刘黑仔2014-06-21饰演刘黑仔 导演谭俏 主演贾青, 杨璇姿, 孙丹梓

    十送红军2014-06-11饰演贺坚 导演毛卫宁 主演万茜, 刘威, 佟大为

    幸福在哪里2014-01-06饰演向远 导演张多福 主演曾泳醍, 沈佳妮, 刘莉莉

    风雷动2013-08-14饰演冷风 导演姜凯阳 主演涂松岩, 徐露, 刘欢

    杜拉拉之似水年华2013-07-04饰演王伟 导演林合隆 主演焦俊艳, 翟天临, 陈彦妃

    歧路兄弟2012-12-22饰演林一楠 导演徐纪周 主演李健, 石兆棋, 郑萍

    战旗2012-11-16饰演金戈 导演毛卫宁 主演王媛可, 蒋毅, 张曦文

    中国骑兵2012-09-20饰演刘春雷 导演宁海强 主演李健, 马苏, 冯国庆

    PR2LL320R855.jpg

    金太狼的幸福生活2012-05-22饰演金亮 导演余淳 主演李小璐, 宋丹丹, 范明

    浪漫向左,婚姻往右2011-08-22饰演范晓光 导演曹保平 主演徐帆, 范明

    永不磨灭的番号2011-06-21饰演陈峰 导演徐纪周 主演黄海波, 李健, 姚芊羽

    风华正茂2011-06-17饰演毛泽东 导演梦继 主演肖聪, 江铠同, 潘之琳

    零号国境线2010-12-20饰演岳峰 导演张自强 主演王挺, 王珂, 袁苑

    天敌2010-05-26饰演杨阳 导演徐纪周 主演陶飞霏, 李强

    中国家庭之母爱2010-04-18饰演方岩 导演王小康 主演程铮, 傅淼, 盖克

    火烧云2010-00-00饰演贺文尧 导演周小兵 主演于越, 叶静

    加油,优雅!2009-08-03饰演谢阳 导演朱度源 主演王丽坤, 孙浩

    真情无限之养母生母2009-06-16饰演郭家辉 导演周耀杰 主演徐露, 李小萌, 王茜

    我是老板2009-05-01饰演石军 导演郑晓龙 主演姜武, 张恒

    春草2008-12-13饰演何水远 导演郑晓龙 主演陶虹, 奚美娟, 何政军

    金婚2007-09-13饰演佟思博(大宝) 导演郑晓龙 主演蒋雯丽, 张国立, 苗乙乙

    谁在说谎2007-00-00饰演乔安 导演刘二威 主演江珊, 靳东

    悲情母子2006-00-00饰演赵勇强 导演刘二威 主演江珊, 靳东, 莫小奇

    大浴女2005-00-00饰演陈在 导演杨亚洲 主演倪萍, 姜武, 李小萌

    江湖奇案2011-03-29饰演穆彦昭 导演林建中 主演林申, 王珂, 陈西贝

    参演电影

    金太郎的幸福生活2013饰演金亮 导演李爽 主演潘之琳, 姚芊羽

    立春2007饰演客串 导演顾长卫 主演蒋雯丽, 张瑶, 李光洁

    别提过去别问将来2005饰演柳晓风 导演王安 主演安顿, 鲁昕儿, 沈慧芬

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间

    好男人的秘密武器 (电视剧《金太狼的幸福生活》片头曲)2012-06-28

    义气 (电视剧《永不磨灭的番号》主题曲)2010

    参演话剧

    2014年8月《理发馆》光明

    2012年8月《哗变》玛瑞克

    2012年7月《知己》纳兰性德

    2011年《知己》纳兰性德

    2011年《寻找春柳社》李叔同

    2010年《全家福》王国梁

    2010年《知己》纳兰性德

    2009年《关系》刘天

    2009年《哗变》玛瑞克

    2009年《知己》纳兰性德

    2008年《榆树下的欲望》伊本

    2008年《全家福》王国梁

    2007年《足球俱乐部》杰夫

    2007年《哗变》玛瑞克

    2007年《寻找春柳社》李叔同

    2006年《哗变》玛瑞克

    2006年《有一种毒药》高科

    2006年《全家福》王国梁

    2005年《HI.可爱》

    2005年《心灵游戏》领队

    2005年《全家福》王国梁

    2005年《屠夫》群众

    2004年《全家福》王国梁

    2004年《开始大吉》赵

    2004年《情人》约翰

    2004年《楼梯的故事》费尔南多

    2003年《流莺》钱民

    王雷获奖记录

    个人荣誉

    ? 2015 第七届新农村电视艺术节金牛奖“最佳男主角” (获奖)

    ? 2015 亚洲影响力东方盛典 亚洲影响力最具实力男演员 (获奖)

    ? 2014 第十届全国电视制片业 亚洲影响力最具实力男演员 (获奖)

    ? 2015-05 第21届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖 平凡的世界 (提名)

    ? 2014-06 第2届亚洲彩虹奖最佳男喜剧演员奖 金太狼的幸福生活 (获奖)

    ? 2014-05 第19届上海电视节白玉兰奖最佳男演员奖 金太狼的幸福生活 (提名)

    综艺奖项

    ? 2012 安徽卫视国剧盛典飞跃男演员奖 金太狼的幸福生活 (获奖)

    ? 2012 亚洲偶像最佳新人奖 金太狼的幸福生活 (获奖)

    ? 2012 搜狐电视剧盛典最佳男配角 金太狼的幸福生活 (获奖)

    ? 2011 搜狐夏季电视剧互联网盛典最佳男新人奖 风华正茂 (获奖)

    ? 2011 乐视网电视剧盛典年度最佳新人奖 永不磨灭的番号 (获奖)

    王雷社会活动

    2016年8月担任国际艾美奖半决赛中国区评审。

    王雷人物评价

    王雷凭借一部《金太郎的幸福生活》而被誉 为“国民女婿” (新华网评)。孙少安的饰演者王雷也被媒体评为80后青年演员中不可多得的“中国脸”。 (新华网评)

相关文章
于小伟-于小伟个人资料简历介绍

于小伟-于小伟个人资料简历介绍

于小伟,1976年3月19日出生天津市,中国男演员。于小伟出生于音乐世家,学习过音乐、美术、雕塑,也做过调酒师。1999年考入中央戏剧学院。

游鸿明-游鸿明个人资料简历介绍

游鸿明-游鸿明个人资料简历介绍

游鸿明,1968年10月30日出生于台湾省台北市,中国台湾男歌手、创作人、演员。1993年以专辑《等不及要对你说》出道。1994年发行专辑《恋上一...

袁成杰-袁成杰个人资料简历介绍

袁成杰-袁成杰个人资料简历介绍

袁成杰,1983年3月10日出生于上海市,中国内地男歌手、演员,毕业于同济大学。2004年,参加东方卫视选秀娱乐节目《我型我秀》的比赛,获得...

叶世荣-叶世荣个人资料简历介绍

叶世荣-叶世荣个人资料简历介绍

叶世荣(Yip Sai Wing),1963年8月19日出生于中国香港,中国香港男歌手、音乐人,摇滚乐队Beyond的鼓手及创队成员。1983年与黄家驹等人组...

杨浩煜-杨浩煜个人资料简历介绍

杨浩煜-杨浩煜个人资料简历介绍

杨浩煜,出生于山东,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。 [12] 2006年参加雅虎搜星活动获得全国十二强进入娱乐圈;2008年出演首部电视...

王潇龙-王潇龙个人资料简历介绍

王潇龙-王潇龙个人资料简历介绍

王潇龙,一个曾经留学加拿大多年的帅气男孩,一个喜欢妮可·基德曼、麦当娜的新进音乐人。继个人创作两首作品《功夫》、《Ba-Da-Boom》的De...

王晰-王晰个人资料简历介绍

王晰-王晰个人资料简历介绍

王晰,1985年4月9日出生于辽宁省营口市,中国内地流行乐男低音歌手,毕业于辽宁艺术职业学院流行演唱专业,后就读于沈阳音乐学院。

王绍伟-王绍伟个人资料简历介绍

王绍伟-王绍伟个人资料简历介绍

王少伟(Sam Wang),原名王绍伟,1976年12月18日出生于台湾省,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、主持人,5566组合成员、183club组合成员,...

王睿-王睿个人资料简历介绍

王睿-王睿个人资料简历介绍

王睿,1986年7月19日出生于江苏省徐州市,中国内地影视男演员、流行乐歌手。2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得...

王龙华-王龙华个人资料简历介绍

王龙华-王龙华个人资料简历介绍

王龙华(Henry),1988年9月7日生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2001年,出演了青春励志剧《绿茵小子》