您的位置:首页 > 明星简介 > 曹曦文-曹曦文个人资料简历介绍

曹曦文-曹曦文个人资料简历介绍

2021-06-08 15:48:29   来源:网络   
  • 曹曦文个人资料】曹曦文,生日1983年11月16日,身高164公分/天蝎座,出生于浙江金华,毕业于中央戏剧学院(表演系),中国大陆女演员。

    曹曦文和刘涛对比照长得像吗 曹曦文和刘涛是什么关系谁漂亮

    曹曦文结婚了吗?曹曦文老公是谁是台湾富商吗?曹曦文和刘涛对比照长得像吗是什么关系

    曹曦文基本资料

    中文名:曹曦文

    出生日期:1983年11月16日

    身高:164cm

    毕业院校:中央戏剧学院(表演系)

    出生地:浙江金华

    星座:天蝎座

    经纪公司:绝色经纪

    代表作:《五星大饭店》、《香港姊妹》、《野鸭子》系列、《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》、《裸嫁时代》等

    曹曦文,1983年11月16日出生于浙江,中国大陆演员,毕业于中央戏剧学院表演系。

    曹曦文早年经历

    1998年,15岁的曹曦文考上浙江艺术学校音乐舞蹈专业。

    2000年,《幸福时光》剧组在全国征选女主角,曹曦文试镜成为杭州选拔区的前三名。

    2004年,曹曦文考上中央戏剧学院表演系,正式离开杭州到北京东城区。

    曹曦文演艺经历

    2001年,曹曦文出演第一部戏《上有老》,饰演了一个青春期女孩。

    2006年,曹曦文受到海岩的青睐,在《五星大饭店》饰演了女律师杨悦。

    2007年,曹曦文在纪念香港回归10周年的《香港姊妹》中再次担当主演。

    2008年,曹曦文出演全国首部儿童公益电影《走路上学》。

    《走路上学》获得第十二届平壤国际电影节最佳影片奖、上海国际电影节亚洲新人奖、中国电影金鸡奖最佳儿童片、华表奖优秀少儿影片。

    2011年,与张桐、袁珊珊、李颖主演了电视剧《野鸭子》,曹曦文在剧中饰演野鸭子,获得第28届中国电视剧飞天奖“优秀女演员提名奖”和2011乐视影视盛典“年度卓越进步奖”。

    2012年,曹曦文主演电视剧《野鸭子2》。

    2013年,与郭晓冬主演电视剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》,在剧中饰演了平民女孩陈双燕。

    2014年,与王雷、刘天佐、邢宇菲主演了电视剧《裸嫁时代》,并在剧中饰演了苏小唐。

    2016年3月14日,曹曦文主演的都市轻喜剧《我爱男保姆》在黑龙江卫视、湖北卫视同步播出。

    QQ截图20160612103939.png

    曹曦文个人生活

    2008年9月,曹曦文与陈思成相恋。因为曹曦文想结婚,陈思成不同意,两人于2011年3月分手。

    2013年,在电视剧《野鸭子2》发布会上,导演曝出主演曹曦文在拍戏期间生下孩子,并为戏减肥到100斤。曹曦文曾被曝与陈思诚分手后嫁给富商,她默认,并称家庭很幸福。

    2016年3月,曹曦文在微博上变身贫嘴段子手,勇敢自黑“岁月是把杀猪刀 但,我们长得丑,不怕”,并配上在5年前和袁姗姗拍摄《野鸭子》的写真。那时候袁姗姗刚走出校门,傻傻青涩、还有些婴儿肥。

    曹曦文自嘲自黑的举动,却引爆网友围观热潮,有网友表示“曹曦文自黑之余也不忘黑上袁姗姗一把,难道是闺蜜反目的节奏么?”“袁姗姗自带染黑属性,躺着也中枪”。看着女神形象瞬间塌台,令无数粉丝仰天长叹“这世界不会再好了”。

    曹曦文

    曹曦文主要作品

    参演电影

    乌鲁木齐的天空2011饰演贾如云 导演西尔扎提.牙合甫 主演于滨, 伊斯拉木江.瓦力斯, 阿孜古丽.热西提

    荒岛情未了2011饰演夏琪 导演喻瀚湫 主演陈龙, 蒋小涵, 东来东往

    让我为你靠点谱2008饰演白丁 导演韩延 主演迟佳, 田新平, 林苑

    走路上学2008饰演聂老师 导演彭家煌, 彭臣 主演丁嘉力, 阿娜木龄

    珍珠衫2002饰演晴儿 导演滕华弢 主演陈锦鸿, 蔡安荞, 李晨

    参演电视剧

    等你爱我2015主演朱刚日尧, 王凯

    三八线2015导演梦继, 朴柱天 主演张国强, 王挺

    战鼓擂2015饰演何香 导演杨磊 主演任程伟

    锦绣年华2015饰演姚锦绣 导演张晓光 主演巩峥, 徐洁儿

    浮生萦云2014饰演林寄澜 导演刘基 主演程前,李博,陈威翰

    我爱男保姆2014饰演马舒儿 导演张晓波 主演雷佳音, 袁珊珊, 车晓

    因为爱2013饰演苏小唐 导演余淳 主演王雷

    当婆婆遇上妈之欢喜冤家2013饰演陈双燕 导演鄢颇 主演郭晓冬

    野鸭子22012饰演野鸭子 导演李小平 主演张桐, 李心敏

    战火中的花蕾2011饰演沈君怡 导演邵景辉 主演凌潇肃, 黎美娴, 傅程鹏

    倾城雪2011饰演杭景珍 导演李慧珠 主演杜淳, 董洁, 何晟铭

    大丽家的往事2010饰演小花 导演李大为 主演王新军, 王茜华, 严崐

    黄梅戏宗师传奇2010饰演邢秀娘 导演吴家骀 主演王滢, 李阳, 刘德凯

    野鸭子2010饰演野鸭子 导演李小平 主演张桐, 袁珊珊, 李颖

    唐宫美人天下2010饰演萧淑妃 导演李慧珠 主演张庭, 明道, 李小璐

    西游记2009饰演高翠兰 导演程力栋 主演陈司翰, 费洋, 谢宁

    海上之恋2009饰演孙琳琳 导演张惠民 主演戴露, 李凯悦, 季家希

    爱在苍茫大地2009饰演闻婷 导演齐星 主演李幼斌, 史兰芽, 朱亚文

    贤妻良母2009饰演周晓雪 导演吴锦源 主演白珊, 岳跃利, 郑佩佩

    秋去秋来2008饰演苏小霁 导演张国庆, 寇世勋 主演寇世勋, 陈刚, 李佳

    命运2008饰演陶怡 导演李舒 主演李雪健, 陈思成, 高明

    中国式相亲2008饰演安琪 导演谭铭 主演乔振宇, 姜鸿, 郑佩佩

    派出所风云2008导演吴军 主演吴军, 安泽豪, 卢新怡

    三国2008饰演蔡氏 导演高希希 主演何润东, 陈好, 林心如

    许愿树2007饰演程瑛 导演杨韬 主演奚美娟, 姚安濂, 孔祥玉

    聊斋奇女子之侠女2007饰演林月芙 导演李国立 主演陈晓东, 林家宇, 孙 兴

    香港姊妹2006饰演朱秀玲 导演麦贯之 主演应采儿, 秦沛, 张峻宁

    悲伤时唱首歌2006饰演明媚 导演胡意涓 主演黄磊, 贾静雯, 潘虹

    五星大饭店2005饰演杨悦 导演刘心刚 主演张峻宁, 牛萌萌, 郑柔美

    麻辣婆媳2005饰演钟慧 导演曾念平 主演归亚蕾, 何琳, 吴军

    行走的鸡毛掸子2005饰演三伏 导演梦继 主演寇世勋, 潘虹, 王志飞

    搭错车2004饰演小伍 导演高希希 主演李雪健, 殷桃, 于小伟

    爱在左,情在右2004饰演乔贝 导演金琛 主演田中丽奈, 韩青, 杨烁

    书剑情侠柳三变2004饰演秀香 导演陈浩威 主演林志颖, 胡可, 午马

    绝对计划2003饰演小兰 导演杨文军 主演胡兵, 黄奕, 张庭

    坐庄2003饰演霍昕 导演戚健 主演奚美娟, 王茜, 贾一平

    春夏秋冬2003饰演安平 导演王小康 主演巍子, 阿朵, 唐群

    红楼丫头2002饰演麝月 导演黄健中 主演李倩, 方青卓, 迟佳

    六女当铺2002饰演水仙 导演王克敏 主演邬倩倩, 罗海琼, 胡静

    亘古奇冤2002导演苏舟 主演陶泽如, 苏瑾, 鲍国安

    萧十一郎2001饰演丁香 导演黎文彦 主演吴奇隆, 朱茵, 于波

    女人汤2001饰演黄培芸 导演胡意涓 主演唐国强, 刘小锋, 于波

    上有老2001饰演李笑 导演李启源 主演欧阳震华, 牛犇, 金玉婷

    生命因你而美丽2000饰演邵兵秘书 导演杨文军 主演邵兵, 袁泉, 高鑫

    曹曦文社会活动

    2008年,曹曦文投入公益担任“中国红十字基金会爱心大使”,不仅出钱资助先天性心脏病患儿做手术,还不计报酬出演全国首部儿童公益电影《走路上学》。

    曹曦文获奖记录

    人物获奖

    ▪ 2011 中国电视剧飞天奖“优秀女演员提名奖” (获奖)

    ▪ 2011 2011乐视影视盛典“年度卓越进步奖” (获奖)

    ▪ 2011 “开年飞跃女演员奖” 《野鸭子》 (获奖)

    ▪ 2010 00年代电影风尚人物奖 (获奖)

    ▪ 2009 平壤国际电影节最佳影片奖 《走路上学》 (获奖)

    37b2fbe76ec326e1b1b250b3811fce0b_size370_w580_h387.jpg

    ▪ 2007 获得“福布斯年度潜力名人奖” (获奖)

    曹曦文人物评价

    曹曦文是个特别聪明的女孩,活泼、机灵,悟性高,在所拍的影片中都有不俗的表现。她一向以清新、善良的形象为大家所熟悉,尽管也在荧屏上挑战过“腹黑女”角色,但大多数角色还是善良淳朴、清新可人、积极正面的人物形象。

    曹曦文人物争议

    2012年2月7日晚,曹曦文在微博上发布消息,称一香港籍男子骗取了其亲友数百万款项,并在圈内骗财骗色。

相关文章
张国强-张国强个人资料简历介绍

张国强-张国强个人资料简历介绍

【张国强个人资料】张国强,生日1969年9月30日,身高180公分 天秤座 O型,出生在黑龙江省佳木斯市,中国内地影视演员、话剧演员。张国强基本

张洪睿-张洪睿个人资料简历介绍

张洪睿-张洪睿个人资料简历介绍

【张洪睿个人资料】张洪睿,生日12月3日,身高181公分 体重72公斤 射手座,中国内地男演员,毕业于解放军艺术学院。张洪睿基本资料中文名:

王挺-王挺个人资料简历介绍

王挺-王挺个人资料简历介绍

【王挺个人资料】王挺,生日1972年6月26日,身高175公分 巨蟹座 O型,毕业于吉林艺术学院表演系,早年做过职业运动员与警察,后转型为一名演

张译-张译个人资料简历介绍

张译-张译个人资料简历介绍

【张译个人资料】张译,生日1978年2月17日,身高178公分 体重65公斤 水瓶座 A型,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。张译和钱琳琳有

陈小艺-陈小艺个人资料简历介绍

陈小艺-陈小艺个人资料简历介绍

【陈小艺个人资料】陈小艺,生日1968年2月8日,身高164公分 水瓶座 O型,出生于四川乐山,毕业于中央戏剧学院,著名演员。陈小艺结过几次婚

吴优-吴优个人资料简历介绍

吴优-吴优个人资料简历介绍

【吴优个人资料】吴优,生日1993年3月,身高170公分 双鱼座 A型,出生于山东省济南市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。张雨剑和吴优的

张丹峰-张丹峰个人资料简历介绍

张丹峰-张丹峰个人资料简历介绍

【张丹峰个人资料】张丹峰,生日1981年4月1日,身高183公分 体重70公斤 白羊座 O 型,出生于黑龙江省哈尔滨市香坊区,中国内地男演员,毕业

王传君-王传君个人资料简历介绍

王传君-王传君个人资料简历介绍

【王传君个人资料】王传君,生日1985年10月18日,身高187公分 体重78公斤 天秤座 o型,生于上海,中国内地男演员。毕业于上海戏剧学院04级表

印小天-印小天个人资料简历介绍

印小天-印小天个人资料简历介绍

【印小天个人资料】印小天,生日1978年9月23日,身高180公分 天秤座 A型,出生于中国辽宁沈阳,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系20

侯梦莎-侯梦莎个人资料简历介绍

侯梦莎-侯梦莎个人资料简历介绍

【侯梦莎个人资料】侯梦莎,生日1985年8月16日,身高169公分 体重50公斤 狮子座,出生于辽宁省大连市,毕业于南京大学文学院戏剧影视艺术系