您的位置:首页 > 明星简介 > 温碧霞-温碧霞个人资料简历介绍

温碧霞-温碧霞个人资料简历介绍

2021-07-05 16:15:29   来源:网络   
  • 温碧霞个人资料,生日1966年7月30日,身高164公分/体重47公斤/狮子座/O型,出生于香港调景岭,中国香港女演员。

    温碧霞基本信息

    中文名:温碧霞

    外文名:Irene Wan

    别 名:温啤霞、温碧玉

    国 籍:中国

    民 族:汉族

    星 座:狮子座

    血 型:O型

    身 高:164cm

    体 重:47kg

    出生地:香港

    出生日期:1966年7月30日

    职 业:演员

    经纪公司:北京美乐文化传播,华谊兄弟

    代表作品:俏皮女学生、停不了的爱、惊变、火玫瑰、同根生

    主要成就:第3届澳门国际电影节最佳女配角

    籍 贯:广东省四会市

    语 言:粤语、英语、国话

    三 围:B85cm W58cm H85cm

    温碧霞早年经历

    温碧霞出生于香港新界将军澳调景岭,家中兄弟姐妹八个,四个哥哥,三个姐姐,她最小。小时候因为家里贫困差点被妈妈卖掉 。父亲为前国民党老兵,从小就对她就进行严加看管,激起她的反抗,从小的愿望就是走出来拥有自己的天地,于是15岁财政独立、搬到外面独居,开始拍电影 。

    温碧霞演艺经历

    1981年,正在读书的温碧霞,被导演黎大炜、编剧文隽发掘,与林碧琪合作拍摄第一部戏《靓妹仔》,并获得第2届香港电影金像奖最佳新演员提名。

    1983年,初出毛庐的她,与刘德华合演爱情电影《停不了的爱》,大胆的演过令她在演艺圈崭露头角。但拍完这部戏不久便退出影坛,回去读书。

    1986年,复出搭档梁朝伟共同拍摄关锦鹏导演的文艺作品《地下情》 。

    1995年,寻求转型突破,与任达华合拍惊悚悬疑片《惊变》 。电影里大尺度的演出令温碧霞倍受外界压力,又一次选择远离电影。

    1997年,进入内地发展,参演上影厂拍摄的影片《燃烧的港湾》。

    2001年,出演电视剧《风云变》,主要描写城市白领丽人在当代社会的遭遇,从而折射时代社会的风云变幻。

    2011年,凭借主演的动作电影《英雄喋血》获得第三届澳门国际电影节最佳女配角。

    温碧霞

    2012年,温碧霞接拍影片《扎职》,与谭耀文、黄超超、陈伟霆合作,在片中饰演心肠狠毒有智慧的江湖大家姐 。

    2013年,成为ROSREAL珀丝莱雅形象代言人。

    2016年1月22日,领衔主演的爱情电影《爱在深秋》上映,在片中饰演电影明星梦霖 。加盟何念导演的新电影《这辈子有过你》 。7月4日前往葵涌出席viuTV处境剧《三一如三》启动仪式 。

    2017年,友情出演都市职场情感剧《漂洋过海来看你》

    2018年,主演网络剧《丑妃驾到》 。

    温碧霞个人生活

    2000年10月01日,与香港富商何祖光在泰国布吉菩提树(Banyan Tree)酒店举行婚礼,婚后淡出娱乐圈 ,并逐渐减少了媒体曝光率,作为媳妇,为了照顾家中老人,不惜将工作延后 。

    2010年7月,机缘巧合下在内地收养了一名孤儿来港 ,取名何国伦,是跟丈夫何祖光家眷族谱改的,英文名Xavier 。

    2015年1月3日下午2点,48岁香港女星温碧霞在微博晒出海边度假照,并附文“留下美好的回忆”。照片中温碧霞长发披肩,穿一袭白色长裙十分飘逸,头戴花环,仪态仍似少女一般,楚楚动人。

    温碧霞主要作品

    参演电视剧

    丑妃驾到2018

    饰演高太后 导演沈金飞, 胡博 主演张思帆, 胡意旋

    漂洋过海来看你2017-04-02

    饰演郑美玲 导演陈铭章 主演朱亚文, 王丽坤, 黄柏钧

    三一如三2016

    导演陈志发 主演杨淇, 卢海鹏, 游学修

    幻影神针2006-02-11

    饰演柳朗月 导演鞠觉亮 主演于波, 杨俊毅, 梁小冰

    康熙微服私访记52006

    饰演宜妃 导演孙树培 主演尊龙, 梁天, 马冬冬

    凤凰迷影2004

    饰演欧阳逸云 导演于立清 主演刘涛, 寇振海, 贾妮

    封神榜2001-07-23

    饰演苏妲己 导演刘仕裕 主演陈浩民, 邓兆尊, 元华

    风云变2001

    饰演阮凯微 导演刘国辉 主演方中信, 李婉华, 陈嘉辉

    江山楼2001

    饰演艳春 主演杨林, 夏薇, 德馨

    圆月弯刀1997-07-03

    饰演秦可情 导演萧显辉 主演古天乐, 张兆辉, 梁小冰

    参演电影

    爱在深秋2016-01-22

    饰演梦霖 导演林家威 主演谭耀文, 赵炳锐, 方皓玟

    这辈子有过你2016

    导演何念

    缘来是游戏2014-04-03

    饰演田尔慧 导演陈勋奇 主演孙坚, 林芮西, 马国明

    诡婴吉咪2013-10-31

    饰演双胞胎姐妹 导演梁普智 主演林峯, 吴千语, 徐子珊

    微交少女2013

    导演翁子光 主演麦德, 许雅婷

    扎职2012-11-15

    饰演Irene姐 导演陈翊恒 主演谭耀文, 陈伟霆

    杨雄与石秀2011-09-23

    饰演潘巧云 导演刘信义 主演淳于珊珊, 孟飞, 刘永

    英雄·喋血2011-09-16

    饰演姜美熙 导演赵崇基 主演曾志伟, 赵炳锐, 谢君豪

    大耳隆2011

    饰演欣 导演何志良 主演李灿森, 张兆辉

    地下钱庄2010

    导演何志良 主演张兆辉, 李灿森

    温碧霞人物评价

    因为从小家庭贫困,父亲管教甚严,造成了温碧霞年轻时候叛逆和追求自由的性格 。工作上,温碧霞出演过各种类型的电影,有着很好的敬业精神,对角色人物有自己的理解和感受 。对于家庭、感情稳定的温碧霞来说,开始把演艺工作作为一种享受 。

相关文章
钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫-钱枫个人资料简历介绍

钱枫个人资料 1983年9月22日出生于上海市,中国内地主持人、影视演员。2003年,获得全球华人歌唱大赛最佳台风金奖。2004年,出演个人首部...

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊-霍尊个人资料简历介绍

霍尊个人资料简介 1990年9月18日出生于上海,中国内地男歌手、音乐人,毕业于上海大学悉尼工商学院。2012年,参加东方卫视真人秀节目《声...

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬-张檬个人资料简历介绍

张檬个人资料 电影:《南京!南京!》饰女主角之一导演:陆川《荒村客栈》饰女一号“小枝”导演:张菁《分身情旅》饰女主角“蓝小莉”导演:...

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯-邓萃雯个人资料简历介绍

邓萃雯个人资料 曾有的封号:“翁美玲的接班人”“最佳古装美人”之一 经历: 1985年毕业于无线电视艺员进修班节2期。曾拍电视剧集:《...

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩-戴娇倩个人资料简历介绍

戴娇倩个人资料 影视剧:2004年10月 《情天大圣》 饰演蜥蜴皇后 2004年08月 《茶马古道》 饰演花依

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺-张歆艺个人资料简历介绍

张歆艺个人资料 1981年5月29日出生于四川省资阳市雁江区,中国内地女演员、导演,毕业于中央戏剧学院表演系。2004年,出演个人首部电视剧...

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪-韩宝仪个人资料简历介绍

韩宝仪个人资料 韩宝仪因朋友的介绍加上本身兴趣所致,晚上她便到台湾的西餐厅演唱,八年的时间,把她锻炼成一个现场演唱经验非常丰富的实...

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍-关心妍个人资料简历介绍

关心妍个人资料 2002年7月 《JADE-1》(首张个人大碟)(香港) 2002年10月 《JADE-1》(特别版)(香港) 2002年12月 《JADE-2》(第二张个人大碟)(香港)

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇-胡紫薇个人资料简历介绍

胡紫薇个人资料 北京电视台著名财经节目主持人。1993年从北京电影学院文学系毕业后分配至北京电视台经济部至今

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿-胡杏儿个人资料简历介绍

胡杏儿个人资料 相貌单纯、乖巧可人,初见胡杏儿,你一定会爱上她。毫无顾忌的开怀大笑,却没有“大笑姑婆”般的傻气;甜甜的酒窝,荡漾着青春