您的位置:首页 > 明星简介 > 梁小冰-梁小冰个人资料简历介绍

梁小冰-梁小冰个人资料简历介绍

2021-07-05 16:10:54   来源:网络   
  • 梁小冰个人资料,生日1969年12月29日,身高163公分/体重42公斤/摩羯座,出生于澳门,祖籍广东省南海,中国香港女演员、歌手及模特。

    梁小冰基本信息

    中文名:梁小冰

    外文名:Noel Leung

    别 名:古装皇后、古典美人、蝴蝶美人

    国 籍:中国

    星 座:魔羯座

    身 高:163cm

    体 重:42kg

    出生地:澳门

    出生日期:1969年(己酉年)12月29日

    职 业:演员、歌手、模特儿

    代表作品:导火新闻线,少年梁祝,孽吻,圆月弯刀,风之刀

    籍 贯:广东省佛山市南海区

    梁小冰演艺经历

    1988年,梁小冰在中学期间就开始为夏士莲润肤露及港式快餐大家乐拍摄广告,直至毕业。

    1990年,参加无线电视举办之香港小姐选举,总决赛环节中,其表演转帽动作时失手把帽子掉在地上,顺势坐在地上摆出一个“手托香腮”的姿势以完成表演,最后获得年度季军 [3] 。同年签约成为无线电视合约艺员,并客串参演首部处境喜剧《同居三人组》。

    1991年9月,首次担任资讯节目《K-100》半年主持。同年11月,首次主演电视电影《共饮长江水》,饰演反叛而喜爱跳舞的小如。

    1992年,首次于《血玺金刀》担任女主角,同年9月主演电视电影《疾风柔情》,饰演衣着及行为大胆的酒家女Vivian,逐渐于电视剧中崭露头角。

    其后主演《风之刀》、《孽吻》、《孤星剑》、《武尊少林》及《圆月弯刀》等电视剧。

    1997年,与陈小春及马浚伟等拍摄的电视剧《鹿鼎记》于1998年首播。在剧中饰演任格刚烈、骄傲任性的阿珂,以及高贵艳丽、烈性哀婉的陈圆圆 。同年11月首次参演电影《热血最强》。

    1998年,因经常在古装剧中佩戴头套,头发脱落,身体亦变得瘦弱,约满后离开无线电视,转往台湾及内地发展,重新拍摄不同类型的广告。

    1999年,于中国深圳拍摄电视剧《食神》,因此剧于亚洲电视播放,成为于亚洲电视首次演出的电视剧。

    2000年3月,与陈嘉辉、罗志祥等演员主演《少年梁祝》于台湾中国电视首播,其饰演女扮男装而反斗精灵的祝英台。 同年签约成为亚视一年的合约艺员。

    2003年2月,于亚洲电视史诗剧《万家灯火》中,饰演四海为家的独立女性摄影师吴淑芳。

    2003年5月,因香港爆发沙士疫潮,与黄日华、周海媚等参演电视电影《亚洲英雄》,带出时代讯息。

    2005年,首次主演福音电影《向生命致敬剧场:天国恋曲》,电影是在越南、柬埔寨进行拍摄的。

    2011年,在中国内地拍摄电影《水浒传》。

    2012年,加盟城市电讯旗下香港媒体制作。

    梁小冰个人生活

    1992年,梁小冰和陈嘉辉出演电视剧《兄兄我我》时互生好感,开始发展恋情,2000年,两人正式结婚,结束长达八年的恋情。适逢剧集《少年梁祝》于台湾中视首播,两人首先于2月29日在台湾举办一场古式婚礼,3月4日,于香港教堂举行西式婚礼。

    2007年4月9日,梁小冰诞下男婴,取名陈洋溢(Louis)。

    梁小冰主要作品

    参演电视剧

    导火新闻线2014

    饰演汪海蓝 导演方俊华 主演周家怡, 杨淇, 王宗尧

    惊异世纪2014

    梁小冰

    导演欧耀兴 主演林嘉华, 唐宁

    6个陌生人2011

    饰演方海廉老婆 导演饭田让治 主演林保怡, 刘璇, 唐泽寿明

    幻影神针2004

    饰演佟馥儿 导演鞠觉亮 主演于波, 连凯

    亚洲英雄2003

    饰演梁海汶 导演郑伟文 主演黄日华, 陶大宇

    万家灯火2003

    饰演吴淑芳 导演陈宝华 主演冯宝宝, 卢庆辉

    百变显神通/女侠丁叮当2001

    饰演丁叮当 导演丁松 主演尹天照

    残剑震江湖/行行出状元2001

    饰演凤阳公主 导演李惠民 主演任泉, 夏雨, 张铁林

    少年梁祝2000

    饰演祝英台 导演徐进良 主演吴孟达, 罗志祥, 欧汉声

    袁崇焕传/横行天下1999

    饰演素香 导演陈伟田 主演莫少聪

    参演电影

    2012我爱HK喜上加囍2012

    饰演美美同学 导演钟澍佳, 钱国伟 主演曾志伟、毛舜筠、邓雅烽

    金枪手徐宁2012

    饰演徐宁的夫人 导演黄祖权 主演何中华

    线人2010

    饰演梁社工 导演林超贤 主演张家辉、谢霆锋, 廖启智

    天国恋曲2006

    饰演张日新 主演张日新

    大丈夫22006

    饰演黄太太 导演钟晴 主演曾志伟、陈小春, 毛舜筠

    三言二拍之花烛错2003

    饰演高秋芳 导演滕华弢 主演陈锦鸿

    小偷捉贼记2003

    饰演安·阿力古娜 导演刘 燕 主演成奎安, 含笑

    三言二拍之玉堂春2002

    饰演玉堂春 导演滕华弢 主演陈锦鸿

    三言二拍之卖油郎2002

    饰演王美儿 导演滕华弢 主演陈嘉辉

    龙凤斗智盘龙坊2000

    饰演关关 导演张明禄 主演刘恺威

    梁小冰人物评价

    梁小冰在1990年竞选港姐时,就曾被周润发评为最有演戏天份的港姐。获选香港小姐后,主演的电视剧及电影超过四十部,她的演技清新朴素、情感丰富细腻,形像活灵活现 (新华网评)。

    从第一部戏《血玺金刀》开始,梁小冰参演的影视剧中尤以古装剧占多,而她的古装扮相娇俏迷人,有“古典美人”之称。2005年被中国传媒评为拥有"优雅古典浪漫气质"的香港小姐,外号“蝴蝶美人” (中国网 评)。

相关文章
钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫个人资料 1983年9月22日出生于上海市,中国内地主持人、影视演员。2003年,获得全球华人歌唱大赛最佳台风金奖。2004年,出演个人首部...

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊个人资料简介 1990年9月18日出生于上海,中国内地男歌手、音乐人,毕业于上海大学悉尼工商学院。2012年,参加东方卫视真人秀节目《声...

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬个人资料 电影:《南京!南京!》饰女主角之一导演:陆川《荒村客栈》饰女一号“小枝”导演:张菁《分身情旅》饰女主角“蓝小莉”导演:...

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯个人资料 曾有的封号:“翁美玲的接班人”“最佳古装美人”之一 经历: 1985年毕业于无线电视艺员进修班节2期。曾拍电视剧集:《...

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩个人资料 影视剧:2004年10月 《情天大圣》 饰演蜥蜴皇后 2004年08月 《茶马古道》 饰演花依

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺个人资料 1981年5月29日出生于四川省资阳市雁江区,中国内地女演员、导演,毕业于中央戏剧学院表演系。2004年,出演个人首部电视剧...

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪个人资料 韩宝仪因朋友的介绍加上本身兴趣所致,晚上她便到台湾的西餐厅演唱,八年的时间,把她锻炼成一个现场演唱经验非常丰富的实...

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍个人资料 2002年7月 《JADE-1》(首张个人大碟)(香港) 2002年10月 《JADE-1》(特别版)(香港) 2002年12月 《JADE-2》(第二张个人大碟)(香港)

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇个人资料 北京电视台著名财经节目主持人。1993年从北京电影学院文学系毕业后分配至北京电视台经济部至今

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿个人资料 相貌单纯、乖巧可人,初见胡杏儿,你一定会爱上她。毫无顾忌的开怀大笑,却没有“大笑姑婆”般的傻气;甜甜的酒窝,荡漾着青春