您的位置:首页 > 明星简介 > 邵美琪-邵美琪个人资料简历介绍

邵美琪-邵美琪个人资料简历介绍

2021-07-05 16:06:40   来源:网络   
  • 邵美琪个人资料,生日1965年2月27日,身高167公分/体重48公斤/双鱼座/O型,出生于香港,演员。

    邵美琪基本信息

    中文名:邵美琪

    外文名:Maggie Siu

    国 籍:中国

    星 座:双鱼座

    血 型:O型

    身 高:167cm

    体 重:48kg

    出生地:香港

    出生日期:1965年2月27日

    职 业:演员

    代表作品:PTU、我本善良、第三类法庭、珠光宝气

    邵美琪演艺经历

    1984年,进入TVB艺员训练班学习,成为无线电视台的签约演员。同年,出演刘德华刘嘉玲主演的电视剧《皇上保重》,从而出道 。1986年,参演由顾辉雄执导的古装武侠剧《薛刚反唐》;1月,与刘青云、龚慈恩联合主演都市感情剧《银色旅途》,在剧中饰演心地善良的美国华侨孙华。7月,与任达华、邝美云、曾华倩共同主演时装剧《孖宝太子》,在剧中饰演蒲藤卡罗新觉王子的未婚妻胡姬非花;11月,在梁朝伟、黎美娴主演的武侠剧《倚天屠龙记》中饰演外貌清秀善解人意的波斯教教主小昭 。

    1987年8月,主演古装武侠剧《饮马江湖》,在剧中饰演性格外柔内刚的红叶堡堡主之女柳凝姬。1988年10月,在刘江、王绮琴领衔主演的时装剧《阿德也疯狂》中饰演处事精明的康乔;12月,与刘家辉、黎明共同主演古装剧《兵权》,在剧中饰演来自契丹的美女耶律纳兰。1989年4月,与黄日华、温兆伦等众多艺人共同主演的时装剧《义不容情》播出,在剧中饰演医科学生赵加敏 [2] ;同年,其主演的剧情片《花心三剑侠》上映。

    1990年,出演由刘仕裕执导的古装剧《飞越官场》,在剧中饰演韦文浩的婢女楚明珠;1月,与吴镇宇、毛舜筠、温兆伦联合主演时装情感剧《爱情三角错》;4月,参演由庄伟健监制的古装剧《剑魔独孤求败》,在剧中饰演独孤求败的红颜知己冷紫嫣 ;5月,她与温兆伦共同主演的时装剧《我本善良》播出,在剧中饰演外表高傲独立自尊心强的石伊明 ;7月,在李国立执导的电视剧《燃烧岁月》中饰演内心脆弱不能经受打击的朝鲜人金英顺;12月,其主演的情感剧《自梳女》播出,在剧中饰演缫丝女工柳英;此外,她还与陈美琪联合主演了神话剧《奇幻人世间》。

    1991年5月,出演由梅小青监制的家族剧《今生无悔》,在剧中饰演来自越南的难民展翘;12月,主演时装剧《蓝色风暴》,在剧中饰演杀手童昕;12月28日,与郑伊健、方中信联合主演的警匪剧《九反威龙》播出,在剧中饰演检察官方芷君。1992年,与郭晋安合作拍摄了电视电影《死角》;1月,主演都市情感剧《龙的天空》;3月,参演由于仁泰执导的喜剧片《伙头福星》 ;7月,与梁家辉、毛舜筠共同主演的喜剧片《92黑玫瑰对黑玫瑰》上映,在片中饰演事业不顺的编剧黄蝴蝶 ;同年,她还出演了电视电影《律政皇庭》。

    1993年5月,与罗嘉良联合主演警匪剧《九彩霸王花》,在剧中饰演处事认真的女警莫桂英;9月,主演由杨锦泉监制的民国剧《枭情》,在剧中饰演百变女神偷利华。1994年2月,在王心慰执导的时装剧《第三类法庭》中饰演对工作充满热情的电视台记者韦海怡 ;6月,参演改编自古典名著《三侠五义》的古装剧《侠义见青天》中的第五单元《杀夫记》,在剧中饰演温柔贤惠的弱女子吕月娥;此外,其主演的剧情片《爱情加油站》上映。

    1995年5月,参演由庄伟建执导的古装剧《包青天》中的第二单元《包青天之假琥珀》;同年,她还与林保怡、吴镇宇联合主演了剧情片《岁月情真》,在片中饰演歌女江婉玲。1996年,主演的武侠剧《黄飞鸿新传》播出;4月, 在陈秀雯、马景涛主演的年代剧《再见艳阳天》中饰演外表温柔、内心富有理想的护士丁敏 。1998年,出演由银河映像出品的警匪片《暗花》,在片中饰演杀手阿凤;9月,与欧阳震华共同主演时装爱情剧《网上有情人》,在剧中饰演对待事物好学不倦的庄惠红。1999年1月,在陈锦鸿、佘诗曼主演的古装武侠剧《雪山飞狐》中饰演冰雪聪明的朗剑秋 ;3月,出演由潘嘉德监制的时装剧《刑事侦缉档案IV》,在剧中饰演内心富有想象力却不善言辞的江子青 ;7月,与吴毅将、陈浩民联合主演时装警匪剧《反黑先锋》,在剧中饰演未婚妈妈周来弟;10月,出演由戚其义监制的时装商战剧《创世纪》,在剧中饰演心思缜密、对事业野心勃勃的女强人彭芷蔚 。2000年3月,参演的时装商战剧《创世纪Ⅱ天地有情》播出;11月,在戚其义监制的时装剧《妙手仁心Ⅱ》中饰演妇产科主任万安生 。

    2001年,与黄日华合作拍摄了古装剧《萧十一郎》,在剧中饰演性格直率、风情万种的风四娘。2003年3月,参演由佘诗曼、马浚伟主演的古装剧《帝女花》,在剧中饰演思想传统、心地善良的周皇后;4月,与任达华、林雪联合主演动作片《PTU》,在片中饰演警察机动部队警官Kat ;9月,主演的古装剧《英雄·刀·少年》播出 。2004年3月,凭借电影《PTU》获得第9届香港电影金紫荆奖最佳女配角奖 ;4月,凭借在《PTU》中的表演获得第23届香港电影金像奖最佳女配角提名 ;6月,参演由杜琪峰执导的警匪片《大事件》 。

    2005年3月,凭借电影《大事件》获得第24届香港电影金像奖最佳女配角提名 ;7月,主演恐怖片《凶宅》;7月25日,出演的电视剧《妙手仁心Ⅲ》播出 ;10月,参演由杜琪峰执导的剧情片《黑社会》 ;10月24日,与元彪共同主演古装剧《佛山赞师父》,在剧中饰演做事不拘小节、性格豪爽的张见喜 。2006年4月,凭借参演的剧情片《黑社会》提名第25届香港电影金像奖最佳女配角 ;5月,参演由林保怡、陈豪、蔡少芬主演的民国剧《火舞黄沙》 ;8月,凭借在《黑社会》中的表演获得第11届香港电影金紫荆奖最佳女配角提名 ;8月14日,在戚其义监制的警匪剧《刑事情报科》中饰演深谙人情世故、处事圆滑的《情报周刊》采访主任许心言 。

    2007年5月,与郑浩南共同主演恐怖片《降头》,在片中饰演张乐民的妻子嘉碧 ;6月,在游乃海执导的警匪片《跟踪》里饰演任职于刑事情报科的张督察 ;9月,与任达华、刘心悠联合主演悬疑片《出埃及记》;10月,参演由元彪、陈豪、黎姿主演的时装剧《通天干探》,在剧中饰演家庭主妇林楚玉 ;12月,凭借电影《追踪》获得第44届台湾电影金马奖最佳女配角提名 。2008年1月,在周渝民、李冰冰主演的爱情片《蝴蝶飞》中饰演个性沉稳的知名律师陈安澜;4月,凭借电影《追踪》获得第27届香港电影金像奖最佳女配角提名 ;10月,与蔡少芬、黎姿共同主演家族剧《珠光宝气》,在剧中饰演个性倔强、工作能力强的艺人经理人康雅言 ;12月,主演的爱情剧《幸福的抉择》播出,在剧中饰演李浩哲的继母任玲玲 。

    2009年3月,主演由罗守耀执导的恐怖片《短暂的生命》,在片中饰演警务处助理处长王瑞芳;12月,参演由马浚伟、钟嘉欣主演的时装剧《老友狗狗》,在剧中饰演做事注重效率的一元食品集团行政总裁蒋天娥 。2011年1月,在杨幂冯绍峰主演的古装剧《宫锁心玉》中饰演清圣祖的妃嫔良妃 ;11月,与林保怡、陈豪、佘诗曼共同主演时装剧《天与地》,在剧中饰演为人感性、对爱情充满憧憬的翁卓桐 。2012年,与颖儿、余文乐合作拍摄了年代剧《玲珑局》,在剧中饰演家底殷实的富婆程金凤 ;5月,主演的时装悬疑剧《心战》播出,在剧中饰演事业有成的女强人李楚荞;11月,与黎耀祥、米雪联合主演古装剧《大太监》,在剧中饰演内心多疑善妒的慈安太后,并凭借该剧获得华鼎奖全国观众最喜爱的十大影视明星 。

    2014年2月,与杨怡、马浚伟共同主演民国剧《守业者》,在剧中饰演丝绸厂女工冼碧云 ;11月,出演由罗永贤监制的时装商战剧《名门暗战》,在剧中饰演蒋元的前女友高花拉。2015年,在李沁金世佳领衔主演的古装剧《极品新娘》中饰演沈柏南的母亲古湘萍 ;9月,主演的古装剧《张保仔》播出 。2016年,与陈豪共同主演时装爱情剧《完美叛侣》,在剧中饰演外表朴素务实的家庭主妇曾宝琳。2017年11月,出演由陈维冠监制的时装剧《夸世代》,在剧中饰演电视台高层包美娜 。

    邵美琪个人生活

    1992年,邵美琪与郑伊健相恋。1999年,两人分手 。2008年,她与施祖男因共同拍摄电影《机动部队-同袍》而相识 。2012年,他们在出席的《闪亮人生》慈善首映礼上公布恋情 。2015年,邵美琪与施祖男分手 。

    邵美琪主要作品

    参演电视剧

    画心师2018

    饰演大长老 主演熊梓淇, 祝绪丹

    邵美琪

    夸世代2017-11-06

    饰演包美娜 主演欧阳震华, 张继聪, 田蕊妮

    完美叛侣2016-7-4

    饰演曾宝琳 导演欧耀兴 主演陈豪, 吕永恒

    极品新娘2015-04-02

    饰演古湘萍 导演梁胜权, 黄俊文, 成志超 主演李沁, 金世佳, 黄文豪

    张保仔2015

    饰演石娇 导演梁材远 主演洪永城, 陈展鹏

    名门暗战2014

    饰演高花拉 导演罗永贤 主演黎耀祥, 黄浩然, 胡定欣

    守业者2014

    饰演冼碧云 导演梁材远 主演马浚伟, 杨怡

    大太监2012-11-05

    饰演慈安太后 导演罗永贤 主演黎耀祥, 米雪

    心战2012-05-21

    饰演李楚荞 导演戚其义 主演郑少秋, 陈豪, 黄德斌

    赏金猎人2012-05-08

    饰演白二夫人 导演成志超 主演钱泳辰, 舒畅, 刘雪华

    参演电影

    逆境王牌2017-05-05

    导演弓子 主演巫刚, 孔琳

    警长2013-06

    导演罗守耀 主演任达华

    老友开心鬼2012-05-10

    饰演宝珠 导演石铭泉 主演李国煌

    2012我爱HK 喜上加囍2012-01-20

    饰演警官巴巴拉 导演钟澍佳 主演曾志伟, 毛舜筠

    绑架大明星2012

    饰演高小蝉舅妈 导演张加贝 主演许雅涵, 陈晓东, 杨恭如

    我爱HK 开心万岁2011-01-31

    饰演林经理 导演曾志伟 主演梁家辉, 曾志伟, 吴君如

    月满轩尼诗2010-04-01

    饰演证婚人 导演岸西 主演张学友, 汤唯

    恶胎2010-03-18

    饰演Joyce姐 导演罗守耀 主演周秀娜, 吕慧仪, 黎诺懿

    72家租客2010-02-11

    饰演女警司 导演曾志伟 主演张学友, 曾志伟, 袁咏仪

    死神傻了2009-10-08

    饰演龙女姐 导演邱礼涛 主演许志安, 樊少皇

    邵美琪人物评价

    邵美琪的身材削瘦,外貌颇具个性,她的面孔混合了中西方的美。无论从哪一个角度来说,都很上镜,扮相宜古宜今。在电视剧《燃烧岁月》中,她用精湛的演技把郎英顺善良的性格、高尚的情操诠释的恰到好处,是一位敬业的演员 。邵美琪拥有冷艳的气质,可塑性极强 ,在银幕上塑造了一些表情严肃、傲视群芳的现代女性角色,具有观众缘。在现实生活中,她个性低调,脾气很好,工作态度认真负责 。(新浪网、网易网、中国新闻网、《当代电视》评)

相关文章
钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫个人资料 1983年9月22日出生于上海市,中国内地主持人、影视演员。2003年,获得全球华人歌唱大赛最佳台风金奖。2004年,出演个人首部...

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊个人资料简介 1990年9月18日出生于上海,中国内地男歌手、音乐人,毕业于上海大学悉尼工商学院。2012年,参加东方卫视真人秀节目《声...

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬个人资料 电影:《南京!南京!》饰女主角之一导演:陆川《荒村客栈》饰女一号“小枝”导演:张菁《分身情旅》饰女主角“蓝小莉”导演:...

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯个人资料 曾有的封号:“翁美玲的接班人”“最佳古装美人”之一 经历: 1985年毕业于无线电视艺员进修班节2期。曾拍电视剧集:《...

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩个人资料 影视剧:2004年10月 《情天大圣》 饰演蜥蜴皇后 2004年08月 《茶马古道》 饰演花依

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺个人资料 1981年5月29日出生于四川省资阳市雁江区,中国内地女演员、导演,毕业于中央戏剧学院表演系。2004年,出演个人首部电视剧...

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪个人资料 韩宝仪因朋友的介绍加上本身兴趣所致,晚上她便到台湾的西餐厅演唱,八年的时间,把她锻炼成一个现场演唱经验非常丰富的实...

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍个人资料 2002年7月 《JADE-1》(首张个人大碟)(香港) 2002年10月 《JADE-1》(特别版)(香港) 2002年12月 《JADE-2》(第二张个人大碟)(香港)

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇个人资料 北京电视台著名财经节目主持人。1993年从北京电影学院文学系毕业后分配至北京电视台经济部至今

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿个人资料 相貌单纯、乖巧可人,初见胡杏儿,你一定会爱上她。毫无顾忌的开怀大笑,却没有“大笑姑婆”般的傻气;甜甜的酒窝,荡漾着青春