您的位置:首页 > 明星简介 > 高钧贤-高钧贤个人资料简历介绍

高钧贤-高钧贤个人资料简历介绍

2021-07-13 11:28:24   来源:网络   
  • 高钧贤个人资料,生日1984年5月20日,身高185公分/体重75公斤/金牛座/AB型,香港男演员,籍贯广东潮州。

    高钧贤基本资料

    中文名:高钧贤

    别名:高钧、Matt

    出生日期:1984年5月20日

    身高:185cm

    外文名:Matthew Kwan Yin Ko

    国籍:加拿大

    出生地:中国香港

    签约公司:香港无线电视

    高钧贤(Matthew),生于中国香港,籍贯潮州,高钧贤7岁时随家人移民加拿大多伦多.

    高钧贤早年经历

    高钧贤7岁时随家人移民加拿大多伦多,自小喜欢表演的他,七岁开始在校内夹band,又参加歌唱比赛2004年回香港任兼职模特儿。2005年,21岁的高钧贤参加TVB举办的首届“香港先生”竞选,潇洒组冠军高钧贤获得冠军,成为双料“香港先生” ,签约无线电视成为旗下艺人。

    高钧贤演艺经历

    2005年,刚签约TVB时,高钧贤主要担任节目主持,主持《当香港小姐遇上香港先生时》、《更上一层楼》节目。

    2006年10年,在胡杏儿许志安主演的时装电视剧《肥田喜事》里出演蒋文俊,这是他参演的首部电视剧。2007年9月,参演廖碧儿、马浚伟主演的电视剧《舞动全城》,出演舞蹈教师米迪生。

    2009年4月,参演电视剧《幕后大老爷》,饰演第二男主角,也是该剧的反一号,并演唱主题曲《幕后人》;9月,出演王心慰的剧集《烈火雄心III》,饰演消防员“陈乐生”。

    2010年7月,参演电视剧《女人最痛》;8月,在林峯、蔡卓妍主演的电影《翡翠明珠》中饰演“王公子”;12月,参演电视剧《诱情转驳》,饰演Stanley。

    2012年,斥资六位数开设“STEPSTAGE”艺术学校,并出任校长。

    20141125182737c5859.jpg

    2013年1月,参演民初喜剧电视剧《初五启市录》;3月,参演时装医学电视剧《仁心解码2》,饰演反派教主“方世均”;3月11月,参演的时装警匪电视剧《女警爱作战》在翡翠台播出,高钧贤出演第二男主角王子传,与两位女主角周丽淇、黄智雯均有感情戏;7月,在古装电视剧《师父·明白了》中出演“崔俊希”。

    2014年2月,参演的清装喜剧电视剧《食为奴》播出,高钧贤饰演“十阿哥”。

    高钧贤主要作品

    参演电视剧

    山海经之赤影传说2016-01-01饰演孙巨 导演朱锐冰 主演张翰, 关智斌, 古丽扎娜

    爱的妇产科22015-05-24饰演张武 导演杨阳 主演朱丹 杨佑宁 王迪

    飞虎22014-10-17饰演高小昊 导演林志华 主演马德钟, 钟嘉欣, 梁烈唯

    再战明天2014-10-06饰演周永刚 导演林志华 主演吴启华, 黄德斌, 徐子珊

    寒山潜龙2014-06-30饰演朱玉楼 导演罗永贤 主演马国明, 李诗韵, 陈国邦

    食为奴2014-02-10饰演十阿哥 导演黄伟声 主演王祖蓝, 黄智贤, 万绮雯

    师父·明白了2013-07-15饰演崔俊希(胡蝶之“缘”) 导演陈耀全 主演黄浩然, 黄翠如, 麦长青

    仁心解码22013-03-18饰演方世均(盖亚教教主) 导演罗永贤 主演杨怡, 方中信, 蒙嘉慧

    初五启市录2013-01-21饰演欧阳育德 导演梁材远 主演陈锦鸿, 郭羡妮, 林夏薇

    造王者2012-08-13饰演樊照麟(青年) 导演梁材远 主演石修, 黎耀祥, 田蕊妮

    回到三国2012-07-09饰演杨子谦(第6集) 导演刘家豪 主演马国明, 杨怡, 林峯

    爱,回家2012-05-14饰演Phillip 导演徐遇安 主演刘丹, 黎诺懿, 徐荣

    耀舞长安2012-04-30饰演李恪 导演张乾文 主演胡杏儿, 欧阳震华, 钟嘉欣

    盛世仁杰2012-04-02饰演狄光远 导演梁材远 主演郑则仕, 郭羡妮, 黎耀祥

    女警爱作战2012-04-02饰演王子传 导演张乾文 主演周丽淇, 谢天华, 黄智雯

    当旺爸爸2012-03-19饰演许先生(第1集) 导演梅小青 主演夏雨, 马浚伟, 钟嘉欣

    依家有喜2011-11-29饰演Dickson 导演潘嘉德 主演米雪, 郭晋安, 廖碧儿

    法证先锋Ⅲ2011-10-10饰演曾子华 导演梅小青 主演黎耀祥, 张可颐, 徐子珊

    荃加福禄寿探案2011-10-03饰演邬东 导演关永忠 主演汪明荃, 王祖蓝, 李思捷

    潜行狙击2011-08-01饰演汤永豪 导演庄伟健 主演谢天华, 黄宗泽, 陈法拉

    紫禁惊雷2011-07-25饰演倪俊 导演方骏钊 主演马浚伟, 马国明, 李诗韵

    真相2011-06-27饰演丁志琮 导演王心慰 主演杨怡, 陈展鹏, 黄浩然

    女拳2011-03-07饰演李帆 导演罗永贤 主演刘璇, 马国明, 黄宗泽

    only you只有你2011-02-21饰演Eric 导演欧耀兴 主演郑嘉颖, 蒙嘉慧, 李司棋

    诱情转驳2010-12-13饰演Stanley 导演陈志江 主演马浚伟, 陈法拉, 蒙嘉慧

    读心神探2010-10-04饰演张志杰 导演徐遇安 主演林保怡, 黄宗泽, 田蕊妮

    公主嫁到2010-08-23饰演孔志恭 导演梅小青 主演陈豪, 佘诗曼, 陈法拉

    摘星之旅2010-08-09饰演丽霞男友 导演蔡晶胜 主演黄宗泽, 林峰, 赵子琪

    女人最痛2010-07-26饰演木村隆 导演林志华 主演米雪, 张可颐, 滕丽名

    蒲松龄2010-06-07饰演徐仲文 导演梁材远 主演马浚伟, 钟嘉欣, 姚子羚

    搜下留情2010-04-05饰演钟日朗 导演潘嘉德 主演陈敏之, 马德钟, 黄智雯

    烈火雄心III2009-07-09饰演陈乐生 导演王心慰 主演郑嘉颖, 王喜, 胡杏儿

    幕后大老爷2009-04-06饰演沈君博 导演李添胜 主演马国明, 唐宁, 徐子珊

    甜言蜜语2008-06-23饰演钟英雄 导演徐遇安 主演马国明, 徐子珊, 黎诺懿

    法证先锋Ⅱ2008-05-19饰演莫正康 导演梅小青 主演欧阳震华, 蒙嘉慧, 林文龙

    QQ截图20160523112251.png

    通天干探2007-10-18饰演黎志贤 导演王心慰 主演陈豪, 郑嘉颖, 黎姿

    舞动全城2007-09-10饰演米迪生 导演梁材远 主演马浚伟, 廖碧儿, 陈法拉

    学警出更2007-06-04饰演路仁泽(第18-20集) 导演黄伟声 主演吴卓羲, 陈键锋, 容祖儿

    写意人生2007-03-12饰演Jason(第2集) 导演梁材远 主演黎姿, 郑嘉颖, 陈芷菁

    肥田喜事2006-10-23饰演蒋文俊 导演关永忠 主演胡杏儿, 许志安, 李诗韵

    参演电影

    瓶子里的星星2015饰演舅舅 导演吴思远

    Laughing Gor之潜罪犯2011饰演朗Sir 导演邱礼涛 主演吴镇宇, 谢天华, 黄宗泽

    我爱HK开心万岁2011饰演客串 导演钟澍佳 主演曾志伟

    翡翠明珠2010饰演王公子 导演秦小珍 主演林峰, 蔡卓妍

    laughing gor之变节2009饰演探员 导演邱礼涛 主演谢天华, 吴镇宇

    高钧贤

    千杯不醉2005饰演酒吧侍应 导演尔冬升 主演吴彦祖, 杨千嬅

    参演MV

    《雷电》王菀之

    《贱人》梁靖琪

    《迎接失恋》周丽淇

    《学会飞》郭芯其

    《恋物狂》Krusty

    《韵律泳》何韵诗

    《木纹》何韵诗

    《读心术》徐子珊

    《纪念》邓颖芝

    音乐作品

    幕后人 (《幕后大老爷》主题曲)

    丑小鸭 (第18届CASH流行曲创作大赛参赛歌曲)2006

    龙王传说 (动画《龙王传说》香港区主题曲)2006

    高钧贤社会活动

    2006年5月,出席在将军澳电视广播城举行的TVB《万众同心公益金》活动,并与周丽淇表演节目。

    2008年5月,高钧贤与陈茵媺、周家蔚、黄长兴为《万众同心公益金之冰曲爱心球善款》节目录映;6月24日,高钧贤出席体检慈善基金发布会。

    2014年11月,中国“政府专职消防员”招募大使,并拍摄公益宣传广告。

    高钧贤获奖记录

    Toronto Sunshine Boy

    0250f200000217e2ea6d07.jpg

    ? 2003 2003 冠军 (获奖)

    香港先生

    ? 2005 2005 总冠军 (获奖) ? 2005 2005 潇洒组冠军 (获奖)

    儿歌金曲颁奖典礼

    ? 2006 2006 金曲 龙王传说 (获奖)

    高钧贤人物评价

    高钧贤能歌善演多才多艺,拥有英俊面孔与高挑身材,是首届香港先生选举总冠军;弹得一手靓音钢琴的他,也是唱得之人,多次在演出上秀出歌技,并为动画片《龙王传说》和剧集《幕后大老爷》演唱主题曲(腾讯娱乐评)。

    高钧贤19岁时从加拿大回港做模特,其高大阳刚的外形令其一度炙手可热,随后当选港男冠军后,他更成为TVB港剧中颜值最高的帅哥鲜肉,在《烈火雄心3》《女警爱作战》《飞虎2》《再战明天》《刑事侦缉档案》等剧中,他扮演的警察和消防员等的制服形象深入人心,被誉为“制服最佳代言人”(腾讯娱乐评)。