您的位置:首页 > 明星简介 > 应昊茗-应昊茗个人资料简历介绍

应昊茗-应昊茗个人资料简历介绍

2021-06-09 15:38:06   来源:网络   
  • 应昊茗个人资料】应昊茗,生日1986年6月25日,身高182公分/体重70公斤/巨蟹座/B型,出生于浙江宁波,中国内地男演员,毕业于北京中北国际演艺专修学校。

    应昊茗基本资料

    中文名:应昊茗(曾用名:应俊)

    别名:应昊茗

    出生地:浙江宁波

    外文名:Hanson

    毕业院校:北京中北国际演艺专修学校

    出生日期:1986年6月25日

    经纪公司:欢瑞世纪—阿诺工作室

    代表作品:《极品新娘》、《古剑奇谭》、《楚汉争雄》

    应昊茗,1986年6月25日出生于浙江宁波,中国内地男演员。

    应昊茗早年经历

    2004年应昊茗参演公共应急管理题材电视剧《非常24小时》,饰演张帆一角,正式进入娱乐圈。2005年参演谢霆锋、范冰冰等主演的电影《情癫大圣》,饰演反派角色狼王,这也是其首部电影,同年还参演古装历史剧《太祖秘史》,饰演青年多尔衮。

    2007年应昊茗在《父子神探》系列电影中饰演吴弘杰并参演情景剧《阳光的哥》。2008年7月应昊茗与胡歌、林依晨等主演的武侠翻拍剧《射雕英雄传》正式播出,在剧中饰演陆冠英。

    2009年应昊茗出演刘国强导演的警匪电视剧《红警》并主演电影《花儿并蒂开》。2011年1月1日应昊茗参演的由名著《水浒传》改编的电视剧《新水浒传》,在剧中饰演地飞星项充;同年还在《借问英雄何处》中饰演何家二少爷“何必来”。

    应昊茗演艺经历

    2012年应昊茗参演都市情感剧《非嫁不可》和历史剧《楚汉争雄》并在港剧《万水千山风雨情》中饰演常开。

    2013年8月由叶璇工作室出品的古装言情剧《紫钗奇缘》播出,应昊茗在剧中饰演楚王李益;同年还参演杨洋、张翰等主演的古装魔幻偶像剧《少年四大名捕》。

    2014年7月2日由应昊茗、李易峰、杨幂等主演的古装魔幻电视剧《古剑奇谭》在湖南卫视钻石独播剧场正式播出,应昊茗在剧中饰演反派角色陵端;同年应昊茗还参演了都市剧《爱的阶梯》和武侠剧《陆小凤与花满楼》。

    2015年1月10日《陆小凤与花满楼》在深圳卫视首轮播出。

    应昊茗

    2015年4月2日《极品新娘》在东南卫视、四川卫视上星播出。

    2015年4月30日《古镜》在芒果TV首播。

    应昊茗主要作品

    参演电视剧

    老九门2016饰演齐铁嘴 导演梁胜权 主演陈伟霆, 张艺兴

    古镜2015-04-30饰演柯基 导演蓝志伟 主演郑希怡

    少年四大名捕2015-03-17饰演莫尔赤 导演梁胜权, 黄俊文 主演张翰, 陈伟霆, 杨洋

    极品新娘2015-01-30饰演沈柏刚 导演梁胜权, 黄俊文, 成志超 主演李沁, 金世佳, 高洋

    陆小凤与花满楼2015-01-10饰演天松 导演潘文杰 主演林峯, 张晓龙, 张檬

    太极宗师之太极门2015

    饰演陈如风 导演何澍培 主演郑嘉颖, 唐艺昕

    六扇门2015饰演言亦冬 导演何澍培, 梁胜权, 黄俊文, 刘国辉 主演林峯, 迪丽热巴, 方中信

    爱的阶梯2015饰演杨文鹏 导演罗灿然 主演张檬, 张睿

    爱没那么简单2015饰演Tony 导演邱英洪 主演聂远, 李依晓

    古剑奇谭2014-07-02饰演陵端 导演梁胜权, 黄俊文 主演杨幂, 李易峰, 陈伟霆

    紫钗奇缘2013-08-14饰演楚王 导演谭俏 主演林峯, 叶璇, 陈怡蓉

    楚汉争雄2012-11-27饰演钟离眛 导演陈家林 主演黄秋生, 任程伟, 柯蓝

    借问英雄何处2011-12-20饰演何必来 导演黄鹤 主演唐国强, 钱泳辰, 孙海英

    新水浒传2011-01-01饰演项充地飞星 导演鞠觉亮 主演张涵予, 杜淳, 安以轩

    红警2009-10-01饰演孙小鹏 导演刘国强 主演孙洪涛, 刘添月

    射雕英雄传2008-07-19饰演陆冠英 导演李国立, 梁胜权, 吴锦源, 黄伟明, 林玉芬 主演胡歌, 林依晨, 刘诗诗

    暗夜心慌慌2006-08-14饰演陆汶泽 导演庄枫 主演马可, 刘一含

    太祖秘史2005-04-22饰演多尔衮 导演尤小刚 主演马景涛, 陈德容, 金巧巧

    非常24小时2005-02-09饰演张帆 导演尤小刚 主演胡兵, 邬倩倩, 石小群

    参演电影

    致命柔情2010饰演楚明涛 导演李海兴 主演吴静一, 宋洋

    花儿并蒂开2009饰演笑远 导演苗喜霞 主演孙宝宝

    父子神探2007饰演吴弘杰 导演胡明凯 主演徐少强

    男人三十五2006饰演黄易 导演金山 主演刘晓晔, 李东霖

    情癫大圣2005饰演狼王 导演刘镇伟 主演谢霆锋, 蔡卓妍, 范冰冰

    应昊茗人物评价

    生活中的应昊茗随和谦逊,而在电视剧《古剑奇谭》中饰演的“甩发哥”霸道自私。为成功饰演“甩发哥”,应昊茗不仅查阅原著仔细揣摩角色特征,更是在片场休息时狂练“甩发功”,力图找到不失帅气又能展示甩头哥个性方式,虽然是反派角色,应昊茗凭借着扎实的演技一样获得了不少的肯定。(新浪娱乐评价)

相关文章
杨钰莹-杨钰莹个人资料简历介绍

杨钰莹-杨钰莹个人资料简历介绍

【杨钰莹个人资料】杨钰莹,生日1971年5月11日,身高158公分 体重44公斤 金牛座 O型,出生于江西省南昌市,中国女歌手、主持人、音乐制作人

李岷城-李岷城个人资料简历介绍

李岷城-李岷城个人资料简历介绍

【李岷城个人资料】李岷城,生日3月15日,身高183公分 体重67公斤 双鱼座 A型, 出生于辽宁省盘锦市 ,中国内地男演员,毕业于北京舞蹈学

任重-任重个人资料简历介绍

任重-任重个人资料简历介绍

【任重个人资料】任重,生日1979年11月26日,身高181公分 体重69公斤 射手座 B型,生于天津市,中国内地男演员,歌手。任重基本资料中文名:

耿乐-耿乐个人资料简历介绍

耿乐-耿乐个人资料简历介绍

【耿乐个人资料】耿乐,生日1974年11月18日,身高179公分 天蝎座 O型,出生于中国北京,演员。1986年考入中央美术学院附中。耿乐基本资料中

郭晓婷-郭晓婷个人资料简历介绍

郭晓婷-郭晓婷个人资料简历介绍

【郭晓婷个人资料】郭晓婷,生日1993年1月2日,身高166公分 体重47公斤,出生于上海,中国内地女演员。郭晓婷基本资料中文名:郭晓婷别名:

李心艾-李心艾个人资料简历介绍

李心艾-李心艾个人资料简历介绍

【李心艾个人资料】李心艾,生日1990年4月10日,身高170公分 白羊座 B型,出生于中国陕西西安,中国影视演员、歌手、模特儿。李心艾基本资料

邓紫棋个人简历资料详细介绍

邓紫棋个人简历资料详细介绍

邓紫棋出生日期1991年8月16日,年龄30岁,身高157公分,体重87斤,星座狮子座,原名邓诗颖,毕业院校是是香港演艺学院,上海人,职业歌手、

朱圣祎-朱圣祎个人资料简历介绍

朱圣祎-朱圣祎个人资料简历介绍

【朱圣祎个人资料】朱圣祎,生日1994年12月24日,身高164公分 摩羯座 AB型,出生于上海市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院2014级表演本

车晓-车晓个人资料简历介绍

车晓-车晓个人资料简历介绍

【车晓个人资料】车晓,生日1982年6月12日,身高170公分 双子座 B型,中国内地女演员,生于北京,毕业于北京电影学院2000级表演系有翡选角色

王栎鑫-王栎鑫个人资料简历介绍

王栎鑫-王栎鑫个人资料简历介绍

【王栎鑫个人资料】王栎鑫,生日1989年1月18日,身高175公分 体重60公斤 摩羯座 A型,出生于湖南省常德市,中国内地男歌手、演员。王栎鑫老