您的位置:首页 > 明星简介 > 张丹峰-张丹峰个人资料简历介绍

张丹峰-张丹峰个人资料简历介绍

2021-06-07 15:32:45   来源:网络   
  • 张丹峰个人资料】张丹峰,生日1981年4月1日,身高183公分/体重70公斤/白羊座/O 型,出生于黑龙江省哈尔滨市香坊区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

    张丹峰高颜值儿女照片曝光 张丹峰老婆演员洪欣个人资料年龄身高简介>>>

    剧版致青春杀姐姐马可化身富二代 张丹峰董春辉联袂出演>>>

    张丹峰基本资料

    中文名:张丹峰

    出生地:黑龙江省哈尔滨市香坊区

    星座:白羊座

    经纪公司:上海慈文文化经纪有限公司

    外文名:Andy

    出生日期:1981年4月1日

    身高:183cm

    毕业院校:上海戏剧学院

    张丹峰,1981年4月1日出生于黑龙江省哈尔滨市香坊区,中国内地男演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

    张丹峰早年经历

    张丹峰出生于哈尔滨,10几岁时与家人移居上海,并修读上海戏剧学院表演系。中学时代,就因出色的外形被上海戏剧学院老师相中,但为了不荒废学业,放弃了机会。高考报考上海戏剧学院被顺利录取。在校期间,接拍多部广告作品,还先后出演莎士比亚的《一报还一报》、《女人一生》等多部经典舞台剧。

    张丹峰

    张丹峰演艺经历

    2000年,参加由中国金鹰节组委会举办的国家级活动“中国电视新秀大奖赛”,凭借其优异表现一举夺得多项大奖,初露“峰芒”。

    2001年在电视剧《女人行》中饰演钟延均。2002年,在电视剧《各就各位》中饰演王毅和电视剧《半生缘》中饰演杰民。

    2003年,在李佳璘、佟大为主演的电视剧《瘦身家族》中饰演曹小军,在《我的淘气天使》中饰演王大鹏。

    2005年,张丹峰被台湾金牌制作人杨佩佩签下,成为杨佩佩工作室签约的首位内地男星。

    2006年,出演电视剧《天若有情2》中饰演赵其威。

    2007年,与唐国强、陈宝国、张铁林共同出演八十二集历史剧《贞观长歌》,在剧中饰演前朝王子慕一宽,与太宗之女安康公主有上演着一段爱情纠葛。

    2011年,在戚薇、邱泽、唐嫣主演的电视剧《夏家三千金》饰演杨真真的医生华森。在电视剧《新还珠格格》 中饰演麦尔丹。

    2012年,在宫廷剧《深宫谍影》中饰演爱新觉罗胤礽。在导演赖水清执导的《咏春传奇》中饰演马文渊。与唐治平、阚清子联袂主演的长篇情感大戏《爱在屋檐下》中饰演男一号海天。

    2013年《爱情自有天意》中饰演“腹黑男”程超群。在于正新作《神雕侠侣》中饰演独孤求败。

    QQ截图20160617105359.png

    2014年,改签上海慈文文化经纪有限公司。并在仙侠魔幻剧《花千骨》中饰演东方彧卿。

    2015年,9月参演都市轻喜剧《大话红娘》,变身儒雅男医生严峰,并出演出演剧版《致青春》林静一角。加盟户外探险类真人秀《跟着贝尔去冒险》,挑战各种高难度野外项目。

    2016年,4月主演电视剧《特勤精英》。

    张丹峰个人生活

    2004年,张丹峰在拍摄电视剧《我愿意》香港女星洪欣结识。2009年,张丹峰与年长11岁的香港女星洪欣结为夫妻,在香港四季酒店完婚,洪欣9岁的儿子莫镐濂担任花童。2014年2月4日,张丹峰妻子洪欣诞下女儿Yannes(张晞彤)。

    张丹峰主要作品

    参演电影

    爱情维修站2010-10-21饰演汪宁 导演王宁 主演郭涛, 蔡少芬, 胡静

    男孩不学坏2005-11-17饰演阿明 导演黄钟 主演陈莹

    参演电视剧

    乱世丽人行2016饰演谢天赐 导演卢伦常 主演韩雪, 付辛博, 毛林林

    特勤精英2016

    致青春2015-12饰演林静 导演杨文军 主演杨玏, 马可, 陈瑶

    我的男神2015-12饰演章文赫 导演高先明 主演池昌旭, 王晓晨

    大话红娘2015-10饰演严峰 导演王小康 主演张俪

    花千骨2015-06饰演东方彧卿 导演林玉芬 主演霍建华, 赵丽颖

    秘密航线2015饰演夏天海 导演沈星浩 主演袁弘, 韩雪, 王笛

    神雕侠侣2014-12-03饰演独孤求败 导演李慧珠 主演陈晓, 陈妍希, 杨明娜

    杏花魂/当家大掌柜2013-09-03饰演霍祥甫 导演周力 主演赵峥, 童蕾, 马少骅

    爱情自有天意2013-02-11饰演程超群 导演陈慧翎 主演戚薇, 娄艺潇, 陈赫

    非线性爱情2013-00-00饰演陈彻 导演高伟峰 主演黄晓娟, 刘芊含

    咏春传奇2012-11-10饰演马文渊 导演赖水清 主演周扬, 元彪, 毛晓彤

    彼岸19452012-11-08饰演张汉民 导演梦继, 林子平 主演王学圻, 周渝民, 张钧甯

    深宫谍影2012-02-09饰演爱新觉罗胤礽 导演刘逢声, 徐惠康 主演甘婷婷, 郑嘉颖, 米雪

    春光灿烂之欢乐元帅2012-01-07饰演后羿/二牛 导演范小天, 王永 主演古巨基, 郭晋安, 马苏

    星座方程式2011-12-23饰演袁俊 导演张全玮 主演张俪, 王啸坤

    爱在屋檐下2011-12-13饰演海天 导演杨智谦 主演阚清子, 文颂娴, 陈思璇

    新还珠格格2011-07-16饰演麦尔丹 导演李平, 丁仰国 主演李晟, 海陆, 赵丽颖

    夏家三千金2011-01-22饰演华森 导演沈怡 主演戚薇, 邱泽, 唐嫣

    丝丝心动2010-07-26饰演林安迪 导演丁仰国 主演张嘉倪, 蓝正龙, 颖儿

    女人不悔/女人的战争2010-05-12饰演谢少亭 导演沈悦 主演潘虹, 胡静, 涂黎曼

    阿喜2010-03-08饰演田靖 导演黄伟明 主演米雪, 任重, 吕一

    生命有明天2008-07-09饰演温游 导演翰韬, 俊文, 良成 主演吴镇宇, 霍思燕, 萱萱

    新还君明珠2008-03-21饰演秦天富 导演李惠民, 余明生 主演黄少祺, 董洁, 李宗翰

    贞观长歌2007-01-27饰演慕一宽 导演吴子牛 主演唐国强, 张澜澜, 聂远

    天若有情22006-05-05饰演赵其威 导演胡意涓 主演董洁, 方中信, 孙耀威

    天若有情2005-03-05饰演赵其威 导演胡意娟 主演方中信, 孙耀威

    早春二月2005-02-08饰演方谋 导演李大为 主演辛柏青, 朱晓渔, 沈傲君

    瘦身家族2004-11-27饰演曹小军 主演李佳璘, 佟大为

    半生缘2003-10-02饰演杰民 导演胡雪杨 主演林心如, 李立群, 蒋勤勤

    我的淘气天使2003-08-09饰演王大鹏 导演欧凡 主演李小璐, 严顺开

    各就各位2002-07-08饰演王毅 导演姜凯阳 主演姜武, 高虎, 罗湘晋

    女人行2001-01-01饰演钟延均 导演杨文军 主演胡兵, 孟广美, 姜武

    张丹峰综艺节目

    2015-07-02我们都爱笑 张丹峰携花千骨备胎团大闹我们都爱笑

    2015-06-27快乐大本营 宣传电视剧《花千骨》

    2015-06-23鲁豫有约 张丹峰、洪欣夫妇,爱情的阻碍是自己

    2015-06-18我们都爱笑 宣传电视剧《花千骨》

    社会活动

    2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    张丹峰获奖记录

    个人荣誉

    ▪ 2015-12 2015年度爱奇艺尖叫之夜-最佳荧屏表现奖 (获奖)

    1452133925078208.jpg

    ▪ 2015-12 2015-1016公益星榜样荣誉称号 (获奖)

    ▪ 2015-12 2015年国剧盛典年度媒体最关注演员奖 (获奖)

    ▪ 2015-11 2015年度亚洲影响力东方盛典实力男演员 (获奖)

    ▪ 2015-10 2015年度“美俏”最受媒体关注魅力男明星奖 (获奖)

    ▪ 2000 第一届中国金鹰电视艺术节电视新秀奖 (获奖)

    张丹峰人物评价

    从《新还珠格格》到《深宫谍影》,从《夏家三千金》再到《咏春传奇》,张丹峰的一次次的不断尝试让观众们看到了一个非常努力的自己,而《爱情自有天意》的“有责任”演绎更让张丹峰被影迷评价为“浪漫有责任男神”。(新浪娱乐评)

相关文章
王传君-王传君个人资料简历介绍

王传君-王传君个人资料简历介绍

【王传君个人资料】王传君,生日1985年10月18日,身高187公分 体重78公斤 天秤座 o型,生于上海,中国内地男演员。毕业于上海戏剧学院04级表

印小天-印小天个人资料简历介绍

印小天-印小天个人资料简历介绍

【印小天个人资料】印小天,生日1978年9月23日,身高180公分 天秤座 A型,出生于中国辽宁沈阳,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系20

侯梦莎-侯梦莎个人资料简历介绍

侯梦莎-侯梦莎个人资料简历介绍

【侯梦莎个人资料】侯梦莎,生日1985年8月16日,身高169公分 体重50公斤 狮子座,出生于辽宁省大连市,毕业于南京大学文学院戏剧影视艺术系

马吟吟-马吟吟个人资料简历介绍

马吟吟-马吟吟个人资料简历介绍

【马吟吟个人资料】马吟吟,生日1988年8月25日,身高167公分 处女座 O型,出生于云南省昆明市,中国内地女歌手、演员,毕业于电子科技大学07

朱雨辰-朱雨辰个人资料简历介绍

朱雨辰-朱雨辰个人资料简历介绍

【朱雨辰个人资料】朱雨辰,生日1979年2月27日,身高172公分 体重48公斤 水瓶座 B型,出生于陕西西安,2013年毕业于北京电影学院表演系。印

王文绮-王文绮个人资料简历介绍

王文绮-王文绮个人资料简历介绍

【王文绮个人资料】王文绮,生日1990年2月2日,身高172公分 体重48公斤 水瓶羊座 B型,出生于陕西西安,2013年毕业于北京电影学院表演系。王

白敬亭-白敬亭个人资料简历介绍

白敬亭-白敬亭个人资料简历介绍

【白敬亭个人资料】白敬亭,生日1993年10月15日,身高183公分 体重75公斤 天秤座 O型,出生于北京市怀柔区,中国内地男演员,毕业于首都师范

黄觉-黄觉个人资料简历介绍

黄觉-黄觉个人资料简历介绍

【黄觉个人资料】黄觉,生日1975年8月17日,身高182公分 狮子座 A型,出生于广西壮族自治区南宁市,中国内地影视男演员、模特、音乐人,1992

叶祖新-叶祖新个人资料简历介绍

叶祖新-叶祖新个人资料简历介绍

【叶祖新个人资料】叶祖新,生日1984年7月8日,身高179公分 体重60公斤 巨蟹座 B型,生于浙江省衢州市,中国内地男演员,曾先后就读杭州演艺

徐冬冬-徐冬冬个人资料简历介绍

徐冬冬-徐冬冬个人资料简历介绍

【徐冬冬个人资料】徐冬冬,生日1990年2月16日,身高168公分 体重49公斤 水瓶座,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地女演员、歌手,毕业于中