您的位置:首页 > 明星简介 > 叶祖新-叶祖新个人资料简历介绍

叶祖新-叶祖新个人资料简历介绍

2021-06-06 09:46:47   来源:网络   
  • 叶祖新个人资料】叶祖新,生日1984年7月8日,身高179公分/体重60公斤/巨蟹座/B型,生于浙江省衢州市,中国内地男演员,曾先后就读杭州演艺学院舞蹈系、中北英皇演艺专修学校。

    叶祖新基本资料

    中文名:叶祖新

    出生地:浙江衢州

    毕业院校:中北英皇演艺专修学校

    代表作品:《步步惊心》《活佛济公2》《新白发魔女传》《隋唐英雄3》

    别名:叶新,二叔

    出生日期:1984年7月8日

    经纪公司:北京稻草熊影视文化有限公司

    主要成就:风尚权力榜颁奖典礼,年度飞跃新人奖,影视新势力盛典,影视新势力奖

    叶祖新,1984年7月8日生于浙江省衢州市,中国内地男演员,曾先后就读杭州演艺学院舞蹈系、中北英皇演艺专修学校。

    叶祖新演艺经历

    2003年,还在杭州艺校上学的叶祖新被选中出演《情断上海滩》而进入演艺圈。

    2005年,参演古装电视剧《李小环与苗翠花》,饰演方世玉;同年,参演古装宫斗电视剧《大清后宫》,饰演少年道光帝。

    2006年参演家庭伦理电视剧《死去活来》,饰演樊涛;参演古装历史电视剧《皇上二大爷》,饰演赵金山。

    2008年,参演战争历史电视剧《父亲的战争》,饰演彭龙。

    2009年,参演古装历史电视剧《杨贵妃秘史》,饰演韦坚;同年参演家族斗争电视剧《大管家》,饰演李复修;参演战争历史电视剧《内线》,饰演苏子童。

    2010年,参演古装历史电视剧《大唐女巡按》,饰演欧阳;参演古装神话电视剧《活佛济公2》,分饰必清、瘦仙童两角;参演寻亲电视剧《杜鹃的女儿》,饰演小吴。

    2011年,参演穿越电视剧《步步惊心》,饰演十爷;参演古装搞笑电视剧《怪侠欧阳德》,饰演淳贝勒。

    2012年,参演爱情励志电视剧《错点鸳鸯》,饰演冷刚;参演传奇抗战题材电视剧《五台山抗日传奇之女尼排》,饰演任松良;参演古装历史电视剧《薛平贵与王宝钏》,饰演叶公公;参演战争历史电视剧《向着胜利前进》,饰演何医生;参演古装武侠电视剧《新白发魔女传》,饰演辛龙子;在古装历史传奇电视剧《隋唐英雄》中饰演裴元庆。

    叶祖新

    2014年,参演古装神话电视剧《欢天喜地俏冤家》,饰演高富帅;参演都市爱情电视剧《步步惊情》,饰演JACK;参演古装搞笑爱情电视剧《犀利仁师》,饰演范大同;参演都市爱情电视剧《说好的幸福》,饰演许诺;参演古装历史传奇电视剧《隋唐英雄3》,饰演薛丁山。

    2015年,1月参演《蜀山战纪之剑侠传奇》,饰演医术不凡的张馅饼 ;8月参演的抗日电视剧《铁在烧》在浙江、安徽卫视播出,饰演走上歧路悲剧收场的丁丑娃 ;9月主演的爱情喜剧电影《穷途》上映,饰演前往苗寨寻找药方的男主角邹孝宇 ;参演都市情感电视剧《爱情万万岁》,饰演为爱痴狂的90后新新人类金波 ;11月参演庄园爱情电视剧《我们的秘密》,饰演为情所苦的造型师罗仁 ;11月与黄世超、杨世瀚、张思帆共同演唱的电视剧《蜀山战纪》片尾曲《我就是我》单曲发布 。12月主演民国动作悬疑电视剧《左眼诡事》,饰演左眼能看到鬼魂的男主角尹明涯。

    2016年,8月参演都市剧《一粒红尘》,饰演痴情的酒吧老板闵朗。

    叶祖新个人生活

    2013年11月11日,叶祖新和蒋欣在微博互动正式公布恋情。2015年3月12日,宣布和平分手。

    叶祖新主要作品

    参演电视剧

    一粒红尘2017饰演闵朗 导演宋洋 主演吴奇隆, 颖儿, 米露

    蜀山战纪之剑侠传奇2016-01-16饰演张馅饼 导演黄伟杰 主演赵丽颖, 陈伟霆, 吴奇隆

    我们的秘密2016饰演罗仁 导演林添一 主演韩栋, 蒋梦婕, 吕颂贤

    左眼诡事2016饰演尹明涯 导演聂军 主演王秋紫, 张璇, 康磊

    爱情万万岁2015-12-18饰演金波 导演刘新 主演刘涛, 黄觉, 张凯丽

    铁在烧2015-08-25饰演丁丑娃 导演刘新 主演王雷, 刘涛, 齐奎

    说好的幸福2015饰演许诺 导演阮志强 主演蒋梦婕, 朱佳煜

    美人制造2014-09-07饰演袁客师 导演李慧珠 主演金世佳, 杨蓉, 张哲翰

    欢天喜地俏冤家2014-07-22饰演高福帅 导演刘逢声 主演李易峰, 颖儿

    犀利仁师2014-06-04饰演范大同 导演黄伟杰 主演吴奇隆, 刘诗诗, 吴映洁

    步步惊情2014-04-22饰演JACK 导演李国立 主演吴奇隆, 刘诗诗, 孙艺洲

    隋唐英雄42014-03-23饰演薛丁山 导演李翰韬 主演孙耀琦, 张卫健, 黄海冰

    错点鸳鸯2014-02-20饰演冷刚 导演谭锐铭 主演赵丽颖, 戚迹, 韩栋

    隋唐英雄32014-01-28饰演薛丁山 导演李翰韬 主演郑国霖, 张卫健, 刘晓庆

    向着胜利前进2013-09-17饰演何医生 导演林建中 主演吴奇隆, 甘婷婷, 王新

    五台山抗日传奇之女尼排2013-01-24饰演任松良 导演李翰韬 主演张卫健, 李彩桦

    隋唐英雄2012-12-03饰演裴元庆 导演李翰韬 主演蒲巴甲, 张睿, 张瑞希

    新白发魔女传2012-09-14饰演辛龙子 导演黄伟杰 主演吴奇隆, 马苏

    活佛济公32012-07-15饰演必清 导演林添一 主演陈浩民, 林子聪, 陈紫函

    薛平贵与王宝钏2012-04-19饰演叶公公 导演林添一 主演陈浩民, 宣萱, 馨子

    怪侠欧阳德2011-12-19饰演淳贝勒 导演林添一 主演小沈阳, 林江国, 李晟

    步步惊心2011-09-10饰演十阿哥 导演李国立 主演刘诗诗, 吴奇隆, 郑嘉颖

    活佛济公22011-07-27饰演必清 导演林添一 主演陈浩民, 林子聪, 林江国

    大唐女巡按2011-07-07饰演欧阳 导演尤小刚 主演钟欣桐, 陈浩民, 姬晨牧

    杜鹃的女儿2011-01-08饰演小吴 导演刘二威 主演宋佳, 李立

    大管家2010-11-28饰演李复修 导演吴锦源 主演宁静, 关礼杰

    内线2010-09-27饰演苏子童 导演陶玲玲 主演孙淳, 钟汉良, 孙菲菲

    杨贵妃秘史2010-04-27饰演韦坚 导演尤小刚 主演殷桃, 黄秋生

    父亲的战争2009-12-30饰演彭龙 导演马功伟 主演李雪健, 黄海波

    李小环与苗翠花2008-02-12饰演方世玉 导演杨绍鸿 主演郭蔼明, 田海蓉, 罗家英

    死去活来2007-11-07饰演樊涛 导演尤小刚 主演刘 蓓, 刘 蓓

    大清后宫2006-07-10饰演少年道光 导演张轩南 主演黄维德, 胡静, 陈浩民

    情断上海滩2005-12-01饰演孙伟 导演尤小刚 主演陈龙, 戴娇倩, 刘冠翔

    皇上二大爷2006-00-00饰演赵金山 导演刘仕裕 主演王 刚, 李修贤, 陈 好

    白色情人梦2005-00-00饰演谢秘书 导演尤小刚 主演汤镇宗, 张晨光, 邬倩倩

    参演电影

    穷途2015-09-03饰演邹孝宇 导演刘彬杰 主演白凯南, 雪村, 念贤儿

    汉太尉杨震2007饰演安帝 导演杨小波 主演海波

    吝啬男友2007饰演白桦 导演杨小波 主演陈大伟

    参演舞台剧

    2002-06 玉鸟

    2006 EMF

    综艺节目

    2016-06-05 来吧冠军 足球专场

    2016-05-22 拜托拿稳 ----

    2015-12-27 《星星的密室第二季》 第二季总决赛

    2015-09-16 《全能极限王》 ----

    2015-09-13 《星星的密室第二季》 ----

    2015-05-08 《奔跑吧兄弟》 ----

    2015-01-04 《星星的密室》 终极大逃脱 叶祖新逆袭夺冠

    2014-12-10 火线英雄第1季 ----

    2014-11-02 星星的密室 张艺兴转危为安 罗希助叶祖新闯关

    2014-10-26 《星星的密室》 叶祖新_乔振宇秀高智商

    2014-06-15 今晚80后脱口秀 ----

    2014-05-31 春妮的周末时光 ----

    2014-05-07 超级访问 ----

    2014-05-06 鲁豫有约 ----

    2014-05-03 年代秀 ----

    2014-05-02 嗨2014 ----

    2014-04-26 全民大猜想第2季 ----

    2014-04-24 我爱记歌词 ----

    2014-04-16 爽食行天下 ----

    2014-02-01 快乐大本营 隋唐英雄齐欢聚

    2013-05-18 男左女右 ----

    2012-10-21 大牌生日会 ----

    2012-09-01 快乐大本营 步步惊心专场

    叶祖新社会活动

    2013年3月,叶祖新参加家乡衢州认领“微心愿”行动,帮助一些困难人员达成心愿。叶祖新嘱托相关工作人员为衢州花园街道花园社区的4个困难家庭送上礼物,完成他们的心愿。2014年8月,叶祖新参与由韩红发起的“韩红爱心-百人援青” 大型公益医疗救助行动。

    2015年8月,叶祖新参加“韩红爱心百人援贵”大型医疗援助公益行动,到贵州省罗甸县边阳镇担任志愿者。

    叶祖新获奖记录

    影视类

    ▪ 2013 风尚权力榜颁奖典礼 年度飞跃新人奖 (获奖)

    ▪ 2011 影视新势力盛典 影视新势力奖 (获奖)

    ▪ 2011 乐视影视盛典 最期待古装电视剧奖 步步惊心 (获奖)

    叶祖新人物评价

    叶祖新,时而搞怪卖萌,时而深情凝望,诙谐的动作与明朗的笑容相得益彰,尽展其帅气的多面性。(中国日报网评价)叶祖新在《隋唐英雄》中所诠释的薛丁山,别与以往的角色,帅气的英姿驾驭于骏马之上,饱含深情的双眸让人感慨。(新民网评价)叶祖新凭借自身细腻的演技将《铁在烧》中的丁丑娃诠释的有血有肉,爱恨鲜活。(网易娱评)戏外的他孝顺父母又很体贴照顾别人,被赞是暖男。(新华网、搜狐娱评)

相关文章
徐冬冬-徐冬冬个人资料简历介绍

徐冬冬-徐冬冬个人资料简历介绍

【徐冬冬个人资料】徐冬冬,生日1990年2月16日,身高168公分 体重49公斤 水瓶座,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员、歌手,毕业于中

段奥娟-段奥娟个人资料简历介绍

段奥娟-段奥娟个人资料简历介绍

【段奥娟个人资料】段奥娟,出道时间2018年6月23日,身高165公分,出生于四川省成都市,中国流行乐女歌手、女子演唱组合火箭少女101成员。段

武雨泽-武雨泽个人资料简历介绍

武雨泽-武雨泽个人资料简历介绍

【武雨泽个人资料】武雨泽,生日1988年1月11日,身高178公分 摩羯座,出生于安徽省芜湖市,中国内地影视男演员、导演、编剧,毕业于中央戏剧

徐晓璐-徐晓璐个人资料简历介绍

徐晓璐-徐晓璐个人资料简历介绍

【徐晓璐个人资料】徐晓璐,生日1993年1月24日,身高168公分 体重51公斤 水瓶座 AB型,出生于河北省石家庄市,中国内地影视女演员、歌手,毕

孙杨-孙杨个人资料简历介绍

孙杨-孙杨个人资料简历介绍

【孙杨个人资料】孙杨,生日1991年12月1日,身高188公分 体重51公斤 白羊座 AB型,出生于浙江杭州。孙杨基本资料中文名:孙杨别名:大白、孙萌

王柯达-王柯达个人资料简历介绍

王柯达-王柯达个人资料简历介绍

【王柯达个人资料】王柯达,生日1989年12月14日,身高180公分,出生于山西省太原市,内地男演员、模特。王柯达基本资料中文名:王柯达身高:18

张予曦-张予曦个人资料简历介绍

张予曦-张予曦个人资料简历介绍

【张予曦个人资料】张予曦,生日1993年1月29日,身高168公分 体重43公斤 水瓶座 A型,出生于吉林省敦化市,中国模特、演员。张予曦基本资料

姚笛-姚笛个人资料简历介绍

姚笛-姚笛个人资料简历介绍

【姚笛个人资料】姚笛,生日1982年3月17日,身高164公分 体重45公斤 双鱼座 O型,出生于浙江省嘉兴市桐乡市,中国内地女演员,毕业于北京电

艾晓琪-艾晓琪个人资料简历介绍

艾晓琪-艾晓琪个人资料简历介绍

【艾晓琪个人资料】艾晓琪,生日1992年3月20日,身高172公分 体重52公斤 双鱼座 B型,出生于安徽芜湖,毕业于上海戏剧学院附属戏剧学校,影

乔任梁-乔任梁个人资料简历介绍

乔任梁-乔任梁个人资料简历介绍

【乔任梁个人资料】乔任梁,生日1987年10月15日,身高182公分 天秤座 B型,出生于上海市,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于上海电机