您的位置:首页 > 明星简介 > 陈法蓉-陈法蓉个人资料简历介绍

陈法蓉-陈法蓉个人资料简历介绍

2021-07-06 17:21:53   来源:网络    编辑:syt
  • 陈法蓉个人资料,生日1967年10月28日,身高168公分/体重51公斤/天蝎座/A型,出生于香港,祖籍江苏宿迁 ,中国香港女艺人,主持人。

    陈法蓉基本信息

    中文名:陈法蓉

    外文名:MonicaChan、Chan Fat Yung

    国 籍:中国

    星 座:天蝎座

    血 型:A型

    身 高:168cm

    体 重:51kg

    出生地:香港

    出生日期:1967年(丁未年)10月28日

    职 业:演员,主持人

    毕业院校:夏威夷大学

    经纪公司:香港凯艺娱乐发展有限公司

    代表作品:赌侠、廉政追缉令、美丽传说、水月洞天

    主要成就:1989年获选为香港小姐冠军

    1990年国际华埠小姐选美亚军

    2001年国际义工年爱心之星

    2001年提名TVB我最喜爱角色

    2002年善学慈善显爱蔘爱心之星

    语 言:粤语、普通话、英语

    籍 贯:江苏宿迁

    陈法蓉早年经历

    陈法蓉毕业于加拿大多伦多大学,入行前就读夏威夷大学(University of Hawaii),由于成绩优异,获得多个学术奖项及奖学金。

    1989年,参加香港小姐竞选获得冠军及国际亲善小姐 ,是第一位具有大学学历的选美得主,并被评为“最有都市气质的港姐” 。

    1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军 ,代表香港到各国宣传旅游及工商业,随后签约TVB成为艺员 。在获国际华裔小姐亚军后,在张学友的MTV《我在柏斯的日子》中任女主角,开始演艺之路。

    演艺经历

    1990年,与刘青云黎明,黎耀祥合作参演电视剧《人在边缘》;同年,与周星驰刘德华合作电影《赌侠》 。并参与利智李嘉欣主演的电影《靓足100分》。

    1991年,参演杜琪峰执导的电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》 。

    1992年,参演电影《龙腾四海》,同年,在电视剧《巨人》中饰演洪芷晴。

    1997年,出演《G4特工》,《高度戒备》,《精装难兄难弟》,《猛鬼卡拉OK》四部电影,以及《美味天王》,《廉政追缉令》,《刑事侦缉档案Ⅲ》三部电视剧。

    1999年,离开香港TVB,活跃内地电视圈;12月在北京出演武侠喜剧《小宝与康熙》,在剧中饰演伪装太后龙儿 ,凭借该剧提名2001年度TVB“我最喜爱角色”。

    2000年,主演香港亚洲电视制作的电视剧《美丽传说》 。

    2003年,主演奇幻武侠剧《水月洞天》,在剧中饰演尹天雪,将这个充满矛盾心理的女子刻画得入木三分 。2004年继续出演《水月洞天》的续集《灵镜传奇》 。

    2005年,在古装武侠剧《天下第一》中饰演成是非之母素心 ;2月,参加爱情剧《美丽传说II星愿》,在剧中饰演大陆到港后参加演员训练班的姑娘侯嘉莹 。

    2006年,参演古装奇幻剧《神鬼八阵图》,同年与吴京主演电视剧《武当Ⅱ》,并参演王晶执导的电视剧《暴雨梨花》,在剧中饰演邢曼玲 。2007年,来长沙参加《勇往直前》 。

    2008年,在王晶编剧并执导的年代情感剧《暴雨梨花》中饰演美女明星邢曼玲 。

    2009年,与欧锦棠合作舞台剧《雾夜谋杀案》 ;同年,与宣萱、林保怡合作出演TVB家族争产剧《掌上明珠》 。

    2010年1月,接受陈志云的《志云饭局》节目访问;8月做客《华人大综艺》 。

    2011年,参演王晶自编自导自演的电影《猛男滚死队》 ;7月29日,为候选港姐竞逐“时尚目光奖”担任评委 。

    2012年8月,出席节目《慧妍爱心倾城30年》记者会 ;12月16日,参加在南京奥体中心体育馆举行的金微奖·中国首届国际微电影节暨2012华语影视动作、特技星光盛典红毯仪式及颁奖晚会 。

    2013年4月,参加深圳卫视观点互动明星真人秀《男左女右》;5月,在杨幂担任制片人的电视剧《微时代之恋·初恋篇》中饰演高琦 ;10月,参加情感脱口秀《盛女大作战》 。

    2014年3月30日,以主礼嘉宾身份出席港专“全港中学校际歌唱大赛2014” ;4月,参演商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》 。

    2015年1月,参加国际中华小姐竞选今晚举行决赛,担任星级评委 ;7月,主演的惊悚悬疑电影《曼谷》在珠海开机 ;参演由刘恺威担任制片人的电视剧《一念向北》 。

    2016年,陈法蓉在拍摄电影《驻藏大臣》时出现高原反应。

    2017年,参演王晶导演的电视剧《赌城群英会》,饰演十三妹

    陈法蓉个人生活

    2002年,陈法蓉考取了潜水教练执照 。

    主要作品

    参演电视剧

    赌城群英会2017-6-19

    饰演十三妹 导演王晶 主演谢贤, 陈百祥, 马国明, 佘诗曼

    一念向北2016-04-21

    饰演杰西卡 导演麦贯之 主演刘恺威,

    张俪

    微时代之恋2014-07-21

    饰演高琦 导演刘一志 主演杨幂, 余文乐, 周笔畅

    为你燃烧2007-07-20

    饰演安梅 导演蒋家骏 主演马景涛, 颜丹晨, 钱泳辰

    神鬼八阵图2006-11-13

    饰演拾欢/七公主 导演李文龙 主演杨俊毅, 蔡少芬, 周海媚

    暴雨梨花2006

    饰演邢曼玲 导演王晶 主演寇世勋, 朱茵, 杨恭如

    天下第一2005-02-14

    饰演素心 导演邓衍成 主演李亚鹏, 霍建华, 叶璇

    美丽传说2星愿2005

    饰演候嘉莹 导演郑伟文 主演孙耀威, 应采儿, 陈伟

    武当Ⅱ2005

    饰演冷月彤 导演范秀明 主演吴京, 焦恩俊, 马苏

    南北酒王2004

    饰演鲁采莲 导演马功伟 主演宁静, 翁虹

    暴风刑警2003-11-24

    饰演张欣欣 导演萧笙 主演尹天照, 谢君豪, 江美仪

    灵镜传奇2003

    饰演尹天雪/泪痕/尹月牙 导演李达超 主演于波, 杨俊毅, 蔡少芬

    水月洞天2003

    饰演尹天雪 导演梁国冠 主演于波, 杨俊毅, 蔡少芬

    新楚留香2001-08-22

    饰演风南雁 导演王晶 主演任贤齐, 林心如, 袁咏仪

    富贵临门2001

    饰演常春 导演雷瑞鳞 主演谢园, 苗乙乙

    美丽传说2000-12-18

    饰演舒屏屏 导演李兆基 主演任达华, 陈伟

    小宝与康熙2000-07-25

    饰演龙儿 导演王晶 主演张卫健, 朱茵, 谭耀文

    明天不一样2000-05-22

    饰演谭芷姗 导演罗镇岳 主演黄日华, 佘诗曼, 郭耀明

    扫冰者2000

    饰演董雪 导演鞠觉亮 主演李南星, 张智霖

    冲上人间1999-12-13

    饰演文少英 导演周华宇 主演张家辉, 张可颐, 郭晋安

    南国大案1999

    饰演区雁 导演徐燕燕 主演李修贤

    火蝴蝶1999

    主演汤镇宗, 陈小艺, 傅艺伟

    廉政追缉令1997-11-24

    饰演叶帼英 导演梅小青 主演张兆辉, 古天乐, 袁洁莹

    美味天王1997-11-10

    饰演Fanny 导演梁家树 主演古天乐, 欧阳震华, 关咏荷

    刑事侦缉档案Ⅲ1997-09-01

    饰演柏恩桐 导演潘嘉德 主演陶大宇, 郭可盈, 梁荣忠

    皇家反千组1997-01-06

    饰演维琛 导演邝业生 主演欧阳震华, 古巨基, 傅明宪

    廉政行动19961996-09-22

    饰演黄若菁 导演周辉, 章国明 主演狄龙, 郭蔼明, 马德钟

    情定少林寺1993

    饰演尹玉玲 主演王伯昭, 坣娜

    追日者1993

    饰演林凯棉 导演刘家豪 主演万梓良, 张卫健, 宣萱

    巨人1992-07-27

    饰演洪芷晴 导演刘家豪 主演万梓良, 林俊贤, 陈玉莲

    卡拉屋企1991-11-20

    导演梁家树, 潘嘉德 主演吴镇宇, 楚原, 郑敬基

    干探群英1991

    主演甄子丹, 关礼杰

    人在边缘1990-12-09

    饰演叶芷玲 主演刘青云, 黎明, 林文龙

    1/4

    参演电影

    曼谷2015

    导演刘宁 主演郑佩佩, 韦至, 王天泽

    猛男滚死队2011-03-10

    导演王晶 主演曾志伟, 杜汶泽, 周秀娜

    大四喜2008-09-20

    饰演曼娜 导演林子聪 主演陈百祥, 黄宗泽, 张文慈

    旺角黑夜2004-05-20

    导演尔冬升 主演张柏芝, 吴彦祖, 方中信

    我老婆未满十八岁2002-09-25

    导演阮世生 主演郑伊健, 蔡卓妍, 吴耀汉

    缘份有Take22000-10-21

    导演麦子善 主演朱茵, 张家辉, 刘恺威

    枪王2000-05-27

    饰演苗志舜之妻 导演

    罗志良

    主演张国荣, 方中信, 谷德昭

    赌圣3:无名小子2000

    饰演阿MEE 导演王晶 主演王晶, 张家辉, 舒淇

    北侠欧阳春1999

    饰演庞娟 导演高飞 主演钱小豪, 赵敏, 徐锦江

    辣椒教室1999

    饰演刘老师 导演陈勋奇 主演杨恭如, 陈勋奇, 雷颂德

    陈法蓉社会活动

    陈法蓉除热爱幕前演出外,一直热心公益积极参与国内外之慈善工作,曾经当选为香港认可慈善构“慧妍雅集"1997-1998年度会长,还担任多间慈善机构的名誉顾问及爱心大使,积极建设社会及推广公益,其健康正派形象深入民心 。

    2008年3月参与四川雪灾送暖行动,与中国红十字会亲往四川救灾 ,同年汶川地震时,参与"演艺界5.12 关爱行动"赈灾演出。

    2009年获得中国红十字会义务工作嘉许铜状。2010年参与”情系玉树关爱行动“演出 。2011年2月,陈法蓉出席慧妍会活动 。

    2016年9月28日,到香港尖沙咀出席“微笑满载全球”慈善筹款活动,为中国贫困农村筹集医疗服务基金 。

    陈法蓉人物评价

    自离开“无线”后,开始在内地大量拍电视剧、广告,在其主演古装剧中有大量的动作戏,她也不言辛苦 。选美出身的她除了积极在影视方面发展外,还不遗余力地从事慈善事业 。(中新网 评)

相关文章
陈法蓉为什么不结婚 盘点昔日港姐的四段曲折恋情

陈法蓉为什么不结婚 盘点昔日港姐的四段曲

陈法蓉是娱乐圈有名的才女,不仅演技颇受赞誉,主持能力也得到外界的一致认可,而她最令人羡慕的身份还是89年香港小姐的冠军,并且是第一位...

陈法蓉结婚了吗老公是谁? 陈法蓉个人资料年龄身高年轻时候照片

陈法蓉结婚了吗老公是谁? 陈法蓉个人资料

陈法蓉曾经获得了香港小姐的冠军,港姐的美称也由此得来,拥有好身材加上不错的样貌,这样的陈法蓉当选为香港小姐是当之无愧的,不过大家对...

朱茵加盟女神新装引期待 自曝偶像是陈法蓉

朱茵加盟女神新装引期待 自曝偶像是陈法蓉

  9月11日,据香港媒体报道,紫霞仙子朱茵参与内地的时尚真人秀《女神新装》,她在电影《大话西游》中演紫霞仙子令观众惊艳被封为女神,...