您的位置:首页 > 明星简介 > 朴灿烈-朴灿烈个人资料简历介绍

朴灿烈-朴灿烈个人资料简历介绍

2021-07-02 16:20:02   来源:网络   
  • 朴灿烈个人资料,生日1992年11月27日,身高185公分/体重70公斤/射手座/A型,出生于韩国首尔,韩国男歌手、演员,男子演唱组合EXO/EXO-K成员。

    朴灿烈买壮阳药被扒,朴灿烈买壮阳药真的吗

    朴灿烈基本信息

    中文名:朴灿烈

    外文名:???(韩文名)、Park Chanyeol(官方艺名)

    别 名:灿灿、泰迪灿、朴喜庆、朴旺仔

    国 籍:韩国

    民 族:朝鲜族

    星 座:射手座

    血 型:A型

    身 高:185cm

    体 重:70kg

    出生地:韩国首尔

    出生日期:1992年11月27日

    职 业:歌手、演员

    毕业院校:首尔市江南区现代高中

    经纪公司:S.M.Entertainment

    代表作品:所以……和黑粉结婚了、上瘾、咆哮、Call Me Baby、狼与美女、Love Me Right

    主要成就:第8届韩国电视剧节 男子新人奖

    第8届韩国电视剧节 韩流明星奖

    第16届音乐风云榜年度盛典 最受欢迎海外偶像

    所属组合:EXO/EXO-K

    队内担当:主Rapper、门面担当

    朴灿烈早年经历

    朴灿烈高中时曾与好友组建乐队。2008年,参加校服模特选拔大赛 ;同年,通过SMCasting System进入S.M Entertainment并成为练习生 ;同年,在练习生时期与SUHO、KAI参演东方神起的UCC广告 。

    朴灿烈演艺经历

    2012年3月9日,随EXO-K发行第二首序曲《History》 ;3月31日,随组合EXO举行出道发布会 ;4月8日,随EXO-K发行首张迷你专辑《MAMA》,并以EXO的子团体EXO-K主Rapper身份正式出道,专辑发行一个月后售出7万张 ;同日,随EXO-K于音乐节目《人气歌谣》公开出道舞台 ;4月26日,出演TaeTiSeo《Twinkle》的MV 。

    2013年6月3日,随组合发行首张专辑《XOXO (Kiss & Hug)》,主打曲为《狼与美女》,专辑预售量超过30万张 ,专辑发行后在美国Billboard世界专辑排行榜中排行第一位 ,专辑总销量超过53万张 ;8月5日,随组合发行首张专辑的Repackage版专辑,主打曲为《咆哮》,专辑发行后在Hanteo排行榜上连续三周占据榜首 ,专辑总销量超过47万张,两个版本的专辑销量加起来超过100万,是韩国乐坛自2001年后出现的首张百万张销量唱片 ;10月,出演K.WILL《为何如此俗气》的MV ;11月,出演首个团体综艺节目《EXO’s Showtime》,节目在十代女性收视层中以平均5%的收视率成为同时段收视一位 ;12月9日,随组合发行首张冬季特别专辑《12月的奇迹》,专辑预售量超过40万张;同月,出演野外生存节目《丛林的法则》密克罗西尼亚冒险之旅 ;12月29日,随组合参与演唱SBS歌谣大战Friendship Project单曲《You Are A Miracle》。

    2014年4月,随组合出演团体综艺节目《火热的瞬间XOXO EXO》;5月,出演生活综艺节目《Roommate》;5月7日,随EXO-K发行第二张迷你专辑《上瘾》,专辑预售量超过37万张 ,专辑发行后,连续两周蝉联韩国唱片销量冠军 ,主打曲MV被评为5月在美国及全球观看次数最多的K-POP MV ;7月14日,与Henry合作演唱《Bad Girl》 ;8月,随组合出演团体综艺节目《EXO 90:2014》 ;9月,结束拍摄生活记录综艺节目《Roommate》 ;10月31日,演唱周觅《Rewind》的Rap部分;12月31日,与边伯贤、L于MBC《歌谣大祭典》合作表演7080年代的代表歌曲 。

    2015年3月27日,随组合发行第二张正规专辑的主打曲《CALL ME BABY》;3月30日,随组合发行第二张正规专辑《EXODUS》,专辑预售量达到50万张 ,专辑发行后在日本、泰国等11个国家和地区的iTunes专辑排行榜上位列第一 ,专辑发行两天后销量达到45万张 ,在美国发行一周后销量超过6000张,成为周贩卖量最高的K-POP专辑 ,该专辑总销量超过73万张 ,主打曲也在多个音乐节目中获得18个一位 ;4月,出演个人首部电影《长寿商会》,饰演长寿超市老板女儿敏贞的男朋友“珉盛” ,他凭此片在第51届百想艺术大赏中入围“男演员人气奖” ;同月,与文佳煐、D.O.、边伯贤、吴世勋合作主演爱情网络剧《我邻居是EXO》,饰演有着修长身材、发光的外貌和出众的音乐才华的大明星“朴灿烈”,该剧总点击量超过5000万 ,也是韩国首部点击量破千万的网络剧 ,他凭该剧在第8届韩国电视剧节中获得男子新人奖和韩流明星奖 ;同月,出演恋爱综艺节目《我独自恋爱中》 ;5月27日,与边伯贤参与演唱韩国光复70周年纪念曲《我们相遇的日子》;6月3日,随组合发行第二张正规专辑的Repackage版专辑《LOVE ME RIGHT》,他参与了收录曲《Promise》的作词,专辑销量超过37万张,两个版本的专辑销量加起来超过112万,连续两张正规专辑突破百万销量 ;7月,为广播节目《李国珠的Young Street》创作Logo Song;8月,出演视频综艺节目《18秒》;同月,出演野外生存节目《丛林的法则》文莱篇 ,并为该节目创作并演唱OST《Last Hunter》 ;11月4日,随组合发行首张日语单曲专辑《Love Me Right ~romantic universe~》并正式在日本出道,专辑首周销量超过14.7万张,在公信榜单曲榜上获得冠军,也打破了韩国艺人在日本首周单曲销售成绩纪录 ;11月6日,与Heize合作演唱饶舌生存节目《Unpretty Rapstar 2》准决赛歌曲《不要赚钱》 ;11月11日,随组合发行科幻电影《星球大战:原力觉醒》的宣传曲《LIGHTSABER》;12月10日,随组合发行第二张冬季特别专辑《Sing For You》,主打曲为《Sing For You》和《Unfair》,该专辑登上Gaon、Hanteo、Synnara等唱片榜单的月排行首位 。

    朴灿烈

    2016年4月19日,与艺声合作演唱《任何话也》 ;6月9日,随组合发行第三张正规专辑《EX’ACT》,主打曲为《Lucky One》和《Monster》,专辑预售量超过66万张,专辑中文版在中国发行1小时后,销量超过10万张 ,专辑总销量超过76万 ,主打曲MV发布3天后点击率超过一千万,刷新男团MV最快破1000万点击率的记录 ;6月,与袁姗姗合作主演喜剧爱情片《所以……和黑粉结婚了》,饰演顶级明星“后准” ,同时,他还与袁姗姗合唱该片的主题曲《我讨厌你》 ;7月20日,与SuHo、边伯贤合作演唱SBS POWER FM 20周年的Logo Song 。

    朴灿烈主要作品

    音乐作品

    专辑

    Love Me Right

    2015

    Exodus

    2015

    Overdose

    2014

    十二月的奇迹

    2013

    XOXO Repackage

    2013

    XOXO

    2013

    MAMA

    2012

    参演电视剧

    我邻居是EXO2015-04-09

    饰演朴灿烈 导演李权 主演文佳煐, 都暻秀, 吴世勋, 边伯贤

    欢迎来到皇家别墅2013-07-15

    饰演朴灿烈 导演金锡允 主演吴世勋, 李秉镇, 金秉万

    最佳李顺心2013-03-09

    饰演客串 导演尹胜锡 主演EXO所有成员(12人), 李知恩, 曹政奭

    致美丽的你2012-08-15

    饰演客串 导演全基尚 主演EXO-K, 崔雪莉, 崔珉豪

    明知后悔还会做的事2008-06-09

    饰演不良少年 导演??? 主演金静华, 郑素英

    参演电影

    所以……和黑粉结婚了2016-06-30

    饰演后准 导演

    金帝荣

    主演袁姗姗, 徐玄, 姜潮

    长寿商会2015-04-09

    饰演珉盛 导演姜帝圭 主演朴根滢, 尹茹贞, 赵震雄

    朴灿烈社会活动

    2014年1月,随组合以RCY(韩国红十字青少年)宣传大使的身份,出席总裁表彰仪式及面包制作服务活动,并传达希望的讯息;2月,所属组合与SHINee担任“江南区宣传大使”,希望吸引更多的外国游客访问江南区 ;3月,随组合前往福利院做志愿者 。

    2015年12月,所属组合将第二张冬季特别专辑《Sing For You》的部分收益捐赠给慈善组织“SMile for U”,支援亚洲儿童们的音乐教育事业;同月,与CHEN、KAI为贫困家庭发送炭球 。

    2016年9月,所属组合EXO成为斯凯奇亚太地区品牌形象代言人,团队成员会在亚太各地陆续进行宣传活动。

    朴灿烈人物评价

    朴灿烈拥有吉他、低音吉他、洋鼓等各种各样的乐器演奏实力,及演技、Rap实力,还有着傲人的身高及具有帅气的面孔,拥有多才多艺魅力 。朴灿烈拥有调皮可爱的个性,脸庞可爱,舞台上却又酷劲十足。(网易娱乐 评)

    朴灿烈个子很高,瘦、但是不显柔弱,笑起来很暖,没有表情的时候又很霸气。他五官精致,特别是一双超级大的眼睛,像极了漫画里走出来的少年。舞台上的他令粉丝们为之疯狂,私下却又有着和185身高不相符的可爱。正是这种反差萌,吸引了很多粉丝 。(新浪娱乐 评)

    朴灿烈经常对着摄像头摆出调皮的表情,十分可爱,即便是没有化妆的素颜,也依然帅气迷人,散发出暖男的气质 。(新浪娱乐 评)

    朴灿烈对于演戏很有热情、野心,经常向前辈们请教,他也很聪明懂事 。(韩志旼评)

相关文章
钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫个人资料 1983年9月22日出生于上海市,中国内地主持人、影视演员。2003年,获得全球华人歌唱大赛最佳台风金奖。2004年,出演个人首部...

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊个人资料简介 1990年9月18日出生于上海,中国内地男歌手、音乐人,毕业于上海大学悉尼工商学院。2012年,参加东方卫视真人秀节目《声...

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬个人资料 电影:《南京!南京!》饰女主角之一导演:陆川《荒村客栈》饰女一号“小枝”导演:张菁《分身情旅》饰女主角“蓝小莉”导演:...

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯个人资料 曾有的封号:“翁美玲的接班人”“最佳古装美人”之一 经历: 1985年毕业于无线电视艺员进修班节2期。曾拍电视剧集:《...

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩个人资料 影视剧:2004年10月 《情天大圣》 饰演蜥蜴皇后 2004年08月 《茶马古道》 饰演花依

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺个人资料 1981年5月29日出生于四川省资阳市雁江区,中国内地女演员、导演,毕业于中央戏剧学院表演系。2004年,出演个人首部电视剧...

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪个人资料 韩宝仪因朋友的介绍加上本身兴趣所致,晚上她便到台湾的西餐厅演唱,八年的时间,把她锻炼成一个现场演唱经验非常丰富的实...

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍个人资料 2002年7月 《JADE-1》(首张个人大碟)(香港) 2002年10月 《JADE-1》(特别版)(香港) 2002年12月 《JADE-2》(第二张个人大碟)(香港)

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇个人资料 北京电视台著名财经节目主持人。1993年从北京电影学院文学系毕业后分配至北京电视台经济部至今

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿个人资料 相貌单纯、乖巧可人,初见胡杏儿,你一定会爱上她。毫无顾忌的开怀大笑,却没有“大笑姑婆”般的傻气;甜甜的酒窝,荡漾着青春