您的位置:首页 > 明星简介 > 乔振宇-乔振宇个人资料简历介绍

乔振宇-乔振宇个人资料简历介绍

2021-05-17 14:25:18   来源:网络   
  • 乔振宇个人资料】乔振宇,1978年11月1日,身高182公分/体重70公斤/天蝎座/A型,出生于广西壮族自治区桂林市,中国内地演员,毕业于北京舞蹈学院。

    乔振宇个人资料,乔振宇

    乔振宇个人资料

    中文名:乔振宇

    外文名:Qiao Zhenyu

    别 名:政委,小乔,乔老板,乔乔

    国 籍:中国

    民 族:汉族

    出生地:广西壮族自治区桂林市

    出生日期:1978年11月1日

    星 座:天蝎座

    血 型:A型

    身 高:182 cm

    体 重:70 kg

    毕业院校:北京舞蹈学院

    职 业:演员

    经纪公司:北京长弓文化传媒有限公司

    代表作品:古剑奇谭,老有所依,烽火佳人,古董局中局,书剑恩仇录, 浣花洗剑录,雪花女神龙,思美人,大明风华

    主要成就:2006年“金南方影视奖年度盛典”年度影视新人奖

    2013年“精品消费报三周年庆典”年度风尚全能艺人奖

    2014年“第20届上海电视节白玉兰奖”最具人气男演员奖

    2015年“新浪微博之夜年度盛典”年度人气奖

    2016年“首届绿氧电影季·金槿奖”卓越魅力奖

    妻 子:王倩一

    儿 子:乔鸿笙(乳名顺顺)

    女 儿:鑫鑫(乳名)

    乔振宇早年经历

    乔振宇出生于广西壮族自治区桂林市,13岁时因为好动,而被母亲送去广西艺术学院学习舞蹈。之后,乔振宇考入北京舞蹈学院,学习古典舞;在校期间,他还参加了中国古典舞专场晚会,并在舞蹈节目《红楼葬花魂》中扮演过贾宝玉。此外,乔振宇不仅随校赴意大利进行巡回演出,而且还凭借剧目《长夜行》获得了“北京市第六届专业&业余舞蹈创作比赛”专业组表演一等奖。

    乔振宇演艺经历

    2000年,与洪金宝、樊少皇、梁铮合作主演古装武侠电影《龙腾虎跃》,在片中饰演乔雄的儿子乔振宇,与方子哥饰演一对父子,这是他的首部电影作品,从而正式进入演艺圈;同年,与黄奕、袁郡梅、王斑合作主演古装剧《新女驸马》,在剧中饰演小侯爷东方胜,这是他的首部电视剧作品。

    2001年,与徐露、夏雨、梁小冰合作主演古装武侠剧《残剑震江湖》(又名《行行出状元》),在剧中饰演天资聪颖、心地善良的男主角许三元;同年,与陆毅、梅婷、佟大为合作主演都市情感剧《海洋馆的约会》 。

    2002年,与董璇、孙耀威、任晶合作主演古装武侠剧《雪花女神龙》,在剧中饰演绰号“赛华佗”、外貌清瘦俊秀且医术高明的欧阳明日 ;同年,出演陈坤、董洁刘亦菲主演的民国情感剧《金粉世家》,在剧中饰演金家六小姐金润之的男友浩然 。

    2003年,出演张健伟执导的古装喜剧《新五女拜寿》,在剧中饰演与玲珑日久生情的男主角云天浩;同年,出演舒钢、徐宏辉执导的青春校园偶像剧《男生女生》;之后,与于小慧搭档主演青春爱情偶像剧《爱我你怕了吗》,在剧中饰演大学毕业后一心想当演员的男主角刘东子。

    2004年,出演李惠民执导的古装武侠剧《无忧公主》,在剧中饰演与女主角无忧公主青梅竹马一起长大的常孟;同年,出演王小康执导的商战情感剧《站在你背后》,在剧中饰演长相帅气、心地善良的男主角李成康 ;之后,与赵文卓、吕良伟、蔡少芬合作主演古装武侠剧《七剑下天山》,在剧中饰演天山七剑之首、天山派第一代掌门凌未风。

    2005年,与张家辉、蔡琳合作主演古装情感剧《新醉打金枝》,在剧中饰演为人正直、明理守法、重情重义的秦风 ;同年,与陆毅、赵薇、李威合作主演青春爱情偶像剧《车神》,在剧中饰演阴险狡诈、攻于心计的富家公子刘云松 ;之后,出演余明生、李良成执导的民国情感剧《青城之恋》,在剧中饰演聪明且富有同情心的赵雨桐。

    2006年,与舒畅、崔林合作主演青春励志偶像剧《爱在来时》,在剧中饰演羁傲不驯、性情张扬的富家公子哥陈翔宇;同年,出演于敏执导的古装武侠剧《鹿鼎记》,在剧中饰演延平郡王郑克塽 ;同年11月5日,获得“时尚先生年度评选盛典”最具运动风尚时尚先生奖;同年12月21日,获得“金南方影视奖年度盛典”年度影视新人奖 。

    2007年,与陈龙、蒋欣合作主演都市情感励志剧《丑女也疯狂》,在剧中饰演阳光帅气、事业有成的男主角冯子健;随后,与郭凯敏搭档主演乡村励志情感剧《心灵的泪花》,在剧中饰演背井离乡去都市打拼的农村青年王炜俊 ;同年,与谢霆锋、钟欣潼合作主演古装武侠剧《浣花洗剑录》,在剧中饰演生性开朗、聪明伶俐且坦率真诚的方宝玉;此外,他还出演了谭友业执导的古装轻喜剧《少年讼师纪晓岚》。

    2008年,与安以轩、冯绍峰伊能静合作主演民国情感剧《锁清秋》,在剧中饰演苏心禾的哥哥苏心海,与李菲儿饰演一对兄妹;同年,与郑少秋、刘德凯、周丽淇合作主演古装武侠剧《书剑恩仇录》,在剧中一人分饰二角,分别饰演了性格爽快且文武双全的红花会总舵主陈家洛、武英殿大学士兼军机大臣福康安;之后,出演陈剑飞执导的革命战争剧《烽火影人》,在剧中饰演表面不羁、内心善良正直的美工师刘子坪。

    2009年,与曹曦文搭档主演都市情感剧《中国式相亲》,在剧中饰演俊朗洒脱且独立自强的男主角苏格;同年,出演胡玫执导的古装电影《孔子》,在片中饰演男主角孔子的儿子孔鲤。

    2010年,出演王新民执导的年代传奇剧《大盛魁》,在剧中饰演满身匪气且能说会道的张杰;同年,与刘佩琦、徐翠翠、范雷合作主演都市轻喜剧《不能没有家》,在剧中饰演为人正直且爱岗敬业的丹东某派出所二级警司霍雷,这是他首次在影视作品中尝试警察的角色。

    2011年,与颜丙燕、李坤霖、宋佳伦合作主演家庭伦理剧《满秋》,在剧中饰演女主角满秋的小叔子郭乃文;同年,与蒋梦婕甘婷婷、罗晋合作主演民国爱情悬疑剧《被遗弃的秘密》,在剧中饰演外表帅气、内心腹黑的周家管家欧冠群;同年8月31日,获得“第三届品牌与传播大会颁奖盛典”年度最佳品牌传播贡献奖;之后,出演沈雷执导的革命剧《血色樱花》,在剧中饰演上海富商高信义的儿子高文轩;此外,他还在李翰韬执导的古装传奇剧《隋唐英雄》中饰演了李渊的长子李建成。

    2012年,与刘恺威、颖儿合作主演古装玄幻剧《画皮之真爱无悔》,在剧中饰演万古族二王子郑吉;同年,与刘涛、张铎合作主演都市情感剧《老有所依》,在剧中饰演因患有先天性癫痫而不能正常工作的余淼;之后,与舒畅、陈键锋合作主演年代情感剧《烽火佳人》,在剧中饰演正直勇敢且重情重义的职业杀手周霆琛。

    2013年1月,获得“精品消费报三周年庆典”年度风尚全能艺人奖;同年,与杨幂李易峰郑爽合作主演古装玄幻剧《古剑奇谭》,在剧中饰演温文尔雅且精通音律的青玉坛丹芷长老欧阳少恭。

    2014年1月26日,其主演的古装神话剧《刘海砍樵》在CCTV-8首播,而他在剧中则饰演了老实、孝顺、有责任感的男主角刘海;同年5月16日,其主演的爱情轻喜剧电影《求爱嫁期》,而他在片中则饰演了心思细腻、温柔而善良的黄子宏;同年6月15日,凭借电视剧《烽火佳人》获得“第20届上海电视节白玉兰奖”最具人气男演员奖;同年,出演任重、张铎、王阳主演的现代医疗情感剧《青年医生》,在剧中饰演病患家属顾小萌;同年10月,凭借电视剧《老有所依》入围“第十届中国金鹰电视艺术节”最具人气男演员奖、观众喜爱的男演员奖;之后,出演杨阳执导的都市情感轻喜剧《天使的城》,在剧中饰演抑郁症患者杨超群;此外,他还出演了马鲁剑执导的年代传奇剧《浴血重生》(原名《浴血重生之碉楼传奇》),在剧中饰演以卢家大少爷身份归国复仇的男主角谭振刚。

    2015年1月15日,获得“新浪微博之夜年度盛典”年度人气奖;随后,出演刘一志执导的都市青春励志剧《裸漂》,在剧中饰演性格倔强、野心勃勃的设计师汪禹;同年5月5日,其与韩雪、陈龙合作主演的古装神话剧《聊斋新编》在浙江卫视首播,而他在剧中则饰演了才华横溢、温文尔雅的新科举人陶岳明;同年7月9日,其主演的古装玄幻剧《华胥引之绝爱之城》在江西卫视、四川卫视首播,而他在剧中则饰演了为巩固政权不惜一切代价的陈国世子苏珩;同年11月27日,其主演的喜剧电影《坏蛋必须死》上映,而他在片中则饰演了在北京长大、从事保险推销工作的三儿;同年12月31日,其主演的年代悬疑侦探剧《昙花梦》在北京影视频道首播;此外,他还出演了张博昱执导的都市情感励志剧《爱情也包邮》。

    2016年,与马可、张馨予合作主演古装传奇剧《思美人》,在剧中饰演风流英武、雄才大略却决断优柔的楚怀王熊槐;同年6月1日,其主演的年代剧《大世界》在上海电视剧频道首播,而他在剧中则饰演了身负血海深仇的男主角秦孝天;同年7月,作为“超级代表”参加芒果TV选秀娱乐节目《超级女声》总决赛;同年9月1日,其主演的都市情感剧《大嫁风尚》在辽宁卫视上星播出,而他在剧中则饰演了性格高冷、成熟稳重的整形外科医生金志豪 ;随后,与姚笛、朱嘉琦、郑雅文合作主演古装情感剧《蔓蔓青萝》,在剧中饰演风度翩翩、玉树临风的四皇子刘绯(陈子离);同年11月13日,获得“首届绿氧电影季·金槿奖”卓越魅力奖;此外,他还作为常驻嘉宾参与了芒果TV明星推理综艺秀节目《明星大侦探》的录制。

    2017年,与欧豪、海铃合作主演古装科幻剧《天意之秦天宝鉴》,在剧中特别出演秦始皇嬴政 ;同年,与钟汉良王晓晨合作主演都市情感剧《幸福的理由》,在剧中饰演与方浩声自小相识的时尚总监许东安;随后,推出个人单曲《思美人兮》,并作为电视剧《思美人》的主题曲;同年4月24日,其主演的犯罪悬疑网络剧《心理师》在腾讯视频首播,而他在剧中则饰演了身为心理分析师的男主角夏木;同年6月9日,其出演的都市穿越网络剧《思美人之山鬼后裔》在爱奇艺首播;12月,与汤唯朱亚文邓家佳联合主演古装剧《大明风华》(原名《大明皇妃·孙若微传》),在剧中饰演谋士徐滨 ,该剧于2019年12月17日在湖南卫视播出、优酷全网独播。

    2018年1月16日,获得绿尚·小资风尚盛典年度风尚魅力男演员奖;12月26日,与夏雨、蔡文静合作主演的鉴宝题材影视剧《古董局中局》播出,其饰演出身鉴古学会玄门药家,帅气风趣的药不然“药二爷”。

    2019年1月10日,由王千源、包贝尔领衔主演的犯罪动作电影《“大”人物》上映,乔振宇在片中饰演赵氏集团大公子、赵泰的哥哥赵康;1月18日,其参加的角色扮演类推理节目《明星大侦探之头号嫌疑人》在芒果TV首播;同年,;11月7日,其主演的军事题材电影《黎明勋章》在深圳开机;12月20日,客串出演的律政剧《精英律师》播出,在剧中饰演罗槟的客户王威;12月27日,与凌潇肃、贾乃亮、金晨共同出演的警匪电影《特警队》上映,在片中饰演缉毒大队队长国志刚 。

    2020年5月11日,参演的年代史诗剧《人生若如初见》官宣演员阵容 。7月15日,主演的《重启之极海听雷》播出。8月28日,由其领衔主演,潘镜丞执导的大型历史文化探秘剧《昆仑·丝路宝藏》在横店影视城顺利开机。9月27日,与冯绍峰、袁姗姗领衔主演现代剧《创业年代》在央视一套播出,在剧中饰演顺应改革开放潮流的知识分子洪雨桥。

    2021年3月,参演的电视剧《理想照耀中国》公布首批演员阵容。

    乔振宇电视剧作品

    2015浴血重生

    2014-07-02古剑奇谭

    2014-01-26刘海砍樵

    2014金玉瑶之一诺千金

    2014华胥引之绝爱之城

    2014天使的城

    2014聊斋4

    2013-12-14烽火佳人

    2013-11-18老有所依

    2013-04-03画皮之真爱无悔

    2012-12-03隋唐英雄

    2012-07血色樱花

    2011-11-13被遗弃的秘密

    2011-08-26满秋

    2011-07晕头不转向

    2009-03-20书剑恩仇录

    2009中国式相亲

    2009大盛魁

    2008-01-23浣花洗剑录

    2008烽火影人

    2008锁清秋

    2007少年讼师

    2007心灵的泪花

    2006丑女也疯狂

    2006错爱天使

    2006鹿鼎记

    2005新醉打金枝

    2005青城之恋

    2005车神

    2004向左走向右走

    2004站在你背后

    2004七剑下天山

    2003爱我你怕了吗

    2003无忧公主

    2003巴士警探

    2002雪花女神

    2002新五女拜寿

    2002金粉世家

    2002壮志雄心

    2001海洋馆的约会

    2001残剑震江湖

    2001男生女生

    2000新女驸马

    乔振宇电影作品

    2014-05-16求爱嫁期

    2011亡命演说

    2011温故1942

    2010恋爱通告

    2010山生

    2009鼓王

    2009孔子

    2007烟花恋人

    2006不完全恋人李想陈映蓉史可;李振冬;张信哲

    2005爱上麻烦成明治景岗张二丹

    2000龙腾虎跃

    乔振宇主要成就

    2014上海电视节白玉兰奖最具人气男演员

    2013年度风尚全能艺人

    最具运动风尚时尚先生奖

    人气风格明星奖

    北京市第六届专业、业余舞蹈创作比赛专业组表演一等奖

    乔振宇人物评价

    乔振宇具有精湛的演技,他的外型宜古宜今,无论古装剧还是时装剧,扮相都很潇洒帅气,而他身穿西装革履,则显得意气风发、俊逸不凡。乔振宇在电视剧《浣花洗剑录》中的表演毫不逊色,将一个少年步入江湖之后的成长之路表现得淋漓尽致。此外,乔振宇还具有优美的声线和不俗的唱功(新浪评)。

    乔振宇棱角分明的脸颊和深邃的眼眸显现出其熟男的魅力,而其举手投足间也都散发着自由随性的气质。乔振宇在演唱歌曲《思美人兮》时,凭借其成熟磁性的声音,赋予了这首歌饱满的情绪与灵魂。乔振宇在电视剧《思美人》中,以其丰富且精湛的演技,颠覆了大部分观众对楚怀王的刻板认知(凤凰网评)。

    乔振宇在电影《坏蛋必须死》中,将三儿这一角色刻画得入木三分(国际在线评)。

    乔振宇有着帅气而阳光的笑容,他给观众留下了“温润如玉的翩翩少年”的印象。而他蓄起胡须,则显得越发硬朗,帅气之余颇显熟男本色,让观众在惊叹于他超强角色塑造能力的同时,更折服于他的成熟魅力(网易评) 。

    乔振宇在一组时尚写真中,展现了其俊朗潇洒、成熟帅气的特质。乔振宇有着一双大长腿和帅气的脸庞,他身穿休闲西装时,勾勒出其健康阳光的身材(人民网评)。

相关文章
关之琳-关之琳个人资料简历介绍

关之琳-关之琳个人资料简历介绍

关之琳个人资料,生日1962年9月24日,身高170公分 天秤座 B型,出生于香港,祖籍辽宁沈阳。关之琳基本信息中文名:关之琳外文名:Rosamund Kw

温碧霞-温碧霞个人资料简历介绍

温碧霞-温碧霞个人资料简历介绍

温碧霞个人资料,生日1966年7月30日,身高164公分 体重47公斤 狮子座 O型,出生于香港调景岭,中国香港女演员。温碧霞基本信息中文名:温碧霞

梁小冰-梁小冰个人资料简历介绍

梁小冰-梁小冰个人资料简历介绍

梁小冰个人资料,生日1969年12月29日,身高163公分 体重42公斤 摩羯座,出生于澳门,祖籍广东省南海,中国香港女演员、歌手及模特。梁小冰基

邵美琪-邵美琪个人资料简历介绍

邵美琪-邵美琪个人资料简历介绍

邵美琪个人资料,生日1965年2月27日,身高167公分 体重48公斤 双鱼座 O型,出生于香港,演员。邵美琪基本信息中文名:邵美琪外文名:Maggie S

李奈映-李奈映个人资料简历介绍

李奈映-李奈映个人资料简历介绍

李奈映个人资料,生日1979年2月22日,身高169公分 体重48公斤 双鱼座,出生于韩国首尔。韩国女演员。李奈映基本资料中文名:李奈映外文名:

蒙嘉慧-蒙嘉慧个人资料简历介绍

蒙嘉慧-蒙嘉慧个人资料简历介绍

蒙嘉慧个人资料,生日1973年8月3日,身高170公分 体重48公斤 狮子座 AB型,生于中国香港,香港影视女演员。蒙嘉慧基本信息中文名:蒙嘉慧外文

陈美琪-陈美琪个人资料简历介绍

陈美琪-陈美琪个人资料简历介绍

陈美琪个人资料,生日1958年9月24日,身高165公分 天秤座 B型,中国内地女演员。陈美琪感情生活《情系永恒》——陈美琪有一种美丽叫永恒给平

王一楠-王一楠个人资料简历介绍

王一楠-王一楠个人资料简历介绍

王一楠个人资料,生日1987年9月12日,身高168公分 体重45公斤 处女座 B型,出生于云南昆明,中国内地话剧、影视演员,主持人。王一楠基本资

马丁-马丁个人资料简历介绍

马丁-马丁个人资料简历介绍

马丁个人资料,生日6月21日,身高166公分 双子座 A型,出生于黑龙江齐齐哈尔市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。马丁基本资料中文名:

胡伊静-胡伊静个人资料简历介绍

胡伊静-胡伊静个人资料简历介绍

胡伊静个人资料,生日1994年2月27日,身高168公分 体重46公斤 双鱼座 O型,出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。胡伊静基本资