您的位置:首页 > 明星简介 > 陈意涵-陈意涵个人资料简历介绍

陈意涵-陈意涵个人资料简历介绍

2021-07-13 14:13:17   来源:网络   
  • 陈意涵个人资料,生日1982年11月12日,身高163公分/体重43公斤/天蝎座/O型,出生于台湾新北市土城区,中国台湾影视演员。

    陈意涵基本资料

    中文名:陈意涵

    别名:陈大发

    出生日期:1982年11月12日

    毕业院校:景文科技大学

    主要成就:台北电影节最佳女演员

    外文名:Ivy Chen

    出生地:台湾

    代表作品:《痞子英雄》、《流星蝴蝶剑》

    陈意涵(Ivy Chen),1982年11月12日出生于台湾新北市土城区,中国台湾女演员。

    陈意涵早年经历

    1982年11月12日陈意涵出生于台湾新北市土城区,2002年参加《我猜我猜我猜猜猜》中“漫画美少女”选拔单元。2006年大学毕业后在餐厅打零工被星探发掘正式进入演艺圈。

    陈意涵演艺经历

    2006年11月10日出演自己第一部电影《单车上路》,并担任女主角。同年签约经纪公司。

    2007年7月14日首次担正出演偶像剧《我要变成硬柿子》。10月17日出演由赵宝刚执导的电视剧《奋斗》,饰演“方灵珊”。因出色表现,“小灵仙”成为她之后的代名词。

    2008年在由饶雪漫作品《离歌》改编、杨小雄执导,陈意涵、段博文等主演《离歌》中,陈意涵饰演“马卓”,并担任《离歌》的书模。

    2009年6月21日参演由蔡岳勋执导的偶像剧《痞子英雄》,担任女主角“陈琳”。8月28日与彭于晏陈妍希一同主演由郑芬芬执导的励志电影《听说》。

    2010年10月出演由王艳、刘德凯、陈意涵、陈楚河等联袂主演的古龙经典武侠大戏《新流星蝴蝶剑》,饰“孙蝶”。

    2011年和韩国人气组合Super Junior成员崔始源、李东海主演的电视剧《华丽的挑战》,饰演少女“宫囍”。7月5日由胡歌、陈意涵、陈柏霖、姜超、郭纬等共同出演偶像剧《摩登新人类》,饰演“夏红果”。

    2012年2月13日参演由华谊兄弟、红豆制作出品的电影《LOVE》,饰演“宜珈”。12月29日陈意涵推出个人首本散文写真书《北岛相遇》。

    2013年3月14日参演由林世勇执导,陈柏霖与陈意涵领衔主演的《骇战》,饰演“李澄湘”。参演家庭情感偶像剧《亲情保卫战》,担任主演"瑞真真"。2013年8月30日与任达华、吴君如言承旭、陈意涵、陈妍希主演的电影《花漾》。12月3日参演电视剧《爱情无全顺》,陈意涵饰演校花“梁小琪”。

    2015年作为主演参与电影《新步步惊心》的拍摄,定档于2015年8月20日上映。2015年3月24日,参加《新步步惊心》北京发布会。同时参演的电影《咱们结婚吧》于4月02日上映。与高圆圆、姜武、李晨郭碧婷、郑恺、刘涛、王自健联袂主演。4月,参与录制《花儿与少年第二季》。

    2016年,主演新戏《火柴小姐和美味先生》。

    陈意涵个人生活

    2014年11月26日,陈意涵(大发)被爆出,发型师男友Tom(李函唐)前脚才送她外出工作,后脚就把前女友接到家里过夜,还让蒙在鼓里得大发衰沦为小三。不过,她还是准时履行和网友透过微博进行微访谈的行程,心情看似不受影响,却在被问到星座渣男这题,直言处女座就是其中一员,引发外界联想。

    1460557265611261.jpg

    陈意涵主要作品

    参演电影

    新步步惊心2015-08-20饰演马尔泰·若曦 导演宋迪 主演窦骁, 杨佑宁, 于波

    咱们结婚吧2015-04-02饰演顾小蕾 导演刘江 主演高圆圆, 郑恺, 李晨

    坏姐姐之拆婚联盟2014-11-28饰演黄二珊 导演金泰均 主演池珍熙, 陈学冬, 钟丽缇

    军中乐园2014-09-05饰演阿娇 导演钮承泽 主演阮经天, 陈建斌, 万茜

    闺蜜2014-07-31饰演希汶 导演黄真真 主演薛凯琪, 杨子珊, 余文乐

    爱情无全顺2013-10-09饰演梁小琪 导演赖俊羽 主演陈柏霖, 郭书瑶, 姜康哲

    花漾2012-12-28饰演白小霜 导演周美玲 主演言承旭, 郑元畅, 陈妍希

    骇战2012-08-17饰演李橙湘 导演林世勇 主演陈柏霖, 修杰楷, 郭雪芙

    爱LOVE2012-02-13饰演宜珈 导演钮承泽 主演彭于晏, 舒淇, 郭采洁

    马卓2009-09-12饰演马卓 导演杨小雄 主演宋伟豪, 杨梓墨, 邓莎

    听说2009-08-28饰演秧秧 导演郑芬芬 主演彭于晏, 陈妍希

    星月无尽2009-04-24饰演星君 导演唐振瑜 主演杨贵媚, 吴中天

    刺青2007-03-30饰演真真 导演周美玲 主演杨丞琳, 梁洛施

    单车上路2006-11-10饰演阿妹 导演李志蔷 主演李运庆, 张榕容, 李国毅

    参演电视剧

    火柴小姐和美味先生2016饰演阮糖 导演于中中 主演陈晓, 周楚楚, 李茂

    小时代之折纸时代2014-07-10饰演林萧 导演瞿友宁 主演何润东, 李易峰, 陈匡怡

    你照亮我星球2014-06-01饰演甜蜜之春 前女友 导演瞿友宁 主演郑元畅, 张钧甯, 王阳明

    亲情保卫战2014-04-01饰演瑞真真 导演崔允锡 主演千正明, 王钧赫, 汤镇宗

    华丽的挑战2011-12-18饰演宫囍 导演冯家瑞 主演崔始源, 李东海, 白歆惠

    陈意涵

    摩登新人类2011-07-05饰演夏红果 导演林玉芬 主演胡歌, 陈柏霖, 姜超

    恋爱SOS2011-03-28饰演苏小男 导演宋坤儒 主演薛仕凌, 鲁诺

    流星蝴蝶剑2010-07-12饰演孙蝶 导演李惠民 主演陈楚河, 王艳, 黄维德

    痞子英雄2009-04-11饰演陈琳 导演蔡岳勋 主演周渝民, 赵又廷, 张钧甯

    长江一号2008-10-11饰演小杜鹃 导演朱锐斌 主演李解, 余皑磊, 孔琳

    我要变成硬柿子2007-07-11饰演孙诗诗 导演杨冠玉 主演杨铭威, 王心如, 陈德烈

    奋斗2007-06-08饰演方灵珊 导演赵宝刚 主演佟大为, 马伊琍, 文章

    微笑Pasta2006-07-12饰演田欣(客串) 导演沈怡, 丁仰国 主演张栋梁, 王心凌, 赵虹乔

    参演MV

    2006年《分手不分开》王浩信

    2007年《清晨女子》周传雄

    2008年《伤痛无声》周传雄

    2009年《关不上的窗》周传雄

    2009年《纸飞机》张峰奇

    2009年《放逐爱情》解伟苓

    2009年《流星·蝴蝶·剑》 贾卿卿

    2010年《我的依赖》蔡依林

    2010年《礼物》罗美玲

    2010年《读心术》痞克四

    2010年《刻舟求爱》蒲洋

    2011年《Touch my heart》罗志祥

    2012年《傻子》林宥嘉

    2012年《关于我们》痞克四

    2012年《天天月月》卫斯理

    参演短片

    2006年《黄金密码》晶晶

    2009年7月《心情spa第一季:女人这点事》陈大发

    2010年《我猜我猜我猜猜猜》之《赛琳娜小短剧》陈意涵女神

    2011年3月《恋爱SOS》苏小男

    2011年《青春底站》-

    2012年5月《爱情魔镜》陈意涵

    2012年12月《扑通扑通24小时台湾》陈意涵

    获奖记录

    影视奖项

    2015-10 第15届华语电影传媒大奖最受瞩目表现奖军中乐园 (提名)

    2014-10 第51届台湾电影金马奖最佳女配角奖军中乐园 (提名)

    2012-10 第49届台湾电影金马奖最佳女配角奖爱LOVE (提名)

    2012-08 第11届中国长春电影节最佳女配角奖 爱LOVE (提名)

    2010-07 第12届台北电影节最佳女主角奖听说 (获奖)

    2010-06 第16届上海电视节最具潜力女演员(提名)

    2010-00 韩国首尔国际电视剧奖最佳女演员痞子英雄(获奖)

    2010-00 第14届全球华语榜中榜最佳电视剧女演员痞子英雄 (提名)

    2010-00 第15届全球华语榜中榜最佳电影女演员听说 (获奖)

    2007-00 第1届台湾新电影奖最佳女演员奖 (获奖)

    37ef5168994c16b9c97e0d569c59b610.jpg

    综合奖项

    2010 你最期待哪位国片女明星的电影演出第一名 (获奖)

    2010 华娱6周年台庆十大亚洲红人盛典 (获奖)

    2009 腾讯网星光大典港台年度电视女演员 (获奖)

    陈意涵人物评价

    一双大大的眼睛,甜甜糯糯的声线,犹如漫画美少女般梦幻而精灵,弯弯的嘴角笑起来没心没肺,有如四月天的阳光,仿佛能够融化世间所有阴霾。可爱,是美少女和美笑女的兼容版。小绵羊一样人畜无害的外表,大喇喇行走江湖,有时比男孩子还Man,比外星人还怪,比辣妹子还暴烈,外表和内心的冲突在她身上又有和谐的融合(新浪网评)。

    陈意涵有一种很丰沛的演员能量。她眼睛很大,做事积极。戏演的好,是个很活泼的女孩子(于小惠、导演钮承泽、导演郑芬芬评)。

    陈意涵像个小太阳,单纯,天真的笑容,嗲嗲的语调。眼睛大,性格可爱幽默。(陈楚河评价)。有内向害羞的一面,聪明可爱(新浪网评)。讲话很像男生,但开朗活泼,像个大男孩一样,爱讲笑话,非常爱聊。演戏十分投入,很灵,反应很快,拍戏不喊苦不喊累(彭于晏评)。

相关文章
于小伟-于小伟个人资料简历介绍

于小伟-于小伟个人资料简历介绍

于小伟,1976年3月19日出生天津市,中国男演员。于小伟出生于音乐世家,学习过音乐、美术、雕塑,也做过调酒师。1999年考入中央戏剧学院。

游鸿明-游鸿明个人资料简历介绍

游鸿明-游鸿明个人资料简历介绍

游鸿明,1968年10月30日出生于台湾省台北市,中国台湾男歌手、创作人、演员。1993年以专辑《等不及要对你说》出道。1994年发行专辑《恋上一...

袁成杰-袁成杰个人资料简历介绍

袁成杰-袁成杰个人资料简历介绍

袁成杰,1983年3月10日出生于上海市,中国内地男歌手、演员,毕业于同济大学。2004年,参加东方卫视选秀娱乐节目《我型我秀》的比赛,获得...

叶世荣-叶世荣个人资料简历介绍

叶世荣-叶世荣个人资料简历介绍

叶世荣(Yip Sai Wing),1963年8月19日出生于中国香港,中国香港男歌手、音乐人,摇滚乐队Beyond的鼓手及创队成员。1983年与黄家驹等人组...

杨浩煜-杨浩煜个人资料简历介绍

杨浩煜-杨浩煜个人资料简历介绍

杨浩煜,出生于山东,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院。 [12] 2006年参加雅虎搜星活动获得全国十二强进入娱乐圈;2008年出演首部电视...

王潇龙-王潇龙个人资料简历介绍

王潇龙-王潇龙个人资料简历介绍

王潇龙,一个曾经留学加拿大多年的帅气男孩,一个喜欢妮可·基德曼、麦当娜的新进音乐人。继个人创作两首作品《功夫》、《Ba-Da-Boom》的De...

王晰-王晰个人资料简历介绍

王晰-王晰个人资料简历介绍

王晰,1985年4月9日出生于辽宁省营口市,中国内地流行乐男低音歌手,毕业于辽宁艺术职业学院流行演唱专业,后就读于沈阳音乐学院。

王绍伟-王绍伟个人资料简历介绍

王绍伟-王绍伟个人资料简历介绍

王少伟(Sam Wang),原名王绍伟,1976年12月18日出生于台湾省,中国台湾影视男演员、流行乐歌手、主持人,5566组合成员、183club组合成员,...

王睿-王睿个人资料简历介绍

王睿-王睿个人资料简历介绍

王睿,1986年7月19日出生于江苏省徐州市,中国内地影视男演员、流行乐歌手。2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得...

王龙华-王龙华个人资料简历介绍

王龙华-王龙华个人资料简历介绍

王龙华(Henry),1988年9月7日生于北京市,中国内地影视男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2001年,出演了青春励志剧《绿茵小子》