您的位置:首页 > 明星简介 > 徐熙媛-徐熙媛个人资料简历介绍

徐熙媛-徐熙媛个人资料简历介绍

2021-07-13 12:01:42   来源:网络   
  • 徐熙媛个人资料,生日1976年10月6日,身高163公分/天秤座/B型,出生于台湾,17岁时凭借歌曲《十分钟的恋爱》出道,后与妹妹徐熙娣(小S)组成“ASOS”歌唱组合,两人同时主持八大电视GTV综合台的“娱乐百分百”综艺节目。

    徐熙媛基本资料

    中文名:徐熙媛

    别名:大S

    民族:汉族

    出生日期:1976年10月6日

    身高:163CM

    职业:演员、歌手、主持人、作家

    外文名:Barbie Hsu

    出生地:台湾省台北市

    徐熙媛,演员、歌手、主持人兼作家,1976年10月6日出生于台湾,17岁时凭借歌曲《十分钟的恋爱》出道。

    徐熙媛演艺经历

    徐熙媛毕业于华冈艺校戏剧科,与妹妹徐熙娣(小S)以“SOS”(Sisters Of Shu、徐氏姊妹)的名义发行首张唱片《占领年轻》。在出版数张专辑后,因SOS的艺名著作权和经纪合约问题,被迫禁止出版有声品。在法令限制下,她与妹妹徐熙娣以ASOS名义转战台湾主持界,主持八大电视GTV综合台的娱乐新闻节目《娱乐百分百》。

    2000年由可米瑞智公司制作的华视偶像剧与偶像组合F4合演的青春偶像剧《流星花园》,大S在剧中饰演“杉菜”一角。该于2001年在台湾首播,2002年上映之后以平均收视6.99成为台湾电视剧收视第四,2001年《流星花园》在中国内地播出。

    2004年大S与刘烨拍摄了她的电影处女作《疑神疑鬼》。2004年她与F4中的周渝民合作主演台湾偶像剧《战神》,俩人在该剧中担任男女主角。

    2005年大S自己创作的《美容大王》一书在中国内地、台湾上市出售。《美容大王》在内地、台湾热卖并已突破80万本。

    2006年5月26日主演由导演苏照彬执导的台湾惊悚电影《诡丝》,该影片入围戛纳电影节“官方正式观摩影片”单元,成为中国台湾地区唯一获得大会官方提名的科幻惊悚电影。

    2007年《转角遇到爱》上映,大S与罗志祥出色的演技使这部偶像剧受到好评,并在嘉兴新闻综合频道创开播前三天的“收视冠军”,取得平均收视率为9.1的佳绩,而该剧也成为年度合拍偶像剧领域的“收视冠军”。2007年《美容大王2·揭发女明星》出版发行。

    2007年大小S再次合作主持美食节目《大小爱吃》(备注:2007年6月11日起在每周一至周四晚间11:00至12:00在八大综合台播出)10月因小S待产停播,2008年3月12日重新复出进棚录制,2008年3月24日起改由晚间9点首播。

    2008年在动作电影《保持通话》中徐熙媛饰演单亲妈妈Grace王海晴(备注:改编自于2004年由新线影业发行的电影《一线声机》),并入围第28届香港电影金像奖之最佳女主角奖。2008年大S拍摄《爱的发声练习》,剧中讲述了大S饰演的女主角小猫从18岁到28岁的人生遭遇,大S在电影里和彭于晏、张孝全与东明相展开3段恋情。2008年7月5日,第19届台湾金曲奖流行类颁奖礼于19时在台北小巨蛋举行,陶晶莹、大S、小S、侯佩岑共同主持了颁奖典礼。2008年8月24日《舞林大道》开始播出,由黑人陈建州及大S徐熙媛担当主持。2008年9月28日电影《保持通话》上映,上映4天就取得了300多万港币的票房,同时香港英皇为《保持通话》办庆功宴,并为大S报名香港金像奖的最佳女主角。2008年11月5日由王晶执导、刘德华、大S、徐娇、贺军翔领衔主演的科幻警匪片《未来警察》在香港举行开机仪式,大S在影片中与刘德华演绎一段穿越时空的感情。2008年11月21日电影《爱的发声练习》在台湾上映。

    2009年徐熙媛、古天乐主演喜剧《大内密探零零狗》,片中徐熙媛一改往日的文戏路线为打斗戏,该片的投资高达数千万元人民币,影片在2009年暑期档上映。2009年2月11日第28届香港电影金像奖举行记者招待会,并于2009年4月19日在香港文化中心举办了金像奖颁奖典礼,同时向外界公布了十九个奖项的提名名单,大S凭《保持通话》入围最佳女主角,这是大S首次获得金像奖提名。2009年3月15日偶像剧《泡沫之夏》(备注:剧本改编自明晓溪的同名小说)的开机发布会在台北举行,大S、黄晓明何润东等主演全部到场,大S在片中饰演坚强的少女尹夏沫,该片以她的成长经历为主线,围绕着爱情、亲情展开。2009年5月徐熙媛来北京以美棉形象大使的身份宣传环保理念,在中央美院大S展示了COTTON USATM “Natural World”限量版作品,该作品每售出一件,部分收益会直接捐给中华环境保护基金会,用于环保慈善。2009年6月获善待动物组织网站,公布成为《2009年亚洲最性感素食女艺人》。2009年7月20日台湾偶像剧《泡沫之夏》(备注:改编自内地言情天后明晓溪的同名作品)杀青,剧中主演大S、黄晓明等参加剧组21日在台北举办的杀青酒会。2009年7月30日古装喜剧《大内密探灵灵狗》在全国各大影院上映,该片由王晶自编自导,演员阵容有古天乐、大S、吴君如以及佟大为、小宋佳等艺人,上映一周票房直逼6000万人民币,成为2009年暑期唯一破亿华语片,并摘获2009年中国大陆暑期档华语片冠军。2009年10月6日正值大S徐熙媛33岁的生日,她与谢霆锋筹划拍摄爱情故事影片《全城热恋》中一场驾驶电单车怒掟头盔的戏份。2009年11月3日主演杨紫琼、徐熙媛、余文乐等艺人出席了投资1200万美元的武侠电影《剑雨江湖》的开机仪式,徐熙媛在影片中扮演女杀手。2009年11月26日台湾演员徐熙媛在北京为善待动物组织(PETA)的全新广告揭幕,在广告中大S与一只小鸡依偎在一起,主题标语为“爱她,爱素食。”2009年12月21日徐熙媛为瑞士护肤品牌Suisse Programme代言并拍摄电视广告,片中大S化身奥斯卡巨星,身着意大利Blumarine的华丽盛装亮相。

    2010年1月刘德华、徐熙媛主演的《未来警察》原定在2009年12月25日上映,推迟到2010年2月5日。2010年2月徐熙媛为善待动物组织拍摄的第二辑素食广告,大S表示“吃素后身体的转变让我感到很惊讶,这是减肥的最好的 方法。”2010年1月9日美国国际棉花协会携手2010年美棉形象大使大S徐熙媛展示了六种风格迥异的限量版手帕。2010年2月14日由徐熙媛主演的春节贺岁档唯一爱情片《全城热恋》以情人节单日票房1044万成为票房冠军,并被观众评价为“华语贺岁爱情片佳作”。2010年3月24日徐熙媛在杜莎夫人蜡像馆,为她在电影《未来警察》的特警造型蜡像揭幕,大S打扮得与蜡像一模一样。2010年3月26日,电影《未来警察》在北京举行首映庆典,主演刘德华、大S等悉数到场,并为电影首映祝贺。2010年3月27日由蔡康永、徐熙娣主持的台湾谈话节目《康熙来了》在北京首都体育馆举行了北京康熙盛典演唱会,大S作为嘉宾出席演唱会现场并与小S、范晓萱共同演唱了摇滚风格的歌曲《你的甜蜜》。

    徐熙媛

    2010年徐熙媛与黄晓明拍摄《ELLE》5月杂志封面。2010年4月1日由任贤齐、大S、罗家英等主演的动作喜剧古装片《龙凤店》在横店开机。2010年6月13日与余文乐、吴彦祖、杨紫琼、吴宇森夫妇、郑雨盛及尔冬升夫妇等出席上海国际电影节开幕礼。2010年8月1日与刘德华、郑伊健等明星接拍影片《未世录》。2010年8月12日古装喜剧片《龙凤店》在广州举行首映发布会,任贤齐、徐熙媛、霍思燕、陈百祥、罗家英等悉数到场。2010年11月接拍高晓松导演,韩庚吴尊等主演的电影《大武生》,影片中大S饰演席木兰,在片场她的敬业态度和演技得到剧组的好评。

    2011年4月18日徐熙媛现身武汉,出席代言的Konson柯尚木门媒体见面会。2011年4月28日作为代言人大S现身瑞士制表品牌天梭在广州天河举行的母亲节媒体发布会,现场分享家庭生活的甜蜜并送上母亲节的感恩祝福。2011年5月大S为《时尚芭莎》杂志拍摄封面。2011年5月27日大S婚后首次在台湾出席天梭代言活动。2011年5月30日在北京徐熙媛与杨坤出席美棉活动,大S穿着白色短裙,头戴棉花做成的白色蝴蝶结,似少女般清纯,杨坤现场演唱了大S作词,自己作曲的活动主题曲《天然美棉·连系全球》,与观众共同感受“棉棉”情谊,分享和见证“天然美棉·连系全球”的故事。2011年6月5日大S和林依轮在北京友情主持“家庭日·爱之秀·关注孤独症孩子慈善活动”,丈夫汪小菲也出席了活动现场,夫妻二人以8万高价拍画,将拍画所得的钱用于关注孤独症孩子慈善活动。2011年6月14日, 大S联同吴尊、韩庚、洪金宝等现身上海电影节,为电影《大武生》造势。2011年6月18日晚大S出席了北京红星美凯龙家具品牌的25周年庆典活动,而大S和妹妹小S的共同亮相成为了庆典晚会的亮点。2011年6月21日徐熙媛姐妹在台湾出席舒摩尔代言活动。2011年6月30日瑞士制表品牌天梭代言人徐熙媛亮相现场,为“瓷艺”腕表揭幕,同时为南京中央商场专卖店剪彩。2011年7月1日贝迩2011年秋冬新品发布会在深圳大梅沙海景酒店召开,形象代言人徐熙媛身着橘色露肩礼裙出席发布会现场。2011年7月12日大S参与拍摄歌手苏见信的MV《黎明之前》,与苏见信一起上演末日爱恋。2011年9月5日大S与电影主创韩庚、吴尊、洪金宝、刘谦在北京出席《大武生》首映礼。2012年6月21日参演的影片《车手》在香港连续2周荣获票房冠军。

    2012年3月22日徐熙媛现身台北,出席了菲拉格慕 (Salvatore Ferragamo) 在台北新光三越信义A4馆举行的开幕酒会,随后又参加在W Hotel举办的2012年春夏女装发表会。2012年9月大S代言阿依莲2012年秋季新品女装。2012年12月美国电影网站《TC Candler》公布年度全球“百大最漂亮面孔女星”,徐熙媛入围榜单,名列89。

    徐熙媛个人生活

    恋爱经历

    2010年9月30日凌晨,安以轩在北京办生日宴,大S和汪小菲相识。2010年10月28日,徐熙媛与中国身价破80亿台币、知名连锁餐厅俏江南执行董事汪小菲订婚,双方秘恋仅20天。前男友蓝正龙表示衷心地祝福。2010年10月29日下午大S转发了汪小菲发布与大S订婚的微博,表示二人是一见钟情,并在见第四次面的时候就订婚了。2010年11月大S与富二代汪小菲热恋,因不堪媒体报道和网友攻击,关闭微博。

    登记结婚

    2010年11月16日二人在北京市朝阳区民政局登记结婚。2011年3月22日下午,大S、汪小菲在海南三亚举行婚礼。

    宣布怀孕

    2013年12月2日晚,大S微博宣布怀孕。

    产下女婴

    2014年4月24日下午三点半,大S顺利剖腹产下6斤重的女婴。

    2014年5月7日,大S在微博上晒出与女儿对视的近照,并自曝女儿的姓名叫汪希玥。

    2014年5月24日,大S夫妇与婆婆张兰等一家人在台北101为女儿汪希玥举办满月酒席。

    2014年8月3日,汪小菲在北京为女儿办百日宴,双方家长出席。

    正式复工

    2014年10月30日,大S在自己的微博上传了一张化妆的照片,并写道“终于开工了!恍如隔世啊!”

    开旅馆

    2015年4月,汪小菲与龙岩集团签约,以每月七百万元租金,且长达二十年的租期,租下位于台北市敦化北路、长春路口的整栋大楼,并计划集资3.5亿元兴建全新精品旅馆。

    承认怀二胎

    2015年10月29日,大S带着老公汪小菲和1岁半女儿汪希玥参加奶奶94岁寿宴。当天,她穿着平底鞋,宽松衣服,孕味十足。当晚,S妈也回应称,“我只能说我很开心。”证实承认大S怀上了二胎。

    大S承认已经怀孕一个月,但对于消息被提前曝光感到十分气愤,因为破坏了怀孕没三个月不能说的习俗规矩。

    2015年12月31日报道 现年39岁的台湾女星大S(徐熙媛)与老公汪小菲已育有一女小玥儿,而今年十月亦传出她怀孕一个多月,而大S妈妈当时松口承认此事,而大S亦直认有喜但就未敢讲太多。

    趁着今日跨年夜,大S就在微博再度宣布喜讯:“新年快乐,今年没有烟火照喔,因为肚子里的要睡了,感谢大家的照顾~爱你们。”

    2016年2月7日除夕夜,徐熙媛许下新年愿望“希望顺利生下健康的儿子”,透露腹中四个月的胎儿是男胎。

    2016年2月22日晚,大S通过微博再谈怀孕时胎动的感受,称:“胎动的感觉就像异形要冲出我的肚子。怀孕的感觉真的很诡异!”

    2016年5月15日,39岁大S14日产下第2胎儿子,第二天有被传因施打过量麻醉药来降低生产疼痛,导致癫痫发作,住进加护病房,对此,S妈解释:“打麻醉药剂量是一定的,没有过量,但大S在生产前因为太痛而晕倒,导致癫痫发作,昨天是有住进加护病房,她今天已经清醒,转进普通病房,人平安没事了,谢谢大家关心。”据悉,汪小菲与大S夫妇已育有1岁多爱女汪希玥,如今刚生二胎,昔日的怀孕照也被网友翻出,一起来回顾下大S的艰难求子路吧!

    游巴厘岛

    2016年1月13日怀二胎的大S近日被拍到赴巴厘岛旅游,而老公汪小菲也带着女儿小玥儿随行,在巴厘岛一个叫Kuta的地方的四季酒店,当时,大S和汪小菲带着娃在Kids club玩。

    2016年5月14日,徐熙媛顺利产下一个男宝宝。

    徐熙媛主要作品

    参演电影

    2012 百万巨鳄 温燕 林黎胜 郭涛;林雪;蒲巴甲

    2012 车手 嘉怡 郑保瑞 余文乐;叶璇;郭晓冬

    2011 大武生 席木兰 高晓松 韩庚;吴尊;元彪

    2010 唐伯虎点秋香2 李凤姐 李力持 黄晓明;张静初;任贤齐

    2010 未来警察 王雪娥 王晶 刘德华;冰冰;贺军翔

    2010 全城热恋 叮当 夏永康;陈国辉 谢霆锋;张学友;刘若英

    2010 龙凤店 李凤姐 钟澍佳 任贤齐;霍思燕;罗家英

    2010 剑雨 叶绽青 苏照彬 林熙蕾;吴佩慈;余文乐

    2009 大内密探灵灵狗 梅希望 王晶 古天乐;吴君如;佟大为

    2008 爱的发声练习 小猫 李鼎 张孝全;彭于晏;刘喆莹

    2008 保持通话 单亲妈妈Grace(王海晴) 陈木胜 古天乐;刘烨;张家辉

    2006 诡丝 苏华 苏照彬 张震;江口洋介;陈柏霖

    2005 疑神疑鬼 林晓月 邱礼涛 刘烨;战易琳;龚蓓苾

    1987 大海计划 童星 王侠军 易天行;王鸣增;余咨辰

    电视剧

    2010-05-30 泡沫之夏 尹夏沫 江丰宏;张博昱 黄晓明;何润东;沈建宏

    2007-01-07 转角遇到爱 俞心蕾 唐迪;林合隆 罗志祥;路嘉欣;陈至恺

    2005-11-05 夜半歌声 童若凡 黄 磊 黄 磊;何润东;刘 磊

    2004-07-31 战神 韩绮罗 蔡岳勋 周渝民;赖雅妍;修杰楷

    2004-04-04 求婚事务所 小鸟 钮承泽 蓝正龙;陶传正;李烈

    2003-08-11 倩女幽魂 聂小倩 陈十三 聂远;陈晓东;宣萱

    2002-07-10 齐天大圣孙悟空 雪魄大仙 冯柏源;黄伟明 张卫健;梁汉文;葛民辉

    2002-03-08 流星花园Ⅱ 董杉菜 蔡岳勋 言承旭;周渝民;朱孝天

    2001-11-15 青春六人行 大S ---- 阿雅;徐熙娣;陈建州

    2001-04-21 流星花园 董杉菜 蔡岳勋 言承旭;周渝民;朱孝天

    1998 音乐爱情故事 ---- ---- 庾澄庆

    1995 我们一起找阳光 客串 ---- ----

    blob.png

    节目主持

    1996年7月4日

    我猜我猜我猜猜猜

    中视无线台

    1997年5月5日

    娱乐百分百

    八大综合台

    2015年4月 康熙来了

    徐熙媛音乐作品

    专辑

    变态少女 2001-12-01 国语

    贝壳 2001-12-01 国语

    我是女菩萨 1996-06-01 国语

    颠覆歌 1996-01-01 国语

    天天寄出的信 1995-05-02 国语

    Best Of SOS 1995-05-01 日语

    姐妹情深 1995-01-01 国语

    占领年轻 1994-04-01 国语

    单曲

    让我爱你 (周渝民合唱/偶像剧《战神MARS》片尾曲) 2005-05

    泡沫美人鱼 (偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07

    钻石 (偶像剧《泡沫之夏》片尾曲) 2010-07

    黑猫与牛奶 (黄晓明合唱/偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07

    就是爱 (偶像剧《泡沫之夏》插曲) 2010-07

    心肝宝贝 (任贤齐合唱/电影《龙凤店》主题曲) 2010-08

    MV作品

    2003-05

    可不可以不勇敢

    范玮琪

    真善美

    2004-02

    倒带

    蔡依林

    城堡

    2005-11

    自我催眠

    罗志祥

    催眠SHOW

    2007-01

    爱转角

    罗志祥

    转角遇到爱

    2009-07

    撑腰

    罗志祥

    潮男正传

    2010-05

    我记得我爱过

    何润东

    完美情人

    2010-08

    其实我们很熟

    余文乐

    不是明星

    2011-07

    黎明之前

    苏见信

    黎明之前

    书籍作品

    1996-11-05

    SOS超猛青春

    小S合著/台湾地区/内地未出版

    1998-07-01

    SOS东京拼装大地图

    小S合著/台湾地区/内地未出版

    1998-07-01

    SOS姊姊的秘密心事

    台湾地区/内地未出版

    2004-01

    美容大王

    美容知识/全亚洲销量破百万

    2005-02-01

    蝴蝶飞了

    诗歌集

    2005-08

    Barbie Essence

    写真集/日本地区发行/年度销量TOP20

    2006-10

    大S美容随笔

    写真集《Barbie Essence》内地版

    2007-03

    美容大王2之揭发女明星

    美容知识

    综艺

    《奇葩说》

    社会活动

    2008年5月18日,出席由台湾中视、中天电视台,台北经纪人交流协会与红十字会合作的“把爱传出去”赈灾晚会,帮助四川受灾民众。整场晚会共募得善款2亿多元新台币,其中大S捐款400万元新台币。

    2010年,大S参加由黑人陈建州和未婚妻范玮琪发起的“关爱脑瘫、自闭症、唐氏症等患儿“的公益活动中,用5天的时间拍宣传片。

    获奖信息

    影视作品类

    ?2012 第15届 上海国际电影节之电影频道传媒大奖最佳女主角 百万巨鳄 (提名)

    ?2012 第04届 澳门国际电影节最佳女主角 百万巨鳄 (获奖)

    ?2008 第28届 香港电影金像奖最佳女主角 保持通话 (提名)

    ?2008 第14届 上海电视节白玉兰奖最佳女主角 转角遇到爱 (提名)

    ?2001 第36届 台湾电视金钟奖戏剧类最佳女主角 流星花园 (提名)

    最佳女演员

    ?2012 第1届 安徽卫视亚洲偶像盛典 最佳女演员 (获奖)

    ?2010 第14届 华语榜中榜颁奖礼暨亚洲影响力大典 最佳电影女演员 (获奖)

    福布斯中国名人榜

    ?2012 TOP16 (获奖)

    ?2010 TOP33 (获奖)

    FHM-2010全球百大美女

    ?2010 TOP73 (获奖)

    ?2009 TOP74 (获奖)

    OL直选·完美品牌大赏

    ?2012 大中华区OL至爱品牌代言人 (获奖)

    全球娱乐热势力2010最红人网络评活动

    ?2010 2010港台最红人TOP10 (获奖)

    徐熙媛人物评价

    凭借《流星花园》中“杉菜”一角,成为最具演技实力的新生代艺人。(新浪评价)

    漂亮,坚持一种精致到极限也严格到极限的“大S式”生活。(新浪网评)

    在《流星花园》整部戏中,大S认认真真地演戏,人物很传神。(新浪点评)

    大S年纪虽然小,演技却很了得,连眼睛都会说话。(香港著名演员邓翠雯评价)

    大S很有天分,领悟力高,表演效果出奇的好,演技不错。(导演蔡勋岳评价)

    在电影《百万巨鳄》中,徐熙媛扮演海归女,说到徐熙媛的表现,导演林黎胜评价称“别人拍戏是拼命,徐熙媛是玩命”,“她非常敬业,所有的戏都是亲自上阵。手受伤了,打着绷带也照常拍。”(林黎胜评价)

相关文章
于小伟-于小伟个人资料简历介绍

于小伟-于小伟个人资料简历介绍

于小伟,1976年3月19日出生天津市,中国男演员。于小伟出生于音乐世家,学习过音乐、美术、雕塑,也做过调酒师。1999年考入中央戏剧学院。

游鸿明-游鸿明个人资料简历介绍

游鸿明-游鸿明个人资料简历介绍

游鸿明,1968年10月30日出生于台湾省台北市,中国台湾男歌手、创作人、演员。1993年以专辑《等不及要对你说》出道。1994年发行专辑《恋上一...

袁成杰-袁成杰个人资料简历介绍

袁成杰-袁成杰个人资料简历介绍

袁成杰,1983年3月10日出生于上海市,中国内地男歌手、演员,毕业于同济大学。2004年,参加东方卫视选秀娱乐节目《我型我秀》的比赛,获得...

叶世荣-叶世荣个人资料简历介绍

叶世荣-叶世荣个人资料简历介绍

叶世荣(Yip Sai Wing),1963年8月19日出生于中国香港,中国香港男歌手、音乐人,摇滚乐队Beyond的鼓手及创队成员。1983年与黄家驹等人组...

杨浩煜-杨浩煜个人资料简历介绍

杨浩煜-杨浩煜个人资料简历介绍

杨浩煜,出生于山东,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。 [12] 2006年参加雅虎搜星活动获得全国十二强进入娱乐圈;2008年出演首部电视...

王潇龙-王潇龙个人资料简历介绍

王潇龙-王潇龙个人资料简历介绍

王潇龙,一个曾经留学加拿大多年的帅气男孩,一个喜欢妮可·基德曼、麦当娜的新进音乐人。继个人创作两首作品《功夫》、《Ba-Da-Boom》的De...

王晰-王晰个人资料简历介绍

王晰-王晰个人资料简历介绍

王晰,1985年4月9日出生于辽宁省营口市,中国内地流行乐男低音歌手,毕业于辽宁艺术职业学院流行演唱专业,后就读于沈阳音乐学院。

王绍伟-王绍伟个人资料简历介绍

王绍伟-王绍伟个人资料简历介绍

王少伟(Sam Wang),原名王绍伟,1976年12月18日出生于台湾省,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、主持人,5566组合成员、183club组合成员,...

王睿-王睿个人资料简历介绍

王睿-王睿个人资料简历介绍

王睿,1986年7月19日出生于江苏省徐州市,中国内地影视男演员、流行乐歌手。2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得...

王龙华-王龙华个人资料简历介绍

王龙华-王龙华个人资料简历介绍

王龙华(Henry),1988年9月7日生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2001年,出演了青春励志剧《绿茵小子》