您的位置:首页 > 明星简介 > 杨烁-杨烁个人资料简历介绍

杨烁-杨烁个人资料简历介绍

2021-06-19 00:01:33   来源:网络   
  • 杨烁个人资料】杨烁,生日1983年1月2日,身高184公分/体重75公斤/摩羯座/AB型,出生于黑龙江省伊春市,中国内地男演员。

    杨烁壁咚殷桃是什么梗,杨烁殷桃主演的电视剧有哪些

    杨烁基本资料

    中文名:杨烁

    民族:回族

    出生日期:1983年01月02日

    体重:75公斤

    毕业院校:中央戏剧学院02级表演本科班

    代表作品:生死线、刀客家族的女人、神犬奇兵、 云之锦、 蚁族的奋斗

    出生地:黑龙江省伊春市

    身高:184厘米

    杨烁,1983年1月2日出生于黑龙江省伊春市,中国内地男演员。2006年毕业于中央戏剧学院02级表演本科班。

    杨烁早年经历

    1983年出生于黑龙江的杨烁从小便喜爱文艺,2002年杨烁考进中央戏剧学院表演本科班。毕业后不久接到了很多影视剧的邀约。

    杨烁演艺经历

    2004年,在中日首部合拍的电视剧《爱在左,情在右》中,杨烁与日本女星、高崎电影节影后田中丽奈饰演一对情侣。

    2007年,在励志情感剧《幸福的眼泪》中,杨烁饰演一名海边长大的渔村少年石磊。

    2008年,在杨阳导演的电视剧《天地民心》中饰演保胜;同年在兰晓龙编剧、孔笙导演的抗日题材电视剧《生死线》中饰演主角之一四道风。

    2009年与郭晓冬合作电视剧《成长》,饰演罗天阳。

    2010年,在热播剧《我是特种兵》第一部中饰演毒枭马云飞,同年与任程伟合作电视剧《徽骆驼》,饰演赵金龙;与叶璇合作主演电视剧《尖刀战士》,饰演陈挺一角;与张佳宁合作主演电视剧《蚁族的奋斗》,饰演努力进取的赵荣生;

    2010年末2011年初,主演陈家林导演的电视剧《洪流》,饰演公今寿;同年主演电视剧《遍地狼烟》,饰演神枪手牧良逢。参演宁浩导演的电影《黄金大劫案》,饰演黑老大;主演张瑜导演的纯爱电影《云之锦》于2012年8月公映,影片中杨烁饰演帖木儿、徐运行、乌头三个角色。

    2012年主演黄健中导演的电视剧《暗花》,饰演江昱城;同年与秦岚合作在电视剧《滚滚红尘》中饰演有情有义有担当的巡捕黄龙;与张檬合作主演电视剧《穷追不舍》,饰演果敢睿智的钟铁汉;与佟丽娅合作电视剧《刀客家族的女人》,饰演饰演智慧勇敢又大气的硬汉余化龙,该剧于2014年全国热播,赢得收视口碑双丰收。

    2013年,在电视剧《决战燕子门》中饰演燕子李三;同年主演电视剧《冒牌英雄》,饰演刘邦子;与钟汉良王力可共同出演抗战传奇剧《勇士之城》,饰演痴情的青年才俊刘世铭;同年主演军旅电视剧《神犬奇兵》,该剧于2014年7月7日登陆湖南卫视,赢得收视口碑双丰收。

    2014年,主演李京导演的电视剧《绝路逢生》,一人分饰査福鼎和余二斗两角;同年与罗晋合作主演花箐导演的战争史诗大剧《狭路》,饰演恶魔中校林午阳。特别出演古装仙侠玄幻电视剧《花千骨》,饰演檀梵上仙。9月与曾泳醍合作主演都市励志情感剧《美梦成真》,饰演奋斗青年林立树。11月与林申、张佳宁合作主演公安题材大剧《江城警事》,饰演刑警队长王欣伟。

    2014年12月到2015年3月与佟丽娅合作主演古装大戏《爱无痕》,饰演两江节度使唐孝诚;2015年4月与胡军合作主演谍战大戏《潜伏在黎明之前》,饰演男一号双重间谍战守安。同期,与张檬合作主演阿里影业出品的超级网剧《隐秘动机》,饰演情报组组长韩午阳,该剧于6月23日播出。7月,与张俪合作主演金牌导演王小康的都市情感大剧《大话红娘》,饰演妇科男医生高文博。9月,主演反特大剧《惊蛰》,饰演男一号陆恺。10月,客串出演孔笙导演的都市情感大剧《欢乐颂》,饰演包奕凡。同期,客串出演饶雪漫编剧的青春电视剧《左耳》,饰演赵海生。12月,特别出演超级网剧《重生之名流巨星》,饰演魔鬼健身教练陈汀。

    2015年8月9日在上海世博中心举行的第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典,杨烁获得中国近代电视剧最佳男演员。

    杨烁

    2016年1月,与李雪健、任程伟等合作主演主旋律大剧《梦想年华大三线》,饰演军人之子张利军。

    杨烁主要作品

    电影作品

    2012-08-22 云之锦 帖木儿,徐云行,乌头 张瑜 张璇,萨日娜,吕中

    2012-04-23 黄金大劫案 黑老大 宁浩 雷佳音,黄渤,范伟

    2010 神鹤 金锁 王建为 刘天佐,方慧,三浦研一

    2008 风暴 不明 陈,思羽 秦丽,张翰,高川

    2004 颐和园 不明 娄烨 郝蕾,郭晓冬

    电视作品

    2016 梦想年华大三线 张利军 韩晓军 任程伟,苏青,练束梅

    2016 潜伏在黎明之前 战守安 余丁,谢泽 胡军,甘婷婷,郭珍霓

    2016 重生之名流巨星 陈汀 赵小溪,赵小鸥 马可,徐海乔

    2016 欢乐颂 包奕凡 孔笙,简川訸 刘涛蒋欣王子文杨紫

    2015 大话红娘 ---- 王小康 张俪/杨烁/张丹峰

    2015 隐秘动机 ---- ---------- -----

    2015 爱无痕 唐孝诚 尹涛 佟丽娅,佟大为,彭冠英

    2015 花千骨 檀梵(特别出演) 高林豹,林玉芬 霍建华,赵丽颖,蒋欣

    2015 狭路 林午阳 花箐 罗晋,林源,王丽坤

    2015 绝路逢生 査,福鼎,/余二斗 李京 董维嘉,高峰,张译,木

    2014 刀客家族的女人 余化龙 杨文军 佟丽娅,许还幻,何赛飞

    2014 爸爸快长大 未知(友情客串) 刘恺 李晨,童谣,秦丽

    2014 神犬奇兵 郭油子 谷锦云,王小列 夏凡,冯恩鹤,王煜

    2014 勇士之城 刘世铭 陈健 于荣光,林永健

    2014 冒牌英雄 刘邦子/郝大旗 车父 周牧茵,夏凡

    2014 大村官 吴诚,(客串) 周英男 贺刚,王力可

    2013-08-26 穷追不舍 钟铁汉 李京 张檬,徐正曦,陈龙

    2013-08-20 决战,燕子,门 燕子李三 国建勇 王力可,刘萌萌,于震

    2013-07-31 暗花 江昱城 黄健中 赵柯,谭凯

    2013-03-30 滚滚,红尘 黄龙 潘,文杰 秦岚,郑嘉颖

    2012-12-13 利箭,行动 赵,春生,(客串) 国建勇 于震,刘流

    2012-11-14 麻辣,女兵 阿泰,(客串) 谷锦云 王洋,李晨

    2012-11-09 一门三司令 杨天东(客串) 孙波 于晓光,吴晓敏

    2012-08-03 成长 罗天阳 梦继 郭晓冬,张萌,李倩

    2012-05-27 蝴蝶行动 高志远,(客串) 简川訸 齐奎,唐一菲

    2011-11-29 遍地,狼烟 牧良逢 虎子 李桓,周扬

    2011-09-28 蚁族,的奋斗 赵荣生 戴冰 张佳宁,张铎,王黎雯

    2011-04-08 尖刀,战士 陈挺 赵浚凯 叶璇,邹俊百

    2011-01-14 我是特种兵 马云飞 刘猛 谷智鑫,侯勇

    2011 洪流 公今寿 陈家,林 马跃,张璇,张志坚

    2010-07-03 天地民心 保胜 杨阳 宋佳,成泰燊,王洛勇

    2010 徽骆驼 赵金龙 张慧中 任程伟,白冰

    2009-09-19 生死线 四道风 孔笙 廖凡,张译,李晨

    2008-07-26 幸福的眼泪 石磊 罗福 刘恩佑,金沙

    2007-08 和平使命 林虎 马润生 郑晓宁,杜志国

    2004 爱在左情在右 高枫 金琛 田中丽奈,曹曦文

    话剧作品

    《喂!那边的人》 他

    《社会形象》 雷内

    《死无葬身之地》 若望

    《借我一个男高音》 桑德斯

    杨烁经典语录

    ⊙、有时候也觉得累,可放眼望去,满眼看到的都是希望,就不会在乎脚下有多泥泞了!

    ⊙、电影,既熟悉又遥远的命题…我在用心去摸索,总归会寻找到方向!只怕错过的就错过了…!

    ⊙、走也罢…正值花样年华,风华正茂!虽处混沌之境,无信无义之世,拨开云雾总还有青天!都TM苟且活着,怎么就你忍心……!兄弟,哪怕最后见一面。

    ⊙、几年下来,走了不少弯路,感叹风起云涌,变幻无常之余,庆幸得以完整!累了,许是累了。回头再望,大漠仍旧,印迹也只停留在脚下罢了!还好不是一个人走,哪怕海市蜃楼,能有你见证!人生得意于此。虽怪哉,也好不妙哉!

    ⊙、显然有些疲惫,但仍能带伤完成工作,还是对自己另眼相看的。每天全组的消耗摆在那,换成谁也不会因为某个人耽误整个进度,全了解。感叹这么多年一路走过,被磨得也就剩点骨气值得骄傲了…千军万马过独木桥,摔下去的非伤即残,甭管怎么的咱还是过来了,已然知足!

    杨烁获奖记录

    个人荣誉

    ?2015 第十七届 华鼎奖中国近代电视剧最佳男演员奖 刀客家族的女人(获奖)

    ?2014 第十届 全国电视制片业十佳演员奖 刀客家族的女人(获奖)

    ?2013 中国最具影响力品牌盛典:最受媒体关注明星奖 (获奖)

    ?2010 搜狐娱乐年度盛典年度/New Face (获奖)

    ?2010 春季 电视剧互联网盛典最佳新人奖 生死线(获奖)

    ?2010 综艺年度电视形象奖 生死线(获奖)

    作品获奖

    ?2015 2014年度BTV最佳收视奖 刀客家族的女人(获奖)

    ?2014 第十届 全国电视制片业十佳电视剧 刀客家族的女人(获奖)

    ?2014 第十届 中美电影节优秀中国电视剧“金天使奖” 神犬奇兵(获奖)

    ?2011 第28届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧三等奖 天地民心(获奖)

    ?2011 第28届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖 我是特种兵(获奖)

    ?2010 春季 电视剧互联网盛典最佳电视剧 生死线(获奖)

    ?2007 第5届 乌克兰“共同胜利”国际广播电视节上荣获分类奖二等奖 和平使命(获奖)

    公益

    ?2014 首届 阿拉善沙漠挑战赛暨明星公益环保行 公益践行大使 (获奖)

    杨烁社会活动

    “汪爸”杨烁助力公益 义卖爱心爆棚

    2014年7月7日,知名演员杨烁现身北京领养日义卖活动,为救助流浪动物捐献出自己喜爱的物品进行义卖,他的现身为此次义卖活动带来了火热的人气。杨烁表示非常感谢主办方的邀请,能够让他参加这样一次有意义的活动,现场他还号召大家支持”以领养代替购买“的理念,希望人们能够给需要关爱的小动物们一个温暖舒适的家。

    2014年8月2日,首届“阿拉善沙漠挑战赛暨明星公益环保行--为爱而行,让公益更有力量”活动在内蒙古巴彦浩特举行,杨烁被授予“公益践行大使”,并前往去福利院看望残障儿童。

    2014年6月9日,因《刀客家族女人》的热播而大火的青年演员杨烁,日前在网络上被证实在一年多以前,曾经见义勇为帮助被抢劫的女子夺回被抢走的包。当时杨烁并未留下姓名,事主因电视剧《刀客家族的女人》的播出,而认出了杨烁就是当初热心帮助自己、见义勇为的好心人 。

    2014年7月6日,杨烁参加北京领养日义卖活动,为救助流浪动物捐献出自己喜爱的物品进行义卖,号召大家支持”以领养代替购买“的理念。

    2014年8月2日,杨烁参加首届 “阿拉善沙漠挑战赛暨明星公益环保行--为爱而行,让公益更有力量”活动,被授予“公益践行大使”, 并去福利院看望残障儿童,与阿拉善“环保卫士”青年志愿者们浇灌树苗,身心力行传递正能量。杨烁表示:公益的这条路很长,衷心的希望有越来越多的人加入到这个行列中来,为公益贡献一份力量 。

    杨烁人物评价

    杨烁可塑性很强,可以挑战很多类型的角色。(新浪娱乐评)自出道以来他多出演一些“硬汉”角色,被称“新硬汉接班人“。他骨子里有着东北人的豪爽性格,戏外也多了一份硬汉的血性与柔软。(网易娱乐)

相关文章
钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫个人资料 1983年9月22日出生于上海市,中国内地主持人、影视演员。2003年,获得全球华人歌唱大赛最佳台风金奖。2004年,出演个人首部...

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊个人资料简介 1990年9月18日出生于上海,中国内地男歌手、音乐人,毕业于上海大学悉尼工商学院。2012年,参加东方卫视真人秀节目《声...

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬个人资料 电影:《南京!南京!》饰女主角之一导演:陆川《荒村客栈》饰女一号“小枝”导演:张菁《分身情旅》饰女主角“蓝小莉”导演:...

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯个人资料 曾有的封号:“翁美玲的接班人”“最佳古装美人”之一 经历: 1985年毕业于无线电视艺员进修班节2期。曾拍电视剧集:《...

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩个人资料 影视剧:2004年10月 《情天大圣》 饰演蜥蜴皇后 2004年08月 《茶马古道》 饰演花依

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺个人资料 1981年5月29日出生于四川省资阳市雁江区,中国内地女演员、导演,毕业于中央戏剧学院表演系。2004年,出演个人首部电视剧...

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪个人资料 韩宝仪因朋友的介绍加上本身兴趣所致,晚上她便到台湾的西餐厅演唱,八年的时间,把她锻炼成一个现场演唱经验非常丰富的实...

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍个人资料 2002年7月 《JADE-1》(首张个人大碟)(香港) 2002年10月 《JADE-1》(特别版)(香港) 2002年12月 《JADE-2》(第二张个人大碟)(香港)

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇个人资料 北京电视台著名财经节目主持人。1993年从北京电影学院文学系毕业后分配至北京电视台经济部至今

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿个人资料 相貌单纯、乖巧可人,初见胡杏儿,你一定会爱上她。毫无顾忌的开怀大笑,却没有“大笑姑婆”般的傻气;甜甜的酒窝,荡漾着青春