您的位置:首页 > 明星简介 > 魏大勋-魏大勋个人资料简历介绍

魏大勋-魏大勋个人资料简历介绍

2021-06-20 00:29:18   来源:网络   
  • 魏大勋个人资料】魏大勋,生日1989年4月12日,身高183公分/白羊座/B型,出生于吉林,毕业于中央戏剧学院表演系。

    魏大勋把杨幂做哭是什么意思梗

    杨幂魏大勋宣布领证,魏大勋和杨幂领证了吗

    魏大勋基本资料

    中文名:魏大勋

    民族:汉族

    身高:183cm

    出生日期:1989年4月12日

    毕业院校:中央戏剧学院2007级表演本科班

    出生地:吉林

    代表作品:苏菲日记,毛岸英,今夜天使降临,城市猎人,一又二分之一的夏天

    经纪公司:JYP entertainment

    魏大勋,1989年4月12日出生于吉林省,演员。毕业于中央戏剧学院表演系。

    魏大勋演艺经历

    魏大勋,2010年毕业于中央戏剧学院表演系本科专业。

    2008年参演互动偶像剧《苏菲日记》,剧中他饰演的“肖楠”一角。

    2011年5月8日,参演《纸船明烛照天烧》(又名:枯木逢春),饰演男一号血防大队医生“来怀沙”。10月20日,参演的电视剧《毛岸英》登陆央视一套黄金时段,剧中他饰演毛岸青,该剧由刘思齐授权,并亲自担任顾问,并获得第二十八届电视剧“飞天奖”、第十二届精神文明建设“五个一工程”电视剧作品奖等重要奖项。同年,还参演了中韩合拍剧《辣椒与泡菜》及青春励志题材电视剧《警校生》、网络剧《新拼住时代》(又名:拼居)。并且在纪念辛亥革命一百周年的献礼影片《辛亥革命》中扮演扮演清末革命家吴玉章,该片获第15届中国电影华表奖优秀故事片奖。同时他饰演了数字电影《非常之恋》中的男主角“富二代”五一。

    2012年1月31日,出演谍战剧《伏弩》,饰演反派角色李南。7月参演电视剧《牦牛岁月》,饰演汉族红军角色杨大勋。11月参演电视剧《今夜天使降临》。

    2013年,出演电视剧《城市猎人》,饰演伪造高手范洪龄。并于7月出演中韩合拍剧《一又二分之一的夏天》。

    2014年5月23日,正式签约韩国经纪公司JYP entertainment 。7月16日出演《我是奋青》,同时确认主演中韩合拍电影《I wanna hold your hand》。

    2015年,参演何炅执导的电影《栀子花开》,该电影预计于2015年7月10日上映。

    魏大勋主要作品

    参与电视剧

    因为爱情有幸福2016-02饰演欧阳天宇 导演刘俊杰 主演陈伟霆, 唐艺昕

    百变五侠之我是大明星2016-02-01饰演日本武士 导演蓝志伟 主演瞿颖、贾玲、大张伟、白凯南、沈凌

    伏弩2015-05-17饰演李南 导演陈健 主演陶飞霏, 郭郁滨, 王斑

    城市猎人2014-09-28饰演范洪龄 导演黄明升 主演林志颖, 马苏

    一又二分之一的夏天2014-06-23饰演马俊才 导演张林子 主演Nichkhun, 蒋劲夫, 徐璐

    今夜天使降临2013-07-31饰演齐晋北 导演杨阳 主演马苏, 李小冉, 刘涛

    警校生2013饰演段黎 导演张挺 主演万弘杰, 陈伟栋, 汪裴

    新拼住时代2013导演漆锐 主演马骏超, 洪紫琳, 万沛鑫

    抓紧时间爱2013饰演大卫 导演王宁 主演马天宇, 小沈阳, 江语晨

    牦牛岁月2013饰演杨大勋 导演刘毅然 主演仁青顿, 黄若萌, 索朗拉姆

    纸船明烛照天烧2013饰演来怀沙 导演刘毅然 主演闵春晓, 林熙越, 孙蔚

    辣椒与泡菜2012-11-17饰演季风 导演华箐 主演谢娜, 安七炫, 于月仙

    毛岸英2010-10-20饰演毛岸青 导演刘毅然 主演于晓光, 宋轶, 韩中

    魏大勋

    苏菲日记2008-12-15饰演肖楠 导演林浩然 主演徐艺涵, 马梓涵

    参与电影

    栀子花开2015-07-10饰演张在昌 导演何炅 主演李易峰, 张慧雯, 蒋劲夫

    我是奋青2015-04-24饰演何西 导演鸿水 主演孙坚, 范逸臣, 毛晓彤

    春天里2015-00-00饰演李刚 导演未知 主演程砚秋, 黄灿盛

    非常之恋2012-03-19饰演五一 导演张泽鸣 主演李岷城, 刘芷含

    辛亥革命2011-09-23饰演吴玉章 导演张黎, 成龙 主演孙淳, 姜武, 李冰冰

    握紧你的手2015-06-19饰演黄琇娥导演金芝惠主演程砚秋, 黄灿盛, 管洁

    话剧作品

    2010年4月17日至26日轨道中戏07级表演系毕业话剧[3]

    2013年11月19日至20日毛主席和他的长子

    其他参演话剧:《婚事》《驯悍记》《哈姆雷特》《桑树评记事》

    魏大勋社会活动

    2012年4月29日,北京市红十字血液中心重点公益项目“无偿献血·爱心传递”系列公益推广活动中的公益广告根据江西教师金孝忠真实故事改编,由孙蔚与魏大勋主演。

    2014年5月29日,赴湖北省红安县参加“梦享音乐教室”公益活动,该活动旨在通过音乐为贫困的孩子带去梦想,同时加强中韩两国年轻人之间的文化交流 。

    1月26日,“江苏卫视我们相爱吧”在微博公布《我们相爱吧》第二季第二对CP名单,魏大勋李沁

    魏大勋获奖记录

    电视剧奖项

    2012 中国电视剧二十年群英盛典百部优秀作品奖 毛岸英 (获奖)

    2012 第12届 精神文明建设“五个一工程”奖 毛岸英 (获奖)

    2011 第23届 全军电视剧金星奖特等奖 毛岸英 (获奖)

    2011 第28届 中国电视剧飞天奖长篇电视剧一等奖 毛岸英 (获奖)

    2010 广电总局2010年度优秀电视剧 毛岸英 (获奖)

    电影奖项

    2011 第15届 中国电影华表奖 优秀故事片奖 辛亥革命 (获奖)

    魏大勋社会奖项

    2015 亚洲影响力·东方盛典 最具潜力新人奖(获奖)

    魏大勋人物评价

    “大勋身上的气质很平实、质朴,同时扎实的表演功底也让他完全地进入了毛岸青这个人物。”(电视剧《毛岸英》导演刘毅然评)

    人物年龄和阅历感,情绪更加饱满,在短暂的时间内全部爆发,魏大勋饰演有“金玉文章”之誉的清末革命家吴玉章(在电影《辛亥革命》中)虽然戏份不多,却很见功底。(搜狐网 评)

相关文章
钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫个人资料 1983年9月22日出生于上海市,中国内地主持人、影视演员。2003年,获得全球华人歌唱大赛最佳台风金奖。2004年,出演个人首部...

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊个人资料简介 1990年9月18日出生于上海,中国内地男歌手、音乐人,毕业于上海大学悉尼工商学院。2012年,参加东方卫视真人秀节目《声...

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬个人资料 电影:《南京!南京!》饰女主角之一导演:陆川《荒村客栈》饰女一号“小枝”导演:张菁《分身情旅》饰女主角“蓝小莉”导演:...

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯个人资料 曾有的封号:“翁美玲的接班人”“最佳古装美人”之一 经历: 1985年毕业于无线电视艺员进修班节2期。曾拍电视剧集:《...

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩个人资料 影视剧:2004年10月 《情天大圣》 饰演蜥蜴皇后 2004年08月 《茶马古道》 饰演花依

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺个人资料 1981年5月29日出生于四川省资阳市雁江区,中国内地女演员、导演,毕业于中央戏剧学院表演系。2004年,出演个人首部电视剧...

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪个人资料 韩宝仪因朋友的介绍加上本身兴趣所致,晚上她便到台湾的西餐厅演唱,八年的时间,把她锻炼成一个现场演唱经验非常丰富的实...

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍个人资料 2002年7月 《JADE-1》(首张个人大碟)(香港) 2002年10月 《JADE-1》(特别版)(香港) 2002年12月 《JADE-2》(第二张个人大碟)(香港)

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇个人资料 北京电视台著名财经节目主持人。1993年从北京电影学院文学系毕业后分配至北京电视台经济部至今

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿个人资料 相貌单纯、乖巧可人,初见胡杏儿,你一定会爱上她。毫无顾忌的开怀大笑,却没有“大笑姑婆”般的傻气;甜甜的酒窝,荡漾着青春