您的位置:首页 > 明星简介 > 马吟吟-马吟吟个人资料简历介绍

马吟吟-马吟吟个人资料简历介绍

2021-06-07 15:28:06   来源:网络   
  • 马吟吟个人资料】马吟吟,生日1988年8月25日,身高167公分/处女座/O型,出生于云南省昆明市,中国内地女歌手、演员,毕业于电子科技大学07级通信与信息工程学院。

    好声音第四季哈林四强名单剧透 赵大格张姝童予硕马吟吟晋级

    马吟吟的妈妈是谁家庭背景男友是谁 中国好声音马吟吟被淘汰原因

    马吟吟基本资料

    中文名:马吟吟

    出生地:云南省昆明市

    星座:处女座

    毕业院校:电子科技大学

    主要奖项:2014年“2014全球华语音乐大赛”总决赛冠军

    别名:小仙、吟吟

    出生日期:1988年8月25日

    代表作:不走开、海上花、三天三夜

    马吟吟,1988年8月25日出生于云南省昆明市,中国内地女歌手,毕业于电子科技大学07级通信与信息工程学院。

    马吟吟早年经历

    马吟吟1988年出生于云南省昆明市,高中就读于昆明师大附中,在高考750分的满分中,马吟吟拿到了638分,超一本线80分。

    2007年,马吟吟大学就读于成都电子科技大学07级通信与信息工程学院念理工科本科 。

    马吟吟演艺经历

    2009年6月,推出首张个人音乐专辑《一梦千寻》,收录了包括《我睡在你眼睛的沙漠里》、《哭泣的玫瑰》等在内的13首歌曲。

    2011年5月,推出个人单曲《传道者的生活,我的生活》、《在今天》,收录于《存留者Remnant7》合辑中。

    2012年,出国前往悉尼留学,在悉尼读音乐本科。

    2013年,参加四川电视台第二频道选秀娱乐节目《想唱你就来-星声报到》的比赛,获得成都赛区十强并参加全国总决赛,最终获得全国总决赛季军。

    2014年,参加“2014全球华语音乐大赛”,获得总决赛冠军。

    2015年3月7日,推出首支个人原创单曲《不走开》;同年,参加浙江卫视《中国好声音第四季》的比赛,盲选时演唱了一首《海上花》。

    2015年7月31日,参加《中国好声音》第四季第三期比赛,获得汪峰、庾澄庆导师转身,最后选择加入了庾澄庆导师的战队。

    2015年9月25日,浙江卫视播出的《中国好声音第四季》混战第二场8进5中,马吟吟与庾澄庆、谭轩辕、赵大格、张姝合唱汪峰的《春天里》作为开场曲,之后演唱张惠妹的《三天三夜》与黄勇进行PK,以20:31的票数惜败对手,后被庾澄庆使用挽留名额,在终极PK时演唱《在水一方》与贝贝争夺最后一个全国十强的名额,最终以21:30的票数惜败对手而止步于全国11强。

    2016年4月,出演个人首部舞台剧《左耳》,在剧中饰演黎吧啦。

    马吟吟

    马吟吟个人生活

    马吟吟的爸爸是一位油画教授,妈妈则是云南师范大学艺术学院的美声教授韩萍。

    主要作品

    音乐专辑

    存留者Remnant72011-05 国语

    一梦千寻2009-06-15 国语

    音乐单曲

    不走开 (首支个人原创单曲)2015-03-07

    海上花 (中国好声音第四季盲选)2015-07-31

    情人的眼泪 (中国好声音第四季庾澄庆组Battle战)2015-09-11

    离歌 (中国好声音第四季庾澄庆组Battle战)2015-09-11

    需要什么道理吗2015-12-22

    参演电视剧

    左耳2016饰演黎吧啦 导演陈慧翎 主演米咪, 郑凯, 黄仁德

    参演舞台剧

    2016 左耳黎吧啦

    97883271c8cbcc7.jpg

    参演综艺

    2015-10-07中国好声音第四季 总决赛,合唱《我爱你中国》

    2015-09-28重返好声音演 唱《洗澡时唱的歌》

    2015-09-25中国好声音第四季 混战第二场8进5,演唱《三天三夜》、《在水一方》被淘汰,获得全国总决赛第十一名

    2015-09-15约吧好声音 与谭轩辕、赵大格、张姝一起参加

    2015-09-11中国好声音第四季 庾澄庆组Battle战,演唱《情人的眼泪》、《离歌》晋级庾澄庆组四强

    2015-08-04约吧好声音 与刘伟男、刘明湘一同参加

    2015-07-31中国好声音第四季 第三期盲选,演唱《海上花》加入庾澄庆队

    马吟吟获奖记录

    个人获奖

    2015 中国好声音第四季 庾澄庆组四强、全国总决赛第十一名 (获奖)

    2014 “2014全球华语音乐大赛” 总决赛冠军 (获奖)

    2013 想唱你就来-星声报到 总决赛季军 (获奖)

    马吟吟人物评价

    马吟吟外表清新可人,声线却是粗哑的中低音域。马吟吟的歌声流转中带着浓郁的爵士风格,与她的整体融合在一起又无比和谐(人民网评)。

    马吟吟是文艺范的小清新,她的歌声很优雅。马吟吟嗓音独特,将爵士乐演绎出慵懒感觉,歌声令人沉醉(新浪评)。马吟吟的音色辨识度高,可塑性强,她具有多元的音乐风格(凤凰娱乐评)。

    马吟吟演唱《海上花》时具有满满的老上海爵士名伶既视感,经典的场景设定,令人回味无穷。马吟吟的中低音很出色,她的音色醇厚,声带边缘气感也不错(腾讯评)。

相关文章
关之琳-关之琳个人资料简历介绍

关之琳-关之琳个人资料简历介绍

关之琳个人资料,生日1962年9月24日,身高170公分 天秤座 B型,出生于香港,祖籍辽宁沈阳。关之琳基本信息中文名:关之琳外文名:Rosamund Kw

温碧霞-温碧霞个人资料简历介绍

温碧霞-温碧霞个人资料简历介绍

温碧霞个人资料,生日1966年7月30日,身高164公分 体重47公斤 狮子座 O型,出生于香港调景岭,中国香港女演员。温碧霞基本信息中文名:温碧霞

梁小冰-梁小冰个人资料简历介绍

梁小冰-梁小冰个人资料简历介绍

梁小冰个人资料,生日1969年12月29日,身高163公分 体重42公斤 摩羯座,出生于澳门,祖籍广东省南海,中国香港女演员、歌手及模特。梁小冰基

邵美琪-邵美琪个人资料简历介绍

邵美琪-邵美琪个人资料简历介绍

邵美琪个人资料,生日1965年2月27日,身高167公分 体重48公斤 双鱼座 O型,出生于香港,演员。邵美琪基本信息中文名:邵美琪外文名:Maggie S

李奈映-李奈映个人资料简历介绍

李奈映-李奈映个人资料简历介绍

李奈映个人资料,生日1979年2月22日,身高169公分 体重48公斤 双鱼座,出生于韩国首尔。韩国女演员。李奈映基本资料中文名:李奈映外文名:

蒙嘉慧-蒙嘉慧个人资料简历介绍

蒙嘉慧-蒙嘉慧个人资料简历介绍

蒙嘉慧个人资料,生日1973年8月3日,身高170公分 体重48公斤 狮子座 AB型,生于中国香港,香港影视女演员。蒙嘉慧基本信息中文名:蒙嘉慧外文

陈美琪-陈美琪个人资料简历介绍

陈美琪-陈美琪个人资料简历介绍

陈美琪个人资料,生日1958年9月24日,身高165公分 天秤座 B型,中国内地女演员。陈美琪感情生活《情系永恒》——陈美琪有一种美丽叫永恒给平

王一楠-王一楠个人资料简历介绍

王一楠-王一楠个人资料简历介绍

王一楠个人资料,生日1987年9月12日,身高168公分 体重45公斤 处女座 B型,出生于云南昆明,中国内地话剧、影视演员,主持人。王一楠基本资

马丁-马丁个人资料简历介绍

马丁-马丁个人资料简历介绍

马丁个人资料,生日6月21日,身高166公分 双子座 A型,出生于黑龙江齐齐哈尔市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院。马丁基本资料中文名:

胡伊静-胡伊静个人资料简历介绍

胡伊静-胡伊静个人资料简历介绍

胡伊静个人资料,生日1994年2月27日,身高168公分 体重46公斤 双鱼座 O型,出生于江西,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。胡伊静基本资