您的位置:首页 > 明星简介 > 沙溢-沙溢个人资料简历介绍

沙溢-沙溢个人资料简历介绍

2021-06-21 14:34:08   来源:网络   
  • 沙溢个人资料】沙溢,生日1978年2月15日,身高178公分/水瓶座/O型,出生于吉林省长春市,中国大陆影视演员 。

    沙溢基本资料

    中文名:沙溢

    出生地:吉林长春

    毕业院校:中国人民解放军艺术学院戏剧系

    配偶:胡可

    别名:老沙,沙同学

    民族:汉族

    出生日期:1978年2月15日

    身高:178cm

    沙溢,1978年2月15日出生于吉林省长春市,中国大陆影视演员。

    沙溢早年经历

    沙溢出生在吉林长春,小学就读于长春汽车一小,初中就读于吉林省实验中学,高中在吉林艺术学院学习作曲。家就住在长春电影制片厂对面,从家里的阳台上就能看到片厂的布景,从小对电影充满了好奇。父母都是评剧演员,小时候的沙溢学习萨克斯,准备从事音乐事业,在吉林省艺术学院学习作曲期间,因为经常去学校戏剧社,爱上了表演,从而明确要走上表演这条路。

    沙溢演艺经历

    1997年,沙溢考取中国人民解放军艺术学院戏剧系,开始学习表演 。

    2001年,毕业后进入空军政治部话剧团。

    2002年,沙溢参演了尚敬导演的军旅题材情景喜剧《炊事班的故事》,以活泼明快的表演让观众记住了他的青盲中饰演反派徐行良

    角色 “帅胡”。并凭借着此片获得了获得第15届 “金星奖”最佳男演员奖。2002年到2005年期间继续和姚晨,喻恩泰,闫妮合作了尚敬导演宁财神编剧《都市男女》《健康快车》等情景喜剧。

    2005年,和尚敬导演合作,拍摄了宁财神编剧的古装喜剧《武林外传》,出演男一号白展堂。 沙溢也凭借着剧中帅气而又幽默的白展堂而让观众们熟知,使“白展堂”也成为深入人心的经典角色。

    2008年,沙溢出演由高希希执导的电视剧《甜蜜蜜》,在剧中他扮演内敛稳重的韩阳。这个对爱情执着的好男人赢得了众多观众的支持,对沙溢的这次形象巨大的反差表演给予了肯定。

    2010年,沙溢首次在《青盲》出演一个颇显外表斯文、内心复杂残忍的反派角色徐行良。由于入戏太深,沙溢坦言自己拍摄完《青盲》后好长一段时间变得易怒。电视剧播出后,观众对徐行良的痛恨,也说明了观众对沙溢的反派形象的塑造能力表示认可。

    2016年1月,浙江卫视《一路上有你》第二季在北京举行开机仪式。随着开机仪式的揭幕,《一路上有你》第二季嘉宾阵容也浮出水面,三对明星夫妇分别是:张智霖袁咏仪、沙溢胡可、以及王岳伦李湘。韩国人气偶像金希澈也盛装亮相,继续担任固定主持人一角。

    2010年,电影版《武林外传》开拍,原班演员人马联袂出演,沙溢在影片中首次尝试高难度动作戏。在电影血战长空中饰演飞行员

    开拍前沙溢开始积极健身,每天抽空上健身课为打戏做足准备。电影版的白展堂,少了几分年轻时的潇洒倜傥诙谐幽默,多了几分成熟男人面对婚姻面对家庭应有的深沉与担当。 影片上映之后,票房7180万元首周夺冠。《武林外传》投资不到2000万,其全国票房突破2亿,该片成为2011年春节档中国电影市场上最赚钱的电影。

    2011年,沙溢在《血战长空》中饰演空军青年军官刘长岭,这一角色依据空战英雄原型改编而来,不仅有着浓烈的传奇色彩,更以满腔爱国之情令人折服。 为了更真实的还原历史,沙溢不仅在进组前认真查阅历史,更是为了该剧放弃了自己的新婚蜜月期。 将一个以生命捍卫国土的骁勇军人,又有着凄美爱情的人物演绎的淋漓尽致,令观众入戏之深以至于在落幕之后久久不能抽离 。

    2011年1月22日,沙溢在央视春晚的舞台上不仅携妻子胡可跨界献唱《采茶舞曲》同时还表演了一出小品《荆柯刺秦》。2月6日,沙溢登央视元宵晚会,与李云迪两人进行钢琴与萨克斯合奏版的《彩云追月》。 同年8月,沙溢在陆川导演历史悬疑大片《王的盛宴》中饰演萧何,因为萧何的老年妆在脸上贴了厚厚的几层假皮,还有大胡子,所以脸部的肌肉基本上动不了,只能靠用眼神替代表情传递内心戏出去。影片上映之后,有影评人指出,片中沙溢饰演的萧何是全片最大的惊喜,

    沙溢在影片中演技爆发。沙溢也凭借这一角色获得第十四届中国电影表演艺术学会奖,被赞誉为是一个可以驾驭多种角色的好演员。

    2013年,沙溢首次尝试谍战剧《渗透》,沙溢颠覆性出演一个左右逢源油嘴滑舌又死皮赖脸的另类特工。该剧入围了第20届上海电视节白玉兰奖、第27届中国电视金鹰奖。 同年,参演许鞍华导演的电影《黄金时代》,饰演东北作家舒群。

    2014年,沙溢加盟央视一套中国首档即兴喜剧真人秀节目《喜乐街》 ,其独特新颖的节目形式,备受社会各界好评,同时也吸引了大批观众粉丝的喜爱和追捧。同年4月,沙溢主演徐纪周执导的《秀才遇到兵》,沙溢饰演的村炮大兵马三炮,搞怪耍宝两不误,卖萌搞笑样样在行。9月,参演李玉执导的电影《万物生长》饰演“不靠谱”白老师。 11月主演电视剧《熊爸熊孩子》,饰演“两耳不闻家务事,一心只做精英男”的熊雄。

    2015年2月18日,参加2015年中央电视台春节联欢晚会表演小品《喜乐街》。3月5日,沙溢在中央电视台元宵晚会上演唱《那些花儿》。2015年5月,沙溢参演大型年代传奇励志电视剧《东方球王》,出演剧中男一号李耀华,演绎一代球王的传奇一生。

    2016年3月1日,加盟的《超少年密码》开机。

    沙溢家庭生活

    沙溢和胡可是在2009年由胡可主持的一个访谈节目《胡可星感觉》中首次相遇,随后两人在合作电视剧《闯荡》时确定恋爱关系,2011年2月20日在北京举行婚礼。

    2011年7月16日,妻子胡可剖腹产诞下儿子安吉。 2014年8月19日,沙溢胡可再得一子,小名小鱼儿。

    沙溢认为自己就是普通家庭,也不希望儿子有过多的曝光。自己尽可能减少工作在家多陪孩子。沙溢在教育孩子的问题上选择“放任自流”,虽然儿子年纪尚小,但沙溢已经开始培养儿子的韧性和坚强。

    2016年2月1日,沙溢晒出和妻子胡可的合影,附文称“大北京我回来了!你天好点儿了吗?”照片中,夫妻俩都是素颜,在机场里嘟嘴玩亲亲自拍。

    沙溢主要作品

    电影作品

    2015-05-01 万物生长 白老师 李玉 韩庚;冰冰;吴莫愁

    2014-10-01 黄金时代 舒群 许鞍华 汤唯;冯绍峰

    2013 午夜寻访录 小光 刘天荣 胡可

    2012-11-29 王的盛宴 萧何 陆川 刘烨;秦岚;张震

    2012-11-09 幸福迷途 宋灏 张全欣 阿雅;惠英红;莫小棋

    2011-09-15 无底洞 舒楠 江涛 叶青;瞿颖

    2011-01-26 武林外传 白展堂 尚敬 闫妮;姚晨

    2007 半个萝卜一个坑 李书香 程东海 张雷

    2004 枪手 许参谋 沈东 崔林;凌潇肃

    2004-08-21 我的法兰西岁月 纪德铭 翟俊杰 黄海波;钟秋

    2003 我心中的朱丽叶 潘越 李威 章艳敏

    2003 东极之恋 冯翰林 刘耀华 杨雨婷

    2000 聊斋·席方平 席方平 谢铁骊 席与立

    沙溢电视作品

    2015 政委

    2015 东方球王 李耀华 李威 ----

    2015 错伏 林楚峰 虎子 罗海琼;斓曦;张晞临

    2015 秀才遇到兵 马三炮 徐纪周 李晨;马苏;李倩

    2015 熊爸熊孩子 熊雄 杨影 胡可

    2014-12-17 我的博士老公 梁鸿名 唐晓白 梁静

    2014-07-11 结婚前规则 欧少杰 杨影 马苏;李乃文

    2014-03 我们的青春1977 罗志刚 江海洋 王媛可;宁晓志;杨子

    2013-12-03 渗透 许忠义 虎子 曹炳琨;陈瑾;于越

    2013-09-27 孩奴 刘志高 谢鸣晓 胡可

    2013-06-12 错伏 林楚峰 虎子 罗海琼;斓曦;张晞临

    2012-07-07 牡丹亭 柳梦梅 彭景泉 孙菲菲

    2012-06-01 血战长空 刘长岭 高希希 邵兵;李依晓

    2011-10-09 情与缘 杨辉 董志强 奚美娟;宋春丽

    2011-06-06 十一级台阶 岳军 陈健 文清;黑子;金巧巧

    2011-03-18 青盲 徐行良 杨文军 于和伟;王丽坤

    2010-09-08 婆婆来了 王传志 梁山 朱杰

    2010-05-02 三国 孙策 高希希 刘竞;黄维德;范雨林

    2010-05 闯荡 杨树林 张汉杰 胡可;王大治;邓家佳

    2009-11-06 鹰隼大队 马赫 彭昱凯 殷桃;林永健;姬晨牧

    2009-02 阳光灿烂周三强 周三强 张晓春 刘威;刘奇;宋小宁

    2009-01-15 派出所的故事 沙贻 洪剑涛 毛孩;姜超

    2009-01-02 高地 沈东阳 刘家成 邢宇菲;侯勇;林永健

    2008-11-25 漂亮的事 周子强 高希希 梅婷;于和伟

    2008-09-02 我们生活的年代 郭洋港 张建栋 刘烨;李光洁;赵子琪

    2007-12 甜蜜蜜 韩阳 高希希 邓超;孙俪;于滨

    2007-07-27 炊事班的故事3 帅胡 尚敬 洪剑涛;周小斌;范明

    2007-04-13 男人底线 魏海洋 高希希 濮存昕;孙宁

    2007-01-25 新上海滩 陈翰林 高希希 黄晓明;孙俪

    2007 和你一起飞 陶立军 程生生 刘思言;巫刚;梁爱琪

    2006-11-26 垂直打击 郝志刚 高希希 王新军;王超;王磊

    2006-08-21 海之门 东北炮 雷献禾 海清;于震

    2006-01-02 武林外传 白展堂 尚敬 闫妮;姚晨;喻恩泰

    2004-01-23 健康快车 崔英豪 尚敬 闫妮;周小斌

    2004 炊事班的故事2 帅胡 尚敬 洪剑涛;周小斌;范明

    2003-02-23 乾隆王朝 丰绅殷德 马骁 陈锐;左小青

    2003 沧海游龙 皇甫定一 谭铭;黄锦添 张敏;吴孟达

    2002-06-14 危险进程 戴志军 杨凤良 王思懿;马跃

    2002-01-01 都市男女 张杰瑞 尚敬 姚晨;喻恩泰;佟悦

    2002 炊事班的故事1 帅胡 尚敬 洪剑涛;周小斌;毛孩

    2001-01-02 上错花轿嫁对郎 沙平威 张子恩 李佳璘;师小红;涓子

    沙溢综艺节目

    一路上有你第二季

    2015 原来是你 真人秀节目

    2015 了不起的挑战

    2015 喜乐街第二季 真人秀节目

    2015 为她而战 真人秀节目

    2014-12-31 央视特别节目《启航2015》 沙溢、胡可演唱歌曲《诺言》

    2014-07-21 大戏看北京 沙溢 马苏的《结婚前规则》

    2014-07-16 影视风云 沙溢马苏 结婚有多难

    2014-06-12 中国喜剧力量 第5期到第八期,评委导师

    2014-06-06 喜乐街 第一季常驻嘉宾

    2013-12-15 大戏看北京 《渗透》剧组做客演播厅 沙溢即兴表演

    2013-12-04 影视风云 沙溢曹炳琨特工恩怨 兄弟情愁

    2013-12-03 最佳现场 沙溢携新作《渗透》 分享婚姻与家庭生活

    2013-03-17 新电影传奇 《无底洞》—圈套

    2013-03-14 新电影传奇 沙溢的成长之路

    2013-01-18 鲁豫有约 沙溢 胡可——幸福秘籍

    2013-01-17 鲁豫有约 沙溢 胡可——恋爱密语

    2012-11-29 鲁豫有约 王的盛宴 幸福感悟

    2012-11-28 鲁豫有约 王的盛宴 蜕变之美

    2012-06-26 非常静距离 高希希千万制道具 邵兵沙溢交流育儿经

    2012-06-26 鲁豫有约 “血战”男人帮的柔情生活

    2012-06-25 非常静距离 沙溢眼睛险灼伤 李依晓不惧爆破戏

    2012-06-25 鲁豫有约 沙溢拍高希希的戏不舒服

    2012-03-06 非常静距离 沙溢讲述与胡可上春晚的温馨记忆

    2012-02-06 2012央视元宵晚会 李云迪沙溢《彩云追月》

    2012-01-22 2012年央视春节联欢晚会 歌曲《采茶舞曲》、小品《荆轲刺秦》

    2011-11-03 今夜有戏 QQ游戏挑战赛沙溢

    2011-07-11 影视风云 血战长空沙溢

    2011-06-26 非常静距离 那些幸福的事儿 沙溢

    2011-06-15 最佳现场 文清vs沙溢下

    2011-06-14 最佳现场 文清vs沙溢上

    2011-05-19 看了又看 专访《青盲》剧组

    2011-05-16 今夜有戏 沙溢独家讲述 我和胡可的“婚恋事儿”

    2011-05-10 最佳现场 从《青盲》聊到婚礼

    2011-05-01 影视风云榜 专访沙溢

    2011-02-17 新电影传奇 痛并快乐着——《武林外传》

    2011-02-09 八仙过海闹新春 央视八套综艺节目

    2010-12-18 最佳现场 沙溢电影版《武林外传》即将上映

    沙溢

    2010-11-07 关东明星坊 专访沙溢

    2010-09-12 陈辰全明星 至真至诚的沙溢

    2010-09-08 艺术人生 空政明星团

    2010-06-23 今夜有戏 “大侠艺术家”是怎样炼成的

    2010-05-02 影视俱乐部 动画版武林外传宣传,武林群英会下

    2010-04-30 影视俱乐部 动画版武林外传宣传,武林群英会上

    2010-04-09 鲁豫有约 空政有个明星团搭档

    2010-03-25 非常静距离 亦正亦邪沙溢

    2010-03-18 SMG艺术人文频道文化主题之夜 宣传话剧《甜蜜蜜》

    2010-03-17 影视风云路 空政“五虎将”

    2009-12-26 第四届CCTV电视剧群英汇 CCTV8

    2009-11-16 影视俱乐部 《鹰隼大队》沙溢片场扮型男现场玩帅气

    2009-09-12 佳片有约 CCTV6,明星嘉宾主持

    2009-08-22 津夜嘉年华 《派出所的故事》剧组宣传

    2009-02-05 胡可星感觉 银海皓沙 清风飘溢 沙溢做客《胡可星感觉》

    2009-01-31 军营大拜年 CCTV7,空军专场

    2008-12-30 第三届CCTV电视剧群英汇 CCTV8

    2008-12-29 国剧盛典--回响30年 安徽卫视,沙溢演唱《一剪梅》

    2008-11-16 影视风云榜:风云会客厅 《我们生活的年代》剧组

    2008-10-12 明星面对面 沙溢、李倩、张建栋专访

    2008-10-01 中国电视剧50周年 献给热爱电视剧的人们 教育电视台

    2008-04-13 夫妻天下 天津电视台三套,沙溢,陈紫函担任明星嘉宾

    2008-04-09 影视风云路 《甜蜜蜜》剧组专访

    2008-02-28 我爱相对论 ----

    2008-02-17 《天天影视圈》影视人物 沙溢戏里戏外重情谊

    2008-02-11 影视同期声奥运大体验 CCTV8,沙溢表演击剑

    2008-01-27 综艺食八街 天津卫视,沙溢明星嘉宾

    2007-11-07 娱乐开讲 BTV2,炊事班的故事3剧组访谈

    2007-11-03 明星记者会 BTV2,沙溢专访

    2007-09-18 男人世界 天津卫视,沙溢专访

    2007-08-13 影视风云榜 沙溢,刘烨专访

    2007-08-07 娱乐现场 《甜蜜蜜》剧组专访

    2007-07-25 非常接触 BTV3,沙溢专访

    2007-07-21 与蓝天同在—空军专场 CCTV7,沙溢担任主持

    2007-07-13 风云盛典 安徽卫视,武林外传剧组

    2007-07-01 明星面对面 山东影视频道,《男人底线》宣传

    2007-06-04 明星面对面 溢网情深之沙溢见面会

    2007-05-26 津夜嘉年华 沙溢、闫妮宣传武林外传

    2007-05-16 春暖黑土地 CCTV2,,沙溢担任明星嘉宾

    2007-05-03 小厨房大世界 CCTV少儿频道节目,沙溢担任明星嘉宾

    2007-04-18 影视同期声周末人物 CCTV8,沙溢专访

    2007-04-06 中国剧风尚盛典 重庆卫视,沙溢担任颁奖嘉宾

    2007-03-17 我的父亲母亲 沙溢专访

    2007-02-03 影视大世界 访谈节目

    2007-01-27 娱人在说 吉林卫视访谈节目

    2007-01-03 鲁豫有约 重访武林外传

    2007-01-02 CCTV电视剧群英汇 ----

    2006-12-22 今晚 ----

    2006-12-15 全明星音雄会 唱歌比赛

    2006-09-24 兴隆大家庭 评委

    2006-07-15 超级访问 武林外传剧组下

    2006-07-08 超级访问 武林外传剧组上

    2006-05-25 中国文艺 武林外传剧组访谈

    2006-04-23 鲁豫有约 武林外传下

    2006-04-22 鲁豫有约 武林外传上

    2006-04-05 东方星空间 沙溢评书解说武林外传

    2006-04-03 东方星空间 沙溢评书解说武林外传

    2006-04-02 东方星空间 沙溢评书解说武林外传

    2006-04-01 东方星空间 沙溢评书解说武林外传

    2006-03-31 东方星空间 沙溢评书解说武林外传

    2006-03-11 幸福双响炮 钱江都市频道《幸福双响炮》之武林外传特别活动

    2006-03-02 CETV-3武林英雄会 《武林外传》剧组见面会

    2006-01-29 中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出 小品《炊事班过大年》

    2006-01-22 影视俱乐部 武林外传剧组

    2005-10-01 国庆七天乐 梦想版艺术人生

    2005-08-07 音画时尚 炊事班的故事,沙溢演唱了精忠报国

    2004-08-01 双拥晚会 炊事班的故事小品

    2002-05-31 超级大赢家 同台嘉宾有何味奇、刘园媛

    2001-07-06 超级大赢家 同台嘉宾有洪剑涛、周小斌、毛孩、范明、姜超

    2003-01-30 吉林卫视春晚 小品《博士硕士来当兵》

    微影作品

    2012-06-03 爱的代驾   陈小柏 胡可

    2014-01-27 新年快乐 白承勋 快递员

    2014-12 多一些亲密接触 韩延 丈夫 胡可

    话剧作品

    2008年12月30日至2009年1月18日

    收信快乐

    单承矩

    李政国

    白荟

    2010年5月8日

    甜蜜蜜

    高希希

    雷雷(青年)

    林心如

    配音作品

    2011-1-27 老夫子之小水虎传奇 福富博 老龙王

    客串作品

    2004-07-23 长空铸剑 赵为恒 播报员 吴京安

    2005 健康快车2 尚敬 华新

    2006 喜剧世界杯

    2007 长大不容易 程生生 沙总 郭旭新、闫妮

    2007-06-06 房前屋后 尚敬 编辑 喻恩泰、刘敏

    2008-01-01 都市六人行 尚敬 白堂堂 闫妮、刘敏、郑恺

    2009-01-26 卫生队的故事 尚敬 帅胡 闫妮、高亚麟、殷桃、刘敏

    2010-01-18 乐活家庭 高亚麟 陈英雄 姜妍、佟悦、白志迪

    2011-02-01 大学生士兵的故事 尚敬 沙排长 王磊、徐海乔、顾宇峰

    2011-07-08 搞笑一家人(中国版) 高亚麟 郑成浩 姜妍

    2013-07-30 龙门镖局 王勇 白展堂 张瑞涵、李倩、郭京飞

    2014-04-18 黄金劫 张晓春 王勇 孟霞

    2014-05-29 生活永远沸腾 李三林 孙英 孙海英

    2014 玫瑰炒肉丝 李木戈 龙舸 左小青

    2015 我们最美好的十年 管虎 大学同学 梁静

    音乐作品

    你要的只是幸福 (个人单曲) 2007-12-20

    喜乐就好 (喜乐街主题曲) 2014-06-06

    为爱不分手 (《我的博士老公》主题曲) 2014-12-17

    秀才遇到兵 (《秀才遇到兵》片尾曲、主题曲) 2015-08-05

    沙溢获奖记录

    影视类

    2016 放肆一下 · 2015移动视频年度实力男演员(获奖)

    2014 第27届 中国电视金鹰奖电视剧男演员 渗透 (提名)

    2014 第二十届,上海电视节最具人气男演员,渗透,(提名)

    2013 第十四届,中国电影表演艺术学会奖,(获奖)

    2012 第四届,新农村电视艺术节最佳男主角,闯荡,(获奖)

    2012 第十九届,北京大学生电影节最佳电视电影男演员,无底洞,(提名)

    2011 第八届,电影频道传媒大奖最佳男主角,无底洞,(提名)

    2011 第八届,中国明星慈善榜年度慈善明星,(获奖)

    2011 第一届 “冰雪相约黑龙江影视明星汇”观众最喜爱的电视剧男演员 婆婆来了 (获奖)

    2011 第一届 “乐视影视盛典”内地年度电影最受欢迎演员 电影武林外传 (获奖)

    2011 第一届,“东方影视盛典”最具关注价值男演员奖,婆婆来了,(获奖)

    2011 第十八届,北京大学生电影节最受欢迎男演员,电影版武林外传,(提名)

    2010 第四届,“华鼎奖”最受观众喜爱演员奖,(获奖)

    2009 第一届,“影视60周年岁月与光芒”观众喜爱的电视剧男演员,(获奖)

    2008 第一届,“福布斯”最具期待名人奖,(获奖)

    2007 第一届,“华鼎奖”公众最满意演艺明星奖,(获奖)

    2003 第十六届,“金星奖”优秀男演员奖,炊事班的故事,(获奖)

    沙溢

    综合类

    2013 第三届 明星公民颁奖盛典年度明星公民 (获奖)

    2013 第十二届,星尚大典风尚人物,(获奖)

    2012 第一届,风尚志权力榜颁奖盛典风尚风格明星大奖,(获奖)

    2012 第一届,亚洲偶像盛典最佳偶像伉俪,(获奖)

    2011 第二届,中国时尚大典星光男明星奖,(获奖)

    2011 第一届,“中国家庭日”年度盛典“中国家庭榜样”大奖,(获奖)

    2011 第一届,优品四周年盛典年度最具表现力艺人大奖,(获奖)

    沙溢社会活动

    2008年在四川地震发生后,行事低调的沙溢在第一时间向灾区人们捐出了善款。沙溢与众多文艺界人士共同录制了赈灾公益歌曲《给你我的力量》。通过歌声,向灾区人民传达自己的心声。

    2009年08月20日沙溢参与录制“跨越海峡的爱心——援助台湾受灾同胞赈灾晚会”

    2010年04月20日沙溢从安徽黄山的拍摄现场赶回北京参与录制《情系玉树,大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》

    2010年沙溢被北京青少年发展基金会被委任为“100365首善行动爱心大使”

    2010年沙溢参加了由中国青少年发展基金会主办的“希望从行动开始”公益活动,赶到希望小学看望小朋友,并与希望工程大学生志愿者们一起带领20名“小建设者”帮助学校建设一间“梦想空间”。

    2010年08月26日沙溢参与“公益旅行元年”启动仪式,沙溢的手绘作品《世界色彩》,沙溢通过网络用鼠标操作,在甘肃种植了一颗“树”,操作成功后会有工作人员在甘肃帮忙种植一棵树。

    2011年1月8日沙溢在“希望之履”专项基金慈善盛典带来了自己心爱的私人物品用于慈善拍卖,沙溢与“希望之履”工作人员共同手绘了一双鞋子用于慈善拍卖。

    2011年5月12日沙溢参与录制“中国奇迹——纪念抗击汶川特大地震三周年大型专题文艺晚会”。

    2011年10月18日在QQ游戏明星义拍活动中,沙溢捐出两件心爱的物品作为义拍物品。

    2012年6月3日沙溢、胡可现身上海呼吁理性饮酒,而由他们反串出演的公益电影《爱的代驾》也与当天首映。

    2012年沙溢胡可夫妇前往宿迁,出席百威英博希望小学新校舍的奠基仪式,并在“梦想课堂”里,以“明星教师”的身份与学生见面。

    2013年6月6日沙溢胡可夫妇参与雅安赈灾群星义卖捐出自己的私人物品。

    2015年1月1日,沙溢加盟由北京电视台生活频道发起的媒体公益互动活动“生活微行动”。“生活微行动”以“一点改变,创造无限可能”为主旨,号召每位社会成员都能够通过一个微小的行动、一点微小的改变,来创造更加美好的生活。

    2016年3月24日,由沙溢、胡可领衔主演,李琦、付宏主演的惊悚伪记录片《午夜寻访录》定档4月8日,继发布定档海报和首波剧照后,片方再曝剧情海报,沙溢饰演的记者小光夜晚拿着手电筒照着不明物,胡可饰演的新娘丹丽双袖无手、脚不着地的站在“小光”身后,两人诡异的看着空无一物的前方,惊悚感油然而生。

    沙溢人物评价

    沙溢在表演上基本功扎实,肯下功夫并非常善于挖掘人物角色的深度,且非常吃苦耐劳,沙溢在表演过程中 不仅把角色演绎的生活化,准确的把握人物性格,而且在这个基础上进行变形和夸张。(环球人物杂志评价)

    在走红后依然保持着一份淡泊名利的心境,生活中的他风趣幽默,待人真诚细心、且非常懂得照顾人,因此他也深受同事、战友和朋友们的尊重和喜爱。(环球生活杂志评价)

    沙溢是个非常顾家的男人,喜剧出身的沙溢看似跳脱活泼,却非常值得托付和信赖,沙溢婚后一直低调,鲜少曝光家庭生活的细节,低调和安稳在娱乐圈中十分难得。(外滩画报评价 )

相关文章
钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫个人资料 1983年9月22日出生于上海市,中国内地主持人、影视演员。2003年,获得全球华人歌唱大赛最佳台风金奖。2004年,出演个人首部...

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊个人资料简介 1990年9月18日出生于上海,中国内地男歌手、音乐人,毕业于上海大学悉尼工商学院。2012年,参加东方卫视真人秀节目《声...

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬个人资料 电影:《南京!南京!》饰女主角之一导演:陆川《荒村客栈》饰女一号“小枝”导演:张菁《分身情旅》饰女主角“蓝小莉”导演:...

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯个人资料 曾有的封号:“翁美玲的接班人”“最佳古装美人”之一 经历: 1985年毕业于无线电视艺员进修班节2期。曾拍电视剧集:《...

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩个人资料 影视剧:2004年10月 《情天大圣》 饰演蜥蜴皇后 2004年08月 《茶马古道》 饰演花依

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺个人资料 1981年5月29日出生于四川省资阳市雁江区,中国内地女演员、导演,毕业于中央戏剧学院表演系。2004年,出演个人首部电视剧...

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪个人资料 韩宝仪因朋友的介绍加上本身兴趣所致,晚上她便到台湾的西餐厅演唱,八年的时间,把她锻炼成一个现场演唱经验非常丰富的实...

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍个人资料 2002年7月 《JADE-1》(首张个人大碟)(香港) 2002年10月 《JADE-1》(特别版)(香港) 2002年12月 《JADE-2》(第二张个人大碟)(香港)

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇个人资料 北京电视台著名财经节目主持人。1993年从北京电影学院文学系毕业后分配至北京电视台经济部至今

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿个人资料 相貌单纯、乖巧可人,初见胡杏儿,你一定会爱上她。毫无顾忌的开怀大笑,却没有“大笑姑婆”般的傻气;甜甜的酒窝,荡漾着青春