您的位置:首页 > 明星简介 > 齐溪-齐溪个人资料简历介绍

齐溪-齐溪个人资料简历介绍

2021-06-11 15:21:07   来源:网络   
  • 齐溪个人资料】齐溪,生日1984年9月16日,身高174公分/体重52公斤/处女座/O型,出生于贵州,毕业于解放军艺术学院舞蹈系、中央戏剧学院导演系,中国内地女演员。

    齐溪基本资料

    中文名:齐溪

    出生日期:1984年9月16日

    毕业院校:中央戏剧学院、解放军艺术学院

    出生地:贵州

    身高:174cm

    代表作:浮城谜事、恋爱的犀牛

    配偶:宋宁

    主要奖项:第49届台湾电影金马奖最佳新人奖第7届亚洲电影大奖最佳新人奖第10届亚洲沃克电影奖最佳新演员

    齐溪,1984年9月16日出生于贵州,毕业于解放军艺术学院舞蹈系、中央戏剧学院导演系,中国内地女演员。

    齐溪演艺经历

    2000年,随解放军艺术学院红星舞蹈团赴欧洲六国文化交流。2001年以舞蹈演员身份参加中央电视台春节联欢晚会 。

    2008年,担任顾长卫导演的形象宣传片《千年艳遇,情归同里》的女主角 。出任孟京辉导演的先锋话剧《恋爱的犀牛》,成为继吴越、郝蕾、王柠之后的第四代女主角“明明” 。2011年随同话剧组受邀在澳大利亚的城市阿德莱德、布里斯班和墨尔本进行演出 。

    2011年,在杨婷执导,孟京辉任艺术总监的话剧《新娘》中扮演执着于爱情的秘书小姐溪溪 。

    齐溪

    2012年,主演娄烨执导的电影《浮城谜事》出演“小三”桑琪 。凭借在影片中的精彩演出, 获得第49届台湾电影金马奖最佳新演员 、青年电影手册2010年华语年度最佳新演员 、第7届亚洲电影大奖最佳新演员 、第13届华语电影传媒大奖最佳新演员 和第10届亚洲沃克电影奖最佳新演员,共五项大奖 ,还提名了第13届华语电影传媒大奖最佳女配角 。参演高群书导演犯罪喜剧电影《神探亨特张》 。与郭京飞、孔维主演职场喜剧爱情电影《小鱼吃大鱼》 。

    2014年,在李幼斌、于小慧主演的都市剧《爱的保镖》中饰演孙铁铮 。搭档朱雨辰、郭京飞主演中国首部约会宝典式轻喜剧《约会专家》 。

    齐溪个人生活

    2012年9月28日,宋宁与出演《浮城谜事》的女演员齐溪在北京一浪漫餐厅举行婚礼。高群书、顾长卫、廖一梅、孔维等圈中好友前来道贺。婚礼司仪由央视电影频道主持人王翰涛担当。宋宁的“忘年发小”担任主婚人,齐溪的恩师担任证婚人。新人的未婚朋友组成了八人伴郎伴娘团。主婚人用老北京话称二位新人是“尖孙配尖果儿”(帅哥配美女的意思),还爆料宋宁留着鸡冠头的少年叛逆时期。

    宋宁和齐溪在改口环节,收到了父母递来的成捆的“改口费”,每捆都有十几公分厚,引现场亲友惊呼。宋宁流泪发誓不离不弃,齐溪对他说:“你就是我的农民,我的王子。”齐溪向身后抛出手捧花时,引来众多未婚女性争抢。最后,高原(窦唯前妻)挥着花束,笑着向众姐妹说:“对不住了”。

    主要作品

    参演电影

    过年好2016-02-01饰演客串 导演高群书 主演赵本山, 闫妮, 热依扎

    没有别的爱2016导演赵薇 主演袁泉, 宁静, 俞飞鸿

    万物生长2015-04-17饰演白露 导演李玉 主演范冰冰, 韩庚, 沙溢

    公路美人2015-04-03饰演敏琼 导演非可, 周看 主演张念骅, 宋宁, 尕让卓玛

    小鱼吃大鱼2012-12-07饰演白小羽 导演查传谊 主演郭京飞, 宋宁, 孔维

    浮城谜事2012-10-19饰演桑琪 导演娄烨 主演秦昊, 郝蕾, 瞿颖

    神探亨特张2012-07-20饰演红衣女子 导演高群书 主演周云蓬, 张立宪, 王小山

    参演电视剧

    嘿,孩子!2016饰演方向 导演杨亚洲 主演蒋雯丽, 李小冉, 郭晓东

    父亲的身份2015-11-25饰演林莎 导演高群书 主演陈建斌, 俞飞鸿, 曹卫宇

    爱的保镖2014-09-12饰演孙铁铮 导演李妮 主演李幼斌, 李菁菁, 何明翰

    约会专家2014-08-05饰演柳林 导演澄丰, 朱锐斌 主演朱雨辰, 郭京飞, 钱芳

    113581421.jpg

    参演舞台剧

    2008年《恋爱的犀牛》明明话剧

    未知《糊涂戏班》韦姬

    未知《和睦家庭》瓦伦丁

    未知《玻璃动物园》罗拉

    未知《欲望号街车》白兰琪

    未知《我可怜的马拉特》丽卡

    2011年《蝴蝶变形记》女警

    2011年《新娘》溪溪

    2011年《潮性办公室》Rachel. Ben

    2008年《爱比死更冷酷》

    未知《德龄与慈禧》

    2010年《三个橘子的爱情》妹妹音乐剧

    未知《烛》 舞 剧

    齐溪获奖记录

    影视获奖

    2013 第7届亚洲电影大奖最佳新演员奖 浮城谜事 (获奖)

    2013 第13届华语电影传媒大奖最佳新演员奖 浮城谜事 (获奖)

    2013 青年电影手册2010年华语年度最佳新演员 浮城谜事 (获奖)

    2013 第13届华语电影传媒大奖最佳女配角 浮城谜事 (提名)

    2012 第49届台湾电影金马奖最佳新演员奖 浮城谜事 (获奖)

    1999 第07届 全军文艺汇演表演二等奖 (获奖)

    齐溪人物评价

    齐溪是700多场《恋爱的犀牛》中明明的扮演者,是孟京辉眼里“最冷的明明”,高挑而清瘦,大大咧咧的贵州姑娘,在戛纳归来后多了些同龄人没有的恬淡,初涉影坛,在《浮城谜事》中的出色表演就让她在戛纳备受好评。(搜狐娱乐评)

    在电影《万物生长》中颜值不高,角色不讨喜,却以爆表的演技撑起半边天的齐溪,是电影中一个惊喜的亮点,除了“求倒霉”“求脱落”“床戏”“分手吵架”“倒避孕套”这些精彩戏份,最令观众印象深刻,过目不忘的便是众人皆知的“齐溪吃虾”。齐溪身上,是能够散发出一种理想主义光彩的,这种理想主义并非不接地气或是大众意义上的文艺腔调,更类似于一种和娱乐圈绝缘的率真:自由表达,不争不抢(网易娱乐评)。

相关文章
陈建斌-陈建斌个人资料简历介绍

陈建斌-陈建斌个人资料简历介绍

【陈建斌个人资料】陈建斌,生日1970年6月27日,身高178公分 体重74公斤 巨蟹座 A型,生于新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市天山区。中国内地影视

康宁-康宁个人资料简历介绍

康宁-康宁个人资料简历介绍

【康宁个人资料】康宁,生日1995年8月10日,身高165公分 体重41公斤 狮子座 AB型,出生于辽宁省,拥有俄罗斯血统,中国内地影视女演员。康宁

蒋雯丽-蒋雯丽个人资料简历介绍

蒋雯丽-蒋雯丽个人资料简历介绍

【蒋雯丽个人资料】蒋雯丽,生日1969年6月20日,身高169公分 体重54公斤 双子座 A型,生于安徽蚌埠,1993年毕业于北京电影学院表演系,中国

张杨果而-张杨果而个人资料简历介绍

张杨果而-张杨果而个人资料简历介绍

【张杨果而个人资料】张杨果而,生日1985年4月18日,身高166公分 体重46公斤 白羊座 A型,生于重庆市,中国内地女主持人、演员,毕业于上海

李浩轩-李浩轩个人资料简历介绍

李浩轩-李浩轩个人资料简历介绍

【李浩轩个人资料】李浩轩,生日5月10日,身高184公分 体重78公斤 金牛座,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。李浩轩基本资料中文名:李浩

陈紫函-陈紫函个人资料简历介绍

陈紫函-陈紫函个人资料简历介绍

【陈紫函个人资料】陈紫函,生日1975年4月20日,身高165公分 体重49公斤 白羊座 A型,出生于重庆市,祖籍湖北省武汉市黄陂区,中国内地女演

张慧雯-张慧雯个人资料简历介绍

张慧雯-张慧雯个人资料简历介绍

【张慧雯个人资料】张慧雯,生日1993年3月13日,身高166公分 处女座 A型,出生于江西省鹰潭市,中国内地女演员。张慧雯基本资料中文名:张慧

李子峰-李子峰个人资料简历介绍

李子峰-李子峰个人资料简历介绍

【李子峰个人资料】李子峰,生日1986年12月6日,身高187公分 射手座 AB型,出生于湖南,中国内地男演员、模特。李子峰基本资料中文名:李子峰

麦迪娜-麦迪娜·买买提个人资料简历介绍

麦迪娜-麦迪娜·买买提个人资料简历介绍

【麦迪娜·买买提个人资料】麦迪娜·买买提,生日1987年9月10日,身高167公分 体重45公斤 处女座 O型,出生于新疆乌鲁木齐市,中国内地女演

胡兵-胡兵个人资料简历介绍

胡兵-胡兵个人资料简历介绍

【胡兵个人资料】胡兵,生日1971年2月14日,身高189公分 体重82公斤 水瓶座 B型,出生于浙江杭州,中国内地男演员、模特、歌手。胡兵基本资