您的位置:首页 > 明星简介 > 张小斐-张小斐个人资料简历介绍

张小斐-张小斐个人资料简历介绍

2021-05-20 11:23:05   来源:网络   
  • 张小斐个人资料】张小斐,生日1986年1月10日,身高170公分/体重48公斤/摩羯座,出生于辽宁省鞍山市,2009年毕业于北京电影学院表演系,北京大碗娱乐文化传媒有限公司签约艺人。

    张小斐基本信息

    中文名:张小斐

    国 籍:中国

    民 族:汉族

    星 座:摩羯座

    身 高:170CM

    体 重:48KG

    出生地:宁省鞍山市

    出生日期:1986年1月10日

    职 业:演员

    毕业院校:中央民族大学、北京电影学院

    代表作品:《烽火岁月》、《男人N次方》、《马向阳下乡记》、《一起来笑吧》、《小棉袄》、《喜剧总动员》、《欢乐喜剧人》、《开心剧乐部》

    特 长:舞蹈、滑雪

    张小斐早年经历

    1997年,张小斐开始在北京中央民族大学舞蹈系学习舞蹈。2001年进入在中国武警文工团,2005年考入北京电影学院表演系本科 ,2009年毕业,现就职于中国广播艺术团 。

    张小斐演艺经历

    2006年,在校期间的张小斐主演了沈东执导的抗日题材数字电影《烽火岁月》,在片中饰演盐城抗大毕业生林小童,自此正式开始演艺事业 。

    2008年,出演高则豪执导的励志电影《大饼的莎士比亚》,在片中饰演到山村小学支教的女大学生张然 。

    2009年,领衔主演反映中国偏远山区教育问题的电影《村学的冬天》,在片中饰漂亮而能干的女孩齐慧慧。

    2010年,参与讲述了中国第一代航天员张天聪故事的影片《飞天》,在片中饰演中国人民解放军航天员周晓苏 。同年,参演纪念清华大学建校一百周年的电视剧《天行健》。随后,主演于立清执导的抗日战争剧《敢死队》,在剧中饰演中共地下党联络员舒雅洁。

    张小斐

    2012年,参演张玉中执导的人物传记题材剧《刘伯承元帅》。同年参加北京电视台春节联欢晚会,搭档贾玲等人出演小品《女人n次方》。

    2013年2月,参加北京电视台的春晚,搭档喻恩泰、大鹏等出演小品《男人n次方》 。同年在张辉、赵宁宇联合执导的年代悬疑剧《烈焰》中饰演女二号刘雅丽 。

    2014年,搭档吴秀波出演农村题材电视剧《马向阳下乡记》,在剧中饰演齐槐 。同年江苏卫视喜剧综艺栏目《一起来笑吧》出演“剩女大爆炸”、“总监驾到”、“越狱环节” 。

    2015年2月18日,在中央电视台春节联欢晚会中搭档冯巩、高晓攀、尤宪超出演小品《小棉袄》 ;3月,以第二现场主持的身份加盟央视综艺节目《开门大吉》;4月,作为贾玲团队一员加盟东方卫视喜剧真人秀《欢乐喜剧人》 ;7月参加四川卫视原创语言类喜剧节目《喜剧班的春天》 。

    2016年7月,成为北京大碗娱乐文化传媒有限公司首位签约女艺人;9月,率领大碗团队参加浙江卫视喜剧竟演综艺节目《喜剧总动员》;10月,与杜淳组成的“斐我思淳”组合则凭借三期的优异表现,成功晋级《喜剧总动员》总决赛 。

    2017年3月,出演未来科幻爱情喜剧《欢喜猎人》;4月,张小斐凭借《幸福养老院》挺进第三季《欢乐喜剧人》总决赛 。5月参加江苏卫视明星美食竞技真人秀《鲜厨当道》 。7月,参加浙江卫视实景明星即兴喜剧节目《开心剧乐部》 。

    2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会,张小斐与贾玲、许君聪、何欢表演小品《真假老师》。

    张小斐主要作品

    参演电视剧

    欢喜猎人2017

    饰演珍宝 导演沈煜杰, 李楠, 马艺恒 主演包贝尔, 贾玲, 包文婧

    马向阳下乡记2014-09-17

    饰演齐槐 导演张永新 主演吴秀波、王雅捷

    第三种爱情2014-06-26

    饰演孙晓莲(客串) 导演俞钟 主演张歆艺,李光洁,程煜

    烈焰2013-01-02

    饰演刘雅丽 导演张辉, 赵宁宇 主演马苏,周一围,王劲松

    刘伯承元帅2012-12-19

    饰演査晓英 导演张玉中 主演刘之冰,王嘉,王晖

    独刺2012-04-25

    饰演梅梅 导演俞钟 主演宋春丽,孙逊,斯琴高娃

    天行健2011

    饰演宋惠敏 导演俞钟 主演赵文瑄,孙逊,刘威,

    敢死队2010-03-04

    饰演舒雅洁 导演于立清 主演宋佳伦,韩童生,杨猛

    勋章2009-08-19

    饰演四妹子 导演陈家林 主演林熙越,潘雨辰,沈晓海

    特别中队2009

    饰演柳潋 导演陈家林 主演韩青,陶泽如,沈晓海

    参演电影

    霹雳再现2016-4-25

    饰演米粒 导演高飞 主演吴建豪, 朴忠栽, 白凯南

    飞天2011-07-01

    饰演周晓苏 导演王咖, 沈东 主演刘之冰, 于波, 牛莉

    村学的冬天2009-08-20

    饰演齐慧慧 导演王旻极 主演尹键, 王晶, 李彬

    大饼的莎士比亚2008

    饰演张然 导演高则豪 主演曹旭东

    烽火岁月2006

    饰演林小童 导演沈东 主演李梦男, 蔡庆勇

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介

    2017-05-10 《鲜厨当道》 主要嘉宾

    2016-12-00 《喜剧班的春天》第二 主要嘉宾

    2016-11-06 《今夜百乐门》 节目嘉宾

    2016-10-15 《今夜百乐门》 节目嘉宾

    2016-09-10 《喜剧总动员》 主要嘉宾

    2016-01-17 《欢乐喜剧人》第二季 助演嘉宾

    2015-07-24 《喜剧班的春天》第一季 主要嘉宾

    2015-04-25 《欢乐喜剧人》第一季 助演嘉宾

    2014-09-29 《一起来笑吧》 主要嘉宾

    张小斐主演小品

    时间 名称 播出平台 合作演员 参考资料

    2015-04-25 《女人n次方》 北京台春晚 贾玲、艾莉、张红霞 ——

    2013-02-09 《男人n次方》 北京台春晚 喻恩泰、肖剑、姜超、大鹏 ——

    2015-02-18 《小棉袄》 中央电视台 冯巩、高晓攀、尤宪超

    2016-09-10 《你好,李焕英》 —— 贾玲,陈赫,孙集斌,卜钰

    2016-10-01 《遗失的美好》 —— 杜淳,卜钰,何欢,许君聪

    2016-10-08 《乱世小仙儿》 —— 杜淳,卜钰,何欢,许君聪

    2016-10-15 《杀死麦塞尔夫》 ——张小斐,杜淳,卜钰,何欢

    张小斐人物评价

    2007年张小斐从在校期间就开始演艺事业,并担任了多次影视作品的女主角,还出演了多部相声和小品的表演,主持了多次晚会节目,不断拓展自己的演艺道路。执着、朴实的性格也受到老师的欣赏 。(网易娱乐评)

相关文章
关之琳-关之琳个人资料简历介绍

关之琳-关之琳个人资料简历介绍

关之琳个人资料,生日1962年9月24日,身高170公分 天秤座 B型,出生于香港,祖籍辽宁沈阳。关之琳基本信息中文名:关之琳外文名:Rosamund Kw

温碧霞-温碧霞个人资料简历介绍

温碧霞-温碧霞个人资料简历介绍

温碧霞个人资料,生日1966年7月30日,身高164公分 体重47公斤 狮子座 O型,出生于香港调景岭,中国香港女演员。温碧霞基本信息中文名:温碧霞

梁小冰-梁小冰个人资料简历介绍

梁小冰-梁小冰个人资料简历介绍

梁小冰个人资料,生日1969年12月29日,身高163公分 体重42公斤 摩羯座,出生于澳门,祖籍广东省南海,中国香港女演员、歌手及模特。梁小冰基

邵美琪-邵美琪个人资料简历介绍

邵美琪-邵美琪个人资料简历介绍

邵美琪个人资料,生日1965年2月27日,身高167公分 体重48公斤 双鱼座 O型,出生于香港,演员。邵美琪基本信息中文名:邵美琪外文名:Maggie S

李奈映-李奈映个人资料简历介绍

李奈映-李奈映个人资料简历介绍

李奈映个人资料,生日1979年2月22日,身高169公分 体重48公斤 双鱼座,出生于韩国首尔。韩国女演员。李奈映基本资料中文名:李奈映外文名:

蒙嘉慧-蒙嘉慧个人资料简历介绍

蒙嘉慧-蒙嘉慧个人资料简历介绍

蒙嘉慧个人资料,生日1973年8月3日,身高170公分 体重48公斤 狮子座 AB型,生于中国香港,香港影视女演员。蒙嘉慧基本信息中文名:蒙嘉慧外文

陈美琪-陈美琪个人资料简历介绍

陈美琪-陈美琪个人资料简历介绍

陈美琪个人资料,生日1958年9月24日,身高165公分 天秤座 B型,中国内地女演员。陈美琪感情生活《情系永恒》——陈美琪有一种美丽叫永恒给平

王一楠-王一楠个人资料简历介绍

王一楠-王一楠个人资料简历介绍

王一楠个人资料,生日1987年9月12日,身高168公分 体重45公斤 处女座 B型,出生于云南昆明,中国内地话剧、影视演员,主持人。王一楠基本资

马丁-马丁个人资料简历介绍

马丁-马丁个人资料简历介绍

马丁个人资料,生日6月21日,身高166公分 双子座 A型,出生于黑龙江齐齐哈尔市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。马丁基本资料中文名:

胡伊静-胡伊静个人资料简历介绍

胡伊静-胡伊静个人资料简历介绍

胡伊静个人资料,生日1994年2月27日,身高168公分 体重46公斤 双鱼座 O型,出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。胡伊静基本资