您的位置:首页 > 明星简介 > 李心艾-李心艾个人资料简历介绍

李心艾-李心艾个人资料简历介绍

2021-06-09 15:16:00   来源:网络   
  • 李心艾个人资料】李心艾,生日1990年4月10日,身高170公分/白羊座/B型,出生于中国陕西西安,中国影视演员、歌手、模特儿。

    李心艾基本资料

    中文名:李心艾

    身高:170cm

    出生地:陕西西安

    代表作品:《天台爱情》《班淑传奇》

    外文名:Hsin Ai Lee

    出生日期:1990年4月10日

    经纪公司:创映电影公司

    粉丝名称:艾心,艾迷

    李心艾(Hsin Ai Lee)1990年4月10日出生于陕西西安,中国影视演员、歌手。

    李心艾演艺经历

    2013年 周杰伦为其继《 不能说的秘密》之后第二部导演作品《 天台爱情》挑选女主角,未有过演艺经历的李心艾被选中,担任女主角。并演唱电影插曲《 快门慢舞》,正式进入娱乐圈。

    本来学习 金融专业的李心艾,从来没有想过自己有一天会成为一名艺人,“虽然对演出很有兴趣,也很羡慕电影里的女主角,但从来没有想过有一天也会被选中成为电影的女主角。”而命运却因为一次逛街而悄然改变了,她说:“当时是夏天,我正巧是到台北旅行加上课学习,当时我穿着很休闲,很随意的梳着丸子头逛街,刚要从斑马线走过马路,正巧遇到了电影的监制,他看到我迎面走来,觉得我挺符合这部电影女主角的气质,隔天马上带我去试装试戏,我就这样误打误撞参演了这部电影。”正因为这离奇的偶遇,很多媒体还称李心艾是“斑马线上的灰姑娘”,而周杰伦的好哥们、“天台”的监制刘畊宏还回忆道:“当时李心艾并不太买账,跟她索取电话的时候没有马上给。”

    谈到为何选择李心艾出演女主角,周杰伦表示,她在戏里面很安静,而且也是第一次演出,自己并不是很想找表演经验很丰富的女演员。“当刘畊宏监制给我推荐这个人的时候,我一开始真的有点担心,但她的外形真的很适合,就是小说里走出来的那种女生,就是我心目中《天台》女主角的那种形象。”他坦言,自己第一次与她对戏时还挺紧张的,怕她的表现不如预期,“但看到她的表演后,我觉得非常满意,她这种自然就是我要的,我们没有选错人。”

    李心艾

    2014年李心艾出演于正工作室出品的古装剧《 班淑传奇》,出演其中角色寇兰芝;7月份再次出演于正工作室出品的古装单元剧《 美人制造》,饰演第四篇《不老传说》中的诸葛小仙。

    2015年2月拍摄何炅导演的电影作品《栀子花开》,与李易峰、张慧雯等合作,在片中饰演高美雪一角。4月拍摄邹集城导演的电视剧作品《花火》。

    李心艾主要作品

    参演电影

    栀子花开2015-07-10饰演高美雪 导演何炅 主演李易峰, 张慧雯, 蒋劲夫

    张震讲故事2015饰演念念 导演徐正超 主演张翰, 张俪

    天台爱情2013-07-11饰演李心艾 导演周杰伦 主演周杰伦, 王学圻, 徐帆

    参演电视剧

    1931年的爱情2015饰演何木兰 导演元德 主演张亮, 付辛博, 韩彩英

    班淑传奇2015饰演寇兰芝 导演徐惠康 主演景甜, 李佳航, 李晟

    20140626143725_1290.jpg

    花火2015饰演-- 导演邹集城 主演朱梓骁, 毛俊杰, 张云龙

    美人制造2014-09-07饰演诸葛小仙 导演李慧珠 主演邓萃雯, 杨蓉, 金世佳

    音乐作品

    快门慢舞 (天台电影原声带)2013-07-08

    李心艾获奖记录

    豆瓣电影鑫像奖

    ▪ 2014-2-14 第4届 豆渣单元最渣女演员 天台爱情 (提名)

    李心艾人物评价

    她在戏里面很安静,《天台爱情》而且也是她第一次演出,虽然她不是那种表演经验很丰富的女演员,但她的外形真的很适合,就是小说里走出来的那种女生,就是心目中《天台》女主角的那种形象。(周杰伦评价)

相关文章
邓紫棋个人简历资料详细介绍

邓紫棋个人简历资料详细介绍

邓紫棋出生日期1991年8月16日,年龄30岁,身高157公分,体重87斤,星座狮子座,原名邓诗颖,毕业院校是是香港演艺学院,上海人,职业歌手、

朱圣祎-朱圣祎个人资料简历介绍

朱圣祎-朱圣祎个人资料简历介绍

【朱圣祎个人资料】朱圣祎,生日1994年12月24日,身高164公分 摩羯座 AB型,出生于上海市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院2014级表演本

车晓-车晓个人资料简历介绍

车晓-车晓个人资料简历介绍

【车晓个人资料】车晓,生日1982年6月12日,身高170公分 双子座 B型,中国内地女演员,生于北京,毕业于北京电影学院2000级表演系有翡选角色

王栎鑫-王栎鑫个人资料简历介绍

王栎鑫-王栎鑫个人资料简历介绍

【王栎鑫个人资料】王栎鑫,生日1989年1月18日,身高175公分 体重60公斤 摩羯座 A型,出生于湖南省常德市,中国内地男歌手、演员。王栎鑫老

曹曦文-曹曦文个人资料简历介绍

曹曦文-曹曦文个人资料简历介绍

【曹曦文个人资料】曹曦文,生日1983年11月16日,身高164公分 天蝎座,出生于浙江金华,毕业于中央戏剧学院(表演系),中国大陆女演员。曹曦

张国强-张国强个人资料简历介绍

张国强-张国强个人资料简历介绍

【张国强个人资料】张国强,生日1969年9月30日,身高180公分 天秤座 O型,出生在黑龙江省佳木斯市,中国内地影视演员、话剧演员。张国强基本

张洪睿-张洪睿个人资料简历介绍

张洪睿-张洪睿个人资料简历介绍

【张洪睿个人资料】张洪睿,生日12月3日,身高181公分 体重72公斤 射手座,中国内地男演员,毕业于解放军艺术学院。张洪睿基本资料中文名:

王挺-王挺个人资料简历介绍

王挺-王挺个人资料简历介绍

【王挺个人资料】王挺,生日1972年6月26日,身高175公分 巨蟹座 O型,毕业于吉林艺术学院表演系,早年做过职业运动员与警察,后转型为一名演

张译-张译个人资料简历介绍

张译-张译个人资料简历介绍

【张译个人资料】张译,生日1978年2月17日,身高178公分 体重65公斤 水瓶座 A型,出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。张译和钱琳琳有

陈小艺-陈小艺个人资料简历介绍

陈小艺-陈小艺个人资料简历介绍

【陈小艺个人资料】陈小艺,生日1968年2月8日,身高164公分 水瓶座 O型,出生于四川乐山,毕业于中央戏剧学院,著名演员。陈小艺结过几次婚