您的位置:首页 > 明星简介 > 任重-任重个人资料简历介绍

任重-任重个人资料简历介绍

2021-06-09 15:33:36   来源:网络   
  • 任重个人资料】任重,生日1979年11月26日,身高181公分/体重69公斤/射手座/B型,生于天津市,中国内地男演员,歌手。

    任重基本资料

    中文名:任重

    出生地:天津

    经纪公司:北京鑫宝源影视投资有限公司

    别名:老大、任小重、西西、海潮

    出生日期:1979年11月26日

    身高:181cm

    毕业院校:上海戏剧学院

    代表作品:《婚姻保卫战》、《家的N次方》、《AA制生活、《北京青年》

    任重,1979年11月26日生于天津市,中国内地男演员,歌手。

    任重早年经历

    1998年考入上海戏剧学院本科表演专业学习获学士学位,毕业后任北京舞蹈学院戏剧影视表演课教师。

    1999年11月参加中日韩三国青年戏剧家表演工作坊;2001年10月参加第二届国际小剧场戏剧节,剧目《花木兰》;2001年排演大型话剧《地质师》《牛虻》;2002年参加日本东京小亚细亚戏剧节;2002年参加韩国釜山亚洲戏剧节,并获得“亚洲青年戏剧家”称号。

    2004年,任重25岁,经历了上戏毕业找不到工作的痛苦,

    已经在北京舞蹈学院教书,拿着每月3000多元的固定工资;2005年出演电视剧《汉武大帝》中张骞一角。

    2006年参加大学生戏剧节 导演话剧《泥巴人》获优秀剧目奖。

    任重演艺经历

    1997年,任重在电影《实习生》里出演林奇 。

    1999年11月,任重参加了中日韩三国青年戏剧家表演工作坊。

    2001年10月,参加了第二届国际小剧场戏剧节,剧目《花木兰》同年,排演了大型话剧《地质师》、《牛虻》。2002年,任重参加了日本东京小亚细亚戏剧节;同年,参加了韩国釜山亚洲戏剧节,并获得“亚洲青年戏剧家”称号 。

    2005年,任重出演了电视剧《汉武大帝》中张骞一角。

    2006年,任重参加了大学生戏剧节,导演的话剧《泥巴人》获优秀剧目奖 。

    2009年,任重为电影《X战警前传:金刚狼》弗雷德一角配音;同年,出演了电视剧《情非情》,搭档江一燕,饰演男一号潘军

    2010年,任重在赵宝刚的电视剧《婚姻保卫战》中出演“李刚”一角开始崭露头角,被观众所认识。

    2011年,任重在电视剧《家的N次方》中出演富二代周浩,并凭借该剧获得“优酷影视盛典”最具关注男演员奖 。

    2012年,任重和李小璐合作主演了电视剧《AA制生活》,获得观众好评;同年,其出演了赵宝刚导演的“青春三部剧”的“末班车”《北京青年》中“何西”一角,受到女性粉丝的追捧。凭借该角色,任重获得了“第三届乐视影视盛典”年度电视剧最受欢迎内地男演员 以及“北京电视剧之夜”最具潜质男演员奖 ,一跃跨入荧屏当红男演员行列 。

    2012年,任重出演了电视剧《光阴的故事》中的韩子辉;同年,其出演了电视剧《养女》和《永不低头》。

    2013年,任重和姚笛合作主演了电视剧《新恋爱时代》,演技获观众肯定。

    QQ截图20160601102629.png

    2014年2014年11月,任重主演的《和平的全盛时代》及继《北京青年》之后又一次携手张俪,出演赵宝刚的新剧《青年医生》,饰演程俊(2014年11月18日播出)。

    2015年1月17日,任重主演的《别叫我兄弟》登陆北京卫视。

    2015年6月25日,任重主演的《小爸妈》在青岛影视频道播出,饰演莫凡,剧中任重多重身份的转变,让大家认识不一样的任重。

    任重主要作品

    参演电视剧

    小爸妈2015饰演莫凡 导演毛小睿 主演高露, 王耀庆, 徐洁儿

    全程爱恋2015饰演林天乐 导演程樯 主演曾泳醍, 王阳, 原雨

    敢爱2015饰演罗永浩 导演王迎 主演张萌, 贾景晖, 曾泳醍

    青年医生2014-11-08饰演程俊 导演赵宝刚, 王迎 主演张俪, 张铎, 王阳

    和平的全盛时代2014-09-11饰演和平 导演丁小雄 主演姚笛, 何赛飞

    别叫我兄弟2014-06-04饰演韩子辉 导演付宁 主演朱雨辰, 姜妍, 程媛媛

    永不低头2014饰演林子清 导演姚晓峰 主演张涵予, 傅淼, 王笛

    失恋33天2013-08-14饰演客串 导演刘恺 主演姚笛, 张默, 张博

    阿喜2013-06-27饰演阿喜 导演黄伟明 主演米雪, 李立群, 吕一

    新恋爱时代2013-06-10饰演郑海潮 导演张晓光 主演姚笛, 曾泳醍, 高露

    老米家的婚事2013-03-29饰演小石头 导演赵晨阳 主演宋丹丹, 张洪杰, 傅晶

    养女2012-12-18饰演向阳 导演朱正 主演张笛, 严晓频, 刘晓庆

    北京青年2012-08-16饰演何西 导演赵宝刚, 王迎 主演李晨, 杜淳, 贺刚

    AA制生活2012-04-02饰演韩心 导演赵晨阳 主演李小璐, 马苏, 曹炳琨

    三十而立2012-03-30饰演周乐天 导演曹东 主演韩雨芹, 沙溢, 彭杨

    北京爱情故事2012-01-08饰演警察 导演陈思成 主演李晨, 杨幂, 陈思成

    男人帮2011-10-22饰演搭讪男 导演赵宝刚, 王雷 主演孙红雷, 黄磊, 汪俊

    宣言2011-07-02饰演刘良臣 导演周力 主演黄曼, 何佳怡

    天涯咫尺2011-05-20饰演齐冠昌 导演赖建国 主演孙淳, 剧雪, 何明翰

    家,N次方2011-03-11饰演周浩 导演王迎 主演赵宝刚, 宋丹丹, 朱雨辰

    婚姻保卫战2010-08-16饰演李刚 导演赵宝刚, 王迎 主演黄磊, 马伊琍, 佟大为

    谍变2010-01-20饰演季少锋 导演余音, 巩固 主演车永莉, 王学兵

    f7246b600c338744f4603183510fd9f9d62aa0a3.jpg

    八千湘女上天山2009-09-20饰演徐放 导演鄢颇 主演刘娴, 徐海鹏, 习雪

    情非情2009-09-08饰演潘军 导演陈国星, 乔和平 主演江一燕, 王新, 刘庭羽

    任重

    中国造2009-02-22饰演熊早 导演马进 主演马精武, 王洛勇

    梁山伯与祝英台2007饰演王凝之 导演陈俊良 主演董洁, 何润东, 陈冠霖

    天下第一媒婆2006饰演赖毛 导演李童 主演吴君如, 曾志伟, 张晨光

    谁为你作证2005-11饰演黄超 导演马进 主演陈好, 罗珊珊, 连奕名

    观世音之观音妙缘2005饰演王清平 导演---- 主演万茜, 张复建, 高梓淇

    天使的歌声2004-09饰演骆少峰 导演刘斌 主演寇世勋, 何晴, 万茜

    青天衙门22004饰演阿穆奇 导演钟夫翔 主演薛佳凝, 钟夫翔, 万茜

    作女2003-12-13饰演卓越 导演马进 主演袁立, 田海蓉, 伍宇娟

    汉武大帝2003-03-01饰演张骞 导演胡玫 主演陈宝国, 杜淳, 归亚蕾

    非你不可2001-10饰演罗晓中 导演滕华弢 主演陈坤, 林心如, 丁志诚

    城市的星空2001饰演林共生 导演巴特尔 主演吴越, 高虎, 隋俊波

    其实不想走2000-08-21饰演康德 导演马进 主演魏春光, 王一楠, 吴雨桥

    你快乐所以我快乐2000饰演四毛 导演韩晶 主演赵一鸥, 曹可凡, 周洁

    刘少奇1995饰演青年王光洁 导演---- 主演----

    参演电影

    爱神来了2013饰演吴天朗 导演花明 主演钟汉良, 王子文, 吴昕

    我们约会吧2010饰演胡军 导演周楠 主演丹尼斯·吴, 李菲儿

    建党伟业2010饰演袁家声(被删) 导演韩三平 主演周润发, 刘德华, 刘烨

    九连环2007饰演周强 导演刘礴 主演李成儒, 孔维

    皮影王2007饰演长虹 导演黎启宁 主演黄小蕾

    停止心跳2007饰演童畅 导演萧荣 主演李子雄

    实习生1997饰演林奇 导演卢刚 主演秦园园, 王猛

    音乐作品

    《一首情歌》 (电视剧《新恋爱时代》插曲)2013-06-12

    《时间的漩涡》 (电视剧《新恋爱时代》插曲)2013-06-12

    《做自己的英雄》 (电视剧《小爸爸》插曲)2013-07-17

    发表文章

    《“展开想象”是演员“飞翔”的翅膀》

    《北京舞蹈学院音乐剧系表演教学大纲》

    《炼狱》导演阐述

    《严峻的考验》导演阐述

    戏剧作品

    1999年11月参加中日韩三国青年戏剧家演工作坊

    2001年10月参加第二届国际小剧场戏剧节,剧目《花木兰》

    2001年排演大型话剧《地质师》《牛虻》

    2002年参加日本东京小亚细亚戏剧节

    2002年参加韩国釜山亚洲戏剧节

    2006年参加大学生戏剧节,导演话剧《泥巴人》获优秀剧目奖

    任重社会活动

    2013年11月27日,任重受邀出席某杂志在京举办的周年活动,化身旅行家与大家分享旅游中的趣事并表示希望能参与一次探险性旅行感触大自然。

    任重获奖记录

    影视奖项(个人)

    ▪ 2013-12 第八届 BQ红人榜年度最受欢迎男演员奖 《新恋爱时代》 (获奖)

    ▪ 2013-04 “北京电视剧之夜”最具潜质男演员奖 《北京青年》 (获奖)

    ▪ 2012-10 第三届 《乐视影视盛典》年度电视剧最受欢迎内地男演员 《北京青年》 (获奖)

    ▪ 2011-07 《优酷影视盛典》最具关注男演员奖 《家的N次方》 (获奖)

    ▪ 2010-12 《国剧盛典》最佳新人男演员奖 《婚姻保卫战》 (获奖)

    ▪ 2013-12 第四届 乐视网年度最具人气电视剧男演员奖 (获奖)

    ▪ 2013-12 第四届 《乐视盛典》年度最具人气男演员奖 《新恋爱时代》 (获奖)

    影视奖项(团体)

    ▪ 2013-12 2014年观众最期待都市爱情类电视剧 《全城热恋》 (获奖)

    ▪ 2011-08 《乐视影视盛典》年度电视剧卓越进步奖 《家的N次方》 (获奖)

    其他奖项

    ▪ 2015-11 时尚COSMO美丽盛典 年度美丽偶像奖 (获奖)

    ▪ 2013-11 世界杂志颁奖礼-优雅旅行家大奖 (获奖)

    任重人物评价

    任重有一个很好的心态,加上他不懈的努力,都为他成为国内有影响力的男演员奠定了基础。(赵宝刚评)

    任重扮演的角色充分展示了他的演技,证实了那句话--“没有小角色,只有小演员”;毫无做作,坦荡的性格,让观众看到了一个真实的演员;善良、包容的品格:除了演戏,任重还有一个神圣的职业--北京舞蹈学院音乐剧老师。他认为一个老师最重要的任务不是传授专业技能,而是帮学生树立正确的心态,健康的性格。(国际在线评)

    我对于自己的未来没有梦境一般的想象,只希望自己今天的每一个角色,有人看到感动了或者笑了,那我就没有白干。(任重自评)

相关文章
耿乐-耿乐个人资料简历介绍

耿乐-耿乐个人资料简历介绍

【耿乐个人资料】耿乐,生日1974年11月18日,身高179公分 天蝎座 O型,出生于中国北京,演员。1986年考入中央美术学院附中。耿乐基本资料中

郭晓婷-郭晓婷个人资料简历介绍

郭晓婷-郭晓婷个人资料简历介绍

【郭晓婷个人资料】郭晓婷,生日1993年1月2日,身高166公分 体重47公斤,出生于上海,中国内地女演员。郭晓婷基本资料中文名:郭晓婷别名:

李心艾-李心艾个人资料简历介绍

李心艾-李心艾个人资料简历介绍

【李心艾个人资料】李心艾,生日1990年4月10日,身高170公分 白羊座 B型,出生于中国陕西西安,中国影视演员、歌手、模特儿。李心艾基本资料

邓紫棋个人简历资料详细介绍

邓紫棋个人简历资料详细介绍

邓紫棋出生日期1991年8月16日,年龄30岁,身高157公分,体重87斤,星座狮子座,原名邓诗颖,毕业院校是是香港演艺学院,上海人,职业歌手、

朱圣祎-朱圣祎个人资料简历介绍

朱圣祎-朱圣祎个人资料简历介绍

【朱圣祎个人资料】朱圣祎,生日1994年12月24日,身高164公分 摩羯座 AB型,出生于上海市,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院2014级表演本

车晓-车晓个人资料简历介绍

车晓-车晓个人资料简历介绍

【车晓个人资料】车晓,生日1982年6月12日,身高170公分 双子座 B型,中国内地女演员,生于北京,毕业于北京电影学院2000级表演系有翡选角色

王栎鑫-王栎鑫个人资料简历介绍

王栎鑫-王栎鑫个人资料简历介绍

【王栎鑫个人资料】王栎鑫,生日1989年1月18日,身高175公分 体重60公斤 摩羯座 A型,出生于湖南省常德市,中国内地男歌手、演员。王栎鑫老

曹曦文-曹曦文个人资料简历介绍

曹曦文-曹曦文个人资料简历介绍

【曹曦文个人资料】曹曦文,生日1983年11月16日,身高164公分 天蝎座,出生于浙江金华,毕业于中央戏剧学院(表演系),中国大陆女演员。曹曦

张国强-张国强个人资料简历介绍

张国强-张国强个人资料简历介绍

【张国强个人资料】张国强,生日1969年9月30日,身高180公分 天秤座 O型,出生在黑龙江省佳木斯市,中国内地影视演员、话剧演员。张国强基本

张洪睿-张洪睿个人资料简历介绍

张洪睿-张洪睿个人资料简历介绍

【张洪睿个人资料】张洪睿,生日12月3日,身高181公分 体重72公斤 射手座,中国内地男演员,毕业于解放军艺术学院。张洪睿基本资料中文名: