您的位置:首页 > 明星简介 > 王文绮-王文绮个人资料简历介绍

王文绮-王文绮个人资料简历介绍

2021-06-07 15:08:04   来源:网络   
  • 王文绮个人资料】王文绮,生日1990年2月2日,身高172公分/体重48公斤/水瓶羊座/B型,出生于陕西西安,2013年毕业于北京电影学院表演系。

    王文绮基本资料

    中文名:王文绮

    星座:水瓶座

    出生地:西安

    经纪公司:中盟世纪

    外文名:Vicky.Q

    出生日期:1990年2月2日

    毕业院校:北京电影学院

    代表作品:《冰封:重生之门》《温柔的诱惑》

    王文绮,中国内地女演员,出生于陕西西安,2013年毕业于北京电影学院表演系。

    王文绮早年经历

    王文绮,出生于陕西西安。王文绮毕业于北京电影学院,在校期间就先后参与拍摄《阴天爱晴》、《温柔的诱惑》等多部影视作品。

    王文绮

    2011年底杀青的电影《阴天爱晴》中参演,与邹德江、张海燕、佟凡、郝丽萍老师合作。2011年获得《花儿朵朵》西安唱区10强。从四岁起学习电子琴开始接触音乐,后学播音主持2年,大学考入北京电影学院学习表演。

    王文绮演艺经历

    2012年,参演由骆美伶执导的电影《我是你是我》,王文绮饰演一位风韵十足的白领御姐。6月,参演电影《爱情六线谱》,王文绮饰演女主角“莫小莹”。7月,参与拍摄一部带有微电影性质的旅游形象宣传片,在片中饰演一位与男友同到湿地公园度假的城市白领。11月,参与拍摄由张族权执导的都市情感伦理温柔系列《谎言背后》,在本片单元剧中饰演国际航班空姐如嫣。

    2013年6月,正式签约中盟世纪传媒,成为其旗下首批签约艺人。参与拍摄《3D冰封侠》。片中饰演一名叫“嫣然”的古代女子。

    2014年9月12日,参演爱情喜剧《我是你的野蛮女友》全国上映,王文绮在片中出演赛如花一角。12月,参与拍摄都市情感剧《毛丫丫被婚记》,出演明道的合伙人兼秘书Lisa。

    2015年5月,参与拍摄青春励志电视剧《裸漂》,剧中饰演一名独自在上海打拼的性感腿模骆丝丝。

    2016年,参演《神犬小七2》。

    王文绮主要作品

    参演电影

    冰封:永恒之门2015饰演嫣然 导演叶伟民 主演甄子丹, 黄圣依, 任达华

    我是你的野蛮女友2014饰演赛如花 导演郑立 主演石天硕, 莫熙儿, 曾江

    冰封:重生之门2014饰演嫣然 导演罗永昌 主演甄子丹, 王宝强, 黄圣依

    我是你是我2014饰演小月 导演骆美伶 主演曹禺

    阴天爱晴2013饰演袁顷 导演李红翔 主演佟凡, 邹德江

    参演电视剧

    当我们爱在一起2016饰演月亮 导演伍宗德 主演陈楚河, 郝邵文, 黄一琳

    神犬小七22016饰演孙佼佼

    毛丫丫被婚记2015饰演Lisa 导演王小康 主演明道, 马天宇, 颖儿

    QQ截图20160728164118.png

    裸漂2015饰演骆丝丝 导演刘一志 主演翟天临, 乔振宇, 江铠同

    午夜蝴蝶2014饰演郭月清 导演张族权 主演张晞临, 安泽豪

    温柔的诱惑2014饰演茹嫣 导演张族权 主演董妮娜, 陈泽宇, 林京来

    王文绮人物评价

    王文绮毕业于北京电影学院,长相气质出众、科班出身演技功底扎实。王文绮拥有174公分的高挑身材和甜美的脸庞 (南海网评)。她拥有美貌、身材、好看头发或者时尚icon,张扬的性感、清新的笑容和妩媚的眼神 (新浪娱乐评)。王文绮是个典型的水瓶座女生,性格活泼开朗,乐观爱笑。生活中的她非常有自己的想法,并坚持做真实的自己,处事有自我原则 (新浪娱乐评)。

相关文章
白敬亭-白敬亭个人资料简历介绍

白敬亭-白敬亭个人资料简历介绍

【白敬亭个人资料】白敬亭,生日1993年10月15日,身高183公分 体重75公斤 天秤座 O型,出生于北京市怀柔区,中国内地男演员,毕业于首都师范

黄觉-黄觉个人资料简历介绍

黄觉-黄觉个人资料简历介绍

【黄觉个人资料】黄觉,生日1975年8月17日,身高182公分 狮子座 A型,出生于广西壮族自治区南宁市,中国内地影视男演员、模特、音乐人,1992

叶祖新-叶祖新个人资料简历介绍

叶祖新-叶祖新个人资料简历介绍

【叶祖新个人资料】叶祖新,生日1984年7月8日,身高179公分 体重60公斤 巨蟹座 B型,生于浙江省衢州市,中国内地男演员,曾先后就读杭州演艺

徐冬冬-徐冬冬个人资料简历介绍

徐冬冬-徐冬冬个人资料简历介绍

【徐冬冬个人资料】徐冬冬,生日1990年2月16日,身高168公分 体重49公斤 水瓶座,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员、歌手,毕业于中

段奥娟-段奥娟个人资料简历介绍

段奥娟-段奥娟个人资料简历介绍

【段奥娟个人资料】段奥娟,出道时间2018年6月23日,身高165公分,出生于四川省成都市,中国流行乐女歌手、女子演唱组合火箭少女101成员。段

武雨泽-武雨泽个人资料简历介绍

武雨泽-武雨泽个人资料简历介绍

【武雨泽个人资料】武雨泽,生日1988年1月11日,身高178公分 摩羯座,出生于安徽省芜湖市,中国内地影视男演员、导演、编剧,毕业于中央戏剧

徐晓璐-徐晓璐个人资料简历介绍

徐晓璐-徐晓璐个人资料简历介绍

【徐晓璐个人资料】徐晓璐,生日1993年1月24日,身高168公分 体重51公斤 水瓶座 AB型,出生于河北省石家庄市,中国内地影视女演员、歌手,毕

孙杨-孙杨个人资料简历介绍

孙杨-孙杨个人资料简历介绍

【孙杨个人资料】孙杨,生日1991年12月1日,身高188公分 体重51公斤 白羊座 AB型,出生于浙江杭州。孙杨基本资料中文名:孙杨别名:大白、孙萌

王柯达-王柯达个人资料简历介绍

王柯达-王柯达个人资料简历介绍

【王柯达个人资料】王柯达,生日1989年12月14日,身高180公分,出生于山西省太原市,内地男演员、模特。王柯达基本资料中文名:王柯达身高:18

张予曦-张予曦个人资料简历介绍

张予曦-张予曦个人资料简历介绍

【张予曦个人资料】张予曦,生日1993年1月29日,身高168公分 体重43公斤 水瓶座 A型,出生于吉林省敦化市,中国模特、演员。张予曦基本资料