您的位置:首页 > 明星简介 > 武雨泽-武雨泽个人资料简历介绍

武雨泽-武雨泽个人资料简历介绍

2021-06-04 14:48:11   来源:网络   
  • 武雨泽个人资料】武雨泽,生日1988年1月11日,身高178公分/摩羯座,出生于安徽省芜湖市,中国内地影视男演员、导演、编剧,毕业于中央戏剧学院导演系。

    武雨泽基本资料

    中文名:武雨泽

    出生地:中国安徽芜湖

    星座:摩羯座

    出生日期:1988年1月11

    职业:演员、导演、编剧

    毕业院校:中央戏剧学院导演系

    代表作品:《北京人》,《家》,《红玫瑰与白玫瑰》《大秦帝国3》,《于筱薇》

    经纪公司:北京木星时代文化传媒有限公司

    武雨泽毕业于中央戏剧学院导演系。现任职于中国铁路文工团话剧团导演。签约于北京木星时代文化传媒有限公司。现任中国铁路文工团影视舞台剧制作中心导演。

    武雨泽个人履历

    1.2006年以专业总分全国第一名考入中央戏剧学院导演系。

    2.2007年在安徽芜湖自导自演话剧《泥巴人》公演。

    3.2008年4月,在中央戏剧学院两年一届的戏剧小品大赛中,两部导演作品《整理》和《不被祝福的孩子》双双进入决赛,并分获最佳剧目奖和最佳导演奖。

    4.2008年8月,通过北京奥组委文化活动部的选拔成为最年轻的奥运会体育展示导演,任武术比赛的体育展示导演。

    武雨泽

    5.2008年9月,创立“中央戏剧学院青年戏剧推广社”,带领该社团赴外省市演出交流。该社团获2008年北京市团市委最佳大学生社会实践团队奖。

    6.2009年,在导演系06班的毕业大戏《秦王政》中饰演秦王政,该剧于2009年11月1号至4号在国家大剧院演出。

    7.2015年,木星时代旗下艺人武雨泽参演电影《婚前合约》。

    8.2010年8月,进入中国铁路文工团工作,任影视舞台剧制作中心导演。

    导演作品

    《后青春期的诗》

    类型:话剧

    导演:武雨泽

    编剧:九把刀(原作)/武雨泽(改编)

    主演:王闯/熊久仪/苏茂洋/王冠/刘泰斗/王维申

    该剧在全国巡演50多场。并入围北京市文化局“金秋演出季”优秀剧目展演。

    培尔·金特

    类型:话剧

    导演:武雨泽

    编剧:亨里克·易卜生

    主演:郭秋成、孙磊、杨瑞瑞、任春虹、于子恒、张继平等

    该剧在中国国家大剧院、解放军歌剧院等演出。武雨泽成为将自己的导演作品带

    2015102714434257757.jpg

    入国家大剧院戏剧场演出的最年轻导演。该剧并获得中央戏剧学院“学院奖”优秀剧目奖。

    寻找初恋

    类型:音乐剧

    导演:武雨泽

    编剧:武雨泽,黄阳

    主演:张梦儿/施哲明/宗俊涛/崔秀丽/钟舜傲等

    该剧在全国巡演近350场。在上海长期驻演半年,演出160场,创下中国音乐剧驻场演出场次纪录。是2013年上海最卖座的音乐剧之一,获得票房和口碑的双丰收。2014年在北上广三地巡演150逾场。

    番茄不简单

    类型:音乐剧

    导演:武雨泽

    编剧:武雨泽,黄阳

    主演:宗俊涛/于晓璘/施哲明/冒海飞/丁宇佳等

    该剧由亚洲联创公司出品,在全国巡演150多场,获得口碑、票房双丰收。

    类型:新世界百货品牌形象代言人发布会

    导演:武雨泽

    合作艺人:全智贤

    武雨泽参演电视剧

    2015 《我的大学流水账》 路桥川 毕鑫业 李若嘉 /应岱臻 / 庞瀚辰 / 桑砚 / 于翔 / 丁翔南 / 徐晓璐 / 武雨泽 / 李川

    2011 《大秦帝国3》 魏丑夫 丁黑 宁静 张博 宁露 王学兵 赵春羊

    2010 《游戏之王》 石灵轩 国建勇 黄明/曹骏/武雨泽

    编剧作品

    2015年《灰质》网络剧

    2014年《人到三十》电影

    2014年《三十症候群》电影

    2014年《番茄不简单》音乐剧

    2013年《逐日兄弟》电影

    2013年《天职》电影

    2013年《寻找初恋》音乐剧

    2012年《战刀》电视剧

    2012年《相信未来》话剧

    2011年《后青春期的诗》话剧

    2010年《自由城》电影

    话剧作品

    2009年《秦王政》大型古装历史剧秦王政

    2008年《北京人》话剧曾文清

    2008年《哈姆雷特》话剧哈姆雷特

    4c15d8fe4d194bab40ffa.jpg

    2008年《禁闭》话剧加尔散

    2007年《家》话剧觉慧

    2007年《红玫瑰与白玫瑰》话剧佟振宝

    短片作品

    2012年《陪你去听他的演唱会》导演

    2010年《窃听天籁》

    2009年《猪笨还是熊笨》导演

    2009年《头破血流》

    2008年《未了记》

    2007年《若水》

    武雨泽人物评价

    本报讯366分,专业名次全国第一;478分,超出中戏录取分数线69分。获得这两个成绩的是一位来自芜湖的考生武雨泽。昨天下午,一份来自中央戏剧学院的录取通知书交到了武雨泽手中。“儿子能考入中戏,是他努力的结果。 ”武雨泽的父亲接受记者采访时高兴得合不拢嘴。小武的父亲是芜湖一家大医院的外科医生,母亲是一名护士。在小武干净整洁的卧室内,桌子上的学习用品摆得整整齐齐,墙上贴满了电影海报。小武爱好广泛,学过书法、拉过二胡。舞蹈和表演是小武的最爱。有一年芜湖市举办春节联欢晚会时,作为少儿体育舞蹈的优秀选手,他还为歌唱家李双江伴舞。高二的时候,他在学校导演了话剧《哈姆雷特》,得到了老师和同学的一致好评,这为他走上艺术之路打下了基础。

    胸怀天下武雨泽是中戏导演系本科的大二学生,他以500多分的文化课成绩成了2006级导演系考试的第一名,同时他入学的专业课成绩也非常好,在系里是名列前茅。这样一个成绩优秀的学生偏偏又外形俊朗而又阳光,所以在入学没有多久就被好莱坞的秘密管道发现,日后前途不可限量,好莱坞认为难得的是武雨泽是一个有思想而且内心充满博爱情怀的学生。虽然武雨泽还没有拍摄任何电影和电视话剧 秦王政剧,但找他的剧组和广告商非常多。因为刚上大学,武雨泽觉得应该把时间多花在学习上,而且中戏规定大学前两年的学生不能耽误课业去拍戏。

    很难得的是武雨泽不但专业课学得很好,而且很有思想,他非常爱读许多人物传记,小小年纪就胸怀天下,他觉得那句格言一点也不过时:修身、齐家、治国、平天下。所以武雨泽非常希望以后能成为赵丹那样的演员或孙瑜那样的导演,熟读《中国电影史》《中国戏剧史》的武雨泽觉得无论是话剧还是电影都应该给人们带来精神层面的提高。武雨泽在刻苦学习英语,未来的他也许是今天的汤唯的后来者,到那时中国电影界又将诞生新生力量,他们势必不会让九泉之下的赵丹和他的朋友们失望,正所谓长江后浪推前浪,江山代有人才出。

相关文章
徐晓璐-徐晓璐个人资料简历介绍

徐晓璐-徐晓璐个人资料简历介绍

【徐晓璐个人资料】徐晓璐,生日1993年1月24日,身高168公分 体重51公斤 水瓶座 AB型,出生于河北省石家庄市,中国内地影视女演员、歌手,毕

孙杨-孙杨个人资料简历介绍

孙杨-孙杨个人资料简历介绍

【孙杨个人资料】孙杨,生日1991年12月1日,身高188公分 体重51公斤 白羊座 AB型,出生于浙江杭州。孙杨基本资料中文名:孙杨别名:大白、孙萌

王柯达-王柯达个人资料简历介绍

王柯达-王柯达个人资料简历介绍

【王柯达个人资料】王柯达,生日1989年12月14日,身高180公分,出生于山西省太原市,内地男演员、模特。王柯达基本资料中文名:王柯达身高:18

张予曦-张予曦个人资料简历介绍

张予曦-张予曦个人资料简历介绍

【张予曦个人资料】张予曦,生日1993年1月29日,身高168公分 体重43公斤 水瓶座 A型,出生于吉林省敦化市,中国模特、演员。张予曦基本资料

姚笛-姚笛个人资料简历介绍

姚笛-姚笛个人资料简历介绍

【姚笛个人资料】姚笛,生日1982年3月17日,身高164公分 体重45公斤 双鱼座 O型,出生于浙江省嘉兴市桐乡市,中国内地女演员,毕业于北京电

艾晓琪-艾晓琪个人资料简历介绍

艾晓琪-艾晓琪个人资料简历介绍

【艾晓琪个人资料】艾晓琪,生日1992年3月20日,身高172公分 体重52公斤 双鱼座 B型,出生于安徽芜湖,毕业于上海戏剧学院附属戏剧学校,影

乔任梁-乔任梁个人资料简历介绍

乔任梁-乔任梁个人资料简历介绍

【乔任梁个人资料】乔任梁,生日1987年10月15日,身高182公分 天秤座 B型,出生于上海市,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于上海电机

王纯-王纯个人资料简历介绍

王纯-王纯个人资料简历介绍

【王纯个人资料】王纯,生日1992年10月14日,身高167公分 天秤座,出生于江苏,毕业于中央戏剧学院2011级表演系,中国大陆女演员。王纯基本

曾虹畅-曾虹畅个人资料简历介绍

曾虹畅-曾虹畅个人资料简历介绍

【曾虹畅个人资料】曾虹畅,生日10月9日,身高180公分 体重65公斤 天秤座,出生于四川省泸州市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地男演员

张子枫-张子枫个人资料简历介绍

张子枫-张子枫个人资料简历介绍

【张子枫个人资料】张子枫,生日2001年8月27日,身高160公分 处女座 B型,出生于河南省三门峡市,中国内地女演员,就读于北京电影学院。张子