您的位置:首页 > 明星简介 > 郑业成-郑业成个人资料简历介绍

郑业成-郑业成个人资料简历介绍

2021-06-10 15:03:45   来源:网络   
  • 郑业成个人资料】郑业成,生日1993年8月26日,身高180公分/体重67公斤/处女座/O型,出生于吉林省吉林市,中国内地影视演员,毕业于中国戏曲学院京剧表演专业。

    郑业成基本资料

    中文名:郑业成

    出生地:吉林省吉林市

    签约公司:北京盛夏星空影视传媒有限公司

    师哥:马天宇

    别名:大成

    出生日期:1993年8月26日

    身高:180cm

    毕业院校:中国戏曲学院(京剧表演专业)(2010-2014京剧系本科)

    郑业成,1993年8月26日出生于吉林省吉林市,中国内地影视演员。毕业于中国戏曲学院京剧表演专业。

    郑业成早年经历

    2000年,7岁的郑业成被父母送到了离他们家不是很远的吉林市昌邑区群众艺术馆学习武术、舞蹈,但因怕受伤等原因而放弃学习,而他听了会儿京剧便爱上了这兴趣,从此开始学习京剧。2003年,考入上海戏剧学院附中并离开家乡,离开他就读的昌邑二实验(原昌邑第九小学)来到上海,学习戏曲武生。期间他每天早晨6点起床练功,晚上9点休息。吊嗓子、踢腿、学习各种武打动作、学习新的曲目、参加演出。2010年,17岁的郑业成考入中国戏曲学院,继续京剧的学习之路。期间参与过京剧《打青龙》《战金山》《春闺梦》的演出。2014年,郑业成顺利的在中国戏曲学院毕业。

    郑业成演艺经历

    2011年11月4日,参演由学校排练的京剧《打青龙》。

    2012年5月3日至6日,在梅兰芳大剧院2012“青春国戏”中国戏曲学院教学成果展演第一台晚会上,与同学表演京剧《春闺梦》,饰演一位男兵。在第二场晚会上主演京剧《荒山泪·夜织·抢子》,饰演一名校尉。5月25日,在京剧《战金山》中饰演韩世忠。同年9月,,与马天宇、林园、郭家铭等联袂主演爱情喜剧电影《百万爱情宝贝》,饰演棒棒糖。

    2013年6月,在古装神话电视剧《剑侠/八仙前传》中饰演蓝采和。7月,在杨幂、马天宇、郑爽、李易峰、乔振宇、钟欣桐等主演的古装玄幻电视剧《古剑奇谭》中客串出演方兰生贴身书童旺财。8月,参演古装电视剧《秀丽江山之长歌行》,在剧中饰演少年邓禹。

    郑业成

    2014年2月,参演由张国立自导自演的电视剧《半路父子》,在剧中饰演刘若英的儿子,与张国立组成“半路父子”。

    5月,参演由霍建华、赵丽颖主演古装玄幻剧《花千骨》,饰演南无月。7月,《古剑奇谭》在湖南卫视首播,郑业成因在剧中扮演旺财一角被观众所关注。9月25日,郑业成与张国立、刘若英、童蕾、王耀庆一同在《半路父子》首映礼中亮相。10月,加盟古装剧《芈月传》剧组,在剧中饰演历史上著名的美男子宋玉。11月3日,互联网综艺访谈节目《偶像万万碎》在芒果TV上播出,节目中郑业成和孙骁骁搭档主持。11月,参与录制何炅主持的湖南卫视《我是大美人》节目,节目中郑业成首次尝试与美女演员路晨示范拍吻戏,献出了他的荧幕初吻。

    2015年,与张若昀、檀健次、黄靖翔领衔主演网络偶像剧《男神执事团》,饰演拥有“创造时空”能力的执事羽早川;接着进入《微微一笑很倾城》剧组,再次饰演人气角色“美人师兄”郝眉;同年12月加盟网剧《重生之名流巨星》,饰演人气歌手厉逍。

    郑业成主要作品

    参演电视剧

    芈月传2016饰演宋玉 导演郑晓龙 主演孙俪;刘涛, 马苏;方中信, 黄轩;高云翔

    微微一笑很倾城2016饰演郝眉 导演林玉芬 主演杨洋, 郑爽

    花千骨2015-06-09饰演南无月/南弦月 导演高林豹, 林玉芬, 梁胜权 主演霍建华;赵丽颖, 马可;张丹峰, 李纯;鲍天琦

    秀丽江山之长歌行2015饰演邓禹(少年) 导演林峰, 陈权 主演林心如;袁弘;李佳航, 王媛可;于波;宗峰岩, 关智斌;王雨

    半路父子2014-10-13饰演高迈 导演张国立 主演张国立, 刘若英, 童蕾

    剑侠/八仙前传2014-10-05饰演蓝采和 导演王淑志, 杨建武 主演李宗翰;吴俊余;海陆, 郑亦桐;张明明;白珊, 张迪;张倬闻;贡米

    古剑奇谭2014-07-02饰演旺财 导演梁胜权, 黄俊文 主演杨幂;李易峰;郑爽, 钟欣桐;马天宇;乔振宇, 张檬;陈伟霆

    参演网络剧

    2015男神执事团羽早川赖伟康张若昀,檀健次,黄靖翔

    2016重生之名流巨星厉逍 赵小溪,赵小鸥马可,张馨予,韩彩英

    2016不良人李星云五百、王伟

    参演电影

    百万爱情宝贝2013-05-20饰演棒棒糖 导演磐石 主演马天宇;林园, 郭家铭;刘圆媛, 丁子峻;冯砾

    京剧作品

    2011-11-04《打青龙》青龙

    2012-05-03《春闺梦》八男兵之一

    2012-05-03《荒山泪·夜织·抢子》八校尉之一

    2012-05-25《战金山》韩世忠

    2012-06-25《战金山》韩世忠

    郑业成人物评价

    郑业成是稚嫩但敬业的新人。(演员、导演张国立2014年评 )

    猫系小生郑业成仅在电视剧《古剑奇谭》中几分钟的出镜时间内便凭借超高颜值被观众发现,获封“史上最帅旺财”。(新华网评)郑业成被誉为眉清目秀、俊朗帅气的“猫系小鲜肉”。93年出生的他虽然年纪尚轻,但颇为懂事,在剧组里十分讨喜。拍摄期间,对每一位工作人员都报以感恩的心态,在全剧杀青时会真心对每一个人说感谢。(新华网评)

相关文章
牛骏峰-牛骏峰个人资料简历介绍

牛骏峰-牛骏峰个人资料简历介绍

【牛骏峰个人资料】牛骏峰,生日1992年12月1日,身高180公分 体重70公斤 射手座 O型,出生于北京,就读于中国戏曲学院。牛骏峰基本资料中文

刘萌萌-刘萌萌个人资料简历介绍

刘萌萌-刘萌萌个人资料简历介绍

【刘萌萌个人资料】刘萌萌,生日10月16日,身高165公分 体重46公斤 天秤座 A型,出生于辽宁省大连市,毕业于沈阳音乐学院舞蹈学院,中国内地

应昊茗-应昊茗个人资料简历介绍

应昊茗-应昊茗个人资料简历介绍

【应昊茗个人资料】应昊茗,生日1986年6月25日,身高182公分 体重70公斤 巨蟹座 B型,出生于浙江宁波,中国内地男演员,毕业于北京中北国际

杨钰莹-杨钰莹个人资料简历介绍

杨钰莹-杨钰莹个人资料简历介绍

【杨钰莹个人资料】杨钰莹,生日1971年5月11日,身高158公分 体重44公斤 金牛座 O型,出生于江西省南昌市,中国女歌手、主持人、音乐制作人

李岷城-李岷城个人资料简历介绍

李岷城-李岷城个人资料简历介绍

【李岷城个人资料】李岷城,生日3月15日,身高183公分 体重67公斤 双鱼座 A型, 出生于辽宁省盘锦市 ,中国内地男演员,毕业于北京舞蹈学

任重-任重个人资料简历介绍

任重-任重个人资料简历介绍

【任重个人资料】任重,生日1979年11月26日,身高181公分 体重69公斤 射手座 B型,生于天津市,中国内地男演员,歌手。任重基本资料中文名:

耿乐-耿乐个人资料简历介绍

耿乐-耿乐个人资料简历介绍

【耿乐个人资料】耿乐,生日1974年11月18日,身高179公分 天蝎座 O型,出生于中国北京,演员。1986年考入中央美术学院附中。耿乐基本资料中

郭晓婷-郭晓婷个人资料简历介绍

郭晓婷-郭晓婷个人资料简历介绍

【郭晓婷个人资料】郭晓婷,生日1993年1月2日,身高166公分 体重47公斤,出生于上海,中国内地女演员。郭晓婷基本资料中文名:郭晓婷别名:

李心艾-李心艾个人资料简历介绍

李心艾-李心艾个人资料简历介绍

【李心艾个人资料】李心艾,生日1990年4月10日,身高170公分 白羊座 B型,出生于中国陕西西安,中国影视演员、歌手、模特儿。李心艾基本资料

邓紫棋个人简历资料详细介绍

邓紫棋个人简历资料详细介绍

邓紫棋出生日期1991年8月16日,年龄30岁,身高157公分,体重87斤,星座狮子座,原名邓诗颖,毕业院校是是香港演艺学院,上海人,职业歌手、