您的位置:首页 > 明星简介 > 陈钰琪-陈钰琪个人资料简历介绍

陈钰琪-陈钰琪个人资料简历介绍

2021-05-21 13:56:31   来源:网络   
  • 陈钰琪个人资料】陈钰琪,生日7月29日,狮子座,出生于四川成都,中国内地女演员,毕业于四川大学锦城学院艺术系表演专业。

    陈钰琪基本信息

    中文名:陈钰琪

    外文名:Yukee

    国 籍:中国

    民 族:汉族

    星 座:狮子座

    出生地:四川成都

    出生日期:7月29日

    职 业:演员

    毕业院校:四川大学锦城学院

    经纪公司:唐嫣工作室

    代表作品:《锦绣未央》、《侠捕》

    主要成就:中国电视剧品质盛典“年度新锐剧星”

    陈钰琪早年经历

    2011年,陈钰琪考入四川大学锦城学院艺术系表演专业。为了矫正形体,她大一便开始学习舞蹈。2014年5月,陈钰琪出演了毕业戏剧《最后的斗争》,在其中饰演了一个六十多岁的红色家庭的老太太;同年,她监制并主演了青春校园微电影《被错过的那些年》,这部作品最终入围第二届“微影.我们”全国微电影金锚奖。大学毕业时,陈钰琪拿到了会计专业的辅修证书,同时在表演老师的建议下选择了“横漂” 。

    陈钰琪演艺经历

    2015年,陈钰琪因拍摄电影《大话西游3》时与女主角唐嫣相识,后正式签约成为自唐嫣工作室成立以来签约的首批演员 。

    2016年9月,与吴樾、孙祖君等共同拍摄武侠电影《侠捕》,在《夺命红莲》单元担任女主角 ;11月11日,陈钰琪与唐嫣、罗晋等合作主演的古装传奇剧《锦绣未央》播出,她在剧中饰演娇俏可人、古灵精怪的的九公主拓跋迪 ;12月20日,陈钰琪出席了安徽卫视国剧盛典,并搭档蒋依依登台献唱一曲《好想你》 [8] ;12月23日,作为嘉宾出席第五届搜狐时尚盛典。

    陈钰琪

    2017年2月,陈钰琪出席中国电视剧品质盛典并凭借在《锦绣未央》中的表现获得“年度新锐剧星”奖 ;3月,由黄俊文、宋平联合执导的青春校园仙侠网络剧《私立蜀山学园》正式开机,陈钰琪确认出演剧中身带女娲仙灵之力的高冷校花星慧 [9] ;随后,在青春校园励志网络剧《鲜肉老师》中,陈钰琪出演了成绩优越的白富美校花陈琳一角;同年,陈钰琪与杨紫邓伦合作主演仙侠玄幻剧《香蜜沉沉烬如霜》,在剧中饰演勇敢善良、颇具大将风范的魔界公主鎏英 。

    2018年,出演由蒋家骏执导的古装武侠剧《倚天屠龙记》,在剧中饰演女主角赵敏 。

    陈钰琪主要作品

    参演电视剧

    香蜜沉沉烬如霜2018-08-02

    饰演鎏英 导演朱锐斌 主演杨紫, 邓伦

    私立蜀山学园2018

    饰演星慧 导演黄俊良, 宋文 主演王一博, 王以纶, 翟艺舒

    倚天屠龙记2018

    饰演赵敏 导演蒋家骏

    鲜肉老师2017-03-28

    饰演陈琳 导演柯政铭 主演白客, 郑合惠子, 孔连顺

    锦绣未央2016-11-11

    饰演拓跋迪 导演李慧珠 主演唐嫣, 罗晋

    参演电影

    侠捕2017

    导演曹华 主演吴樾,孙祖君,王岗岗

    陈钰琪社会活动

    2016年12月28日,陈钰琪参加芭莎“公益星设计”影像展开幕式,并于晚会上进行网络直接,呼吁粉丝参与公益,而此次直播的全部收益都将转化为爱心基金捐赠给山区的孩子们 。

    2017年9月,陈钰琪出席中国榜样女性慈善夜,为爱发声,助力公益,并获得“活力慈善榜样” 。

    陈钰琪获奖记录

    影视奖项

    ? 2017-02 第二届 中国电视剧品质盛典年度新锐剧星 锦绣未央 (获奖)

    其他奖项

    ? 2018-08-23 InStyle年度偶像盛典年度新生代女艺人 (获奖)

    陈钰琪人物评价

    陈钰琪外表清新亮丽、眼眸清澈灵动。陈钰琪在《锦绣未央》中将九公主鬼马调皮,活泼可爱、重情重义的形象演绎的很是到位;并凭此给观众留下深刻印象。(搜狐 、新浪 评)

    陈钰琪是一个很文静很乖巧的女孩,生活中的她自主有想法。陈钰琪在舞台上发光发热的时候就会感性地去发挥,用心扮演角色,有灵气,有思想,做到了一个优秀演员要求的理性和感性的结合。(四川大学锦城学院黄澄、陈欢 评)

相关文章
关之琳-关之琳个人资料简历介绍

关之琳-关之琳个人资料简历介绍

关之琳个人资料,生日1962年9月24日,身高170公分 天秤座 B型,出生于香港,祖籍辽宁沈阳。关之琳基本信息中文名:关之琳外文名:Rosamund Kw

温碧霞-温碧霞个人资料简历介绍

温碧霞-温碧霞个人资料简历介绍

温碧霞个人资料,生日1966年7月30日,身高164公分 体重47公斤 狮子座 O型,出生于香港调景岭,中国香港女演员。温碧霞基本信息中文名:温碧霞

梁小冰-梁小冰个人资料简历介绍

梁小冰-梁小冰个人资料简历介绍

梁小冰个人资料,生日1969年12月29日,身高163公分 体重42公斤 摩羯座,出生于澳门,祖籍广东省南海,中国香港女演员、歌手及模特。梁小冰基

邵美琪-邵美琪个人资料简历介绍

邵美琪-邵美琪个人资料简历介绍

邵美琪个人资料,生日1965年2月27日,身高167公分 体重48公斤 双鱼座 O型,出生于香港,演员。邵美琪基本信息中文名:邵美琪外文名:Maggie S

李奈映-李奈映个人资料简历介绍

李奈映-李奈映个人资料简历介绍

李奈映个人资料,生日1979年2月22日,身高169公分 体重48公斤 双鱼座,出生于韩国首尔。韩国女演员。李奈映基本资料中文名:李奈映外文名:

蒙嘉慧-蒙嘉慧个人资料简历介绍

蒙嘉慧-蒙嘉慧个人资料简历介绍

蒙嘉慧个人资料,生日1973年8月3日,身高170公分 体重48公斤 狮子座 AB型,生于中国香港,香港影视女演员。蒙嘉慧基本信息中文名:蒙嘉慧外文

陈美琪-陈美琪个人资料简历介绍

陈美琪-陈美琪个人资料简历介绍

陈美琪个人资料,生日1958年9月24日,身高165公分 天秤座 B型,中国内地女演员。陈美琪感情生活《情系永恒》——陈美琪有一种美丽叫永恒给平

王一楠-王一楠个人资料简历介绍

王一楠-王一楠个人资料简历介绍

王一楠个人资料,生日1987年9月12日,身高168公分 体重45公斤 处女座 B型,出生于云南昆明,中国内地话剧、影视演员,主持人。王一楠基本资

马丁-马丁个人资料简历介绍

马丁-马丁个人资料简历介绍

马丁个人资料,生日6月21日,身高166公分 双子座 A型,出生于黑龙江齐齐哈尔市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。马丁基本资料中文名:

胡伊静-胡伊静个人资料简历介绍

胡伊静-胡伊静个人资料简历介绍

胡伊静个人资料,生日1994年2月27日,身高168公分 体重46公斤 双鱼座 O型,出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。胡伊静基本资