您的位置:首页 > 明星简介 > 张译-张译个人资料简历介绍

张译-张译个人资料简历介绍

2021-06-08 14:51:37   来源:网络   
  • 张译个人资料】张译,生日1978年2月17日,身高178公分/体重65公斤/水瓶座/A型,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。

    张译和钱琳琳有孩子吗? 演员张译老婆钱琳琳个人资料年龄身高简介微博

    张佳宁的老公是谁张译吗?张佳宁是谁的女儿父母身份至今成谜

    张译基本资料

    中文名:张译

    出生地:黑龙江省哈尔滨市

    经纪公司:张译果不其然工作室

    别名:张义、张毅(绰号小太爷、翻译)

    出生日期:1978年2月17日

    身高:178cm

    星座:水瓶座

    代表作品:《士兵突击》、《我的团长我的团》、《生死线》、《新上门女婿》、《辣妈正传》

    张译,1978年2月17日出生于黑龙江省哈尔滨市,演员。

    张译演艺经历

    2006年12月24日,与王宝强、陈思成、段奕宏主演的电视剧《士兵突击》在中国首播。

    2008年9月22日,与王千源、闫妮、李明启主演的《三七撞上二十一》在大连拍摄,由导演马小刚执导。

    2009年3月5日,与段奕宏、张国强、邢佳栋主演的电视剧《我的团长我的团》在中国首播;9月19日,与廖凡、李晨、杨烁主演的电视剧《生死线》在中国首播,该剧改编自兰晓龙的最新畅销战地小说《生死线》,并且由2008年两部最震撼人心的电视剧《士兵突击》与《闯关东》的主创班底携手创作。

    2010年11月13日,与沈傲君、王媛可主演的电视剧《兵团岁月》中国首播;同年主演电视剧《枪声背后》上映。

    2011年1月1日,与陈宝国、冯远征主演的电视剧《钢铁年代》在中国首播;5月17日,与潘雨辰主演的电视剧《雪花那个飘》在中国首播;6月15日,参与拍摄的电影《建党伟业》在中国首播;12月5日,张译、潘虹、张歆艺主演的电视剧《新上门女婿》在中国首播;12月10日,与陈思成、李晨、杨幂主演的电视剧《北京爱情故事》在北京开机。

    2012年1月18日,主演的电视剧《北京爱情故事》在中国首播,饰演剧中角色石小猛;4月23日,与黄晓明、张歆艺主演的电影《匹夫》在中国首映;4月25日,与王珞丹主演的电影《老人愿》在中国首映;7月6日,参与拍摄的电影《搜索》在中国首映。

    张译

    2013年1月29日,参与拍摄的电影《愤怒的小孩》在中国首映;2月10日,参与拍摄的电影《越来越好之村晚》在中国首映;8月,由导演杜军执导,张译、高露、战菁一、李博主演的电视剧《好男儿之情感护理》在威海杀青;9月2日,与海清主演的电视剧《抹布女也有春天》在中国首播;9月14日,与孙俪主演的《辣妈正传》在中国首播。

    2014年3月,张译同陈乔恩、蔡明主演都市家庭轻喜剧《嫁个老公过日子》;4月2日下午,由陈可辛执导的打拐题材电影《亲爱的》在清华大学举行开机发布会。张译与赵薇、黄渤、佟大为、郝蕾五位主演出席,该片定于2014年9月26上映;10月1日,参与拍摄由汤唯、冯绍峰、王志峰主演的电影《黄金时代》中国首映;同年,与林嘉欣、韩在硕主演电影《好事总成双》。

    2016年1月,爱情电影《奔爱》曝光了一套“相偎相依”版情侣海报,该剧由章子怡、彭于晏、佟丽娅、周冬雨、陈妍希、张译、梁静、王千源、吴莫愁等主演。

    2016年3月,参演电影《绣春刀·修罗战场》。

    2016年3月26日,青春悬疑电影《少年》正式开机,张译作为主演加盟。

     张译主要作品

    参演电视剧

    女不强大天不容2015饰演高飞 导演余淳 主演海清, 杜淳, 陈小艺

    嫁个老公过日子2014饰演甄好 导演刘二威 主演陈乔恩, 蔡明, 朱锐

    重生丽人2014饰演陈曦 导演袁英明 , 朱少杰 主演李小璐, 傅艺伟, 刘佩琦

    辣妈正传2013饰演元宝 导演沈严 主演孙俪, 明道, 邬君梅

    好男儿之情感护理[48] 2013饰演郝有旺 导演杜军 主演李晨, 高露, 战菁一

    好家伙2012饰演芦焱 导演简川訸 主演李晨, 高捷, 张殿伦

    抹布女也有春天2012饰演吴桐 导演刘进 主演海清, 卢芳生, 吕夏

    失恋33天2012饰演葛先生 导演刘恺 主演张默, 姚笛, 沈佳妮

    温州一家人2011饰演周麦狗 导演孔笙, 李雪 主演李立群, 殷桃, 迟蓬

    北京爱情故事2011饰演石小猛 导演陈思成 主演陈思成, 李晨, 佟丽娅

    雪花那个飘2010饰演赵长天 导演安建 主演刘威葳, 潘雨辰, 涂松岩

    新上门女婿2010饰演田冲 导演乔梁 主演张歆艺, 潘虹, 李琦

    掌门女婿2010饰演张勇生 导演杨晶 主演徐翠翠, 曹艳艳, 宁文彤

    兵团岁月2009饰演乔海洋 导演李文歧 主演王媛可, 沈傲君

    钢铁年代2009饰演边立明 导演孔笙 主演陈宝国, 冯远征, 姜宏波

    李白2009饰演杜甫 导演邵警辉 主演陈建斌, 伊能静, 曾黎

    枪声背后2009饰演高青山 导演沈雷 主演聂远

    我的团长我的团2008饰演孟烦了 导演康洪雷 主演段奕宏, 张国强, 邢佳栋

    三七撞上二十一2008饰演乔锐 导演马小钢 主演闫妮, 王千源

    生死线2008饰演何莫修 导演孔笙 主演廖凡, 杨烁, 李晨

    碧海深沉2007饰演林进强 导演何燕江 主演彭丹, 丁军, 马少骅

    末路天堂2007饰演国际刑警(客串) 导演康洪雷 主演黄渤, 任程伟, 罗海琼

    QQ截图20160614101026.png

    军刀2007饰演张伟 导演金琛 主演任程伟, 赵亮, 席与立

    士兵突击2006饰演史今 导演康洪雷 主演王宝强, 张国强, 陈思成

    青春正步走2005饰演刘富刚 导演王连平 主演申军谊, 刘小峰

    乔家大院2005饰演长顺 导演胡玫 主演陈建斌, 蒋勤勤, 马伊琍

    民工2004饰演郭振东 导演康洪雷 主演陈思成

    参演电影

    《一切都好》2016饰演管清前夫 导演张猛 主演张国立、姚晨

    《过年好》2016饰演李二毛 导演高群书 主演赵本山、闫妮

    《奔爱》2016饰演周弘毅 导演管虎 主演梁静

    绣春刀·修罗战场2016导演路阳 主演张震, 杨幂, 雷佳音

    回到被爱的每一天2015饰演姜和 导演何平 主演王佳佳, 王志文

    山河故人2015饰演张晋生 导演贾樟柯 主演赵涛, 张艾嘉, 董子健

    《老炮儿》2015饰演张队 导演管虎 主演冯小刚、许晴

    亲爱的2014饰演韩德忠 导演陈可辛 主演赵薇, 黄渤, 郝蕾

    一路惊喜2014饰演猴子 导演金依萌 主演萧敬腾, 赵丽颖, 凤小岳

    越来越好之村晚2013饰演耿山喜 导演张一白 主演吴君如, 佟大为, 王珞丹

    愤怒的小孩2013饰演警察 导演黄雷 主演张嘉译, 范伟

    黄金时代2013饰演蒋锡金 导演许鞍华 主演汤唯, 冯绍峰, 朱亚文

    搜索2012饰演张沐 导演陈凯歌 主演王学圻, 姚晨, 王珞丹

    匹夫2011饰演高栋梁 导演杨树鹏 主演黄晓明, 张歆艺

    建党伟业2010饰演周佛海 导演韩三平 主演刘烨, 张嘉译, 董洁

    双行线2006饰演刘建林 导演喻维宏 主演普超英, 胡畔

    参演舞台剧

    2011《我和我的同学》韩雪松

    2009《樱桃园》林兆华

    2003《战斗间隙》

    2001《支委会》

    2000《美丽的草原我的家》

    音乐作品

    稳稳的幸福 (电视剧《辣妈正传》主题曲,演唱孙俪,张译)2013-09-14

    亲爱的小孩 (电影《亲爱的》片尾曲,演唱:张译、郝蕾、赵薇、黄渤)

    决定 (电视剧《生死线》片尾主题曲,演唱:廖凡/杨烁/张译/李晨)

    依然记得你 (电视剧《好男儿之情感护理》片尾曲,张译、高露)

    主持节目

    2013电影《越来越好.村晚》新闻发布会

    2011北京卫视《巨星秀》

    2009《华谊双年汇-大爱谊家》

    2009电视剧、纪录片《中国故事》北京新闻发布会

    2009四川卫视《铭记大爱 感恩祖国》主题慈善晚会嘉宾主持

    张译获奖记录

    电视剧

    ▪ 2013 2013年《国剧盛典》年度人物奖 辣妈正传、抹布女也有春天、新上门女婿 (获奖)

    ▪ 2011 2011搜狐盛典获得'最具突破演员"奖 雪花那个飘 (获奖)

    ▪ 2010 “最深入人心电视形象”大奖 《我的团长我的团》 (获奖)

    微电影

    ▪ 2012 第一届 “金海峡国际微电影节"最佳男演员奖 《刷车》 (获奖)

    话剧

    ▪ 2012 全国戏剧文化奖话剧金狮奖表演奖 《我和我的同学》 (获奖)

    中国电影金鸡奖

    ▪ 2015-08 第30届中国电影金鸡奖最佳男配角奖 亲爱的 (获奖)

    张译人物评价

    张译一向以率真、阳光的形象赢得喜爱,而十年军旅生涯也造就了张译性格中特别单纯的一面。(新华网评)张译的成功并不是一帆风顺的,甚至可以用坎坷来形容。但他始终没有放弃对表演的热爱,从没机会出场的B角到正宗男主角,从没戏拍到拍不停,他却一直保持着其他人少有的平和和淡定。(搜狐娱乐评)

相关文章
陈小艺-陈小艺个人资料简历介绍

陈小艺-陈小艺个人资料简历介绍

【陈小艺个人资料】陈小艺,生日1968年2月8日,身高164公分 水瓶座 O型,出生于四川乐山,毕业于中央戏剧学院,著名演员。陈小艺结过几次婚

吴优-吴优个人资料简历介绍

吴优-吴优个人资料简历介绍

【吴优个人资料】吴优,生日1993年3月,身高170公分 双鱼座 A型,出生于山东省济南市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。张雨剑和吴优的

张丹峰-张丹峰个人资料简历介绍

张丹峰-张丹峰个人资料简历介绍

【张丹峰个人资料】张丹峰,生日1981年4月1日,身高183公分 体重70公斤 白羊座 O 型,出生于黑龙江省哈尔滨市香坊区,中国内地男演员,毕业

王传君-王传君个人资料简历介绍

王传君-王传君个人资料简历介绍

【王传君个人资料】王传君,生日1985年10月18日,身高187公分 体重78公斤 天秤座 o型,生于上海,中国内地男演员。毕业于上海戏剧学院04级表

印小天-印小天个人资料简历介绍

印小天-印小天个人资料简历介绍

【印小天个人资料】印小天,生日1978年9月23日,身高180公分 天秤座 A型,出生于中国辽宁沈阳,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系20

侯梦莎-侯梦莎个人资料简历介绍

侯梦莎-侯梦莎个人资料简历介绍

【侯梦莎个人资料】侯梦莎,生日1985年8月16日,身高169公分 体重50公斤 狮子座,出生于辽宁省大连市,毕业于南京大学文学院戏剧影视艺术系

马吟吟-马吟吟个人资料简历介绍

马吟吟-马吟吟个人资料简历介绍

【马吟吟个人资料】马吟吟,生日1988年8月25日,身高167公分 处女座 O型,出生于云南省昆明市,中国内地女歌手、演员,毕业于电子科技大学07

朱雨辰-朱雨辰个人资料简历介绍

朱雨辰-朱雨辰个人资料简历介绍

【朱雨辰个人资料】朱雨辰,生日1979年2月27日,身高172公分 体重48公斤 水瓶座 B型,出生于陕西西安,2013年毕业于北京电影学院表演系。印

王文绮-王文绮个人资料简历介绍

王文绮-王文绮个人资料简历介绍

【王文绮个人资料】王文绮,生日1990年2月2日,身高172公分 体重48公斤 水瓶羊座 B型,出生于陕西西安,2013年毕业于北京电影学院表演系。王

白敬亭-白敬亭个人资料简历介绍

白敬亭-白敬亭个人资料简历介绍

【白敬亭个人资料】白敬亭,生日1993年10月15日,身高183公分 体重75公斤 天秤座 O型,出生于北京市怀柔区,中国内地男演员,毕业于首都师范