您的位置:首页 > 娱乐八卦 > 王文绮-王文绮个人资料简历介绍

王文绮-王文绮个人资料简历介绍

2021-06-07 14:36:11   来源:网络   
  • 王文绮个人资料】王文绮,生日1990年2月2日,身高172公分/体重48公斤/水瓶羊座/B型,出生于陕西西安,2013年毕业于北京电影学院表演系。

    王文绮基本资料

    中文名:王文绮

    星座:水瓶座

    出生地:西安

    经纪公司:中盟世纪

    外文名:Vicky.Q

    出生日期:1990年2月2日

    毕业院校:北京电影学院

    代表作品:《冰封:重生之门》《温柔的诱惑》

    王文绮,中国内地女演员,出生于陕西西安,2013年毕业于北京电影学院表演系。

    王文绮早年经历

    王文绮,出生于陕西西安。王文绮毕业于北京电影学院,在校期间就先后参与拍摄《阴天爱晴》、《温柔的诱惑》等多部影视作品。

    王文绮

    2011年底杀青的电影《阴天爱晴》中参演,与邹德江、张海燕、佟凡、郝丽萍老师合作。2011年获得《花儿朵朵》西安唱区10强。从四岁起学习电子琴开始接触音乐,后学播音主持2年,大学考入北京电影学院学习表演。

    王文绮演艺经历

    2012年,参演由骆美伶执导的电影《我是你是我》,王文绮饰演一位风韵十足的白领御姐。6月,参演电影《爱情六线谱》,王文绮饰演女主角“莫小莹”。7月,参与拍摄一部带有微电影性质的旅游形象宣传片,在片中饰演一位与男友同到湿地公园度假的城市白领。11月,参与拍摄由张族权执导的都市情感伦理温柔系列《谎言背后》,在本片单元剧中饰演国际航班空姐如嫣。

    2013年6月,正式签约中盟世纪传媒,成为其旗下首批签约艺人。参与拍摄《3D冰封侠》。片中饰演一名叫“嫣然”的古代女子。

    2014年9月12日,参演爱情喜剧《我是你的野蛮女友》全国上映,王文绮在片中出演赛如花一角。12月,参与拍摄都市情感剧《毛丫丫被婚记》,出演明道的合伙人兼秘书Lisa。

    2015年5月,参与拍摄青春励志电视剧《裸漂》,剧中饰演一名独自在上海打拼的性感腿模骆丝丝。

    2016年,参演《神犬小七2》。

    王文绮主要作品

    参演电影

    冰封:永恒之门2015饰演嫣然 导演叶伟民 主演甄子丹, 黄圣依, 任达华

    我是你的野蛮女友2014饰演赛如花 导演郑立 主演石天硕, 莫熙儿, 曾江

    冰封:重生之门2014饰演嫣然 导演罗永昌 主演甄子丹, 王宝强, 黄圣依

    我是你是我2014饰演小月 导演骆美伶 主演曹禺

    阴天爱晴2013饰演袁顷 导演李红翔 主演佟凡, 邹德江

    参演电视剧

    当我们爱在一起2016饰演月亮 导演伍宗德 主演陈楚河, 郝邵文, 黄一琳

    神犬小七22016饰演孙佼佼

    毛丫丫被婚记2015饰演Lisa 导演王小康 主演明道, 马天宇, 颖儿

    裸漂2015饰演骆丝丝 导演刘一志 主演翟天临, 乔振宇, 江铠同

    午夜蝴蝶2014饰演郭月清 导演张族权 主演张晞临, 安泽豪

    温柔的诱惑2014饰演茹嫣 导演张族权 主演董妮娜, 陈泽宇, 林京来

    王文绮人物评价

    王文绮毕业于北京电影学院,长相气质出众、科班出身演技功底扎实。王文绮拥有174公分的高挑身材和甜美的脸庞 (南海网评)。她拥有美貌、身材、好看头发或者时尚icon,张扬的性感、清新的笑容和妩媚的眼神 (新浪娱乐评)。王文绮是个典型的水瓶座女生,性格活泼开朗,乐观爱笑。生活中的她非常有自己的想法,并坚持做真实的自己,处事有自我原则 (新浪娱乐评)。

相关文章
黄景瑜陪过的大佬,前妻爆出黄景瑜背后大佬竟是他

黄景瑜陪过的大佬,前妻爆出黄景瑜背后大佬

前段时间,黄景瑜和前妻的事情在网上闹得沸沸扬扬。 黄景瑜前妻即将出演新剧时突然自杀身亡,引发了诸多传闻。 众人质疑王雨馨是不是要跟

杨颖是王中磊的女宠,王中磊在节目中更是对baby咸猪手

杨颖是王中磊的女宠,王中磊在节目中更是对b

王中磊Angelababy好亲近啊! 王中磊带着儿子参加爸爸回来了的节目之后就备受关注。就连王中磊的Angelababy关系都被挖出来了。 原来,baby

马嘉祺八卦,马嘉祺进考场前和老师击掌信心满满

马嘉祺八卦,马嘉祺进考场前和老师击掌信心

【马嘉祺进考场前和老师击掌】今天是高考第一天[高考锦鲤]郑州47中公布一张?马嘉祺 现身学校的现场照。照片中的小马身着黑T,与老师击掌

倪妮八卦,张艺谋倪妮一晚8次天涯真的吗

倪妮八卦,张艺谋倪妮一晚8次天涯真的吗

作为新人,倪妮能演金陵十三钗的女主,相信也是很多女演员羡慕的。 不过,网上有消息称,虽然倪妮能够成为女主角,但代价高昂,这个角色完

郑爽真的是被胡广松控制的吗,胡广松是谁

郑爽真的是被胡广松控制的吗,胡广松是谁

一大早我们又看到了郑爽的消息。 早在1月20日,我们就知道郑爽这次真的翻不了身了,因为官媒已经批评了,下定义了。 艺术和道德都不好,

为什么说江疏影手法好,江疏影视频曝光

为什么说江疏影手法好,江疏影视频曝光

江疏影在国内女演员中的发展非常好。 出过很多名作,江疏影也对胡歌情有独钟。 可以说国内的名气还是很不错的,而且江疏影一直都很低调,

关晓彤微博发裸乳照无奶罩无遮挡是怎么回事

关晓彤微博发裸乳照无奶罩无遮挡是怎么回事

关晓彤从小就受到关注,人气也一路攀升。 先前与鹿晗的恋情让她更加火了。 然而,关晓彤在微博上的裸胸照却让人震惊。 这是什么? 这是

董子健没想到六月了谢宏祖还在挨骂,笑喷网友

董子健没想到六月了谢宏祖还在挨骂,笑喷网

【董子健 没想到六月了谢宏祖还在挨骂】《恰好是少年》刘昊然 让董子健剧透《流金岁月》朱锁锁谢宏祖的结局,董子健表示朱锁锁跟诗诗姐好

王嘉尔八卦,王嘉尔取消麦田音乐节活动惹争议

王嘉尔八卦,王嘉尔取消麦田音乐节活动惹争

【王嘉尔取消麦田音乐节活动】王嘉尔不能参加麦田音乐节,王嘉尔因突发行程,导致不能参加麦田音乐节,好可惜,不过会积极配合相关退票事宜

胡歌薛佳凝再同框,是为两人复合做铺垫吗

胡歌薛佳凝再同框,是为两人复合做铺垫吗

【胡歌薛佳凝再同框】 表演结束后的音乐剧主创大合照,胡歌居然站在了薛佳凝身后!!2021,真的是梦幻又奇特的一年了,胡歌在观看完薛佳凝音